Вход на сайт
стилистика языка и модные выражения...
NEW 26.11.07 16:30
в ответ marusja* 26.11.07 16:27
Ты просто человек с чувством юмора. 
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою маму, которая после высших образований, докторских титулов, и т.д. часто говорит "юпочка". Привыкла, так говорили люди в местности, где она росла. А ведь совершено грамотный человек!
Я в таких случаях всегда вспоминаю свою маму, которая после высших образований, докторских титулов, и т.д. часто говорит "юпочка". Привыкла, так говорили люди в местности, где она росла. А ведь совершено грамотный человек!
NEW 26.11.07 16:31
так никто из нас не прекратит общаться с хорошими человеками из-за такой банальности, но как раз хорошим человекам я укажу на ошибки!
в свое время тоже страдала легким косноязычием, спасибо подруге, что неустанно поправляла! ей удалось таки направить меня на путь истинный!
в ответ marusja* 26.11.07 16:27
В ответ на:
то я не прекращу с ним общатся, только из-за того что он говорит " стулка" и т.д,
то я не прекращу с ним общатся, только из-за того что он говорит " стулка" и т.д,
так никто из нас не прекратит общаться с хорошими человеками из-за такой банальности, но как раз хорошим человекам я укажу на ошибки!
в свое время тоже страдала легким косноязычием, спасибо подруге, что неустанно поправляла! ей удалось таки направить меня на путь истинный!
NEW 26.11.07 16:33
а чего извиняться-то, это нормально если ты этого не знаешь, это "стул", на каком-то, не знаю каком диалекте русского.
Я такое первый раз лет в 17-ть услышала, аж упала, с этой самой
"стулки". А тут такие мелочи, как "от" "в" " положить" обсуждают.
в ответ Ухти-Тухти 26.11.07 16:29
В ответ на:
я очень извиняюсь
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
я очень извиняюсь
а что такое " стулка"?
честно не знаю......
а чего извиняться-то, это нормально если ты этого не знаешь, это "стул", на каком-то, не знаю каком диалекте русского.
"стулки". А тут такие мелочи, как "от" "в" " положить" обсуждают.
NEW 26.11.07 16:36
в ответ Ухти-Тухти 26.11.07 16:29
"Стулка" в харьковском диалекте должна означать стул или табуретку.
Дебаты филологов на эту тему: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32088
Дебаты филологов на эту тему: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=32088
NEW 26.11.07 16:38
я слышала дереМня и, простите, гаМно...
но человек, от которого я это слышала, не считал меня снобом, только потому что я его постоянно долбала поправками..."аййй, отстань-это самое плохое, что доходило в мой адрес...)
ни о чем же не говорит...
в ответ St_Милка 26.11.07 16:35
В ответ на:
Еще скажи, что не слышала "двёрка", " колидор"
Еще скажи, что не слышала "двёрка", " колидор"
я слышала дереМня и, простите, гаМно...
но человек, от которого я это слышала, не считал меня снобом, только потому что я его постоянно долбала поправками..."аййй, отстань-это самое плохое, что доходило в мой адрес...)
ни о чем же не говорит...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.11.07 16:39
в ответ marusja* 26.11.07 16:35
вот "стулку" я здесь ещё не слышала ни разу.
Меня моя подруга постоянно "дОговором" убивает... А ещё когда употребляют предлог ЗА в совершенно для меня немыслимом значении. Такое тоже здесь, в Германии, впервые услышала. По началу даже не вникала, о чем люди говорят...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!