Вход на сайт
я люблю Flohmarkt .а Вы?
NEW 12.10.07 23:02
в ответ fillette 12.10.07 22:35
на посл.
один раз пошла, потому что рядом с спортклубом на их парковке.
если бы не через одного русскоязычные, так можно было бы просто погулять, поразглядывать чего-нить. а так.... не могу слыть как они ругаются, да разговоры типа-
2 евро?
а за 1?
да иди ты... а даром не хочешь?
тошниловка....
один раз пошла, потому что рядом с спортклубом на их парковке.
если бы не через одного русскоязычные, так можно было бы просто погулять, поразглядывать чего-нить. а так.... не могу слыть как они ругаются, да разговоры типа-
2 евро?
а за 1?
да иди ты... а даром не хочешь?
тошниловка....
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 13.10.07 00:07
в ответ Seide 12.10.07 19:01
Мангейм уж больше году как. Отстала ты от жизни 

Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 13.10.07 00:18
в ответ Lyavka 13.10.07 00:07
возле университетских городков в Билефельде и в Падерборне каждую субб. воск. флошники...
первый час - полтора можно поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает,
потом становится муторно.... от скопища народу, от рябящего в глазах хлама...
бывала несколько раз "за компанию", один раз повезло - купила буквально на карманную мелочь серебряное колье,
очень душевное...
наверное хорошая женщина раньше его носила
теперь оно у меня как талисман удачи 
первый час - полтора можно поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает,
потом становится муторно.... от скопища народу, от рябящего в глазах хлама...
бывала несколько раз "за компанию", один раз повезло - купила буквально на карманную мелочь серебряное колье,
очень душевное...
NEW 13.10.07 13:03
в ответ lippezkaja 13.10.07 00:18
поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает
Во-во. Меня эта мысль тоже на фломаркте преследует. И еще - сколько хороших еще, не сломанных, совершенно функциональных вещей, а производятся все новые и новые, все новые и новые.... Бессмыслица.
Во-во. Меня эта мысль тоже на фломаркте преследует. И еще - сколько хороших еще, не сломанных, совершенно функциональных вещей, а производятся все новые и новые, все новые и новые.... Бессмыслица.
NEW 13.10.07 13:37
в ответ Lyavka 13.10.07 00:07
Оп-па..
Отстала, факт.
Меня друзья в Людвигсхафен в гости звали. Это вроде рядом? Если соберусь - напишу тебе заранее.
Мне видишь, люди очень сильно франкфуртский нахваливали. А я что-то не в восторге вышла.
Но говорят, там раз на раз не приходится и сильно от погоды зависит.
Меня друзья в Людвигсхафен в гости звали. Это вроде рядом? Если соберусь - напишу тебе заранее.
Мне видишь, люди очень сильно франкфуртский нахваливали. А я что-то не в восторге вышла.
NEW 13.10.07 20:38
в ответ Emod Ru 13.10.07 18:56
на посл. а мне кажется "качество" фломаркта зависит от города, у нас городок маленький и на фломаркте только тряпки, предполагаю что в больших городах совсем другая картина. когда малой у меня только родился, я еще не работала, очень тогда фломаркт выручил, для маленьких классные вещи за копейки...
NEW 13.10.07 23:06
в ответ Seide 13.10.07 13:37
Давай. Встретимся, так сказать, на моей территории. Людвигсхафен от нас через реку, две трамвайные остановки - и ты в МА.
Фломаркты действительно сильно зависят и от тусняка и от погоды. Раз на раз не приходится. Но если попадешь на большой фломаркт - тут уж все, я отрываюсь по полной.
Бывает даже, что и не покупаю ничего, но мне нравится тусняк, нравится рассматривать все эти вещи.
Потом я обожаю торговаться - для этого фломаркт и создан. Торгуюсь не из-за денег, а из-за удовольствия, поэтому иногда даже мне симпатичные вещи оставляю лежать, если вижу, что продавец вообще ни на какие уступки не идет, по принципу "какую первую цену я назвал, такая и будет".
Друг мой говорит, что я "думаю руками". То есть чтобы понять какую-то вещь, мне надо ее пощупать. Фломаркт мне дает возможность пощупать большое количество вещей "безнаказанно". В любом магазине продавцы воспринимают "взял в руки, значит хочет купить" и где-то после пятой вещи, которую я беру в руки, становится совсем уж неудобно. А на фломаркте - трогай не хочу!
Ну, в общем, фломаркт - это одно из моих самых любимых развлечений, и можно еще наверное десяток причин привести, почему я его люблю. Однако я понимаю и тех, кто фломаркты не любит - просто опыт с разными подругами. Кто-то в восторге, а кто-то дождаться не может, когда мы оттуда уже уйдем. Каждому свое.
Фломаркты действительно сильно зависят и от тусняка и от погоды. Раз на раз не приходится. Но если попадешь на большой фломаркт - тут уж все, я отрываюсь по полной.
Бывает даже, что и не покупаю ничего, но мне нравится тусняк, нравится рассматривать все эти вещи.
Потом я обожаю торговаться - для этого фломаркт и создан. Торгуюсь не из-за денег, а из-за удовольствия, поэтому иногда даже мне симпатичные вещи оставляю лежать, если вижу, что продавец вообще ни на какие уступки не идет, по принципу "какую первую цену я назвал, такая и будет".
Друг мой говорит, что я "думаю руками". То есть чтобы понять какую-то вещь, мне надо ее пощупать. Фломаркт мне дает возможность пощупать большое количество вещей "безнаказанно". В любом магазине продавцы воспринимают "взял в руки, значит хочет купить" и где-то после пятой вещи, которую я беру в руки, становится совсем уж неудобно. А на фломаркте - трогай не хочу!
Ну, в общем, фломаркт - это одно из моих самых любимых развлечений, и можно еще наверное десяток причин привести, почему я его люблю. Однако я понимаю и тех, кто фломаркты не любит - просто опыт с разными подругами. Кто-то в восторге, а кто-то дождаться не может, когда мы оттуда уже уйдем. Каждому свое.
NEW 14.10.07 12:17
флошники в Европе, это субкультура, в Германии не считается зазорным торговать на блошинном рынке...
конечно, шефу концерна или какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
но лично знаю дамочек (местных немок), из довольно обеспеченного социального класса, которые не пропускают ни одного флошника, потому что у них уже там своя компания, и ездят они туда не за прибылью, а как в клуб - потусоваться
берут с собой кофе и бутеры....
недаром же есть тип людей, которых называют барахольщиками, им нравится покупать и продавать играючи, без обязаловки
конечно, шефу концерна или какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
но лично знаю дамочек (местных немок), из довольно обеспеченного социального класса, которые не пропускают ни одного флошника, потому что у них уже там своя компания, и ездят они туда не за прибылью, а как в клуб - потусоваться
недаром же есть тип людей, которых называют барахольщиками, им нравится покупать и продавать играючи, без обязаловки
NEW 14.10.07 14:59
в ответ Tarzanlider 14.10.07 09:53
ну не знаю,это у Вас наверное. лично я вчера купила всего за 10 Евро :пиджак с брюками серый классический МЕХХ, пуловер ЕСПРИТ, брюки и рубашку какойто непонятной марки БАНАНА РЕПУБЛИК ,первый раз такую вижу,но очень стильные вещи. всё купленно у одной очень ухоженной на вид молодой женщины,и всё в отличном состоянии.
NEW 14.10.07 15:01
в ответ lippezkaja 14.10.07 12:17
какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
я думаю, что бизнес-леди не будет одевать свой лучший деловой костюм на фломаркт. Так что бизнес она или нет- вы так и не узнаете.
Я лично собираюсь в след. выходные тащить свои шмотки на фломаркт, хотя мягко говоря не нуждаюсь в тех 20 евро, которые я там выручу. У меня это скорее из удовольствия и со слабой идеологической подоплекой.
Мне кажется, что слово "барахольщик" несет негативный оттенок. Поправьте меня, если я ошибаюсь
я думаю, что бизнес-леди не будет одевать свой лучший деловой костюм на фломаркт. Так что бизнес она или нет- вы так и не узнаете.
Я лично собираюсь в след. выходные тащить свои шмотки на фломаркт, хотя мягко говоря не нуждаюсь в тех 20 евро, которые я там выручу. У меня это скорее из удовольствия и со слабой идеологической подоплекой.
Мне кажется, что слово "барахольщик" несет негативный оттенок. Поправьте меня, если я ошибаюсь
NEW 14.10.07 15:11
в ответ Lyavka 14.10.07 15:01
нормальное слово 
в "приличных" семьях культивируется неприязнь к торговому люду, но что бы мы без них делали? Для кого-то барахолка "фу", для кого-то шпас
, для кого-то маленькая добавка к доходу и желание выручить хоть мелочь за купленную когда-то, за приличные деньги, вешь
Барахольщики в ссср были каста презираемых ловчил, фарцовщиков или мелких ремесленников... сейчас-то времена поменялись 
в "приличных" семьях культивируется неприязнь к торговому люду, но что бы мы без них делали? Для кого-то барахолка "фу", для кого-то шпас
NEW 14.10.07 15:15
нормальное слово
Да? А вот тут вот http://mirslovarei.com/content_jar/Baraxol-shhik-179.html дается следующее описание:
Ожегов в свою очередь дает такое определение
Словарь Ефремовой дает такое определение:
Это нормальное слово, да, без всякого негативного оттенка? Нюню
Да? А вот тут вот http://mirslovarei.com/content_jar/Baraxol-shhik-179.html дается следующее описание:
В ответ на:
Барахольщик -
1. скупщик кpаденого
2. мелкий воp
Барахольщик -
1. скупщик кpаденого
2. мелкий воp
Ожегов в свою очередь дает такое определение
В ответ на:
а, м. (разг. пренебр.). Любитель вещей (во 2 знач.), барахла.
а, м. (разг. пренебр.). Любитель вещей (во 2 знач.), барахла.
Словарь Ефремовой дает такое определение:
В ответ на:
# разг. Тот, кто с трудом расстается с вещами, сохраняя ненужное.
# разг. Тот, кто вещи ценит превыше всего (обычно с оттенком неодобрительности).
# разг. Тот, кто с трудом расстается с вещами, сохраняя ненужное.
# разг. Тот, кто вещи ценит превыше всего (обычно с оттенком неодобрительности).
Это нормальное слово, да, без всякого негативного оттенка? Нюню
NEW 14.10.07 15:19
ну, это, как говорится - в меру своих представлений 
скупщик краденного - это скупщик краденного, другими словами его не назовешь
и еще... после "нормальное слово" у меня стоит смайлик
означающий некую иронию в отношении написанного...
зачем так напрягаться?
в игнор барахольшиков!

скупщик краденного - это скупщик краденного, другими словами его не назовешь
и еще... после "нормальное слово" у меня стоит смайлик
означающий некую иронию в отношении написанного...
зачем так напрягаться?
в игнор барахольшиков!