Вход на сайт
Partitionen Linux/Windows
NEW 17.05.10 11:47
Коль открыта эта ветка, то растолкуйте пожалуйста: сейчас у меня в наличии только один раздел С: в 250 ГБ с Виндой ХР. Имеется СД-диск с Убунту 10.04, попробовал запустить его из-под DOS в режиме "попробовать". Получилось хорошо, даже вышел в интернет. Вот появилось желание разбить жёсткий диск на 2 партиции, например, с Partition Magic 8 и на D: и поставить Убунту. Но не хочется заморачиваться с /root , /home и прочими разделами. В ссылке на сайт ubuntologia, что я привёл выше, это не рекомендуется. А чисто из личного опыта знатоков Линукса возожно так или нет?
в ответ Russman 16.05.10 23:35
В ответ на:
Делайте одну партицию / (на ней будут все данные...)
Делайте одну партицию / (на ней будут все данные...)
Коль открыта эта ветка, то растолкуйте пожалуйста: сейчас у меня в наличии только один раздел С: в 250 ГБ с Виндой ХР. Имеется СД-диск с Убунту 10.04, попробовал запустить его из-под DOS в режиме "попробовать". Получилось хорошо, даже вышел в интернет. Вот появилось желание разбить жёсткий диск на 2 партиции, например, с Partition Magic 8 и на D: и поставить Убунту. Но не хочется заморачиваться с /root , /home и прочими разделами. В ссылке на сайт ubuntologia, что я привёл выше, это не рекомендуется. А чисто из личного опыта знатоков Линукса возожно так или нет?
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 17.05.10 12:07
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16164947&Board=linux
в ответ Харлампий 17.05.10 11:47
В ответ на:
Но не хочется заморачиваться с /root , /home и прочими разделами.
Но не хочется заморачиваться с /root , /home и прочими разделами.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16164947&Board=linux
NEW 17.05.10 15:04
Я хочу для установки Линукс использовать партицию D: Таким образом на С: оставить Виндоус ХР, с принтером для печати, а на D: поставить Ubuntu для выхода в интернет, т.к. мой принтер три в одном Leхmark достаточно стар и не имеет нужных драйверов для Линукс. Если Линукс привьётся у меня, то куплю новый принтер и расстанусь с Виндой полностью. Основной вопрос, можно ли самому не разбивать партицию D: на подразделы свап, хоум, рут и прочие, сделает ли это сама Убунту при установке?
Козьма Прутков
NEW 17.05.10 16:49
Можно.
При установке выбрать:
"Подготовка дикового пространства" -> "Указать разделы вручную".
Там выбрать вторую партицию как "/" и провести установку. Свап не добавлять.
Если хочется добавить свап, то придется вторую партицию стереть, и сделать на ее месте два раздела: большой под систему и маленький под свап. В принципе в интерфейсе все достаточно ясно. Следите за тем, чтобы не стереть случайно тот раздел, где виндовс и ваши файлы.
Рекомендуйу прочесть как минимум два раза эту страницу:
http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
PS: Принтер, кстати, можно завести, но установка драйверов не "в один клик".
При установке выбрать:
"Подготовка дикового пространства" -> "Указать разделы вручную".
Там выбрать вторую партицию как "/" и провести установку. Свап не добавлять.
Если хочется добавить свап, то придется вторую партицию стереть, и сделать на ее месте два раздела: большой под систему и маленький под свап. В принципе в интерфейсе все достаточно ясно. Следите за тем, чтобы не стереть случайно тот раздел, где виндовс и ваши файлы.
Рекомендуйу прочесть как минимум два раза эту страницу:
http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_install
PS: Принтер, кстати, можно завести, но установка драйверов не "в один клик".
NEW 17.05.10 16:56
А потом с помощью GParted вручную отрезать от С: место для D: для установки Линукс. Читаю, записываю и зарисовываю из указанного сайта. Важные файлы я уже все перекинул на внешний жёсткий диск. Спасибо, теперь более-менее понятно.
В ответ на:
При установке выбрать
При установке выбрать
А потом с помощью GParted вручную отрезать от С: место для D: для установки Линукс. Читаю, записываю и зарисовываю из указанного сайта. Важные файлы я уже все перекинул на внешний жёсткий диск. Спасибо, теперь более-менее понятно.
Козьма Прутков
NEW 19.05.10 12:08
в ответ voxel3d 16.05.10 13:42
Почему когда инсталируешь Ubuntu , он спрашивает
куда инсталировать Grub .
Стандартная установка стоит (hd0)
Почему же тогда потом егу нужно искать,и переписывать на / .
куда инсталировать Grub .
Стандартная установка стоит (hd0)
Почему же тогда потом егу нужно искать,и переписывать на / .
Например спросила мама :- Кто игрушки разбросал?Отвечай, что это папаПриводил своих друзей.
19.05.10 15:11
в ответ Scheri_ 19.05.10 12:08
> Почему когда инсталируешь Ubuntu , он спрашивает
> куда инсталировать Grub .
Некоторым людям груб нужен в нестандартных местах. Например мне на макбуке.
> Стандартная установка стоит (hd0)
Если не разбираетесь, то оставляйте стандартные значения. В данном случае установка в МБР.
> Почему же тогда потом егу нужно искать,и переписывать на / .
Это особое упражнение Албанских программистов? Зачем оно выполняется?
> куда инсталировать Grub .
Некоторым людям груб нужен в нестандартных местах. Например мне на макбуке.
> Стандартная установка стоит (hd0)
Если не разбираетесь, то оставляйте стандартные значения. В данном случае установка в МБР.
> Почему же тогда потом егу нужно искать,и переписывать на / .
Это особое упражнение Албанских программистов? Зачем оно выполняется?