Second hand?!
Речь ведь не о том, что считать за ценную старину, а что нет. Примеры, в том числе и мой были для тех, кто брезгует, но ведь каждый спал в отелях и ел в общепитах или ресторане. Я лично старинную посуду собираю, определённый цвет тарелок, которых уже нет в продаже.
но, поспать на чужой постели в случае нужды (больницы или отели) и специально покупать для себя пользованное постельное бельё - две большие разницы.
А как же супербрезгливым-то быть? Брать с собой в отпуск чемодан с бельём или каждый раз покупать новое на месте, первый раз выстирать и стели себе? 😀 Тема уйдёт в другое русло... Разумеется все мы любим чистую и новую постель, но просто интересно стало. В чём принципиальная или большая разница, которую вы видете? В температуре при стирке белья, которым вы стираете своё бельё в отличии от отелей, в количестве ночей проведённых на кровати в отеле на таком постельном белье или в цене за номер с постелью уже использованной другими или купленной б/у? ( другие расходы отеля за номер я сейчас опущу). Вопрос психческого восприятия или внушения?
Но и тут тоже каждый имеет право на свой личный выбор.
Об этом уже хх раз сказали...
Если кто-то брезгует пользованными вещами, то это тоже его личное дело.
Есть даже такое заболевание, патологической стирильности, но оно скорее к психическим относится.