Вход на сайт
windows 7 64-bit + Linux SuSe
NEW 17.04.10 20:48
в ответ natali-a2004 17.04.10 20:03
ну если даже жутко интересно и будет оставаться жутко интерсным после того как прийдется углубиться в более сложные вещи то можно добиться успехов. Женщин IT-шниц знаю/знал лично всего 3, к сожаленую ничего особенного в плане специалистов они из себя не представляют (про линукс тут вообще промолчу). Виртуально знаю 3 женщин Oracle DBA, их уровень очень высок, две уже даже опубликовали свои книги, работают в оч извесных банках. Линукс для них это как семечки (еще HP-UX,AIX,Solaris,BSD и Windows). Еще они круто шарят в Enterprise Storage, пишут скрипты на shell и perl, знают C и Java. На высоком уровне админят корпоративные базы данных по сравнению с чем все выше перечисленное это просто детский лепет (в плане сложности). Да кстати две из них
мамы :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 17.04.10 21:48
в ответ BSDLamer 17.04.10 20:48
Пессимистичная инфо для девочек:-)
Но я уверена, что способность логически думать не подразделяется по половым признакам, бывают и женщины с логическим мышлением...Вопрос, почему меньше...может это зависит от определённых стереотипов, которые навязываются с детства, что должна девочка, а что не должна, я не психолог...Чаттала с одним системинтегратором, он сказал, что женщин хватает среди информатиков и нередко они даже лучше мужчин (повторюсь, что это сказал мужчина).
Честно скажу, не знаю каких высот смогу достигнуть и вообще дадут ли мне денег на мою траумджоб, но мне очень интересно и только из-за этой профессии я затеяла всё это...Пока иду к своей цели, пока всё как надо, но конечного решения нет ещё. Буду надеяться, что так же интересно будет и в будущем и, конечно, буду надеяться, что мой Kostenträger не воспротивиться...
Но я уверена, что способность логически думать не подразделяется по половым признакам, бывают и женщины с логическим мышлением...Вопрос, почему меньше...может это зависит от определённых стереотипов, которые навязываются с детства, что должна девочка, а что не должна, я не психолог...Чаттала с одним системинтегратором, он сказал, что женщин хватает среди информатиков и нередко они даже лучше мужчин (повторюсь, что это сказал мужчина).
Честно скажу, не знаю каких высот смогу достигнуть и вообще дадут ли мне денег на мою траумджоб, но мне очень интересно и только из-за этой профессии я затеяла всё это...Пока иду к своей цели, пока всё как надо, но конечного решения нет ещё. Буду надеяться, что так же интересно будет и в будущем и, конечно, буду надеяться, что мой Kostenträger не воспротивиться...
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 17.04.10 21:49
magarbl4 и
SkYScRApER спасибо за помошь!
в ответ SkYScRApER 17.04.10 21:05

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 19.04.10 10:49
в ответ natali-a2004 17.04.10 17:32
Не советую ставить 64-битную версию (и это независимо от дистрибутива). Не знаю как сейчас, а ещё пару лет назад на 64-бит было меньше софта, а имеющийся софт был отчасти менее стабильным. Особенно для начинающих не вижу причин перехода на 64-бит.
NEW 19.04.10 18:57
в ответ natali-a2004 19.04.10 16:12
Я имею ввиду что 64-битный линукс Вам не стоит ставить. Ведь мы можете ставить и 32-битную ось на своё 64-битное железо. Наоборот не получится. Другими словами наличие 64-битного процессора позволяет, но НЕ обязует ставить 64-битную ось, а вот 32-битный процессор может работать только с 32-битной операционкой.
P.S. Думаю, что Вам полезно будет заняться линуксом, будете лучше понимать процессы.
P.S. Думаю, что Вам полезно будет заняться линуксом, будете лучше понимать процессы.
NEW 20.04.10 16:40
в ответ voxel3d 20.04.10 16:07
Да, любое PAE kernel может адресовать до 64 гиг.
В ответ на:
linux-generic-pae
Рекомендуется для 32-битных рабочих станций с более, чем 4ГБ оперативной памяти.
linux-generic-pae
Рекомендуется для 32-битных рабочих станций с более, чем 4ГБ оперативной памяти.