стильный дизайн
бОльшую часть года солнца тут нет, увы и ах! шторы мне видятся нежно-зеленого цвета - он теплый и уютный, хотя пока непонятно, как он будет выглядеть в обычный серый день? свет мне тоже очень нравится, в общем-то и хочу с наименьшей потерей обустроить это помещение: первое окно с полупрозрачными шторами, а второе по середине так и останется открытым - и свет, и орхидеи останутся.
просто я столкнулась с тем, что когда принесла домой пару образцов ткани, они сильно по другому выглядели, когда сквозь них проходил свет (как в солнечный, так и в пасмурный день). к тому же эти кусочки ткани слишком малы, чтобы (мне) понять, как это будет потом в полотне смотреться и большинство образцов даже в таких тонких коротких полосках нет - вообще "сюрприз" может оказаться. может, у кого-то глаз наметан или опыт большой в этом и посоветует, как правильно выбирать?
с коврами у нас не сложилось: в них собирается всякая всячина, после химчистки они очень неприятно пахнут, даже после длительного проветривания на балконе, запах остался - пришлось все выкинуть, ...красиво подобраные ковры мне очень нравятся - я бы с удовольствием "осветлила" это помещение, т.к. темный паркет, диван и пианино мне немного слишком. на стену над пианино хочу большие красивые часы, а на ту, что возле стола - картину в нежных светлых тонах?
большие цветы у меня есть и любимы, цветут достаточно часто оранжевой шапкой, горшки тоже оранжевые, теплые. (их плохо видно возле террасосового окна). еще один планирую в левый от шкафа угол (там тоже был цветок, он зачах, к сожалению)