покупки в Primark .
Девочки всем Привет ! Посоветуйте что можно в Primark купить из уходовой косметики , маски и. т. д ?
Вы меня извините за политизированный подход к теме Primark, Lidl & Cо, но я считаю своим долгом напомнить, что именно в таких дармовых магазинах товар производится зачастую за счёт непомерного труда несовершеннолетних работников, часто из Индии или ШриЛанки, которые по 10-12 часов в день вынужденны пахать, согнувшись над швейной машиной. Живут они в комнатах по 4-8 человек с одним туалетом. Родители от безвыходности положения "продали" их в это рабство, в надежде, что они хоть как-то смогут помочь семье заработанными в этих фирмах деньгами. Зарплата, если её так можно назвать составляет примерно 80-100 $ в месяц, школу такие работники посещать не могут из-за отсутствия средств на обучение. Прав и свобод у них нет никаких, семьи даже не имеют представления, где их дети и подростки находятся. Это адский труд. Есть немало достаточно недорогих брендов, где можно не постоянно, но время от времени, что-то приличное приобрести, наконец существуют сезонные скидки, да и кому нужно такое безконечное потребление...? 3а тaкую цену, ну не может быть хороших условий в работе, а соответственно и качества товара. Не покупаю лично в таких местах ничего и другим не советую. Никого не обязываю, решать лично вам. Всего доброго!