Вход на сайт
Backup
NEW 09.10.09 16:23
в ответ ptichka07 09.10.09 15:31
http://backuppc.sourceforge.net/faq/BackupPC.html
Он поддерживает следующие методы архивирования
а также его можно заставить писать на ленту. :)
мы архивируем rsync-ом.
можно просмотреть какие файлы и когда архивировались (с весиями итд), скачать выбраные файлы в зипе/таре, восстановить на сервере, итп.
Он поддерживает следующие методы архивирования
В ответ на:
The valid values are:
- 'smb': backup and restore via smbclient and the SMB protocol.
Easiest choice for WinXX.
- 'rsync': backup and restore via rsync (via rsh or ssh).
Best choice for linux/unix. Good choice also for WinXX.
- 'rsyncd': backup and restore via rsync daemon on the client.
Best choice for linux/unix if you have rsyncd running on
the client. Good choice also for WinXX.
- 'tar': backup and restore via tar, tar over ssh, rsh or nfs.
Good choice for linux/unix.
- 'archive': host is a special archive host. Backups are not done.
An archive host is used to archive other host's backups
to permanent media, such as tape, CDR or DVD.
The valid values are:
- 'smb': backup and restore via smbclient and the SMB protocol.
Easiest choice for WinXX.
- 'rsync': backup and restore via rsync (via rsh or ssh).
Best choice for linux/unix. Good choice also for WinXX.
- 'rsyncd': backup and restore via rsync daemon on the client.
Best choice for linux/unix if you have rsyncd running on
the client. Good choice also for WinXX.
- 'tar': backup and restore via tar, tar over ssh, rsh or nfs.
Good choice for linux/unix.
- 'archive': host is a special archive host. Backups are not done.
An archive host is used to archive other host's backups
to permanent media, such as tape, CDR or DVD.
а также его можно заставить писать на ленту. :)
мы архивируем rsync-ом.
можно просмотреть какие файлы и когда архивировались (с весиями итд), скачать выбраные файлы в зипе/таре, восстановить на сервере, итп.
NEW 09.10.09 20:58
Не, ложиться - значит для чего то другого, спать, или там, еще чего то..Есть лежа - изврат.
Если зовут есть - то подъем, и садись за стол!
слушай, давай лучше дружить, пусть кто хочет - использует с приставками, кто не хочет - нет. Я в курсе, что Даль например считал, что с приставками только, а мои дед с бабушкой могли, и, соответственно, мать с отцом могут и без всяких приставок...от тока я им замечаний никогда не делал по этому поводу.
К тому же, я ж говорю, с 83 -го года русского языка у меня не было, в отличии от немецкого..мать его...
в ответ дактиль 09.10.09 09:23
В ответ на:
ложиться - есть.
ложиться - есть.
Не, ложиться - значит для чего то другого, спать, или там, еще чего то..Есть лежа - изврат.

Если зовут есть - то подъем, и садись за стол!
слушай, давай лучше дружить, пусть кто хочет - использует с приставками, кто не хочет - нет. Я в курсе, что Даль например считал, что с приставками только, а мои дед с бабушкой могли, и, соответственно, мать с отцом могут и без всяких приставок...от тока я им замечаний никогда не делал по этому поводу.
К тому же, я ж говорю, с 83 -го года русского языка у меня не было, в отличии от немецкого..мать его...
NEW 09.10.09 21:01
Обязательно попробую и обязательно отпишусь о результатах. Снкс еще раз.
зы:а что за фирма, если не секрет, хостинг?
в ответ anatoli888 09.10.09 11:45
В ответ на:
мы его используем на фирме для бэкапов наших серверов для клиентов. отличная вещь. бакула наверное по мощнее будет, но точно сказать не могу. пока не сталкивался.
мы его используем на фирме для бэкапов наших серверов для клиентов. отличная вещь. бакула наверное по мощнее будет, но точно сказать не могу. пока не сталкивался.
Обязательно попробую и обязательно отпишусь о результатах. Снкс еще раз.
зы:а что за фирма, если не секрет, хостинг?
NEW 09.10.09 21:04
в ответ ptichka07 09.10.09 16:37
если для себя или если серверов не много то самое простое что приходит в голову это таром с live системы создать архив всех папок на / выбросив из списка такие вещи как /lost+found /sys /proc etc. + все что к системе не относится. Восстанавливаться опять же с live/rescue системы. При этом все что нужно это создать своп + раздел для /. Отформатировать раздел для /. Залить из тара все обратно на новый /. Установить GRUB
grub> find /boot/grub/stage1
grub> root(hdX,X)
grub> setup(hdX)
вот в принципе и все. Думаю всякие там акронисы делают наверное почти тоже самое.
grub> find /boot/grub/stage1
grub> root(hdX,X)
grub> setup(hdX)
вот в принципе и все. Думаю всякие там акронисы делают наверное почти тоже самое.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 25.10.09 19:20
в ответ anatoli888 10.10.09 12:13
2
anatoli888
Наконец то время выбрал, вот решил потестировать backuppc -
ставлю на две разные машины, одна под ubuntu server, вторая на FreeBSD 7.0
Но принцип один:и там и там машины в локальной сети с айпишниками вида 192.168.ххх ну и т.д., и там и там крутятся сайты на апаче, и там и там заход на сайт через DNS, соответственно все это настроено и в конфигах апача прописано в секциях виртуалхост...Собственно, устанавливается вроде все везде правильно, в ubuntu вообще проблем нет, да и во фре, хоть там из портов и не ставится, но из исходников поставилось все как будто без ошибок.. Проблема в том, что при текущих настройках не зайти, как предписывается по дефолту, через веб-морду - говорят, заходи через http://localhost/backuppc или через домен/backuppc...ну или 192.168.ххх/backuppc - в любом из этих вариантов ошибка 404.... понимаю так, что что то в конфигах править надо, а где - не найду пока.
Я если правильно понимаю, то ситуация довольно стандартная, подскажи, где что править надо, а то хочется пощупать, а не могу

Наконец то время выбрал, вот решил потестировать backuppc -
ставлю на две разные машины, одна под ubuntu server, вторая на FreeBSD 7.0
Но принцип один:и там и там машины в локальной сети с айпишниками вида 192.168.ххх ну и т.д., и там и там крутятся сайты на апаче, и там и там заход на сайт через DNS, соответственно все это настроено и в конфигах апача прописано в секциях виртуалхост...Собственно, устанавливается вроде все везде правильно, в ubuntu вообще проблем нет, да и во фре, хоть там из портов и не ставится, но из исходников поставилось все как будто без ошибок.. Проблема в том, что при текущих настройках не зайти, как предписывается по дефолту, через веб-морду - говорят, заходи через http://localhost/backuppc или через домен/backuppc...ну или 192.168.ххх/backuppc - в любом из этих вариантов ошибка 404.... понимаю так, что что то в конфигах править надо, а где - не найду пока.
Я если правильно понимаю, то ситуация довольно стандартная, подскажи, где что править надо, а то хочется пощупать, а не могу

26.10.09 10:43
Я думаю, что это связано с настройками виртуальных хостов там - в любом случае, я не думаю,что это только у меня так настроено, и больше никто на ставил backuppc на такие настройки..
Специально щас потестил, установил на vmware чистый убунту сервер, поднял апач с дефолтными настройками, без виртуал хостов - все работает со всеми вариантами - http://localhost/backuppc , домен/backuppc и 192.168.ххх/backuppc
Ладно, потестировать смогу, я думаю, да и разберусь уверен тоже
в ответ anatoli888 25.10.09 23:17
В ответ на:
скорее всего дело в настройках апаче
скорее всего дело в настройках апаче
Я думаю, что это связано с настройками виртуальных хостов там - в любом случае, я не думаю,что это только у меня так настроено, и больше никто на ставил backuppc на такие настройки..
Специально щас потестил, установил на vmware чистый убунту сервер, поднял апач с дефолтными настройками, без виртуал хостов - все работает со всеми вариантами - http://localhost/backuppc , домен/backuppc и 192.168.ххх/backuppc
Ладно, потестировать смогу, я думаю, да и разберусь уверен тоже

NEW 26.10.09 21:06
в ответ BSDLamer 26.10.09 19:37
ну не просто же их все подряд брать и кидать.
вот например, что их составных частей backuppc есть в убунту:
при этом индекс файл лежит в /usr/share/backuppc - index.cgi - как известно, будет запускаться только из cgi-bin - при этом совершенно недостаточно переложить cgi-bin в папку виртуального хоста - в лучшем случае вижу на экране просто код файла index.cgi...
Собственно, наверное, будет правильнее не трогать, а и правда соорудить для backuppc свой виртуальный хост, главное, пути правильно прописать.
Я так просто думал, что тема знакомая, щас вроде у всех в основном виртуал хосты настроены...
вот например, что их составных частей backuppc есть в убунту:
В ответ на:
/etc/backuppc
/etc/init.d/backuppc
/var/run/backuppc
/var/lib/backuppc
/usr/share/doc-base/backuppc
/usr/share/backuppc
/usr/share/menu/backuppc
/usr/share/doc/backuppc
/etc/backuppc
/etc/init.d/backuppc
/var/run/backuppc
/var/lib/backuppc
/usr/share/doc-base/backuppc
/usr/share/backuppc
/usr/share/menu/backuppc
/usr/share/doc/backuppc
при этом индекс файл лежит в /usr/share/backuppc - index.cgi - как известно, будет запускаться только из cgi-bin - при этом совершенно недостаточно переложить cgi-bin в папку виртуального хоста - в лучшем случае вижу на экране просто код файла index.cgi...
Собственно, наверное, будет правильнее не трогать, а и правда соорудить для backuppc свой виртуальный хост, главное, пути правильно прописать.
Я так просто думал, что тема знакомая, щас вроде у всех в основном виртуал хосты настроены...
NEW 26.10.09 23:24
в ответ alexnaum 26.10.09 21:06
по ходу тебе нужно
- сделать инклуд конфига /etc/bckuppc/apache.conf в каком то из конфигов самого апаче. например в /etc/apache2/apache2.conf.
- проверить правильны ли натройки: apache2ctl -S
- перезапустить апаче
- смотреть в логи: /var/log/apache/: error.log, access.log
вообще в дебиане при установке backuppc спрашивается какая версия апача итп. говорит пароль и устанавливает пакет. посмотри dpkg -L backuppc какие файлы где лежат и отконфигурируй на той системе где должен крутиться backuppc. а вообще конечно имеет смысл завести вм или сервак для бэкапов.
- сделать инклуд конфига /etc/bckuppc/apache.conf в каком то из конфигов самого апаче. например в /etc/apache2/apache2.conf.
- проверить правильны ли натройки: apache2ctl -S
- перезапустить апаче
- смотреть в логи: /var/log/apache/: error.log, access.log
вообще в дебиане при установке backuppc спрашивается какая версия апача итп. говорит пароль и устанавливает пакет. посмотри dpkg -L backuppc какие файлы где лежат и отконфигурируй на той системе где должен крутиться backuppc. а вообще конечно имеет смысл завести вм или сервак для бэкапов.
NEW 27.10.09 19:41
в ответ anatoli888 26.10.09 23:24
ну в общем так.
Вначале заигравшись, грохнул таблицу разделов на ubuntu server
Testdisk-ом думал восстановится, но видать что то успел таки затереть там - в общем восстановил систему тем методом, что в начале темы описывал - с образа, снятого dd..
А последний образ таким образом снимал без установленной backuppc - начал ставить снова привычным уже способом - все таки третий раз - и представьте себе - увидел апач сходу веб-морду, так что виртуальные хосты тут не при чем. А почему апач при первой установки ее не видел - теперь наверно и не узнаю никогда. Скорее всего, все таки первый раз где то сам ошибку допустил..
Впрочем, теперь это не так важно, хотя на фре такая же проблема еще не решена, но есть мысль, что и тут сам виноват..
Ну ладно, это уже лирика. В общем, пытаюсь разбираться с настройками backuppc.
Перечитал уже кучу материала, но все таки: подскажи, какие мне надо выставить настройки, чтобы у меня выполнялась задача бекапа системы - ну или самых важных ее частей - при этом с наиболее приемлемым сочетанием уровня сжатия и времени исполнения. Плюс быстрота и ессно надежность восстановления. Пускай пока вручную, скажем так, пока это единственно важный вопрос, с остальными возможностями, шедулером и т.п. успею разобраться, время есть.
Снкс
Вначале заигравшись, грохнул таблицу разделов на ubuntu server

Testdisk-ом думал восстановится, но видать что то успел таки затереть там - в общем восстановил систему тем методом, что в начале темы описывал - с образа, снятого dd..
А последний образ таким образом снимал без установленной backuppc - начал ставить снова привычным уже способом - все таки третий раз - и представьте себе - увидел апач сходу веб-морду, так что виртуальные хосты тут не при чем. А почему апач при первой установки ее не видел - теперь наверно и не узнаю никогда. Скорее всего, все таки первый раз где то сам ошибку допустил..
Впрочем, теперь это не так важно, хотя на фре такая же проблема еще не решена, но есть мысль, что и тут сам виноват..
Ну ладно, это уже лирика. В общем, пытаюсь разбираться с настройками backuppc.
Перечитал уже кучу материала, но все таки: подскажи, какие мне надо выставить настройки, чтобы у меня выполнялась задача бекапа системы - ну или самых важных ее частей - при этом с наиболее приемлемым сочетанием уровня сжатия и времени исполнения. Плюс быстрота и ессно надежность восстановления. Пускай пока вручную, скажем так, пока это единственно важный вопрос, с остальными возможностями, шедулером и т.п. успею разобраться, время есть.
Снкс