Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Не забивают ли поры (коммедогенны или нет) силиконовые основы и базы под макияж?

03.08.13 00:57
Re: Не забивают ли поры (коммедогенны или нет) силиконовые основы и базы под макияж?

kiskis2012 завсегдатай
в ответ skeptik1 02.08.13 13:51
Пользовалась раньше базой и тоналками, которые содержали эту каку (то есть, силиконы). Уж простите за подробности, в 25 лет кожа стала...обвисать, появились прыщики. Сейчас читаю состав на упаковке и не дай Бог там диметиконы какие-нибудь (разновидность силиконов, почитайте, кстати о них в инете). Нравится крем Balea (утренний, вроде morgenfrische крем в розовой баночке) в качестве основы - дешево и качественно, идеально для моей кожи под макияж. Тональником почти не пользуюсь, разве что Color and Make up от Alverde - штука классная, очень легкий крем! смотрится естественно, силикона в нем нет, кожа дышит. И тоже недорого. До этого пользовалась Lancome (думала, мне пора уже подтяжку лица делать...). Как-то так...такой вот мой опыт.
Девочки, вы еще шампуни проверьте на предмет силикона, если он там есть, то волосы как ни странно, жирными становятся.

Перейти на