Вход на сайт
Убунту для меня - чайника
22.03.10 17:00
Последний раз изменено 22.03.10 17:00 (DBOPHiK)
Раз меня так уж убеждают, что нет ничего на свете, печальнее... ой, то есть радостнее убунтища на свете и вдохновленый и ободренный обещанным райским состоянием нирваны, я только что сгрузил ISO файл вот отсюда
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
.. и попытаюсь повторить мой старый трип в страну Убунтию
Итак, ИЗО прожгли... проверяем... На Винде появляется первая ошибочка. Она еще ерунда, но уже первый звоночек. Я так думаю. Пока

Ну забыли люди написать was sollte geschehen... Бывает. Правда?
.. и попытаюсь повторить мой старый трип в страну Убунтию
Итак, ИЗО прожгли... проверяем... На Винде появляется первая ошибочка. Она еще ерунда, но уже первый звоночек. Я так думаю. Пока

Ну забыли люди написать was sollte geschehen... Бывает. Правда?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.03.10 17:11
в ответ DBOPHiK 22.03.10 17:00
Итак, комп подготовлен, диск в дисководе, стартуем.
1. Появляется меню с предложением запустить без установки, установить, проверить CD и так далее. Спецы помнят
Выбираю проверить CD
Комп зависает наглухо. Не работает вообще ничего. После 10 минут ожидания Strg-Ctrl-Del.
2. В этот раз решаю не выеживаться. Поэтому выбираю молча «установить Убунту» . Ага , появляется меню выбора языков. А что, не попробовать ли мне русский. Вот будет прикольно. И коллеги заглянут на монитор и ничего не поймут.
Выбираю. Комп надолго задумывается. Очень надолго.
Потом сообщает- Input/Output Error и предлагает перезапуститься
3. Тэкс. Может болванка CD кривая? Прожигаю новую. Засовываю в привод. Перезапускаюсь. Снова меню выбора языков. Решаю скромно ограничиться английским. Выбираю. Установить. Комп опять задумывается крепко. Я уж думал все. Ан нет, минут через пять на экране начинают бежать белые строчки. Ура. Ждем.
1. Появляется меню с предложением запустить без установки, установить, проверить CD и так далее. Спецы помнят
Выбираю проверить CD
Комп зависает наглухо. Не работает вообще ничего. После 10 минут ожидания Strg-Ctrl-Del.
2. В этот раз решаю не выеживаться. Поэтому выбираю молча «установить Убунту» . Ага , появляется меню выбора языков. А что, не попробовать ли мне русский. Вот будет прикольно. И коллеги заглянут на монитор и ничего не поймут.
Выбираю. Комп надолго задумывается. Очень надолго.
Потом сообщает- Input/Output Error и предлагает перезапуститься
3. Тэкс. Может болванка CD кривая? Прожигаю новую. Засовываю в привод. Перезапускаюсь. Снова меню выбора языков. Решаю скромно ограничиться английским. Выбираю. Установить. Комп опять задумывается крепко. Я уж думал все. Ан нет, минут через пять на экране начинают бежать белые строчки. Ура. Ждем.

NEW 22.03.10 17:16
в ответ Nervenzucken 22.03.10 17:10
Похоже зря обрадовался. Строчки пробежали и исчезли. Больше ничего. Экран тускло светится темно серым. Ничего не происходи. На всякий случай сгружаю ИЗО с тырнета по-новой. Вдруг скачался как-то криво?
Упс... экран на мониторе погас. В компе что-то щелкнуло. Похоже он ушел в режим экономии энергии
Тупо тыкаю в тастатуру. Экран снова мило серый. Думаю уже ничего не произойдет. Попробую позже с третьим диском прожженным со второго образа. 
Упс... экран на мониторе погас. В компе что-то щелкнуло. Похоже он ушел в режим экономии энергии

NEW 22.03.10 17:23
Чтож это батенька с компом то. Может не стоит CD-шки гробить, а остаться на винде?
На худой конец неплохой идеей было бы пока не устанавливать систему на компутер, а загрузится без установки (LiveCD).
Рискнете?
На худой конец неплохой идеей было бы пока не устанавливать систему на компутер, а загрузится без установки (LiveCD).
Рискнете?

###
NEW 22.03.10 17:26
Это тоже вариант. Будет третьим. Но ничго не остановит мою решимость убедиться, что я до сих пор был дурак.
Кстати, файлик скачалася. Счаз перенесу на другой комп и прожгу там. Вдруг DVD-RW неправильный. Вдуг жгется не так?
Пока попытался вытащить предыдущий диск. Ужас. Система ожила и пишет мне следующее....
to run a command as administrator (user root) use "sudo <command>"
see "man-sudo-root" for details.
Broadcast message from root@ubuntu
(unknown) at 18:20
И чё теперь? Скрина, по понятной причине, нет
Кстати, файлик скачалася. Счаз перенесу на другой комп и прожгу там. Вдруг DVD-RW неправильный. Вдуг жгется не так?

Пока попытался вытащить предыдущий диск. Ужас. Система ожила и пишет мне следующее....
to run a command as administrator (user root) use "sudo <command>"
see "man-sudo-root" for details.
Broadcast message from root@ubuntu
(unknown) at 18:20
И чё теперь? Скрина, по понятной причине, нет

NEW 22.03.10 17:33
в ответ DBOPHiK 22.03.10 17:26
Такс, комп вошел в loop. Периодически мигает лого Intel, тихонечко крякает сидюшник, и так снова и снова. Попробую скормить СД

NEW 22.03.10 18:24
Комп тестовый, из шкафа. Медион. Пробовал и с DVD и с бреннером (то есть два привода). Мама ОЕМ, не скажу точно. Пентиум 4 с HT технологией. Результат я уже написал на Компьютер и Ко
Три испорченные болванки, три разных сообщения об ошибках. ИЗО один раз загружено с зеркала в Германии, один раз с зеркала в Англии.
С первой болванкой долго висело это

Три испорченные болванки, три разных сообщения об ошибках. ИЗО один раз загружено с зеркала в Германии, один раз с зеркала в Англии.
С первой болванкой долго висело это

NEW 22.03.10 18:26
Прошла. Прошла проверка. Третью болванку записал на другом компе. Но с нее даже выбор языка не появился. Все что мне выдало, смотри внизу. Эта фигня долго висела, а потом выкинула Boot Error.

NEW 22.03.10 18:33
в ответ DBOPHiK 22.03.10 18:26
Ну и напоследок... Я не знаю что у них там с образами. Когда я где-то с год назад устанавливал версию 8.0.4 такого не было. Было много проблем, которые я, честно говоря по памяти, описал. Меня в ответ обозвали вруном и тупым и вообще. Пусть так. Пусть... Но вот ведь фигня то какая, беру болванку, жгу ее на том же приводе, только с Виндой 7. Потом стартую тот же самый, тестовый, комп-мученик и все идет как по маслу. 30 минут без моего вмешательства (кроме только, что старые партиции стер) и Винда стоит. Все.

NEW 22.03.10 18:37
Ща проверю. 
Ну вот именно так как ты и описал я ставил несколько раз убунту 9.10. И со мной ещё несколько сотен тысяч человек.

В ответ на:
30 минут без моего вмешательства (кроме только, что старые партиции стер) и Винда стоит. Все
30 минут без моего вмешательства (кроме только, что старые партиции стер) и Винда стоит. Все
Ну вот именно так как ты и описал я ставил несколько раз убунту 9.10. И со мной ещё несколько сотен тысяч человек.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 22.03.10 18:41
У всей планеты ИСО с этого линка, устанавливает текущую версию Убунты без проблем, и только у тебя, в таком ответственном эксперименте всё виснет наглухо, странно не правда-ли? Может уже хорош людям сказками голову морочить?
в ответ DBOPHiK 22.03.10 18:33
В ответ на:
только что сгрузил ISO файл вот отсюда
только что сгрузил ISO файл вот отсюда
У всей планеты ИСО с этого линка, устанавливает текущую версию Убунты без проблем, и только у тебя, в таком ответственном эксперименте всё виснет наглухо, странно не правда-ли? Может уже хорош людям сказками голову морочить?
NEW 22.03.10 18:49
К сожалению, бубунда не очень хороший выбор для старых компьютеров. Она достаточно сильно перегружена всякими графическими (и не только) примочечками. 8.04 у меня довольно долго работало на 4-м пне. Да, а сколько памяти у компа?
Попробуйте здесь посмотреть про опции загрузки. Особенно две - графику в Safe mode и acpi=off
Попробуйте здесь посмотреть про опции загрузки. Особенно две - графику в Safe mode и acpi=off
NEW 22.03.10 18:56
А не шел бы ты, такой шибко умный, просто мимо? Потому как толка от твоих постов ровно ноль. И понты свои дешевые, тоже пр себе оставь.
Да, да, я все сказки рассказываю, а ты истину глаголишь. Радуйся, но только молчи
в ответ =MxL= 22.03.10 18:41
В ответ на:
Может уже хорош людям сказками голову морочить?
Может уже хорош людям сказками голову морочить?
А не шел бы ты, такой шибко умный, просто мимо? Потому как толка от твоих постов ровно ноль. И понты свои дешевые, тоже пр себе оставь.
Да, да, я все сказки рассказываю, а ты истину глаголишь. Радуйся, но только молчи

NEW 22.03.10 18:57
Которые по дефолту выставлены на минимум (композит) и отключаются на пару кликов мыши. Но, каким образом десктопные эффекты влияют на загрузку инсталятора и целостность имиджа?
Композит даже еееРС 701 тянет, куда уж слабей?
в ответ MrSanders 22.03.10 18:49
В ответ на:
К сожалению, бубунда не очень хороший выбор для старых компьютеров. Она достаточно сильно перегружена всякими графическими примочечками.
К сожалению, бубунда не очень хороший выбор для старых компьютеров. Она достаточно сильно перегружена всякими графическими примочечками.
Которые по дефолту выставлены на минимум (композит) и отключаются на пару кликов мыши. Но, каким образом десктопные эффекты влияют на загрузку инсталятора и целостность имиджа?
Композит даже еееРС 701 тянет, куда уж слабей?
NEW 22.03.10 19:00
в ответ DBOPHiK 22.03.10 18:56
Вот это можешь сделать: http://help.ubuntu.com/community/HowToMD5SUM#MD5SUM%20on%20Windows пока я скачиваю образ?
NEW 22.03.10 19:01
в ответ MrSanders 22.03.10 18:49
Пробовать теперь буду завтра. А то рабочий день закончился. Самое странное, что даже в Live модусе не стартует. Я уж на комп грешить стал, мало ли что с железом. Но ведь семерка стала без проблем! Завтра, все остальное завтра.

NEW 22.03.10 19:06
А можно без фанатских стучаний пятками в грудь? Кто сказал что они влияют на загрузку инсталлятора? А вот предупредить "ну я таки поставил ваше гавно на все 256 мегов памяти и теперь оно у меня тормозит" стОит. Имхо.
У бубунды - графический инсталлятор время от времени создает проблемы. Тем более что не понятно что за археологическая древность работает там графической карточкой. ACPI на старых чипсетах это тоже история на пару томов.
Посмотрим что будет в безопасном режиме с отключенным acpi.
в ответ =MxL= 22.03.10 18:57
В ответ на:
Но, каким образом десктопные эффекты влияют на загрузку инсталятора и целостность имиджа?
Но, каким образом десктопные эффекты влияют на загрузку инсталятора и целостность имиджа?
А можно без фанатских стучаний пятками в грудь? Кто сказал что они влияют на загрузку инсталлятора? А вот предупредить "ну я таки поставил ваше гавно на все 256 мегов памяти и теперь оно у меня тормозит" стОит. Имхо.
У бубунды - графический инсталлятор время от времени создает проблемы. Тем более что не понятно что за археологическая древность работает там графической карточкой. ACPI на старых чипсетах это тоже история на пару томов.
Посмотрим что будет в безопасном режиме с отключенным acpi.
NEW 22.03.10 19:08
Скачал, проверил sha256sum совпадает, ща нарежу и поствлю. 
Дворник, тут: http://releases.ubuntu.com/karmic/MD5SUMS md5 суммы, проверить тебе из под виндовса, целостность исошки.

Дворник, тут: http://releases.ubuntu.com/karmic/MD5SUMS md5 суммы, проверить тебе из под виндовса, целостность исошки.
NEW 22.03.10 19:45
в ответ =MxL= 22.03.10 19:02
В ответ на:
DBOPHiK, тут не цирк. Научишься скачивать и прожигать cd-имиджи - установится Убунта.
Обьясни,в чём разница прожигать cd имидж между убунту и виндовс7.Oн же пишет что прожёг имидж вин7 и всё пошло.А ты научи как правильно прожигать.И ты также всем отвечаешь?- типа вот научись в терминале работать и установишь драйвер.DBOPHiK, тут не цирк. Научишься скачивать и прожигать cd-имиджи - установится Убунта.
NEW 22.03.10 19:49
Про какие-то проблемы граф.инсталятора в его первой версии где-то писали, да, но лично я не сталкивался ни разу. Какая бы древняя карта не была, она заведётся на стандартном xserver-xorg-video-vga.
ПС: наверно тоже скачаю имидж и посмотрю, может действительно в Каноникал подозревали что будет такое шоу и за два дня подменили имидж на битый, нельзя исключать никакие варианты.
Add: Скачал, проверил мд5, всё Ок. Нарезать даже не стал, точно такой же имидж ставился 2 дня назад.
ПС: наверно тоже скачаю имидж и посмотрю, может действительно в Каноникал подозревали что будет такое шоу и за два дня подменили имидж на битый, нельзя исключать никакие варианты.
Add: Скачал, проверил мд5, всё Ок. Нарезать даже не стал, точно такой же имидж ставился 2 дня назад.
NEW 23.03.10 10:07
Если вы чего-то не видели, не значит что этого не существует. Можно и в гугле глянуть.
А лично я присутствовал при попытке установить 8.04 на комп с интегрированным интелевским видео. Эффект был похожий. Выбор "безопасного" графического режима спас отца русской демократии. Потом иксы встали нормально.
в ответ =MxL= 22.03.10 19:49
В ответ на:
Про какие-то проблемы граф.инсталятора в его первой версии где-то писали, да, но лично я не сталкивался ни разу. Какая бы древняя карта не была, она заведётся на стандартном xserver-xorg-video-vga.
Если вы чего-то не видели, не значит что этого не существует. Можно и в гугле глянуть.
А лично я присутствовал при попытке установить 8.04 на комп с интегрированным интелевским видео. Эффект был похожий. Выбор "безопасного" графического режима спас отца русской демократии. Потом иксы встали нормально.
NEW 23.03.10 11:38
Что ты упираешься, я тоже про такие истории читал.
Тут кто только не разочаровывался убившись об ниосиляторство какой-нибудь элементарной хрени. )))
в ответ =MxL= 23.03.10 10:21
В ответ на:
LOL Интеловское видео, для Линуха, можно сказать вообще нативное )))
Что ты упираешься, я тоже про такие истории читал.

В ответ на:
Это такой прикол, все кто ставят линух чтоб показать "как оно там", у них сразу не грузится образ. Наверно где-то в тырнете есть хауту "как ставить линух в цирке" На этом форуме если мне память не изменяет с Генихом такая же история была.
Это такой прикол, все кто ставят линух чтоб показать "как оно там", у них сразу не грузится образ. Наверно где-то в тырнете есть хауту "как ставить линух в цирке" На этом форуме если мне память не изменяет с Генихом такая же история была.
Тут кто только не разочаровывался убившись об ниосиляторство какой-нибудь элементарной хрени. )))
NEW 23.03.10 12:04
в ответ voxel3d 23.03.10 11:38
Читать-то я тоже читал, только какого вменяемого обоснования в чём действительно была причина, в этих историях нет.
Развитие инсталятора Убунты я видел начиная 5.04 Hoary, кстати как-раз в том не_графическом инсталяторе был баг который воспроизводился всегда. А упомянутый 8.04-LTS, был стабильный трактор )))
Развитие инсталятора Убунты я видел начиная 5.04 Hoary, кстати как-раз в том не_графическом инсталяторе был баг который воспроизводился всегда. А упомянутый 8.04-LTS, был стабильный трактор )))
NEW 23.03.10 15:24
Ну, вы можете хоть облолиться, хоть облулзиться. Можете даже лично подписанное Марком Шаттлвортом письмо продемонстировать, мол, ни-ка-да в жизни не было у инсталляторов проблем с интелевскими графическими чипами, но от этого я своим глазам верить не перестану, угу?
Интересно еще было б узнать чем же интелевское видео для линукса "вообще нативное"-то... Или я что-то пропустил и в начале 90-х были широко распространена интелевская графика или одно из двух...
В общем, похоже, фанатик моде детектед. Любимую будунду забижают? :) Не переживайте, я тоже бубундовод. Но на 4-й пень ее я бы ставить не стал.
P.S. А по поводу проблем с интелевской графикой у бубунды, достаточно спросить гугл. И почитать. Например вот это http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904 (да-да, это не про инсталлятор, я знаю).
в ответ =MxL= 23.03.10 10:21
В ответ на:
Ну, вы можете хоть облолиться, хоть облулзиться. Можете даже лично подписанное Марком Шаттлвортом письмо продемонстировать, мол, ни-ка-да в жизни не было у инсталляторов проблем с интелевскими графическими чипами, но от этого я своим глазам верить не перестану, угу?
Интересно еще было б узнать чем же интелевское видео для линукса "вообще нативное"-то... Или я что-то пропустил и в начале 90-х были широко распространена интелевская графика или одно из двух...
В общем, похоже, фанатик моде детектед. Любимую будунду забижают? :) Не переживайте, я тоже бубундовод. Но на 4-й пень ее я бы ставить не стал.
P.S. А по поводу проблем с интелевской графикой у бубунды, достаточно спросить гугл. И почитать. Например вот это http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904 (да-да, это не про инсталлятор, я знаю).
NEW 23.03.10 15:46
в ответ дактиль 23.03.10 08:57
Я на работе еще иногда и работаю. Вот как-то так 

NEW 23.03.10 15:55
Кстати, пишу с новоустановленного компа с 7кой. С железом и впрамь чего то не то. Буду смотреть

NEW 23.03.10 17:07
Подобную лирику я как правило не читаю а пролистиваю, так же как и всё что пишут "в гугле". По твой сцыле - перфоменс регресия на G965, в альфе 8.10 и фриз 945GM после спящего режима в той-же 8.10 но уже бете. Один баг с SATA на материнской плате Intel D945Gnt в 9.04
Ещё что нибудь достоверное о проблемной "интеловской графике" в Убунте есть?
в ответ MrSanders 23.03.10 15:24
В ответ на:
В общем, похоже, фанатик моде детектед. Любимую будунду забижают? :) Не переживайте, я тоже бубундовод.
В общем, похоже, фанатик моде детектед. Любимую будунду забижают? :) Не переживайте, я тоже бубундовод.
Подобную лирику я как правило не читаю а пролистиваю, так же как и всё что пишут "в гугле". По твой сцыле - перфоменс регресия на G965, в альфе 8.10 и фриз 945GM после спящего режима в той-же 8.10 но уже бете. Один баг с SATA на материнской плате Intel D945Gnt в 9.04
NEW 23.03.10 17:27
в ответ DBOPHiK 23.03.10 15:55
Хотел взять Carmic отсюда. А ее там нет 
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/
Память проверил, индекс Виндовский поднялся до 3,5
. Вчерашние болванки - тот же результат 

http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/
Память проверил, индекс Виндовский поднялся до 3,5

NEW 23.03.10 17:42
Для этого есть первоисточник.
http://releases.ubuntu.com/karmic/
в ответ DBOPHiK 23.03.10 17:27
В ответ на:
Для этого есть первоисточник.
http://releases.ubuntu.com/karmic/
NEW 23.03.10 18:29
в ответ дактиль 23.03.10 17:51
Ладно, не надо мне отвечать. Я уже понял, здесь не для тупых, как я, а все исключительно для высоких натур. Действительно, мне ужасно стыдно, что у меня нифига не вышло. Я уже повинился и на сем пожалуй откланяюсь. Только знаете, какое у меня мнение сложилось? Вам, у кого линукс работает нормально, пришлось вложить в понимание и запуск столько сил, что теперь, каждый, кто приходит и пытается сходу справиться, вызывает только насмешки и желание поиздеваться. Дескать, а ты как думал? Работать, работать и работать...
Действительно. Гораздо проще покрутить пальцем у виска и объявить собеседника малограмотным идиотом, лузером, лохом и вообще недоделком
Кое-кто может вспомнит, года полотора назад, в личке... тогда стоял у меня Линукс, кажется восьмая версия и проблемы тоже были. И вот теперь, это время спустя я подумал, а не попробовать ли с 9кой...
Жаль... не пошло. А может и к лучшему. В конце концов у меня, к счастью, Винда 7 забесплатно.
Действительно. Гораздо проще покрутить пальцем у виска и объявить собеседника малограмотным идиотом, лузером, лохом и вообще недоделком

Кое-кто может вспомнит, года полотора назад, в личке... тогда стоял у меня Линукс, кажется восьмая версия и проблемы тоже были. И вот теперь, это время спустя я подумал, а не попробовать ли с 9кой...
Жаль... не пошло. А может и к лучшему. В конце концов у меня, к счастью, Винда 7 забесплатно.

NEW 23.03.10 18:30
в ответ =MxL= 23.03.10 18:05
Что такое. Тошнит? Рвет? Так я уже понял, это твое обычное состояние 
ПыСы. Вслед можно не плеваться, все равно не доплюнешь

ПыСы. Вслед можно не плеваться, все равно не доплюнешь

NEW 23.03.10 18:49
foren.germany.ru/arch/smoke/f/15243290.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
Не программист, не админ, на компьютерных форумах людям не рассказывает "какнада", с линухом до этого не связывался, спроси у него.
в ответ DBOPHiK 23.03.10 18:29
В ответ на:
Вам, у кого линукс работает нормально, пришлось вложить в понимание и запуск столько сил, что теперь, каждый, кто приходит и пытается сходу справиться, вызывает только насмешки и желание поиздеваться. Дескать, а ты как думал? Работать, работать и работать...
Вам, у кого линукс работает нормально, пришлось вложить в понимание и запуск столько сил, что теперь, каждый, кто приходит и пытается сходу справиться, вызывает только насмешки и желание поиздеваться. Дескать, а ты как думал? Работать, работать и работать...
foren.germany.ru/arch/smoke/f/15243290.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
Не программист, не админ, на компьютерных форумах людям не рассказывает "какнада", с линухом до этого не связывался, спроси у него.
NEW 23.03.10 20:09
Ты md5 сумму проверил у скачанной исошки?
Ты проверил md5 суммы у файлов на болванке, чтобы окончательно исключить возможность кривого прожига?
Оно ставится, ставится у всех. Ставится всегда. У тебя или исошка битая, или болванки прожигаются криво или, что невероятно, что -то с железом.
Ты проверил md5 суммы у файлов на болванке, чтобы окончательно исключить возможность кривого прожига?
Оно ставится, ставится у всех. Ставится всегда. У тебя или исошка битая, или болванки прожигаются криво или, что невероятно, что -то с железом.
NEW 23.03.10 22:11
Бред, я хоть и потратил определённое время на линукс, тратил его во времена очень сырого линукса, когда много чего не заводилось вообще. Винмодемы, графика, и всё такое. Сейчас не надо практически ни с чем колупаться.
А отношение прохладное к людям, кто на публику начинает "щас я докажу всем какое оно кривое и не поставится вообще".
Захотел поставить? Поставь.
В ответ на:
Бред, я хоть и потратил определённое время на линукс, тратил его во времена очень сырого линукса, когда много чего не заводилось вообще. Винмодемы, графика, и всё такое. Сейчас не надо практически ни с чем колупаться.
А отношение прохладное к людям, кто на публику начинает "щас я докажу всем какое оно кривое и не поставится вообще".
Захотел поставить? Поставь.
NEW 24.03.10 12:50
Не изменяйте себе, пролистывайте. Фанатик моде он. Угу :) Только не пойму пока фанатик чего, интеля или бубунды :)
Вас в гугле забанили? Ищите и обрящете. Если вам 3-х секунд жалко, ничем помочь не смогу. Один только запрос "intel grafikchip problem Ubuntu" выдает ссылку, например, на это. Смотреть параграф "Desktop-Effekte mit GM965".
Попробуйте теперь сами поискать, может, даже статью на heise.de найдете.
P.S. Ну а чем "интелевское видео для линукса вообще нативное" не просвятите?
в ответ =MxL= 23.03.10 17:07
В ответ на:
Подобную лирику я как правило не читаю а пролистиваю
Подобную лирику я как правило не читаю а пролистиваю
Не изменяйте себе, пролистывайте. Фанатик моде он. Угу :) Только не пойму пока фанатик чего, интеля или бубунды :)
В ответ на:
Вас в гугле забанили? Ищите и обрящете. Если вам 3-х секунд жалко, ничем помочь не смогу. Один только запрос "intel grafikchip problem Ubuntu" выдает ссылку, например, на это. Смотреть параграф "Desktop-Effekte mit GM965".
Попробуйте теперь сами поискать, может, даже статью на heise.de найдете.
P.S. Ну а чем "интелевское видео для линукса вообще нативное" не просвятите?
NEW 24.03.10 12:54
Скорее тут для натур, которые хотя бы пробуют то что им советуют. Тем же мд5 хешем целостность исо проверить хотя бы. Или в исталляторе графику в безопасный режим перевести и ацпи отключить, да.
В ответ на:
Я уже понял, здесь не для тупых, как я, а все исключительно для высоких натур
Я уже понял, здесь не для тупых, как я, а все исключительно для высоких натур
Скорее тут для натур, которые хотя бы пробуют то что им советуют. Тем же мд5 хешем целостность исо проверить хотя бы. Или в исталляторе графику в безопасный режим перевести и ацпи отключить, да.
NEW 24.03.10 12:57
Ох... Аффтар четай исчо. Может, поймете с чем же именно я спорил.
Или невзирая на эту статью "проблем с интелевской графикой в бубунде ни-ка-да не было нет и быть не может потому как она вааще для линукса нативная"? Тогда, извините, вам не ко мне.
P.S. Кстати, можете попытаться угадать, когда я установку 8.04 (о которой я писал) видел, ДО или ПОСЛЕ 30.04.2009.
В ответ на:
Аффтар пеши исчо :))))))))))))))
Аффтар пеши исчо :))))))))))))))
Ох... Аффтар четай исчо. Может, поймете с чем же именно я спорил.
Или невзирая на эту статью "проблем с интелевской графикой в бубунде ни-ка-да не было нет и быть не может потому как она вааще для линукса нативная"? Тогда, извините, вам не ко мне.
P.S. Кстати, можете попытаться угадать, когда я установку 8.04 (о которой я писал) видел, ДО или ПОСЛЕ 30.04.2009.
NEW 24.03.10 13:07
И как это инсталляции помешает?
в ответ MrSanders 24.03.10 12:50
В ответ на:
Один только запрос "intel grafikchip problem Ubuntu" выдает ссылку, например, на это. Смотреть параграф "Desktop-Effekte mit GM965".
Один только запрос "intel grafikchip problem Ubuntu" выдает ссылку, например, на это. Смотреть параграф "Desktop-Effekte mit GM965".
В ответ на:
Bei Verwendung des Grafikchips GM965 und aktivierten Desktop-Effekten kann es zu schweren Abstürzen kommen.
Bei Verwendung des Grafikchips GM965 und aktivierten Desktop-Effekten kann es zu schweren Abstürzen kommen.
И как это инсталляции помешает?
NEW 24.03.10 13:45
Ну а вы это все рассказываете человеку который лично проблему с инсталляцией бубунды наблюдал. Которая решилась переключением инсталлятора в безопасный графический режим. И чо? Чем теперь меряться будем?
Ладно, последний раз попробую достучаться. Вы математику когда-нибудь учили? В курсе что пиццот мильярдов положительных примеров это не доказательство верности высказывания? А один отрицательный пример доказывает неверность утверждения? Или вы как физик из анекдота, можете доказать что все нечетные числа - простые? :)
Поэтому лично вы можете показать мне хоть 100 ноутбуков с интелевской графикой, на которой бегает бубунда, хоть пиццот тысяч знакомых с такими ноутбуками, я в ответ вам тоже могу показать парочку на которых она работает. И тем не менее это не дает вам право уверждать что с интелевской графикой у бубунды никогда проблем не было. Так понятно? Описания проблем именно с ИНСТАЛЛЯТОРОМ и интелевской графикой искать лень. За 3 секунды не нашлось. Вам надо - поищите. Мне хватает моего личного опыта.
Лолитьса, лулзиться, ухахатывацца и укатывацца от того что вы узнали о чем-то о чем раньше не задумывались - неспортивно :)
P.S. Если вы фанат интеля, можете успокоится, я и на nvidia-вских карточках баги в бубунде видел. Но не в инсталляторе :)
в ответ =MxL= 24.03.10 13:08
В ответ на:
Ты вот это всё, писал в ответ человеку, который юзает ноут с интеловской графикой )))
Так что действительно, пиши исчо -)
Ты вот это всё, писал в ответ человеку, который юзает ноут с интеловской графикой )))
Так что действительно, пиши исчо -)
Ну а вы это все рассказываете человеку который лично проблему с инсталляцией бубунды наблюдал. Которая решилась переключением инсталлятора в безопасный графический режим. И чо? Чем теперь меряться будем?
Ладно, последний раз попробую достучаться. Вы математику когда-нибудь учили? В курсе что пиццот мильярдов положительных примеров это не доказательство верности высказывания? А один отрицательный пример доказывает неверность утверждения? Или вы как физик из анекдота, можете доказать что все нечетные числа - простые? :)
Поэтому лично вы можете показать мне хоть 100 ноутбуков с интелевской графикой, на которой бегает бубунда, хоть пиццот тысяч знакомых с такими ноутбуками, я в ответ вам тоже могу показать парочку на которых она работает. И тем не менее это не дает вам право уверждать что с интелевской графикой у бубунды никогда проблем не было. Так понятно? Описания проблем именно с ИНСТАЛЛЯТОРОМ и интелевской графикой искать лень. За 3 секунды не нашлось. Вам надо - поищите. Мне хватает моего личного опыта.
Лолитьса, лулзиться, ухахатывацца и укатывацца от того что вы узнали о чем-то о чем раньше не задумывались - неспортивно :)
P.S. Если вы фанат интеля, можете успокоится, я и на nvidia-вских карточках баги в бубунде видел. Но не в инсталляторе :)
NEW 24.03.10 13:50
Читаем ветку. Сообщение #34
Забаненные в гугле меня спросили дать еще что-нибудь о "о проблемной "интеловской графике" в Убунте". Я дал.
P.S. Ну вот вам на русском про проблемы с инсталлятором и черным экраном. Подойдет? Я знаю что сейчас возбужденно возопят: "эта ни пра интель!!!!". Или "эта была целых 2 месяца нозаааад!"?
Так что бывают проблемы у инсталляторы, бывают. И имхо, это очень глупо отрицать. На любой хитрый инсталлятор найдется хардварь с левой резьбой.
P.P.S. Бл$%! Нате вам проблему с инсталляцией на конфигурации с интелевской графикой. Ммм.. Щас будут вопли "ну эта жа ноутбуууук!" или "ну эта ваааще древнаааасть!" или оба сразу? :)
P.P.P.S. И еще. Посвежее.
Мастер-класс поиска в гугле прослушать не желаете? :)
В ответ на:
(да-да, это не про инсталлятор, я знаю).
(да-да, это не про инсталлятор, я знаю).
Забаненные в гугле меня спросили дать еще что-нибудь о "о проблемной "интеловской графике" в Убунте". Я дал.
P.S. Ну вот вам на русском про проблемы с инсталлятором и черным экраном. Подойдет? Я знаю что сейчас возбужденно возопят: "эта ни пра интель!!!!". Или "эта была целых 2 месяца нозаааад!"?
Так что бывают проблемы у инсталляторы, бывают. И имхо, это очень глупо отрицать. На любой хитрый инсталлятор найдется хардварь с левой резьбой.
P.P.S. Бл$%! Нате вам проблему с инсталляцией на конфигурации с интелевской графикой. Ммм.. Щас будут вопли "ну эта жа ноутбуууук!" или "ну эта ваааще древнаааасть!" или оба сразу? :)
P.P.P.S. И еще. Посвежее.
Мастер-класс поиска в гугле прослушать не желаете? :)
NEW 24.03.10 14:04
Ну вот об этом речь, у автора ветки вон тоже не получилось имидж скачать, бывает.
в ответ MrSanders 24.03.10 13:45
В ответ на:
Описания проблем именно с ИНСТАЛЛЯТОРОМ и интелевской графикой искать лень. За 3 секунды не нашлось. Вам надо - поищите. Мне хватает моего личного опыта.
Описания проблем именно с ИНСТАЛЛЯТОРОМ и интелевской графикой искать лень. За 3 секунды не нашлось. Вам надо - поищите. Мне хватает моего личного опыта.
Ну вот об этом речь, у автора ветки вон тоже не получилось имидж скачать, бывает.
NEW 24.03.10 14:08
Чукча не читатель, чукча писатель. Угу. Исчо раз. Медленно и печально. Выбор "безопасного графического режима" в моем случае решил проблему с черным экраном при установке. Хотите поковыряться что я сделал не так? :)
в ответ =MxL= 24.03.10 14:04
В ответ на:
Чукча не читатель, чукча писатель. Угу. Исчо раз. Медленно и печально. Выбор "безопасного графического режима" в моем случае решил проблему с черным экраном при установке. Хотите поковыряться что я сделал не так? :)
NEW 24.03.10 23:29
у меня на старом ноутбуке (Pentium M) не идут убунты старше 9.04 - вешаются через 3 минуты работы. у меня такое подозрение, что они с какими-то хитрыми оптимизациями собирают. В итоге использую убунту 9.04 - все работает. При установке еще бывает полезно отключить управление питанием - ACPI
NEW 25.03.10 00:24
в ответ AlexOtt 24.03.10 23:29
Дело не в Pentium M. Toshiba Tecra S1 с таким-же камнем, под 9.10-desktop-i386 с инстала и до последних апдейтов бегает абсолютно без проблем. Причина в чём-то другом.
ACPI есть смысл отключать когда инстал валится с ошибкой, пусть даже непонятно какой, хоть кернел паник. У него всё вымораживает на этапе распаковки образа.
ACPI есть смысл отключать когда инстал валится с ошибкой, пусть даже непонятно какой, хоть кернел паник. У него всё вымораживает на этапе распаковки образа.
NEW 04.04.10 19:07
в ответ =MxL= 25.03.10 00:24
Н.П.
Можно мои 5 копеек?
Почитал дискуссию. Интересно стало попробовать. Вся процедура вместе со скачиванием записью образа и инсталированием заняла не больше часа. Сейчас пишу из убунты. Правда при старте бутменеджер хоть и покзывает семерку но она не стартует. На диске сохранилась. Наверное у них конфликт.
Фигня. Вернем.
Можно мои 5 копеек?
Почитал дискуссию. Интересно стало попробовать. Вся процедура вместе со скачиванием записью образа и инсталированием заняла не больше часа. Сейчас пишу из убунты. Правда при старте бутменеджер хоть и покзывает семерку но она не стартует. На диске сохранилась. Наверное у них конфликт.

А в високосном байте 9 бит...
NEW 05.04.10 11:29
в ответ =MxL= 04.04.10 22:54
Неа, не стартует. И убунта перестала стартовать. [Сейчас стартанул просто с убунту ЦД.] Появилась проблемка. Хотел поставить семёрку заново[благо после ремонта компа ничего серьезного не ставил]. Но инсталляционный диск не видит первую фестплату 750 Гб. ту где стоит семёрка. Только вторую 80Гб. Хотя в биосе она есть, в убунту тоже. Хочу попробовать отключить маленькую и посмотрть, увидит ли семёрка вообще какую-нибудь. Если нет то попробовать форматнуть. Отсюда вопрос. Можно-ли ето сделать средстбами убунту-ЦД или создать загрузочный DOS CD чтобы сделать format: с?
А в високосном байте 9 бит...