Вход на сайт
Новая убунта
NEW 02.05.10 10:19
в ответ voxel3d 01.05.10 17:54
не могу фонетическую клаву прикрутуть >> эту >> http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15898082&Board=linux ,на 9.10 работала.Вобщето я новичёк в убунту-и не могу сказать отличия.
NEW 02.05.10 15:51
в ответ molodes 02.05.10 15:09
Сделай справа. gconf-editor apps -> metacity -> general: параметр button_layout, в его значении двоеточие означает центр, относительно него располагай, как тебе надо.
А вообще, слева удобнее, я только кнопку закрытия сделал правее остальных кнопок.
А вообще, слева удобнее, я только кнопку закрытия сделал правее остальных кнопок.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 02.05.10 21:26
в ответ molodes 02.05.10 18:45
Н.П.
Мужики, а чё за фигня с вуби?
Скачал 10.04 i386, а вуби не дуром лезет в интернет
качать 64-битку.... Как её "мордой" в мой скачанный
.исо файл ткнуть, чтоб она его увидела?
Мужики, а чё за фигня с вуби?
Скачал 10.04 i386, а вуби не дуром лезет в интернет
качать 64-битку.... Как её "мордой" в мой скачанный
.исо файл ткнуть, чтоб она его увидела?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 03.05.10 12:01
в ответ voxel3d 02.05.10 23:56
Вуби, чтоб установить убунту как резидентную систему
по виндой. До этого всё было о.к., а щас эта "дура" прёт
на торрент для скачки .исо файла, хотя он лежит рядом.
Вот сцуко
Вуби:
http://wubi-installer.org/
по виндой. До этого всё было о.к., а щас эта "дура" прёт
на торрент для скачки .исо файла, хотя он лежит рядом.
Вот сцуко

Вуби:
http://wubi-installer.org/
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 03.05.10 12:10
А wubi у тебя 10.04?
Add
Давно уже wubi не пользовался. Там-же чёрным по белому написано:
Add
Давно уже wubi не пользовался. Там-же чёрным по белому написано:
В ответ на:
The installation files (700MB) will be downloaded and checked, after which you will be asked to reboot. Do so and select Ubuntu at the boot screen. The installation will continue for another 10-15 minutes and the machine will reboot again.
http://wubi-installer.org/faq.php
The installation files (700MB) will be downloaded and checked, after which you will be asked to reboot. Do so and select Ubuntu at the boot screen. The installation will continue for another 10-15 minutes and the machine will reboot again.
http://wubi-installer.org/faq.php
NEW 03.05.10 22:50
в ответ molodes 03.05.10 22:44
Не, я ещё не обновлялся, только хочу. Но неохота потом заниматься колдовством или переустановкой с нуля, т.к. сейчас всё работает, всё настроено, на что потрачено немало времени и сил. Что нужно сохранить и куда потом нажать
, чтоб вернуть как было, если что-то пойдёт криво?

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.05.10 23:33
в ответ voxel3d 03.05.10 23:16
Live CD? Скорее всего всё будет ок, но я боюсь, что не всё будет ок при обновлении. Я устанавливал 9.04, всё жизненно важное определилось искаропки, после обновления на 9.10 отвалилось почти всё, хотя с Live CD было всё ок и после чистой переустановки тоже встало всё как родное...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.05.10 23:36
У тебя все твои настройки лежатъ в ~/ просто забекапь их и если апгрейд пройдёт неудачно, поставишь систему, поставишь софт и скопируешь из бекапа к себе в ~/ настройки.
Я вообще, некоторые вещи в дропбоксе держу, и на новой системе просто симлинк кидаю в ~/.
Я вообще, некоторые вещи в дропбоксе держу, и на новой системе просто симлинк кидаю в ~/.
NEW 04.05.10 00:11
в ответ voxel3d 03.05.10 23:36
Пап, а пап, а с кем это ты сейчас разговаривал? (с)
~/ - это хде? Боюсь, вопросы будут совсем глупыми, но я тут суть вещей мало понимаю... Не, я, конечно, кучу всего перечитал, перерыл, но пока мало что на корочку записалось...
~/ - это /home? Там у меня папочка
"sweiger" и "lost+found", сохранить всю директорию "sweiger" целиком? /home у меня на отдельном разделе, насколько я понял, его можно потом просто примонтировать? Блин, всё читал про это монтирование, вроде понял, сейчас снова попытался осознать, и понял, что снова надо идти и перечитывать, т.к. уже не помню, что я там тогда понял, и так и не понял, правильно ли я понял то, что я понял. 

~/ - это хде? Боюсь, вопросы будут совсем глупыми, но я тут суть вещей мало понимаю... Не, я, конечно, кучу всего перечитал, перерыл, но пока мало что на корочку записалось...
~/ - это /home? Там у меня папочка

Ваш сын Дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.05.10 00:39
в ответ sweiger 04.05.10 00:11
~ это непосредственно домашний каталог пользователя, т.е. у тебя это /home/sweiger.
Угу, при установке просто указываешь точку монтирования /home (при установке в ручном режиме когда диск разбиваешь можно указать, куда что монтировать, обрати внимание только, что этот раздел не надо форматировать) на свой отдельный раздел и как сказал MxL укажи тоже самое имя пользователя, получишь себе текущий твой /home/sweiger.
Угу, при установке просто указываешь точку монтирования /home (при установке в ручном режиме когда диск разбиваешь можно указать, куда что монтировать, обрати внимание только, что этот раздел не надо форматировать) на свой отдельный раздел и как сказал MxL укажи тоже самое имя пользователя, получишь себе текущий твой /home/sweiger.
NEW 04.05.10 01:25
Жалко снова тратить время, чтобы всё настроить так, как уже привык, если придётся переустанавливать систему после неудачного обновления...
в ответ =MxL= 04.05.10 00:25
В ответ на:
Все настройки будут подхвачены на момент сноса.
Настройки системы и программ? А сами программы нужно будет устанавливать заново? Которые отдельно устанавливались? Например, Ubuntu-Tweak, Gmount-iso, KeePassX, Skype и прочее? Или это тоже сохранится? Или сохранятся только настройки всех программ, которые подхватятся, если программы снова установить? Сохранятся ли всякие рюшечки (дизайн, темы, апплеты) на своих местах?Все настройки будут подхвачены на момент сноса.
Жалко снова тратить время, чтобы всё настроить так, как уже привык, если придётся переустанавливать систему после неудачного обновления...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.05.10 01:43
Программы придётся ставить заново, подавляющее большинство ставит свои файлы в каталоги лежащие в /usr/. Но не только.
Сохранятся настройки программ. Все настройки установленных программ за редким исключением сохраняются в твоём домашнем каталоге. Темы и дизайн - не знаю, вероятно, сохранятся, если всё устанавливаемое ставится в ~/.local/.
Сохранятся настройки программ. Все настройки установленных программ за редким исключением сохраняются в твоём домашнем каталоге. Темы и дизайн - не знаю, вероятно, сохранятся, если всё устанавливаемое ставится в ~/.local/.
NEW 04.05.10 16:49
в ответ voxel3d 04.05.10 01:43
Ура! Обновился, полёт нормальный.
Вроде ничего не отвалилось. Раздражают только кнопочки управления окном, которые переехали почему-то в левый угол. Это какая-то хитрая задумка или просто закос под мак? Их как-то можно вернуть назад?
Привыкнуть нет проблем, но приходится пользоваться ещё несколькими компьютерами с виндовсом, а там же наоборот... 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.05.10 16:55
в ответ sweiger 04.05.10 16:49
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16061296&Board=linux
NEW 04.05.10 18:07
в ответ sweiger 04.05.10 17:49
NEW 04.05.10 20:53
в ответ molodes 04.05.10 19:23
Уже жалею, что обновился...
Глюков вылезло столько, что мама не горюй. Ко всему прочему каждые 10 минут отваливается инет. После перезагрузки всё ок, потом просто перестают открываться странички, не могу зайти даже во фриц. При этом внешне всё ок, влан - соединение установлено, уровень сигнала отличный. Куда там дальше лезть, где смотреть в этой убунту - понятия не имею... 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.05.10 01:18
А как его тогда запустить, когда понадобиццо? Апплет же тогда не будет запускаться? Хочу, чтоб "тумблер" был, но чтоб он был "выкл", пока я его не поставлю на "вкл". Если бы в автомобиле было так, типа, выключаешь фары, выходишь из машины, тут же заходишь, фары уже включены. А чтоб не включались, надо их вместе с тумблером откручивать и класть в багажник, а когда надо включить, то прикручивать на место. %)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.05.10 11:45
в ответ voxel3d 01.05.10 17:54
На старом ноуте поставилась без проблем, все распознала.
Используется новый груб. Я еще в доки не погружался, но конфигурация у него похоже полуавтоматическая, такой свободы как в старом грубе пока не видать.
Гдесклетс не работают.
Т. к. я весьма желал видеть прогноз погоды ,то был поставлен сидукс с кде. В кде глупые баги больше не лезут каждые 5 минут, погода есть - будем пробовать.
Используется новый груб. Я еще в доки не погружался, но конфигурация у него похоже полуавтоматическая, такой свободы как в старом грубе пока не видать.
Гдесклетс не работают.
Т. к. я весьма желал видеть прогноз погоды ,то был поставлен сидукс с кде. В кде глупые баги больше не лезут каждые 5 минут, погода есть - будем пробовать.
NEW 06.05.10 21:03
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26472
в ответ molodes 02.05.10 15:09
В ответ на:
а нафига они кнопки слева сделали.под мак косят,
а нафига они кнопки слева сделали.под мак косят,
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26472
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 06.05.10 22:09
в ответ molodes 05.05.10 10:50
Я тоже этим займусь, как вечерок выкрою. Самый большой напряг - отваливание инета. Заметил, что отваливается через несколько минут после того, как захожу удалённо на подключенный к телеку комп через VNC (вернее с этой программы, что встроена в убунту для доступа к удалённому рабочему столу, коннекчусь на машину под ХР Номе с VNC).
Ваш сын Дядя Шарик.