Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

а вы покупаете вещи из Китая?

30.10.10 11:32
Re: а вы покупаете вещи из Китая?

Шмопсель-мопсель свой человек
Шмопсель-мопсель
В ответ на:
кто-то упомянул пуховики, так там же куриные перья, что не подумали как их добывают и как были эти куры убиты
не смешите мои тапочки гуманисты
бабоньки вам что занятся не чем как такую чушь нести?

Обращались к бабонькам, конечно, позволю себе все-таки отреагировать, может, и бабоньки подтянутся.
Китайский пуховик не куплю никогда. Китайцы выдирают перья и пух у гусей. Голых птиц, часто с кровоточащими ранами оставляют валятся в клетках. Пуховик имею от "Богнер". Фирма следит за происхождением материала.
Говяжьи стейки иногда ем. Покупаю "био". Вкус разительно отличается от обыкновенной. Не разит дохлятиной, не имеет сладковато-мертвячьего привкуса.
Яйца ем редко, но если покупаю, то тоже био. Мне не жаль переплатить за то, что птица живет в нормальных условиях, не утится в грязной клетке на одном квадратном метре с десятью товарками.
Жизнь с/х животных коротка, но и ее они могут прожить без издевательств и ненужных мучений, как это было сотнями лет в традиционнос с/х, чего китайцы, как и вы, никогда не пойму. Да и не нужно им это. Им побыстрее заработать. Они и своих детей отравленных молоком травят тыщами (надеюсь, новости смотрите), а уж чужих-то.
Нормальный крестьянин не мучал корову перед забоем, кур-несушек, выпускал попастись и с гусынь живьем пух и перья не вырывал с кровью. Я вырастала в провинции, дома у нас были и птицы и животные. Наверное поэтому мне не все равно, как забивали корову и в каких условиях живут несушки. И не все равно, что с китайцы с кроликов живьем шкуру снимают. И я не поддерживаю китайцев своим евро.
А теперь бабоньки могут тоже чего-нить сказать. По-своему, по-бабьи.

Перейти на