Вход на сайт
Косметика и Öko-Test
02.12.07 00:44
Девушки, как вы относитесь к результатам тестирования кремов и прочей косметики тестами Öko-Test и Stiftung Warentest?
Вот, например, тест за 2003 год, неновый, конечно, но не думаю, что там что-то сильно изменилось. Хорошую оценку из Anti-Ageing Cremes получили только крем из супермаркета Плюс и еще какой-то продукт из биомагазина. Все остальные, начиная с Лореаля и Биотерма и заканчивая Диором, Ланкомом и Клиник получили "неуд." за содержание вредных веществ.
http://www.oekotest.de/payment/oekotest/000/28659.pdf
Ок, Stiftung Warentest оценивает больше потребительские свойства, но Öko-Test как бы смотрит на состав!
Слышала где-то, что эти тесты спонсируются ДМ и Шлекером, но ведь хорошо оцениваются и продукты из Биомагазинов. Так как теперь жить?
Что на себя мазать можно?
Вот, например, тест за 2003 год, неновый, конечно, но не думаю, что там что-то сильно изменилось. Хорошую оценку из Anti-Ageing Cremes получили только крем из супермаркета Плюс и еще какой-то продукт из биомагазина. Все остальные, начиная с Лореаля и Биотерма и заканчивая Диором, Ланкомом и Клиник получили "неуд." за содержание вредных веществ.
http://www.oekotest.de/payment/oekotest/000/28659.pdf
Ок, Stiftung Warentest оценивает больше потребительские свойства, но Öko-Test как бы смотрит на состав!
Слышала где-то, что эти тесты спонсируются ДМ и Шлекером, но ведь хорошо оцениваются и продукты из Биомагазинов. Так как теперь жить?

NEW 02.12.07 01:14
в ответ Miss N. 02.12.07 00:44
как мы выяснили на соседней ветке: главное, чтобы не было парафина... вазелина и майонеза в составе...
по сути вопроса:
НИКАОЙ !!! экотест, не заставит меня мазать на МОЕ лицо крем из Шлекера, Плюса и Со.
крем из био-магазина, тоже как-то не тянет... не верю я что они лучше, чем фирмы, у которых за плечами опыт и ДЕНЬГИ на серьезные исследования...
А что там пишут в этом тесте о таких фирмах как:
Аннаяки, Канебо, Ла Прери, Шизейдо?
тоже плохо?

по сути вопроса:
НИКАОЙ !!! экотест, не заставит меня мазать на МОЕ лицо крем из Шлекера, Плюса и Со.
крем из био-магазина, тоже как-то не тянет... не верю я что они лучше, чем фирмы, у которых за плечами опыт и ДЕНЬГИ на серьезные исследования...
А что там пишут в этом тесте о таких фирмах как:
Аннаяки, Канебо, Ла Прери, Шизейдо?
тоже плохо?
NEW 02.12.07 11:00
Обалдеть!!! От Anti-Ageing кремов можно вообще старушкой стать!
А вообще они интересную вещь написАли:
В ответ на:
Damit nicht genug: In 14 Anti−Aging−Cremes fanden die Labore eine ganze Reihe von Schadstoffen, die der Haut
schaden, anstatt ihr gut zu tun. Manche enthalten allergisierende Stoffe, einige sogar Substanzen, die im Verdacht
stehen, Krebs zu erzeugen. Allein in vier Produkten stecken Formaldehyd/−abspalter, welche die Haut altern lassen;
Damit nicht genug: In 14 Anti−Aging−Cremes fanden die Labore eine ganze Reihe von Schadstoffen, die der Haut
schaden, anstatt ihr gut zu tun. Manche enthalten allergisierende Stoffe, einige sogar Substanzen, die im Verdacht
stehen, Krebs zu erzeugen. Allein in vier Produkten stecken Formaldehyd/−abspalter, welche die Haut altern lassen;
Обалдеть!!! От Anti-Ageing кремов можно вообще старушкой стать!
А вообще они интересную вещь написАли:
В ответ на:
Spezielle Anti−Aging−Cremes sind eigentlich gar nicht nötig.
Spezielle Anti−Aging−Cremes sind eigentlich gar nicht nötig.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 02.12.07 11:32
в ответ EBPR 02.12.07 01:14
В ответ на:
по сути вопроса:
Согласна. И вообще все эти тесты обдуриловка, чтобы народ топал в шлекеры и плюсы по сути вопроса:

NEW 02.12.07 12:39
в ответ EBPR 02.12.07 01:14
Аннаяки и других в Öko-Test не нашла.
Тестировал Stiftung Warentest.
La Mer оценка 1,0
Rubinstein 1,6
Lancome 2,0
Kanebo 2,8
La Praire 3,0
Dior 4,3.
Полностью тест за 2003 год здесь: http://www.test.de/filestore/t200312028.pdf?path=/protected/e9/58/57fdce59-c0dd-...
Новые выпуски Abruf платный.
Тестировал Stiftung Warentest.
La Mer оценка 1,0
Rubinstein 1,6
Lancome 2,0
Kanebo 2,8
La Praire 3,0
Dior 4,3.
Полностью тест за 2003 год здесь: http://www.test.de/filestore/t200312028.pdf?path=/protected/e9/58/57fdce59-c0dd-...
Новые выпуски Abruf платный.
NEW 02.12.07 12:51
в ответ Miss N. 02.12.07 12:39
Ссылка не открывается. Напиши, пожалуйста, "путь" к ней с http://www.test.de куда дальше?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.12.07 13:23
в ответ Weseninka 02.12.07 12:51
у меня открывается...
сначала сюда http://www.test.de/themen/gesundheit-kosmetik/test/-Gesichtscremes/1140298/11402..., потом на значок Pdf. там еще и другие фирмы тестировались, я выписала по просьбе самые дорогие.
сначала сюда http://www.test.de/themen/gesundheit-kosmetik/test/-Gesichtscremes/1140298/11402..., потом на значок Pdf. там еще и другие фирмы тестировались, я выписала по просьбе самые дорогие.
NEW 02.12.07 14:42
там скорее натуральное ценится, а не эффект, всё, что от морщин и с добавками химическими плохо, всё что натуральное, но без особого эффекта - хорошо. Возмём масло, плюс этерише масла - классный крем, НО без особого эффетка, по мнению этого теста будет просто супер, но морщинок от него не уменшится 

NEW 02.12.07 15:21
в ответ powerwoman 02.12.07 14:42
не совсем. есть еще тест именно натуральных кремов из био-магазинов, им предъявляют как минус развитие бактерий - Keime - как следствие малого количества консервантов.
и был тест именно на Cremes mit UV-Schutz, т.е. с синтетическими компонентами.
девчонки, мне просто некогда это вс╦ искать, есть на страничке Öko-Testa и Stiftung Warentesta.
вот, кстати, какие требования у Öko-Test к составу кремов:
Ganz sicher aber sollten Gesichtscremes keine Stoffe enthalten, die die Haut reizen, Allergien auslösen oder gar krebsverdächtig sind. "Sie sollten frei sein von Konservierungsstoff-Gemischen, wie sie oft in Kosmetika eingesetzt werden", empfiehlt Hans Peter Nissen vom unabhängigen dermatologischen Labor Derma Consult. Auch von Paraffin, Vaseline oder anderen Fetten, die aus Erdöl synthetisch hergestellt werden, rät er ab. In hoher Konzentration legen sich manche dieser Stoffe wie ein Film über die Haut und stören den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt.
и был тест именно на Cremes mit UV-Schutz, т.е. с синтетическими компонентами.
девчонки, мне просто некогда это вс╦ искать, есть на страничке Öko-Testa и Stiftung Warentesta.
вот, кстати, какие требования у Öko-Test к составу кремов:
Ganz sicher aber sollten Gesichtscremes keine Stoffe enthalten, die die Haut reizen, Allergien auslösen oder gar krebsverdächtig sind. "Sie sollten frei sein von Konservierungsstoff-Gemischen, wie sie oft in Kosmetika eingesetzt werden", empfiehlt Hans Peter Nissen vom unabhängigen dermatologischen Labor Derma Consult. Auch von Paraffin, Vaseline oder anderen Fetten, die aus Erdöl synthetisch hergestellt werden, rät er ab. In hoher Konzentration legen sich manche dieser Stoffe wie ein Film über die Haut und stören den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt.
NEW 02.12.07 15:34
в ответ Miss N. 02.12.07 15:22
тогда, если честно, я совсем уже ничего не понимаю.
По действию Ла Прери - самое-самое, что я до сих пор встречала в продаже в Германии...
У меня не на чем пока тестировать
, а вот моя приятельница (61) купила себе ампулы из икорной серии... я была в отпаде. ВИДНО действие. Она не стала выглядеть как двадцатилетняя, но результат был для меня ошеломляющий. При "освежающей" дороговизне продукта, конечно...
не думаю, что нивея и Со. могут даже встать рядом...
я в полном недоумении.
Честно.
Я не знаю, что думать о результатах этого теста. Он настолько противоречит моему личному опыту, что я - пасс.
Думаю, что окончательное решение каждый все равно принимает сам.
Лишней инфы не бывает.
А вот выбирать, что принимать к сведению, а что нет - рашать нам.
Всем хорошего воскресенья.

По действию Ла Прери - самое-самое, что я до сих пор встречала в продаже в Германии...
У меня не на чем пока тестировать

не думаю, что нивея и Со. могут даже встать рядом...
я в полном недоумении.
Честно.
Я не знаю, что думать о результатах этого теста. Он настолько противоречит моему личному опыту, что я - пасс.
Думаю, что окончательное решение каждый все равно принимает сам.
Лишней инфы не бывает.
А вот выбирать, что принимать к сведению, а что нет - рашать нам.
Всем хорошего воскресенья.

NEW 02.12.07 17:43
в ответ EBPR 02.12.07 15:34
вот и я уже запуталась.
еще сейчас заметила, что Штифтунг Варентест неодинаковые крема брал, т.е. в основном тестировал против морщин, а победитель Ла Мер просто увлажняющий...
буду, наверное, ориентироваться больше на Öko-Test, чтобы всякие вредные вещества не мазать на себя.
еще сейчас заметила, что Штифтунг Варентест неодинаковые крема брал, т.е. в основном тестировал против морщин, а победитель Ла Мер просто увлажняющий...
буду, наверное, ориентироваться больше на Öko-Test, чтобы всякие вредные вещества не мазать на себя.
NEW 03.12.07 09:53
никак...
можно принять к сведению, но руководствоваться большого смысла не вижу...
В ответ на:
Девушки, как вы относитесь к результатам тестирования кремов и прочей косметики тестами Öko-Test и Stiftung Warentest?
никак...
можно принять к сведению, но руководствоваться большого смысла не вижу...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.12.07 10:13
Недавно они тени тестировали, так вот, там похожий результат был, P2 тени из россманна чуть дороже одного евро, были одними из лутших, а многие дорогущие получили неуд. Ну я сразу и решила попробовать их, пошла в розманн и закупилась P2, как они могли такую высокую оценку получить - для меня загадка, ничего особенного, свою цену они полностью оправдывают с хорошеми тенями они и рядом не лежали, на мой вкус!
NEW 03.12.07 10:22
в ответ Miss N. 02.12.07 17:43
Штифтунг Варентест исследует эффект, то ест´ если заявлено, что ето увлажняющий крем -то исследует, а действител´но ли хорошо он увлажняет, при етом абсолютно не интересуется составом продуции
Öko-test же рассматривает заявленные свойства как аксиому, то ест´ оставляет производителям решат´ увлажняюший ли ето крем или это крем для разглашивания моршин на коже (сапог
)
Он проверяет химический состав, наличие вешеств, высывающих рак например и соотв. образом дает оценки.
То ест´химическим концернам, берущим огромные ден´ги с потребителей все равно что некоторые вещества в их креме вызывыют рак, если экзал´тированные дамочки видят, что крем разглашиваеет их морщины на 30 минут после применения, ( не видя, что после эетого кожа опят´ становится как сапог
) они же инвестируют стоимост´ дома в их кремы за всю
жизн´, если конечно не заболеют и станут пациентами врача-кожника.
Но превращат´ся в подопытного кролика на химическом производстве, которое кипит на твоем лице, как -то не очен´ хочется.
Öko-test же рассматривает заявленные свойства как аксиому, то ест´ оставляет производителям решат´ увлажняюший ли ето крем или это крем для разглашивания моршин на коже (сапог

Он проверяет химический состав, наличие вешеств, высывающих рак например и соотв. образом дает оценки.
То ест´химическим концернам, берущим огромные ден´ги с потребителей все равно что некоторые вещества в их креме вызывыют рак, если экзал´тированные дамочки видят, что крем разглашиваеет их морщины на 30 минут после применения, ( не видя, что после эетого кожа опят´ становится как сапог

Но превращат´ся в подопытного кролика на химическом производстве, которое кипит на твоем лице, как -то не очен´ хочется.