Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

​стильный дизайн

23.01.22 16:00
Re: ​стильный дизайн

планетаtheмля знакомое лицо

с окнами разобраться не могу, т.к. у меня таких раньше не было (это вообще мой первый личный дом, в других квартирах уже "все было", я редко что-то докупала):

1. гостиная и столовая совмещены.

в столовой окно на всю стену с выходом на террассу значит, нужно что-то, что не потеряет за лето вид от частых открываний желательно в течение лет десяти и при этом будет забирать минимальное количество света. т.е. прозрачная ткань без орнаментов и т.п.

в гостиной длинное окно из трех частей, подоконник полностью заставлен орхидеями - значит, тюль или т.п. в средней части ни к чему, крайние части из плотной ткани только в качестве декора, т.к. закрывать все окно тоже никогда не будут.

как такое совместить в одном помещении? наверное, нужно их тон в тон искать? на что обращать внимание в выборе ткани?

2. спальная комната

на одной стене обычное окно из двух частей. на другой стене узкий выход на балкон (в размере обычной двери). сначала я думала, что достаточно повесить одиннаковую полупрозрачную ткань на окно и на дверь. но у нас южная сторона, было бы неплохо плотными шторами днем закрывать, чтобы комната меньше нагревалась. да и так, если днем прилечь, чтобы затемнить можно было. с окном тут все как бы понятно, а с дверью? она узкая, мне кажется узкие полоски плотной ткани по бокам будут неочень смотреться?

3. комната подростка

одно окно, южная сторона. какое может быть решение от жары без или с минимальной потерей света? смотрела плиссе со спец.покрытием, которое можно внутри окна вариировать по длине и месту нахожденийa - люди с южными окнами очень недовольны, т.к. на жаре плиссе плавится и частично или полностью не принимает изначальную форму, безобразно висит тряпочкой.

Перейти на