Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

что прикупить в украине??

16.05.12 13:10
Re: что прикупить в украине??
 
irinapod2004 посетитель
irinapod2004
http://www.arturclancy.com/archives/1031
Как определить вино не открыв бутылку, что оно не порошковое?
Никак, потому что “порошковых” вин не бывает, это крепкий, но совершенно ложный потребительский миф. Теоретически можно создать “винный экстракт” в виде порошка, практически это настолько дорого и непрактично, что в промышленности никто этим не занимается. Вся продукция нашего вторичного виноделия (то есть вино, сделанное на заводах, расположенных вне зон виноградарства, из привезенного сырья) имеет как основу либо привезенное сусло (оно может быть экстрагированным, замороженным или обычным), но это бывает довольно редко, или просто “балковое” вино (а вот это – сплошь и рядом). “Балковое” вино – дешевый продукт, который во огромных флекситанках (15-25 тыс. л) покупают и привозят из любых винодельческих стран, от Франции до Бразилии. Почти всегда это сухое вино. Производят его либо специально для этого рынка крупные компании, либо обычные винодельни – как “побочный” продукт (то есть это вино “из пресса”, отжатое из мезги, на которой бродило красное вино, или вино второго-третьего отжима). По прибытии на российский завод это вино либо переливают, дают “отдохнуть”, если нужно – подслащивают концетратом сусла, осветляют, стабилизируют, фильтруют и разливают по бутылкам. Либо, если качество исходного виноматериала совсем уж никуда не годное, начинают его “доводить до ума” при помощи спирта, сахара, лимонной кислоты и прочих подобных веществ. Вот эти вина, действительно очень малоприродного происхождения, у нас почему-то все упорно называют “порошковыми”. Отличить их просто: они сделаны там, где виноград не растет, всегда полусухие или полусладкие (поскольку без сахара “балковое” вино не “вытащить” до приемлемого вкуса) и стоят очень дешево.
 

Перейти на