Вход на сайт
сухая кожа рук
NEW 23.11.07 11:27
прямо напасть какая-то!
последнее время руки как у прачки!
с чем сзязано, не пойму, делаю всегда все в перчатках, сейчас даже детские вещи застирываю в перчатках, чтобы лишний раз с водой и моющими средствами не соприкасаться, кремом пользуюсь регулярно
сухая и грубая кожа на указательных пальцах, иногда приходится ее пемзой счищать как пятки!
такая реакция после родов или на кормление?
чем можно помочь?
последнее время руки как у прачки!
с чем сзязано, не пойму, делаю всегда все в перчатках, сейчас даже детские вещи застирываю в перчатках, чтобы лишний раз с водой и моющими средствами не соприкасаться, кремом пользуюсь регулярно
сухая и грубая кожа на указательных пальцах, иногда приходится ее пемзой счищать как пятки!
такая реакция после родов или на кормление?
чем можно помочь?
NEW 23.11.07 11:38
в ответ Looo 23.11.07 11:27
мы на соседней ветке вчера хулиганили про Melkfett... Но не подумайте, что это - продолжение стеба!
У меня аллергия на пыль. При прикосновении к чему-то пыльному кожа на руках (кончики пальцев) начинает высыхать и трескаться на глазах, как в фильме ужасов!
Мое средство борьбы: мелькфетт - грошевая история, но исключительно действенная.
Мажу толстым слоем, не жалею :), а сверху надеваю одноразовые перчатки на полчасика.
Ручки после этого - как новенькие: кожица вокруг ногтей - как у младенца.
Я пользуюсь и всякими дорогими кремами для рук. Но такого бронебойного эффекта не дает ни один из них!
У меня аллергия на пыль. При прикосновении к чему-то пыльному кожа на руках (кончики пальцев) начинает высыхать и трескаться на глазах, как в фильме ужасов!
Мое средство борьбы: мелькфетт - грошевая история, но исключительно действенная.
Мажу толстым слоем, не жалею :), а сверху надеваю одноразовые перчатки на полчасика.
Ручки после этого - как новенькие: кожица вокруг ногтей - как у младенца.
Я пользуюсь и всякими дорогими кремами для рук. Но такого бронебойного эффекта не дает ни один из них!
NEW 23.11.07 11:42
в ответ Looo 23.11.07 11:27
Во время кормления грудью идет гормональная перестройка,поэтому кожа вообще становиться намного суше,а у некоторых даже могут выпадать волосы.
У меня тоже очень сухая кожа стала ,причем везде(хотя раньше такого экстрема никогда не было).Была у врача и тот сказал,что это гормональная перестройка связанная с кормлением грудью.(как я уже написала).Очень подошла серия на оливковом масле(продаеться в аптеках)А для рук делаю опять же с теплым оливковым маслом масочки(простое оливковое масло подогреваю) и одиваю теплые перчаточки.Кормить при этом моего сынульку это не мешает.
У меня тоже очень сухая кожа стала ,причем везде(хотя раньше такого экстрема никогда не было).Была у врача и тот сказал,что это гормональная перестройка связанная с кормлением грудью.(как я уже написала).Очень подошла серия на оливковом масле(продаеться в аптеках)А для рук делаю опять же с теплым оливковым маслом масочки(простое оливковое масло подогреваю) и одиваю теплые перчаточки.Кормить при этом моего сынульку это не мешает.
NEW 23.11.07 19:33
NEW 24.11.07 08:29
в ответ EBPR 23.11.07 11:38
Очень интересно я очень много слышала что мазать кремом руки и одевать перчатки, но только почему-то говорили на всю ночь. И вот вопрос крем нужно использовать питательный, увлажняющий или жирный?
У меня тоже такая проблема последние время хотя я не кормлю, а после родов и во время кормления у меня такого небыло. Может это осень действует?
У меня тоже такая проблема последние время хотя я не кормлю, а после родов и во время кормления у меня такого небыло. Может это осень действует?
NEW 24.11.07 08:59
в ответ Орхидея21 24.11.07 08:29
я одеваю на ночь хб-перчатки, правда утром они акуратно сложены за подушкой, в упор не помню, когда снимаю:)))), если с перчатками, то мажу жирным кремом:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.11.07 10:47
смысл перчаток в том, чтобы максимально долго держать ЖИРНЫЙ крем на руках.
С кремами я это не пробовала. Мне хватает часа с Melkfett в одноразовых тонких перчатках. Мажу жирным слоем не жалею.
на ночь не могу... это хорор какой-то получается... не усну!
от чего именно у ВАС сухие руки, не знаю, увольте.
У всех свои причины. Главное убрать следствие!
С кремами я это не пробовала. Мне хватает часа с Melkfett в одноразовых тонких перчатках. Мажу жирным слоем не жалею.
на ночь не могу... это хорор какой-то получается... не усну!
от чего именно у ВАС сухие руки, не знаю, увольте.
У всех свои причины. Главное убрать следствие!
26.11.07 13:42
в ответ newbe 26.11.07 09:49
У Melkfett какая-то другая консистенция. это разные продукты, хотя похожи очень.
Покупала в ДМ последний раз. Но мне банки хватает на год и больше. Может быть они не продают его уже? не знаю...
из чего делают - фиг его знает...
Но действие - убойное, особенно с перчатками.
Покупала в ДМ последний раз. Но мне банки хватает на год и больше. Может быть они не продают его уже? не знаю...
из чего делают - фиг его знает...
Но действие - убойное, особенно с перчатками.
NEW 26.11.07 13:50
в ответ EBPR 26.11.07 13:42
я прочитала в Википедии, что тот Melkfett, который используется в косметических целях, не совсем то же самое, что и Melkfett, использовавшийяс для доения, т.к. обогащен витаминами Е. маслом календулы и прочими косметологическими наполнителями. Т.е. это обогащенный, улучшенный вазелин.
Нужно присмотреться к нему, спасибо за совет!
а уж в сочетании с перчатками, т.е. длительном воздествии и теплом, любой жирный крем творит чудеса.
автору исходного поста: если у Вас не так много времени, чтобы сделать масляную ванночку или парафиновую, а руки нужно привести в порядок. параллельно что-то делая по дому, то можно взять одноразовые перчатки Вашего размера( они должны плотно сидеть на руке), надеть их и, оттянув слегка перчатку, влить в нее пару столовых ложек оливкового сока или смеси оливкового сока с парой капель лимонного сока. Так, пока Вы что-то делаете по дому, руки получают свою ванночку.
Нужно присмотреться к нему, спасибо за совет!
а уж в сочетании с перчатками, т.е. длительном воздествии и теплом, любой жирный крем творит чудеса.
автору исходного поста: если у Вас не так много времени, чтобы сделать масляную ванночку или парафиновую, а руки нужно привести в порядок. параллельно что-то делая по дому, то можно взять одноразовые перчатки Вашего размера( они должны плотно сидеть на руке), надеть их и, оттянув слегка перчатку, влить в нее пару столовых ложек оливкового сока или смеси оливкового сока с парой капель лимонного сока. Так, пока Вы что-то делаете по дому, руки получают свою ванночку.
NEW 26.11.07 13:54
в принципе одно и то же
косметический Melkfett - это вазелин с добавками (например с календулой, ромашкой или витаминами)
Просто такой вазелин с добавками до сих пор называется Melkfett потому, что им смазывали вымя коров перед дойкой
, так слово и осталось.
в ответ newbe 26.11.07 09:49
В ответ на:
Melkfett и вазелин - это одно и то же или два разных продукта нефтепереработки?
Melkfett и вазелин - это одно и то же или два разных продукта нефтепереработки?
в принципе одно и то же
косметический Melkfett - это вазелин с добавками (например с календулой, ромашкой или витаминами)
Просто такой вазелин с добавками до сих пор называется Melkfett потому, что им смазывали вымя коров перед дойкой
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!