стильный дизайн
В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.
в нашей деревне только одна мастерская - мне там замок в обычное х/б платье кривы вшили за 30 евро (молнию я сама покупала) и галстуки шелковые погладили, поэтому я к ним ни ногой. в оби ничего не нашла, вот и остался этот специализированный тканевый магазинчик. русскоязычных я только парочку знаю, у них таких знакомых нет. всеми этими факторами и обусловлено то, чт до сих пор окна голые
Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.
Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.
лампой я в общем-то довольна, она с функциями разного освещения как по цвету, так и по интенсивности и парой других. как думаете, какой формы напольную за диваном? просто плоскую с верхним светом и боковым отводом для чтения?
диван не черный. он темно-коричневый. мебель белая и кремовая. в столовой белая и стекло. 3 подушки на нем имеется в рыже- бежево-коричневых тонах. я их просто не люблю как деко, их функцией не пользуюсь, в частом обращении у меня кашмировые пледы: таупе и бежевый (слева немного видны)