Linux...Oj bol'no...
Притча...
Раньше врачи удаляли пациентам гланды по - виндовски - через рот...
Но вот появился один врач талант - самоучка, от нечего делать он по - пьяни удалил пациенту гланды через ж.... Ну вобщем через другое отверстие. Удалил и забыл. Но у него вдруг появилась группка воинственных последователей, которые стали убеждать людей, что если через рот - так эмаль на зубах повредить можно, а вот через ж... - так это прогресс...
Последователей не смущали ни крики пациентов от боли, ни запах рук после операции...А на вопрос, "А почему не через рот, как раньше..." последователи морщили нос и говорили гордо - "Вы в этом ничего не понимаете..."
Шло время, люди умнели, волна энтузиазма прошла, и люди при слове "Линукс" нервно вздрагивали держась за штаны, зевали, и ...покупали компютер с Винтами...
И только маленькая группка самых упорных гавкала на Луну за то, что она Луна, несла потр╦панное знамя Линукса и обменивалась друг с другом новостями по преодолению трудностей, которые они сами себе создали...
Люди ну скажите, что неправда что ли...

А затем плюнь и в тех, кто гавкает на Линукс:-))) Неправы те и другие:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
это абсолютно разные вещи.
А вот была сказка или сказ об осях, напрмере сортиров.
Я бы почитал еще.(эта писанина,на мой взгляд, более приземленно ,для народа,на картошке, показывает грани) Может кто имеет в загашниках сиё произведение ?
http://bn.hotbox.ru/009558.html ®
Придумают ещё что-то, ну что ж, хотя бы из любопытства попробуем...

Всё время забываю сменить свою дурацкую автоподпись

...Наверно стабильно и шикарно, только вот не позвонить через интернет
с РС на МАС, зараза...
Однако первое впечатление от одного из коммерческих юниксов, к стати по интересному совпадению немецкого производства, привнес много нового в мою жизнь. Очень логично построенная система, конечно не идеал, но было гораздо интереснее чем win95 или NT4, больше в то время сравнивать было несчем. Так что это не вопрос моды, просто идеалогия системы мне была более понятной, даже понятнее чем GUI виндовса.
Линукс вообще вне конкуренции, полная открытость, свободный (почти бесплатный) сервер практически профессионального качества.
Никто не хочет чегото навязывать, просто появилось то, что например мне легко понимать, где я запросто работаю с тем что мне нравится. Все железки которыми я пользуюсь прекрасно перевариваются ядром (естественно я сначала поинтересуюсь есть ли поддержка в Линукс и только потом куплю). Опять же линукс впитал в себя огромное наследие юникс, его нельзя приуменьшать.
Проблема скорее в том, что юникс это очень дружественная система, но вот друзей он очень тщательно выбирает.
Так или иначе все должны иметь право на жизнь. GNU/Linux в первую очередь:)
PS SCO не пройдет!
рабочий комп = виндооф
а что касается стабильности виндоофа, так вот прошлые выходные показали всю стабильность, сам лично учавствовал в очистке компа соседки друга

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
В ответ на:сервер = линукс
рабочий комп = виндооф
а что касается стабильности виндоофа, так вот прошлые выходные показали всю стабильность, сам лично учавствовал в очистке компа соседки друга
Вот когда линь вытеснит винду с домашних компов, мир содрогнется от его "дырявости". Ведь он хоть и стабилен, но только "пока" - потому, что считается стабильным и неуязвимым. Но придет час видовозных программеров и будет Торвальдс патчить ядро 25 часов в сутки потому, что остальные будут патчить и переделывать свои "великие" творения.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах. (А.М. Пешков)
Ой, что сейчас начн╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦╦тся?
Не всяк тот золото, кто молчит.
В ответ на:естественно я сначала поинтересуюсь есть ли поддержка в Линукс и только потом куплю).
вот, вот.
А основная масса народа винт и ОЗУ за одно принимают.
Вот и мне рекомендовано железо поменять,что бы линукс поддержал.
Кто же знал,что солмку стелить нужно.
В ответ на:Вот и мне рекомендовано железо поменять,что бы линукс поддержал.
Кто же знал,что солмку стелить нужно.
Вот-вот. А кто из юзеров Windows когда-нибудь читал HCL (Hardware Compatibility List)?
Если какие то проблемы, они сразу же становяться всемирным достоянием.
Пользователей же море.
Все и всегда знают,что и как
там чегой - то, иногда за рюмочкой винца сетуют на недостаток софта по
сравнению с Винтами. Я бы даже сказал, что они скромны, как партизаны или разведчики - просишь их поподробнее о Маке рассказать - молчат, как
заговорщики, и улыбаются...
Один вот такой тихоня мне недавно даже баночку мёда подарил за то что
я ему Флеш МХ 2004 с кря... ну вобчем с "помощью" для Мака достал...
Клепает теперь тихонько Веб дизайн для малого и среднего бизнеса...
На ироничные вопросы, не стыдно ли ему левой софтиной бизнес делать,
опускает стыдливо глаза, молчит и улыбается заговорщицки...
Люблю таких людей...

Что же касается заговорщического тона - тоже верно подмечено. Могу сказать только одно. Мак не оставит тебя равнодушным. Ты его либо полюбишь, либо возненавидишь.
http://www.prus.spb.ru/best/002.php
Про себя подумал что сидят как в танке в своем компутере (в смысле не дозваниться

В ответ на:ни кто, так повелось,что винда все поддерживает.
Если какие то проблемы, они сразу же становяться всемирным достоянием.
Пользователей же море.
Все и всегда знают,что и как
Если бы не выделенное слово, то я бы твердо решил, что автор - линуксоид.

Is this the real world, Neo?
Aх, милые мои Линуксовцы, как я вас всех люблю,...даже несмотря
на вашу ненормативную лексику в мой адрес. А вроде еще все образованные
и культурные люди, типа программисты, админы..., движем так сказать в сфере высоких технологий человечество к доброму и светлому...
Нет, не обижаюсь... Как добрый кот Леопольд на злобных мышей не обижался, или как Луна на собак, которые на не╦ гавкают...
Ну глупо ведь будет, если главврач в психиатрической клинике вдруг
на своих пациентов обидется.

И только заикнись про время или про денежку, которых не хватает.

Just for fun I´ve killed my SuSE.
Don´t worry - have one more.

С самого первого дня, когда мне таки удалось запустить убогий КДЕ 1.0 на моей старой машинке с 16Mb RAM. А когда через 8 минут после клика на иконку запустился 4й нетшкаф - я просто зарыдал от счастья.

Нееет, ты не зря себе такой ник взял.
Such a thing find out could only you.
П.С. кроме КДЕ есть куча бистрих и красивих виндоу-майкеров, но тебе виндозеру канешно не изввестно
О всех известных тебе прЕимуществах обеих систем мне тоже есть, что сказать. Как и о прЕимуществах и недостатках некоторых других (Novell Netware u.a.)
ЗЫ Ну и ник у тебя.

Молчу.

А вообще спор похож на "Что лучше AUDI или BMW"

Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

И не груби пожалуйста.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

А как насчет дровишек для графики на SIS. Слабо? Или некогда?

если даст мне кто то объяснение, я думаю что этот же человек найд╦т сам эти качества что у виндофа, что у прог которые для него написаны

а насч╦т сервисов...ну чего нет в линуксе, что есть в виндоофе? оо, сам знаю, backdoors

Грубить больше не буду, если не будете провоцыровать:)))
В ответ на:А не стыдно говорить про то в чем ты не сильно силен ??
Это ты о чем? О программировании. Да, не силен. Но речь не о программировании. А о грамотности. В частности, о грамотно написанных программах и об операционных системах, о грамотной речи (письме), наконец.
В ответ на:а насчёт сервисов...ну чего нет в линуксе, что есть в виндоофе? оо, сам знаю, backdoors
Пока. Только пока.
В ответ на:с тобой все ясно сиди и руби свои квайк с линуксом тебе не подружиться ..
Дружим потихоньку.
В ответ на:Винда для тебя это весь твой мир.
Далеко не весь.
В ответ на:Я знаю приимушества винды и приимушества линукса тебе этого не познать
Черезчур самонадеянно. Не выйдет из тебя пророк. Разве что потренируешься.... на кошках

это не наезд на того кто искал, а просто заметка, что есть и железо которое для виндоофа не по зубам.
а если серь╦зно, то эти HCLs по крайней мере для "линукса" существуют, а вот для виндоофа покажите мне их? ток не надо говорить что под виндофом вс╦ работает как надо, я вот дрова для своей WinTV-PCI до сих пор от руки ставлю, ну нет их в виндоофе хоть тресни, а в линуксе они с керном поставляются
и заметьте: "линукс " не надо приравнивать к "suse"

И в бильярд поиграть.
А работаю как с линуксом, так и с Виндоуз. Новелл иногда попадается.
Сетями так сказать занимаемся.

В ответ на:то эти HCLs по крайней мере для "линукса" существуют, а вот для виндоофа покажите мне их?
http://www.microsoft.com/whdc/hwtest/default.mspx
В ответ на:"линукс " не надо приравнивать к "suse"
А что Вы приравниваете к линуксу: Mandrake, RedHat, Slackware, Knoppix....?
Где этот линукс в чистом виде?
В ответ на:я вот дрова для своей WinTV-PCI до сих пор от руки ставлю
И я бы для своей SIS-315 с радостью от руки поставил.
В ответ на:http://www.microsoft.com/whdc/hwtest/default.mspx
и где списки то? не наш╦л, мож конечно плохо искал, но не наш╦л
В ответ на:А что Вы приравниваете к линуксу: Mandrake, RedHat, Slackware, Knoppix....?
я вообще не приравниваю дистрибутив и саму систему в целом
В ответ на:И я бы для своей SIS-315 с радостью от руки поставил
посмотри здесь: http://www.winischhofer.net/linuxsisvga.shtml
В ответ на:так дыры то, говорю никто не прячет, их опубликовывают,
А в виндоуз? Только одна дыра, которую не устраняют, чтобы сохранить совместимость с ранними версиями ОС и софта.

Поддержки моих обеих карт 3-4 месяца назад на winischhofer.net еще не было. Спасибо.
В ответ на:http://www.microsoft.com/whdc/hcl/search.mspx
спасиб также, не знал о таком

Я сомневаюсь, что на той машинке последние версии КДЕ будут летать, если даже первая безбожно тормозила.
Кстати, мою первую win95 я поставил на 386dx с 4Мб оперативки. И даже печатал таким образом тексты в ворде. Сомневаюсь, что в такой конфигурации ты под линуксом хотя бы bash заставишь нормально работать.
Сравни возможности API, мультитрединга, SMP. Также не забудь о COM+. Это так, навскидку, откровенно говоря, лениво мне тебе чего-то доказывать.
Ну а бэкдоры - так их не под виндами придумали.

В ответ на:Сравни возможности API, мультитрединга, SMP. Также не забудь о COM+. Это так, навскидку, откровенно говоря, лениво мне тебе чего-то доказывать.
1. API - какой? Я только взглянул на эти малость заумные Win32 для профессионалов, то нафиг послал саму идею разбираться, одни только названия типов нагнали тоску, зачем было так усложнять интерфейс системы.
2. Мультитрединг - могем, есть даже несколько реализаций нитей. (вообще доложу вам по секрету, IPC в купе с многопоточностью рулит)
3. SMP ну а про кластеры которые на линухе клепают вы не слышали?
4. COM+ ну есть кое что, только пока это не произвело такого большого фуррора, например CORBA
2. В стандартном ядре?
3. Во-первых, SMP - это не кластеры. Учи матчасть. Во вторых, поддержка SMP номинально таки имеется, но работает далеко не на всех поддерживаемых платформах, а там где работает, работает очень неэффективно.
4. COM+ - это конкретная реализация, а CORBA - просто спецификация. Разницу чувствуешь?
В ответ на:1. Не настолько там все усложнено как кажется на первый взгляд. Иногда имеет смысл сделать сразу сложно чтобы не пришлось потом костыли приделывать. Ну и кроме того, если ты не пытался в этом разбираться - зачем тут сейчас пальцы гнешь?
2. В стандартном ядре?
3. Во-первых, SMP - это не кластеры. Учи матчасть. Во вторых, поддержка SMP номинально таки имеется, но работает далеко не на всех поддерживаемых платформах, а там где работает, работает очень неэффективно.
4. COM+ - это конкретная реализация, а CORBA - просто спецификация. Разницу чувствуешь?
1. Угу, буду я вспоминать функцию с 8ю параметрами
2. Вы знаете другие? libpthread вроде по дефаулту работает, кое кто уже переезжает на nptl
3. Есть все это, видел 16 процессоров, правда на
спарке, интеловских машин таких не встречал.
4. Кое что уже работает. http://linas.org/linux/corba.html причем довольно давно, только никто изза этого шум не устраивает.
В ответ на:1. Угу, буду я вспоминать функцию с 8ю параметрами
Вот-вот! Кнопки им в винде не нравятся. В командной строке винды набрать к примеру задание на бэкап нескольких файлов в определенное время через несколько дней, указав при этом вместо стриммера какой-нибудь сетевой ресурс, довольно муторно. А кнопки пощелкаешь - прелесть.
А в линуксовых командах параметров не 8, да и команд поболее.
Я за GUI и за по возможности стандартный. А то в названиях одних и тех же утилит в разных дистрибутивах сам черт не разберется.
Да! и по поводу API я не гну пальцы, в свое время я довольно неплохо упражнялся в написании компонент к VCL на дельфи и цебилдере, так что сказать кое что могу:)
Всех благ.
crontab -e

Это только вызов программы архивации. А сколько надо набирать то задание, которое я навскидку придумал?

Или так - Угу, буду я вспоминать параметры find, cp, cpio и их синтаксис.

А так же прописывать пути каждого файла из разных папок.

Какая прога под линукс более всего похожа на Frontpage? И есть ли что похожее?
http://quanta.sourceforge.net/
Или можно скачать бесплатный Plattform SDK или же .NET Framework SDK. Если действительно привык к юниксовым редакторам и дебаггерам командной строки, то наворочки VS тебе вряд-ли понадобятся.
2. А зачем ставить MS Office (тем более полный???

3. IIS идет в комплекте с системой, просто не ставится по-умолчанию. MSSQL - это сервак уровня оракловского. Просто представить себе не могу такого монстра на обычной рабочей станции.
Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Да, кстати, неужели ты действительно считаешь делфи и билдер серьезными инструментами системного программиста?

2. Стоп. Ты утверждаешь, что в _стандартном ядре_ несколько реализаций тредов?
3. Pentium Pro. Помнишь, был такой процессор? Да и с любым другим - 16 - может быть и нет, но 2 - это сейчас в порядке вещей. И люликс по сравнению с виндой тут отсасывает. Кроме того, не забывай, что люликс заявляет о поддержке разных всяких платформ, то SMP хоть как-то поддерживается только на спарке и х86.
Кстати, сильно сомневаюсь что на той 16-процессорной спарке линух стоял

4. Прекрасно. Рад за вас. И что, это таки все сервисы _ОС_???????????
В ответ на:1. Под винды есть emacs и gcc, причем для последнего вроде даже полный набор заголовков к виндовому ядру. Тебе даже не придется от знакомой среды отказываться.
Или можно скачать бесплатный Plattform SDK или же .NET Framework SDK. Если действительно привык к юниксовым редакторам и дебаггерам командной строки, то наворочки VS тебе вряд-ли понадобятся.
2. А зачем ставить MS Office (тем более полный??? ) У меня, например, его вообще нет и живу же как-то. Кстати, а что мешает поставить StarOffice или еще что-нить подобное?
3. IIS идет в комплекте с системой, просто не ставится по-умолчанию. MSSQL - это сервак уровня оракловского. Просто представить себе не могу такого монстра на обычной рабочей станции.
Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Да, кстати, неужели ты действительно считаешь делфи и билдер серьезными инструментами системного программиста?
Findеr
(С Луны свалился)
4/5/04 20:41
Re: Linux...Oj bol'no...
В ответ pvk 4/5/04 17:08
1. А зачем вспоминать? Скобочку открыл, а VS тебе тут же подсказку выкинет, ну или F1 нажал и тут тебе сразу инструкция из MSDN. Да через месяц-другой работы тебе эти функции по ночам сниться начнут - все на автомате будешь вбивать. Сразу видно, что программер ты зеленый еще.
2. Стоп. Ты утверждаешь, что в _стандартном ядре_ несколько реализаций тредов?
3. Pentium Pro. Помнишь, был такой процессор? Да и с любым другим - 16 - может быть и нет, но 2 - это сейчас в порядке вещей. И люликс по сравнению с виндой тут отсасывает. Кроме того, не забывай, что люликс заявляет о поддержке разных всяких платформ, то SMP хоть как-то поддерживается только на спарке и х86.
Кстати, сильно сомневаюсь что на той 16-процессорной спарке линух стоял
4. Прекрасно. Рад за вас. И что, это таки все сервисы _ОС_??????????
1. Нет уж, если решили использовать проприетарный софт, так давайте уж следовать генеральной линии. Туда же и второе.
3. Я не имею никакого понятия что там случилось после NT4, но тогда он стоил немеряно. Обьяснить почему его сейчас просто так раздают? Просто кое кто сделал некоторую конкуренцию.
MSSQL? Уровня Oracle? незнаю, просто оракл 8.0.5 я поставил на линуксе у себя дома на пентиум 200 и я получал большое удовольствие тестировать дома то что я наклепал.
Что касается дельфей и билдера, вы видимо имели ввиду дизайнер форм? Однако борлановские компиляторы мне всегда нравились, а писал я как раз пользуясь только редактором и базовыми классами из
VCL, дальше только win32. К стати, что вы считаете инструментом системного программиста?
1. POSIX есть POSIX, вот нравится и все тут. Мне деньги за винду не платят, потому делаю то что мне нравится.
2. На данный момент в ядре есть только реализация kernel-thread это процессы запускаемые ядром.
Сами нити следуют по пути развития glibc. В ядре только делают расширения в области системных вызовов.
3. Да, это был линукс.
Да, про 4. забыл. На этом, свет клином не сошелся:)
В ответ на:А что Вы приравниваете к линуксу: Mandrake, RedHat, Slackware, Knoppix....?
В ответ на:Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Думаю , что будет удобнее поставить *никсы
и mssql можно на P200 поставить (если верить MS. сам не пробовал, не знаю, как оно). Бесплатный эдишн "для своего удовольствия" тоже имеется.
--------------
Авиатор х#ев
Программировать?
А как же насчет поиграться, музыку послушать, фильм любимый посмотреть?

Для поиграться ставь/качай/покупай игры.(Кстати работают почти все.В данный момент играю в FarCry и UT2004)
Для слушания музыки mp3blaster в консоли,juk , rhythmbox или бип в иксах.
Для видео mplayer,равных которому нет.
Всё это есть в любых дистрибутивах.Выбирай.
В ответ на:Вопрос был насчёт линукса в чистом виде.Что есть ядро.
Вопрос был:
В ответ на:pavel-hh 4/5/04 13:30 ...и заметьте: "линукс " не надо приравнивать к "suse"
Если спор только о ядре, то нет слов.
Но вроде как мне на дистрибутив указали.
В ответ на:Всё это есть в любых дистрибутивах.Выбирай.
Так все-таки дистрибутив.
ЗЫ читайте топик полностью.
Однако существующие дистрибутивы не является аксиомой, можно использовать исходный код программ и построить свой дистрибутив (то что последнее время и происходит)
Что же касается SuSE то это отдельный разговор. Его создатели отклонились от стандартного Линукса типа RedHat и наворотили много своего. Поэтому среди пользователей линукса часто можно услышать: SuSE - Linux, но Linux не есть SuSE.
Одно из преимуществ линукса, в его модулярности. Ядро не привязано к графическому интерфейсу и даже на стареньком i486 линукс работает с современным ядром (разумеется без графики). Попробуйте это осуществить с WinXP или Win2000. С системой DOS же линукс сравнивать некорректно - это 2 разные эпохи.
Графический интерфейс возможен в различных вариантах: KDE, GNOME, ХWindow - самые известные. Windows жe имеет только одну графику, нравится она Вам или нет. На примере KDE могу сказать, что графика линукса ещ╦ не достигла той стабильности и скорости коей обладает Windows. Для этого есть целый ряд объективных причин. В частности не полностью адаптированные под линукс драйверы графиккарт. Однако это не говорит о нестабильности ядра. Мой линукс зависает очень и очень редко, чего я не могу сказать о мо╦м виндовсе. Периодически могут зависать отдельные программы, но не система !
В заключение скажу, что каждая из систем имеет сво╦ преимущество. До сих пор я так и не смог полностью перейти на одну из них. Использую и Linux, и Windows.