Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

солярий-да или нет???

21.02.07 20:30
Re: солярий-да или нет???

EBPR знакомое лицо
Лицо лучше полотенцем закрывать, если уж от недостатка витамина Д страдаете, и нет возможности на солнце съездить. Солнцезащитные кремы в солярии могут вызывать аллергии, причем даже скорее, чем на реальном солнце.
Будте аккуратны с этим! Чисто дружеский совет! Я знаю, о чем говорю, к сожалению... У меня на ВСЕ, включая очень дорогие и медицинские солнцезащитные кремы, которые я пробовала - аллергия развилась. Не сразу, постепенно. В течение нескольких лет ничего не было, хотя я особенно зимой чуть ли не каждый месяц ездила за тридевять земель, лишь бы солце-море-сальса-парти... А потом сразу - БАЦ! Причем так не к месту... И совершенно непонятно почему и на что конкретно. Дерматологи разводят руками, а я с тех пор "загораю" лицом с секундомером :)) Пользуюсь кремами для лица только с защитным фактором. Почему-то на это реакции нет. Может быть, потому, что лицо или под макияжем или под "шляпой" (если на море), коточе, мозги набекрень от мыслей о том, как бы не схватить дозу...
По поводу витамина Д вы правы, он нужен. Причем лучше собственного производства... :) То, что врачи рекомендуют (гулять на солце час в день) может себе не каждый позволить по времени, да и с солнцем в Германии, к примеру, зимой напряженка.
Но солярий, на мой взгляд - ОЧЕНЬ опасный комромисс между внутренним голосом, который требует "неземной красоты" и голосом разума, который настойчиво повторяет много раз слышанные контраргументы...

Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen...

Перейти на