Вход на сайт
я люблю Flohmarkt .а Вы?
11.10.07 22:06
я частенько покупаю себе вещи на Flohmarkte.причём приличные вещи,в основном МЕХХ,ЕСПРИТ и.т.д.. я конечно это сильно не афиширую, вродибы как то не удобно. есть ли ещё такие любительницы и экономщицы как я?
NEW 12.10.07 09:22
в ответ можно к вам? 11.10.07 22:06
обожаю фломаркты. Правда одежду там покупаю оооочень редко, в основном все для дома, цацки всякие - уж получше будет, чем украшения из ХМ или Чибо.
Меня вообще хлебом не корми, дай по фломаркту пошляться.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Меня вообще хлебом не корми, дай по фломаркту пошляться.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.10.07 09:40
блошиные рынки совсем не люблю :-( была пару раз с друзьями: один раз в берлине, другой - во франкфурте, так и не поняла, что там интересного, не мое, видимо, просто...
а вот продуктовый рынок люблю...особенно в россии :-)))))))) мням-мням!
а вот продуктовый рынок люблю...особенно в россии :-)))))))) мням-мням!
posso, ma non voglio...
NEW 12.10.07 09:43
я люблю иногда в хорошую погоду прошвырнуться:), правда одежду тоже не покупаю, только на детских могу малышам что нибудь купить, а так покупаю игрушки, книги, довольно таки приличный пейзаж раз купила за копейки, да и просто пошарится интересно:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.10.07 10:47
ой, у меня смешанные чувства к фломаркту :) вообще, я его не люблю из-за самой атмосферы, наряду с новыми много и старых вещей, копаться в них надо :) но если попадала туда за компанию, то затаривалась больше, чем человек, который меня туда привел
одежду никогда не брала - зато как-то фигурные коньки очень хорошо сохранившиеся, красивые цветочные горшки, фарфоровые статуэтки, книги и даже новые фужеры :)
NEW 12.10.07 11:13
Ооо, я обожаю фломаркты! Вот только на прошлом накупила у одного дядьки гору старинных украшений, за все отдала где-то 10 Евро. Но это как повезет.
Одежду тоже часто покупаю, но как правило это не брюки, т.к. брюки, не померив, редко покупаю. Но недавно, не меряя, купила офигенные Marlenehose серые, и они мне подошли очень, даже в длину...Так же покупала там удачное пальто, которое на мне сидело хорошо, я его потом расшивала цветами шерстяными нитками... Тоже удачно, т.к. на шитье с самого начала (я его таким и задумывала) и денег и времени больше уйдет...
Но на это, как и на SecondHand терпение и особый талант надо. Я когда в России жила, я кроме вещей собственного производства (я там модельером одежды была) 99% всего покупала в SecondHand... И знакомые, которые постоянно спрашивали, где я такие шмотки нахожу, ходили разок со мной, и ни разу никто недовольным не уходил...
Одежду тоже часто покупаю, но как правило это не брюки, т.к. брюки, не померив, редко покупаю. Но недавно, не меряя, купила офигенные Marlenehose серые, и они мне подошли очень, даже в длину...Так же покупала там удачное пальто, которое на мне сидело хорошо, я его потом расшивала цветами шерстяными нитками... Тоже удачно, т.к. на шитье с самого начала (я его таким и задумывала) и денег и времени больше уйдет...
Но на это, как и на SecondHand терпение и особый талант надо. Я когда в России жила, я кроме вещей собственного производства (я там модельером одежды была) 99% всего покупала в SecondHand... И знакомые, которые постоянно спрашивали, где я такие шмотки нахожу, ходили разок со мной, и ни разу никто недовольным не уходил...
NEW 12.10.07 11:22
О том что все мы разные, это вы в точку! Но представления о старости вещей, видимо у всех тоже разные! Я не покупаю старые вещи, если они все в катышках или что-то в этом роде... А украшения старинные, это несколько другое. Вы бы видели, какие они оригинальные!
Честно говоря, я тяготею к старинному, даже древнему, люблю статуэтки дервянные, подсвешники, вазы, но не у каждого продавца я рыться начнаю, у некоторых видно, что вещи лежат не старинные, а просто неухоженные (это я сейчас конечно не про одежду
), в келлере 10 лет пролежавшие... Но, как говориться, все на любителя! 
Честно говоря, я тяготею к старинному, даже древнему, люблю статуэтки дервянные, подсвешники, вазы, но не у каждого продавца я рыться начнаю, у некоторых видно, что вещи лежат не старинные, а просто неухоженные (это я сейчас конечно не про одежду
NEW 12.10.07 11:28
в ответ Frufritz 12.10.07 11:22
ты совершенно права, дело в установках (внутренних). вещи могут даже ОЧЕНь хорошо выглядеть, но самое ощущение, что это кто-то носил, мне неприятно.
у меня подруга тоже носит такие украшиния, такие красивые(!).
я просто еще немного помешана на фен-шуе: всякая вещь точно живая, жила вместе с хозяиним, впитывала его мысли, желания.. мне даже кажется цветы подстраиваются под своего хозяина..
у меня подруга тоже носит такие украшиния, такие красивые(!).
я просто еще немного помешана на фен-шуе: всякая вещь точно живая, жила вместе с хозяиним, впитывала его мысли, желания.. мне даже кажется цветы подстраиваются под своего хозяина..
NEW 12.10.07 11:34
в ответ nepoimaika 12.10.07 11:28
Да, с фэн-шуем в голове, это пожалуй тяжело! 
У меня мама этоим немного увлекается, но она как-то более про то, как дома надо "углы сглаживать", или что унитаз надо закрытым держат!
Или что зеркала напротив двери ии окна нельзя располагать...
Ну, это все наши личные (генетически или накопленные опытом) свойства, по которым кто-то чего-то не ест (я например, маслины и оливки ненавижу, а кто-то уплетает за обе щеки), или чего-то боится, или брезгует, опять же...
Главное, уважать мнение других!
Надеюсь, с этой веткой не произойдет то, что с многими здесь происходит!
У меня мама этоим немного увлекается, но она как-то более про то, как дома надо "углы сглаживать", или что унитаз надо закрытым держат!
Ну, это все наши личные (генетически или накопленные опытом) свойства, по которым кто-то чего-то не ест (я например, маслины и оливки ненавижу, а кто-то уплетает за обе щеки), или чего-то боится, или брезгует, опять же...
Главное, уважать мнение других!
NEW 12.10.07 12:17
Мы ходим на фломаркт. Там можно диски с рускими фильмами купить, всякую мелочь для дома. Вот на этих выходных первый раз кофту купила. Стоял парень и продавал новую одежду с небольшими дефектами, по 2 евро. И МЕХХ, Эксприт, Марко Поло и др. В кофте на рукаве один рядок темной ниткой провязан. А мне с детьми гулять ходит она очень даже подошла. Были и др. вещи, где шарик. ручкой полоса проведена или еще что-то в этом роде. Ну так мы -же такие девицы, что все это выстираем, приведем в порядок. Ни чего зазорного здесь не вижу. Ни когда себе не прощу, что в Будапеште не купила брошь старинную на барахолке.
NEW 12.10.07 12:18
в ответ Frufritz 12.10.07 11:22
у меня аж все внутри дрожать начинает, когда старинную вещицу в руках держу, сразу ей целую историю нафантазировать могу;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.10.07 12:46
в ответ Светлана31 12.10.07 12:18
я же не старьё вонючее всё скупаю, мне это не надо. а одежда,которую я покупаю,это такая которую поносили люди разбирающиеся в моде и на другой сезон не оденут. а я не настолько привередлива и в моде разборчива. мне пойдёт. просто в магазине я себе Маркензахен не могу позволить, а так приятно одеть на себя Есприт,пусть даже и не новый.
NEW 12.10.07 13:06
в ответ можно к вам? 12.10.07 12:46
Я не могу себе преставить купить поношенную одежду,а про обувь вообще молчу.
Я брезгую,да и люблю себя слишком,для того что бы донашивать за кем то одежду.
На фломаркт хожу,покупаю книги и копьютерные игры.
Иногда поражаюсь какой мусор там,некоторае продают
.
Я брезгую,да и люблю себя слишком,для того что бы донашивать за кем то одежду.
На фломаркт хожу,покупаю книги и копьютерные игры.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 12.10.07 13:28
люди продающие мусор меня не поражают, а вот покупающие мусор....
в ответ Devo4ka-Padonok 12.10.07 13:06
В ответ на:
люди продающие мусор меня не поражают, а вот покупающие мусор....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.10.07 13:41
блошинные рынки люблю ... Люблю там покопаться , книжки полистать .Покупаю иногда мелочевку : например серебряную утварь , ложечки-вилочки , однажды купила стоячую лампу 70-х годов с абажуром , она была произведена лет 30 назад , но не использовалась , то бишь новая . Что еще ? Прикольные старые открытки для друзей к дню рождения , для веранды старые вазочки-подсвечники ... Там много что интересного можно нарыть , если не купить , то поглазеть прикольно ...
NEW 12.10.07 13:48
в ответ Marusja2002 12.10.07 13:41
На последнего. Вещи на фломарктах не покупаю, я в этом отношении брезгливая. Но книги люблю смотреть. В прошлом году удалось купить книгу издательства Сытина, выпущенную редким тиражом. Сейчас идея фикс купить печатную машинку. Но такую, как я хочу, пока не встретила...
NEW 12.10.07 13:49
Фломарктмы бывают разные. Я люблю когда там продаютсья вещи которые очень оригинальные, которые не купишь в магазине и можно сказать уникаты. Такого ни у кого больше нет. Люблю тоже просто прошляться и поглазеть. если что то интерессное попад╦ться, даже из одежды, могу купить. Хожу туда время от времени....как настроение будет и если никаких других планов нет. Нужные и хорошие вещи тоже уже покупала: коньки, лыжный костюм, картину на стену к примеру.
вообщем смотря в каком месте тр╦дель и кто продавец, я хожу или ноги моей там не будет.
вообщем смотря в каком месте тр╦дель и кто продавец, я хожу или ноги моей там не будет.
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 12.10.07 14:30
в ответ Irisska 12.10.07 13:49
Нужные и хорошие вещи тоже уже покупала: коньки, лыжный костюм, картину на стену к примеру.
Кстати да, мы тоже в этом году купили полное снаряжение: обалденные ласты и маски с трубками для меня и друга. Я уже молчу про посуду - хрусталь там всякий и прочее стекло.Незабываем фарфоровый столовый сервиз на 12 персон за 40 евро (Thomson Porzellan) и недавно купленная фарфоровая ваза...
ММмм - где тут следующий фломаркт....
А одежды я все-таки на фломаркте много не покупаю, и в основном то, что не к телу идет - пальто или пиджак, или шарфик, или ремень - такого рода вещи. Про обувь вообще молчу - не могу себя заставить в чужую обувь залезть. Бррр. Впрочем, каждому свое...
Кстати да, мы тоже в этом году купили полное снаряжение: обалденные ласты и маски с трубками для меня и друга. Я уже молчу про посуду - хрусталь там всякий и прочее стекло.Незабываем фарфоровый столовый сервиз на 12 персон за 40 евро (Thomson Porzellan) и недавно купленная фарфоровая ваза...
ММмм - где тут следующий фломаркт....
А одежды я все-таки на фломаркте много не покупаю, и в основном то, что не к телу идет - пальто или пиджак, или шарфик, или ремень - такого рода вещи. Про обувь вообще молчу - не могу себя заставить в чужую обувь залезть. Бррр. Впрочем, каждому свое...
NEW 12.10.07 16:08
Мы ходим часто на детский фломаркт, там можно даже новые вещи за копейки купить. Ведь как малыш рождается, надарят барахла, родители иногда и по одному разу не успевают на ребенка надеть. Мы много там для нашего накупили. Или игрушки, в магазине дорого очень, а там можно за пару евро купить. У меня самой пару вещей оттуда есть, но покупаю редко. Больше люблю пошарахаться. Когда-нибудь сама торговать буду, вот только сынка подрастет немного
NEW 12.10.07 16:45
в ответ Lyavka 12.10.07 14:30
Кстати, напомнили мне про ремни! Не могла найти в магазинах пару видов ремней, потом нашла у одной тетеньки на фломаркте ВСЕ, которые искала, мне по размеру подходящие, просто супер. 4 штуки - 2 Евро.
Была супер рада, т.к. уже расчитывала на 10 за штуку...
NEW 12.10.07 17:47
в ответ Seide 12.10.07 17:13
от рынка зависит. Приезжай к нам 20го октября, я тебе покажу, что такое блошиный рынок!
NEW 12.10.07 23:02
в ответ fillette 12.10.07 22:35
на посл.
один раз пошла, потому что рядом с спортклубом на их парковке.
если бы не через одного русскоязычные, так можно было бы просто погулять, поразглядывать чего-нить. а так.... не могу слыть как они ругаются, да разговоры типа-
2 евро?
а за 1?
да иди ты... а даром не хочешь?
тошниловка....
один раз пошла, потому что рядом с спортклубом на их парковке.
если бы не через одного русскоязычные, так можно было бы просто погулять, поразглядывать чего-нить. а так.... не могу слыть как они ругаются, да разговоры типа-
2 евро?
а за 1?
да иди ты... а даром не хочешь?
тошниловка....
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 13.10.07 00:07
в ответ Seide 12.10.07 19:01
Мангейм уж больше году как. Отстала ты от жизни 

NEW 13.10.07 00:18
в ответ Lyavka 13.10.07 00:07
возле университетских городков в Билефельде и в Падерборне каждую субб. воск. флошники...
первый час - полтора можно поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает,
потом становится муторно.... от скопища народу, от рябящего в глазах хлама...
бывала несколько раз "за компанию", один раз повезло - купила буквально на карманную мелочь серебряное колье,
очень душевное...
наверное хорошая женщина раньше его носила
теперь оно у меня как талисман удачи 
первый час - полтора можно поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает,
потом становится муторно.... от скопища народу, от рябящего в глазах хлама...
бывала несколько раз "за компанию", один раз повезло - купила буквально на карманную мелочь серебряное колье,
очень душевное...
NEW 13.10.07 13:03
в ответ lippezkaja 13.10.07 00:18
поглазеть, подивиться какого только барахла на свете не бывает
Во-во. Меня эта мысль тоже на фломаркте преследует. И еще - сколько хороших еще, не сломанных, совершенно функциональных вещей, а производятся все новые и новые, все новые и новые.... Бессмыслица.
Во-во. Меня эта мысль тоже на фломаркте преследует. И еще - сколько хороших еще, не сломанных, совершенно функциональных вещей, а производятся все новые и новые, все новые и новые.... Бессмыслица.
NEW 13.10.07 13:37
в ответ Lyavka 13.10.07 00:07
Оп-па..
Отстала, факт.
Меня друзья в Людвигсхафен в гости звали. Это вроде рядом? Если соберусь - напишу тебе заранее.
Мне видишь, люди очень сильно франкфуртский нахваливали. А я что-то не в восторге вышла.
Но говорят, там раз на раз не приходится и сильно от погоды зависит.
Меня друзья в Людвигсхафен в гости звали. Это вроде рядом? Если соберусь - напишу тебе заранее.
Мне видишь, люди очень сильно франкфуртский нахваливали. А я что-то не в восторге вышла.
NEW 13.10.07 20:38
в ответ Emod Ru 13.10.07 18:56
на посл. а мне кажется "качество" фломаркта зависит от города, у нас городок маленький и на фломаркте только тряпки, предполагаю что в больших городах совсем другая картина. когда малой у меня только родился, я еще не работала, очень тогда фломаркт выручил, для маленьких классные вещи за копейки...
NEW 13.10.07 23:06
в ответ Seide 13.10.07 13:37
Давай. Встретимся, так сказать, на моей территории. Людвигсхафен от нас через реку, две трамвайные остановки - и ты в МА.
Фломаркты действительно сильно зависят и от тусняка и от погоды. Раз на раз не приходится. Но если попадешь на большой фломаркт - тут уж все, я отрываюсь по полной.
Бывает даже, что и не покупаю ничего, но мне нравится тусняк, нравится рассматривать все эти вещи.
Потом я обожаю торговаться - для этого фломаркт и создан. Торгуюсь не из-за денег, а из-за удовольствия, поэтому иногда даже мне симпатичные вещи оставляю лежать, если вижу, что продавец вообще ни на какие уступки не идет, по принципу "какую первую цену я назвал, такая и будет".
Друг мой говорит, что я "думаю руками". То есть чтобы понять какую-то вещь, мне надо ее пощупать. Фломаркт мне дает возможность пощупать большое количество вещей "безнаказанно". В любом магазине продавцы воспринимают "взял в руки, значит хочет купить" и где-то после пятой вещи, которую я беру в руки, становится совсем уж неудобно. А на фломаркте - трогай не хочу!
Ну, в общем, фломаркт - это одно из моих самых любимых развлечений, и можно еще наверное десяток причин привести, почему я его люблю. Однако я понимаю и тех, кто фломаркты не любит - просто опыт с разными подругами. Кто-то в восторге, а кто-то дождаться не может, когда мы оттуда уже уйдем. Каждому свое.
Фломаркты действительно сильно зависят и от тусняка и от погоды. Раз на раз не приходится. Но если попадешь на большой фломаркт - тут уж все, я отрываюсь по полной.
Бывает даже, что и не покупаю ничего, но мне нравится тусняк, нравится рассматривать все эти вещи.
Потом я обожаю торговаться - для этого фломаркт и создан. Торгуюсь не из-за денег, а из-за удовольствия, поэтому иногда даже мне симпатичные вещи оставляю лежать, если вижу, что продавец вообще ни на какие уступки не идет, по принципу "какую первую цену я назвал, такая и будет".
Друг мой говорит, что я "думаю руками". То есть чтобы понять какую-то вещь, мне надо ее пощупать. Фломаркт мне дает возможность пощупать большое количество вещей "безнаказанно". В любом магазине продавцы воспринимают "взял в руки, значит хочет купить" и где-то после пятой вещи, которую я беру в руки, становится совсем уж неудобно. А на фломаркте - трогай не хочу!
Ну, в общем, фломаркт - это одно из моих самых любимых развлечений, и можно еще наверное десяток причин привести, почему я его люблю. Однако я понимаю и тех, кто фломаркты не любит - просто опыт с разными подругами. Кто-то в восторге, а кто-то дождаться не может, когда мы оттуда уже уйдем. Каждому свое.
NEW 14.10.07 12:17
флошники в Европе, это субкультура, в Германии не считается зазорным торговать на блошинном рынке...
конечно, шефу концерна или какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
но лично знаю дамочек (местных немок), из довольно обеспеченного социального класса, которые не пропускают ни одного флошника, потому что у них уже там своя компания, и ездят они туда не за прибылью, а как в клуб - потусоваться
берут с собой кофе и бутеры....
недаром же есть тип людей, которых называют барахольщиками, им нравится покупать и продавать играючи, без обязаловки
конечно, шефу концерна или какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
но лично знаю дамочек (местных немок), из довольно обеспеченного социального класса, которые не пропускают ни одного флошника, потому что у них уже там своя компания, и ездят они туда не за прибылью, а как в клуб - потусоваться
недаром же есть тип людей, которых называют барахольщиками, им нравится покупать и продавать играючи, без обязаловки
NEW 14.10.07 14:59
в ответ Tarzanlider 14.10.07 09:53
ну не знаю,это у Вас наверное. лично я вчера купила всего за 10 Евро :пиджак с брюками серый классический МЕХХ, пуловер ЕСПРИТ, брюки и рубашку какойто непонятной марки БАНАНА РЕПУБЛИК ,первый раз такую вижу,но очень стильные вещи. всё купленно у одной очень ухоженной на вид молодой женщины,и всё в отличном состоянии.
NEW 14.10.07 15:01
в ответ lippezkaja 14.10.07 12:17
какой-нибудь бизнеследи не придет в голову потащить ненужные вещи на базар
я думаю, что бизнес-леди не будет одевать свой лучший деловой костюм на фломаркт. Так что бизнес она или нет- вы так и не узнаете.
Я лично собираюсь в след. выходные тащить свои шмотки на фломаркт, хотя мягко говоря не нуждаюсь в тех 20 евро, которые я там выручу. У меня это скорее из удовольствия и со слабой идеологической подоплекой.
Мне кажется, что слово "барахольщик" несет негативный оттенок. Поправьте меня, если я ошибаюсь
я думаю, что бизнес-леди не будет одевать свой лучший деловой костюм на фломаркт. Так что бизнес она или нет- вы так и не узнаете.
Я лично собираюсь в след. выходные тащить свои шмотки на фломаркт, хотя мягко говоря не нуждаюсь в тех 20 евро, которые я там выручу. У меня это скорее из удовольствия и со слабой идеологической подоплекой.
Мне кажется, что слово "барахольщик" несет негативный оттенок. Поправьте меня, если я ошибаюсь
NEW 14.10.07 15:11
в ответ Lyavka 14.10.07 15:01
нормальное слово 
в "приличных" семьях культивируется неприязнь к торговому люду, но что бы мы без них делали? Для кого-то барахолка "фу", для кого-то шпас
, для кого-то маленькая добавка к доходу и желание выручить хоть мелочь за купленную когда-то, за приличные деньги, вешь
Барахольщики в ссср были каста презираемых ловчил, фарцовщиков или мелких ремесленников... сейчас-то времена поменялись 
в "приличных" семьях культивируется неприязнь к торговому люду, но что бы мы без них делали? Для кого-то барахолка "фу", для кого-то шпас
NEW 14.10.07 15:15
нормальное слово
Да? А вот тут вот http://mirslovarei.com/content_jar/Baraxol-shhik-179.html дается следующее описание:
Ожегов в свою очередь дает такое определение
Словарь Ефремовой дает такое определение:
Это нормальное слово, да, без всякого негативного оттенка? Нюню
Да? А вот тут вот http://mirslovarei.com/content_jar/Baraxol-shhik-179.html дается следующее описание:
В ответ на:
Барахольщик -
1. скупщик кpаденого
2. мелкий воp
Барахольщик -
1. скупщик кpаденого
2. мелкий воp
Ожегов в свою очередь дает такое определение
В ответ на:
а, м. (разг. пренебр.). Любитель вещей (во 2 знач.), барахла.
а, м. (разг. пренебр.). Любитель вещей (во 2 знач.), барахла.
Словарь Ефремовой дает такое определение:
В ответ на:
# разг. Тот, кто с трудом расстается с вещами, сохраняя ненужное.
# разг. Тот, кто вещи ценит превыше всего (обычно с оттенком неодобрительности).
# разг. Тот, кто с трудом расстается с вещами, сохраняя ненужное.
# разг. Тот, кто вещи ценит превыше всего (обычно с оттенком неодобрительности).
Это нормальное слово, да, без всякого негативного оттенка? Нюню
NEW 14.10.07 15:19
ну, это, как говорится - в меру своих представлений 
скупщик краденного - это скупщик краденного, другими словами его не назовешь
и еще... после "нормальное слово" у меня стоит смайлик
означающий некую иронию в отношении написанного...
зачем так напрягаться?
в игнор барахольшиков!

скупщик краденного - это скупщик краденного, другими словами его не назовешь
и еще... после "нормальное слово" у меня стоит смайлик
означающий некую иронию в отношении написанного...
зачем так напрягаться?
в игнор барахольшиков!
NEW 14.10.07 18:13
в ответ Красотка.de 14.10.07 16:47
покупала я как то себе вазу напольную, такая прикольная и по стилю мне в коридор подходила. Спрашиваю, сколько стоит?. Ответ-20 марок. Я говорю, окей и протягиваю купюру(не умею торговаться совершенно). Продавщица прикололась надо мной, сказав, что это барахолка и надо торговаться и дала мне сдачу 2 марки
это я так маленькое отступление написала, базар базару рознь, я например не на каждый поеду, но там где знаю что продаются интересные вещи и создается ощущение праздника(играет местный оркестр, самобытные ансамбли выступают итд), то с удовольствием 
NEW 14.10.07 22:09
это смотря куда ходить во Франкфурте
в ответ Seide 12.10.07 17:13
В ответ на:
А в целом немного разочарована блошиным рынком - не так много интересных вещей, как я ожидала по рассказам "любителей". Может это только во Франкфурте так?
А в целом немного разочарована блошиным рынком - не так много интересных вещей, как я ожидала по рассказам "любителей". Может это только во Франкфурте так?
это смотря куда ходить во Франкфурте
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 14.10.07 22:17
люблю бродить по фломарктам.
Одежду я там, правда , не покупаю (за исключением детских фломарктов), но ужасно интересно поглазеть, иногда очень интересные старые вещицы находятся. Мой муж там постоянно "откапывает" раритетные книги, комиксы и настольные игры.
И вообще, даже если я очень редко делаю там покупки, то просто пройтись посмотреть мне почему то очень интересно
Заодно и прогулка по свежему воздуху (для меня это как то интересней , чем "бесцельно" по лесу или парку)
Но мне нравятся фломаркты, где в основном "свои" вещи продаются, а не "профессиональные" перекупщики и старьевщики чего то продают
Одежду я там, правда , не покупаю (за исключением детских фломарктов), но ужасно интересно поглазеть, иногда очень интересные старые вещицы находятся. Мой муж там постоянно "откапывает" раритетные книги, комиксы и настольные игры.
И вообще, даже если я очень редко делаю там покупки, то просто пройтись посмотреть мне почему то очень интересно
Заодно и прогулка по свежему воздуху (для меня это как то интересней , чем "бесцельно" по лесу или парку)
Но мне нравятся фломаркты, где в основном "свои" вещи продаются, а не "профессиональные" перекупщики и старьевщики чего то продают
NEW 15.10.07 13:21
Я и не считаю это зазорным. Не была бы такой ленивой то тоже могла бы порядочно своего хлама сбыть (вещи не ношу, к примеру, уже много лет, а они хорошие, качественные. Выбрасываю, а жалко все-таки...) Но ходить там не люблю, слишком много всего и в куче. Как и Фрося захожу порой, когда с ребенком рядом гуляю.
в ответ lippezkaja 14.10.07 12:17
В ответ на:
флошники в Европе, это субкультура, в Германии не считается зазорным торговать на блошинном рынке...
Я и не считаю это зазорным. Не была бы такой ленивой то тоже могла бы порядочно своего хлама сбыть (вещи не ношу, к примеру, уже много лет, а они хорошие, качественные. Выбрасываю, а жалко все-таки...) Но ходить там не люблю, слишком много всего и в куче. Как и Фрося захожу порой, когда с ребенком рядом гуляю.
NEW 17.10.07 15:05
в ответ Seide 15.10.07 13:03
ой, туда я бы никому не посоветовала - дикое столпотворение и какие то перекупщики и старьевщики стоят . Один раз там была и больше не пойду.
Гораздо более интересные фломаркты бывают:
возле [JahrhundertHalle] во Франкфурт-Хекст
возле [MainTaunusZentrum]
возле Икеии в Валау
здесь термины http://www.weiss-maerkte.de/index.php/markttermine.html
и уже совсем интересные бывают в небольших городах, где они 2 раза в год проводятся (осенью и весной обычно). Мы один-два раза в Дармштате на такой фломаркт в центре города попали - очень прикольно
Та, действительно никаких перкупщиков с хламом, там в основном народ "свое" продает.
Гораздо более интересные фломаркты бывают:
возле [JahrhundertHalle] во Франкфурт-Хекст
возле [MainTaunusZentrum]
возле Икеии в Валау
здесь термины http://www.weiss-maerkte.de/index.php/markttermine.html
и уже совсем интересные бывают в небольших городах, где они 2 раза в год проводятся (осенью и весной обычно). Мы один-два раза в Дармштате на такой фломаркт в центре города попали - очень прикольно
Та, действительно никаких перкупщиков с хламом, там в основном народ "свое" продает.
NEW 17.10.07 16:49
в ответ Lyavka 12.10.07 14:30
Для меня одежда на фломаркте тоже второстипично. Я смотрю всякие прикольные и нужные штуки. Иногда там можно што нибудь купить, что абсолютно новое, просто на чердаке у кого то завалялось.
одежду я покупаю очень редко. просто если случайно что под глаза попад╦тса, могу взять. на обувь даже не смотрю.
у нас с тобой очень похожее мнение :)
одежду я покупаю очень редко. просто если случайно что под глаза попад╦тса, могу взять. на обувь даже не смотрю.
у нас с тобой очень похожее мнение :)
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung