Вход на сайт
Марказит.
NEW 17.08.07 12:46
в ответ Викa 17.08.07 11:44
Вы знаете,источников информации много
... Я не стану углубляться,но ту простейшую классификацию по цвету и пальцам руки мне когда-то давно пришлось услашать из уст знаменитого ювелира,когда я была на экскурсии на известном ,ещ╦ советском ювелирном заводе .С тех пор и запомнила
.Именно эти 5 камушков-так сказать "элита"
,остальные( а их множество) уже не такие "драгоценные".
NEW 17.08.07 13:07 
Это вы точно подметили: "умная и злая"...
Злая в том смысле, что жесткая: причем, в первую очередь к себе. Но и многим вокруг перепадает...
Это верно, что все эти восклицательные знаки, большие буквы и смайлики не передают 100% ни интонаций, ни настроения... Каким смайликом иронию обозначить? не шутку, а иронию? А простой цинизм и недипломатичное называние вещей своими именами быстро восринимается как личное оскорбление...
Думаю, что со мной так "тяжело", потому что просто "собачиться" по принципу "самадура!" трудно со мной... потому как не просто злая, а еще и умная... Но "дружить"
все же интересней! (выпускаю толстое кольцо, которое накрывает небо над вигвамом... и погружает Гран-Каньон в таинственный сумрак
)
в ответ irinkalein 17.08.07 12:40
Это вы точно подметили: "умная и злая"...
Злая в том смысле, что жесткая: причем, в первую очередь к себе. Но и многим вокруг перепадает...
Это верно, что все эти восклицательные знаки, большие буквы и смайлики не передают 100% ни интонаций, ни настроения... Каким смайликом иронию обозначить? не шутку, а иронию? А простой цинизм и недипломатичное называние вещей своими именами быстро восринимается как личное оскорбление...
Думаю, что со мной так "тяжело", потому что просто "собачиться" по принципу "самадура!" трудно со мной... потому как не просто злая, а еще и умная... Но "дружить"
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals
die Gosse aus einem Menschen...
"Черный список" VIP - Элита - Люкс - Очень дорого!
"Черный список" VIP - Элита - Люкс - Очень дорого!
NEW 17.08.07 22:53
в ответ irinkalein 17.08.07 12:46
а я жила на Урале и училась в художественном училище, там было и отделение ювелиров и камнерезов, так что знаю камни не по наслышке
NEW 18.08.07 12:10
в ответ roxana_2004 18.08.07 11:50
Что именно? Я ни разу не видела его в ювелирных изделиях. На картинках на булыжник похоже 
NEW 18.08.07 18:15
в ответ Mary Anne 18.08.07 18:14
Вот эти маленькие серебряные точки и есть марказитики))
Вот описание колец: http://www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Baur-BaurDe-Site/de_DE/-/EUR/BV...
Вот описание колец: http://www.baur.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Baur-BaurDe-Site/de_DE/-/EUR/BV...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 18.08.07 19:51
в ответ Ухти-Тухти 18.08.07 18:21
Ага.
Я тут ещ╦ ветку почитала, кто-то текст запостил по-немецки, что, мол, те марказиты, что продаюцца, и не марказиты вовсе, а пириты. Короче, п╦с его разбер╦т...
Совет автору: залезьте в какой-нибудь ювелирный, перемерьте у него все кольца с марказитами и заодно и поспрошайте, настоящие они или нет.
Я тут ещ╦ ветку почитала, кто-то текст запостил по-немецки, что, мол, те марказиты, что продаюцца, и не марказиты вовсе, а пириты. Короче, п╦с его разбер╦т...
Совет автору: залезьте в какой-нибудь ювелирный, перемерьте у него все кольца с марказитами и заодно и поспрошайте, настоящие они или нет.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 19.08.07 00:52
Марказит не относится к драгоценным камням, также и к полу драгоценным, и вообще не используется в ювелирке.
Если не веришь мне, спроси у ювелира http://foto.germany.ru/gallery/44068?profhead=1
Если не веришь мне, спроси у ювелира http://foto.germany.ru/gallery/44068?profhead=1
NEW 20.08.07 00:06
в ответ irinkalein 16.08.07 20:23
Приятно видеть что вы меня цитируете:
[/цитата],Вы же из тех людей,которые вс╦ знают,вс╦ видели и котортых послать некуда[цитата]
Примерно так неприятно было мне однажды. Хотя вашу неприязнь к это дамочке вполне разделаю, особа действительно очень неприятная
PS: Я не поняла,за что удалили мое первое сообщение или здесь одним можно все писать, а другим разрешение надо спрашиват или как?
[/цитата],Вы же из тех людей,которые вс╦ знают,вс╦ видели и котортых послать некуда[цитата]
Примерно так неприятно было мне однажды. Хотя вашу неприязнь к это дамочке вполне разделаю, особа действительно очень неприятная
PS: Я не поняла,за что удалили мое первое сообщение или здесь одним можно все писать, а другим разрешение надо спрашиват или как?
20.08.07 00:20
От неприятной особы - особе приятной во всех отношениях
Удалить сообщение бесследно, насколько я понимаю эту систему, нельзя. Остался бы пустой пост с пометкой "сообщение удалено".
Возможно, вы просто выскочили раньше, чем, отправилось ваше сообщение или случайно что-то не то нажали... бывает.
П.С.: А послать меня и правда трудно... без хороших "командировочных"!

Удалить сообщение бесследно, насколько я понимаю эту систему, нельзя. Остался бы пустой пост с пометкой "сообщение удалено".
Возможно, вы просто выскочили раньше, чем, отправилось ваше сообщение или случайно что-то не то нажали... бывает.
П.С.: А послать меня и правда трудно... без хороших "командировочных"!