Вопрос о блефаропластике
Елена, спасибо большое за ответы.
В Кёльне как раз к Dr. Aral собиралась.
Второй вариант во Фрайбурге- Dr. Iblher.
И да, действительно, у обоих, к сожалению, встречала недовольных пациентов.
На консультации в России, первая врач сказала, что можно пока не делать. Две другие - что сделать нужно было еще вчера. И как раз оба варианта блефаро и предлагали: одна сказала, что подойдет исключительно трансконъюктивальная блефаропластика, т.к. кожа плотная и без морщин, ну а вторая, что согласно возраста нужна классическая блефаро и другие она не делает. Но т.к. прошло 3 года и состояние вокруг глаз стало объективно хуже, то я и сама за классическую. Но смущает другое. Первая врач сказала, что через 6 месяцев после трансконъюктивальной блефаропластики надо делать липофилинг для выравнивания. А вторая, сказала, что категорически против этой процедуры, т к. жир потом может не прижиться и сползти вниз. Ну и как я выше говорила, наглядных фоток с жиром или без него я не смогла увидеть, чтобы какие-то выводы сделать.
Ну и за прошедшие годы меня и верхнее веко стало немного беспокоить, поэтому хорошо бы что-то сразу сделать.
Я, честно говоря, очень боюсь что-то не понять или что-то не уточнить на консультации. И как вообще понять, нужен мне на самом деле липофилинг или распределение своих жировых пакетов будет достаточно? Тут просто всё на доверии к врачу?