Login
сухая кожа рук
NEW 23.11.07 11:27
прямо напасть какая-то!
последнее время руки как у прачки!
с чем сзязано, не пойму, делаю всегда все в перчатках, сейчас даже детские вещи застирываю в перчатках, чтобы лишний раз с водой и моющими средствами не соприкасаться, кремом пользуюсь регулярно
сухая и грубая кожа на указательных пальцах, иногда приходится ее пемзой счищать как пятки!
такая реакция после родов или на кормление?
чем можно помочь?
последнее время руки как у прачки!
с чем сзязано, не пойму, делаю всегда все в перчатках, сейчас даже детские вещи застирываю в перчатках, чтобы лишний раз с водой и моющими средствами не соприкасаться, кремом пользуюсь регулярно
сухая и грубая кожа на указательных пальцах, иногда приходится ее пемзой счищать как пятки!
такая реакция после родов или на кормление?
чем можно помочь?
NEW 23.11.07 11:38
in Antwort Looo 23.11.07 11:27
мы на соседней ветке вчера хулиганили про Melkfett... Но не подумайте, что это - продолжение стеба!
У меня аллергия на пыль. При прикосновении к чему-то пыльному кожа на руках (кончики пальцев) начинает высыхать и трескаться на глазах, как в фильме ужасов!
Мое средство борьбы: мелькфетт - грошевая история, но исключительно действенная.
Мажу толстым слоем, не жалею :), а сверху надеваю одноразовые перчатки на полчасика.
Ручки после этого - как новенькие: кожица вокруг ногтей - как у младенца.
Я пользуюсь и всякими дорогими кремами для рук. Но такого бронебойного эффекта не дает ни один из них!
У меня аллергия на пыль. При прикосновении к чему-то пыльному кожа на руках (кончики пальцев) начинает высыхать и трескаться на глазах, как в фильме ужасов!
Мое средство борьбы: мелькфетт - грошевая история, но исключительно действенная.
Мажу толстым слоем, не жалею :), а сверху надеваю одноразовые перчатки на полчасика.
Ручки после этого - как новенькие: кожица вокруг ногтей - как у младенца.
Я пользуюсь и всякими дорогими кремами для рук. Но такого бронебойного эффекта не дает ни один из них!
NEW 23.11.07 11:42
Во время кормления грудью идет гормональная перестройка,поэтому кожа вообще становиться намного суше,а у некоторых даже могут выпадать волосы.
У меня тоже очень сухая кожа стала ,причем везде(хотя раньше такого экстрема никогда не было).Была у врача и тот сказал,что это гормональная перестройка связанная с кормлением грудью.(как я уже написала).Очень подошла серия на оливковом масле(продаеться в аптеках)А для рук делаю опять же с теплым оливковым маслом масочки(простое оливковое масло подогреваю) и одиваю теплые перчаточки.Кормить при этом моего сынульку это не мешает.
У меня тоже очень сухая кожа стала ,причем везде(хотя раньше такого экстрема никогда не было).Была у врача и тот сказал,что это гормональная перестройка связанная с кормлением грудью.(как я уже написала).Очень подошла серия на оливковом масле(продаеться в аптеках)А для рук делаю опять же с теплым оливковым маслом масочки(простое оливковое масло подогреваю) и одиваю теплые перчаточки.Кормить при этом моего сынульку это не мешает.
NEW 23.11.07 11:48
Попробуй крем с содержанием Urea, очень хорошо для проблемной и сухой кожи. Прода╦тся в аптеках.
NEW 23.11.07 19:33
in Antwort ЛЮША 23.11.07 19:15, Zuletzt geändert 23.11.07 19:35 (elena.k)
NEW 23.11.07 20:23
in Antwort elena.k 23.11.07 19:33
Спасибо! Название вызывает неприятные ассоциации:))) Что по-русски, что по-немецки...
NEW 23.11.07 21:03
in Antwort ЛЮША 23.11.07 20:23
Ну да, это точно. Но я переступила через себя и мужественно пользуюсь кремом для ног с 10 % мочевины. 
NEW 24.11.07 08:29
in Antwort EBPR 23.11.07 11:38
Очень интересно я очень много слышала что мазать кремом руки и одевать перчатки, но только почему-то говорили на всю ночь. И вот вопрос крем нужно использовать питательный, увлажняющий или жирный?
У меня тоже такая проблема последние время хотя я не кормлю, а после родов и во время кормления у меня такого небыло. Может это осень действует?
У меня тоже такая проблема последние время хотя я не кормлю, а после родов и во время кормления у меня такого небыло. Может это осень действует?
NEW 24.11.07 08:59
in Antwort Орхидея21 24.11.07 08:29
я одеваю на ночь хб-перчатки, правда утром они акуратно сложены за подушкой, в упор не помню, когда снимаю:)))), если с перчатками, то мажу жирным кремом:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.11.07 10:46
in Antwort Светлана31 24.11.07 08:59
NEW 24.11.07 10:47
in Antwort Орхидея21 24.11.07 08:29, Zuletzt geändert 24.11.07 10:48 (EBPR)
смысл перчаток в том, чтобы максимально долго держать ЖИРНЫЙ крем на руках.
С кремами я это не пробовала. Мне хватает часа с Melkfett в одноразовых тонких перчатках. Мажу жирным слоем не жалею.
на ночь не могу... это хорор какой-то получается... не усну!
от чего именно у ВАС сухие руки, не знаю, увольте.
У всех свои причины. Главное убрать следствие!
С кремами я это не пробовала. Мне хватает часа с Melkfett в одноразовых тонких перчатках. Мажу жирным слоем не жалею.
на ночь не могу... это хорор какой-то получается... не усну!
от чего именно у ВАС сухие руки, не знаю, увольте.
У всех свои причины. Главное убрать следствие!
NEW 24.11.07 17:24
на мой взгляд, отличный крем для рук у LOccitane с маслом ши( карите) - хорошо впитывается, нет посторонних запахов, т.е. минимальная отдушка, кожа очень долго увлажнена.
хорошо помогают при сухости рук ванночки из оливкового масла
хорошо помогают при сухости рук ванночки из оливкового масла
NEW 24.11.07 17:40
in Antwort Светлана31 24.11.07 08:59
Я тоже одеваю перчатки,лежу перед сном в них, читаю,а потом снимаю,не могу уснуть,конда на руках что-то ещё одето
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
26.11.07 09:04
in Antwort Junelle 24.11.07 17:40
на последнее... Подскажите мне, пожалуйста, где вы эти перчатки и Melkfett покупаете. Что-то я в ДМ не видела, может я не там искала
NEW 26.11.07 09:49
in Antwort EBPR 24.11.07 10:47
Если позволите, задам глупый вопрос.
Melkfett и вазелин - это одно и то же или два разных продукта нефтепереработки?
NEW 26.11.07 11:35
in Antwort Looo 24.11.07 10:46
Мне когда то маникюрша советовала хорошенько намазать руки (ноги), вазелином, толстым слоем и перчатки(носки) на ночь, наутро руки (ноги) как у младенца. Просто и эффективно. Можно конечно и другие жирные крема толстым слоем намазать или ши бутер.
NEW 26.11.07 13:42
in Antwort newbe 26.11.07 09:49
У Melkfett какая-то другая консистенция. это разные продукты, хотя похожи очень.
Покупала в ДМ последний раз. Но мне банки хватает на год и больше. Может быть они не продают его уже? не знаю...
из чего делают - фиг его знает...
Но действие - убойное, особенно с перчатками.
Покупала в ДМ последний раз. Но мне банки хватает на год и больше. Может быть они не продают его уже? не знаю...
из чего делают - фиг его знает...
Но действие - убойное, особенно с перчатками.
NEW 26.11.07 13:50
in Antwort EBPR 26.11.07 13:42
я прочитала в Википедии, что тот Melkfett, который используется в косметических целях, не совсем то же самое, что и Melkfett, использовавшийяс для доения, т.к. обогащен витаминами Е. маслом календулы и прочими косметологическими наполнителями. Т.е. это обогащенный, улучшенный вазелин.
Нужно присмотреться к нему, спасибо за совет!
а уж в сочетании с перчатками, т.е. длительном воздествии и теплом, любой жирный крем творит чудеса.
автору исходного поста: если у Вас не так много времени, чтобы сделать масляную ванночку или парафиновую, а руки нужно привести в порядок. параллельно что-то делая по дому, то можно взять одноразовые перчатки Вашего размера( они должны плотно сидеть на руке), надеть их и, оттянув слегка перчатку, влить в нее пару столовых ложек оливкового сока или смеси оливкового сока с парой капель лимонного сока. Так, пока Вы что-то делаете по дому, руки получают свою ванночку.
Нужно присмотреться к нему, спасибо за совет!
а уж в сочетании с перчатками, т.е. длительном воздествии и теплом, любой жирный крем творит чудеса.
автору исходного поста: если у Вас не так много времени, чтобы сделать масляную ванночку или парафиновую, а руки нужно привести в порядок. параллельно что-то делая по дому, то можно взять одноразовые перчатки Вашего размера( они должны плотно сидеть на руке), надеть их и, оттянув слегка перчатку, влить в нее пару столовых ложек оливкового сока или смеси оливкового сока с парой капель лимонного сока. Так, пока Вы что-то делаете по дому, руки получают свою ванночку.
NEW 26.11.07 13:54
в принципе одно и то же
косметический Melkfett - это вазелин с добавками (например с календулой, ромашкой или витаминами)
Просто такой вазелин с добавками до сих пор называется Melkfett потому, что им смазывали вымя коров перед дойкой
, так слово и осталось.
in Antwort newbe 26.11.07 09:49
В ответ на:
в принципе одно и то же
косметический Melkfett - это вазелин с добавками (например с календулой, ромашкой или витаминами)
Просто такой вазелин с добавками до сих пор называется Melkfett потому, что им смазывали вымя коров перед дойкой
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!