Login
русские рулят?
NEW 16.08.07 16:22
in Antwort FrauLo 16.08.07 16:03
Это только мое мнение, но иногда думаю, что такие репортажи от "злости" на основного поставщика энергоносителей. Чтобы показать, что деньги вырученные на продаже газа Европе идут в карман супербогатых, а для нищих у государства не находится ни копейки...
NEW 16.08.07 16:47
in Antwort FrauLo 16.08.07 15:36
Прочитайте мой пост до конца.
Внимательно.
Вы поймете что у вас левое полушарие спорит с правым.
В моем посте есть "все нувориши", "всех русских" женщин+мужчин - нет.
И все остальное сказано, только с меньшей страстью, чем у вас...
Внимательно.
Вы поймете что у вас левое полушарие спорит с правым.
В моем посте есть "все нувориши", "всех русских" женщин+мужчин - нет.
И все остальное сказано, только с меньшей страстью, чем у вас...
NEW 16.08.07 17:03
in Antwort kruemel_f 16.08.07 15:45
Не знаю, где вы собирали свой журналисткий опыт. Я, в свою очередь, в России журналистикой не занималась.
В Германии у меня скоро 10-летний юбилей работы в журналистике, причем не в грошевых эмигрантских листках, а в немецких СМИ.
Мне ни разу никто никогда не дал задания что-то в каком-то "свете" показывать. Это очень примитивное представление о профессии!
Проблема в другом. В Германии очень мало специалистов по России в журналистике. А ездить туда в командировки и тусоваться со "студентками МГУ", которые стоят 200 долларов в ночь, любят очнеь многие. Тем более, что если им рассказать, что как раз разводишься и очень разочарован в немецких женщинах - все то же будет бесплатно, или за ужин... :))))) За этот рецепт мне немецкие коллеги и деловые партнеры потом отдельную благодарность выносят! :) много денег сэкономили!
За пределы Садового Кольца такие горе-репортеры не суются. Языка не знают толком... фамилий ведущих политиков запомнить не могут... что с них взять? А редакция ждет, чтобы было похоже на то, что уже кто-то когда-то писал или показывал по ТВ. Замкнутый круг.
Я за год до того, как посадили Ходора предлагала ведущим эконом. редакторам материал о том, что Юкос сожрут, а ходора уроют... никто понять ничего не мог. они теперь на меня как на ведьму смотрят... и уже все берут, что даю. Но это же нужно нервы, плыть против течения. пробивать, доказывать... Аналитика вообще тут не в моде, а вот репортажики по верхам - на ура. Народ любит почувствовать себя сверхчеловеком после репортажа из третьего мира... А по течению - легче. Про бабушек в переходах и гучек в Суччи писать прикольнее. Для этого даже со студенток сползать не обязательно!
Печально это.
Но такова селяви...
А искать вселенского заговора против России не стоит. Его участниками является все взрослое население России, а больше о нем никто и не слышал... все очень конспиративно!
В Германии у меня скоро 10-летний юбилей работы в журналистике, причем не в грошевых эмигрантских листках, а в немецких СМИ.
Мне ни разу никто никогда не дал задания что-то в каком-то "свете" показывать. Это очень примитивное представление о профессии!
Проблема в другом. В Германии очень мало специалистов по России в журналистике. А ездить туда в командировки и тусоваться со "студентками МГУ", которые стоят 200 долларов в ночь, любят очнеь многие. Тем более, что если им рассказать, что как раз разводишься и очень разочарован в немецких женщинах - все то же будет бесплатно, или за ужин... :))))) За этот рецепт мне немецкие коллеги и деловые партнеры потом отдельную благодарность выносят! :) много денег сэкономили!
За пределы Садового Кольца такие горе-репортеры не суются. Языка не знают толком... фамилий ведущих политиков запомнить не могут... что с них взять? А редакция ждет, чтобы было похоже на то, что уже кто-то когда-то писал или показывал по ТВ. Замкнутый круг.
Я за год до того, как посадили Ходора предлагала ведущим эконом. редакторам материал о том, что Юкос сожрут, а ходора уроют... никто понять ничего не мог. они теперь на меня как на ведьму смотрят... и уже все берут, что даю. Но это же нужно нервы, плыть против течения. пробивать, доказывать... Аналитика вообще тут не в моде, а вот репортажики по верхам - на ура. Народ любит почувствовать себя сверхчеловеком после репортажа из третьего мира... А по течению - легче. Про бабушек в переходах и гучек в Суччи писать прикольнее. Для этого даже со студенток сползать не обязательно!
Печально это.
Но такова селяви...
А искать вселенского заговора против России не стоит. Его участниками является все взрослое население России, а больше о нем никто и не слышал... все очень конспиративно!
NEW 16.08.07 17:28
in Antwort EBPR 16.08.07 16:47
спасибо, с моими полушариями все в порядке.
"Это ужас, во что все превратилось!" да и такое количество восклицательных знаков! )))
Боюсь представить, как будет выглядеть текст, написанный Вами со страстью
В ответ на:
у русских мужчин (как, впрочем, у всех нуворишей).....Все эти красотки в шинелях.....
у русских мужчин (как, впрочем, у всех нуворишей).....Все эти красотки в шинелях.....
В ответ на:
только с меньшей страстью, чем у вас...
только с меньшей страстью, чем у вас...
"Это ужас, во что все превратилось!" да и такое количество восклицательных знаков! )))
Боюсь представить, как будет выглядеть текст, написанный Вами со страстью
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 16.08.07 18:20
in Antwort FrauLo 16.08.07 17:28
Я не писала "все русские - красотки в шинелях от Шанели" и "все русские мужчины - нувориши"...
У вас с логикой плохо или структурное мышление не развито?
Развивайте и то, и другое - не помешает... без них туго! сами видите...
А, вы что так возбудились? Это вас как-то лично затронуло?
Откуда такое странное желание дискутировать на пустом месте мимо сказанного?
У вас с логикой плохо или структурное мышление не развито?
Развивайте и то, и другое - не помешает... без них туго! сами видите...
А, вы что так возбудились? Это вас как-то лично затронуло?
Откуда такое странное желание дискутировать на пустом месте мимо сказанного?
NEW 16.08.07 18:41
вот и у меня такой же вопрос, а вы еще и оскорблять пытаетесь...не хорошо...поэтому давайте прекратим это бесплодное занятие, у меня опыт в перепалках не велик, а у Вас он и без меня наберется.
Удачи ! )
in Antwort EBPR 16.08.07 18:20
В ответ на:
Откуда такое странное желание дискутировать на пустом месте мимо сказанного
Откуда такое странное желание дискутировать на пустом месте мимо сказанного
вот и у меня такой же вопрос, а вы еще и оскорблять пытаетесь...не хорошо...поэтому давайте прекратим это бесплодное занятие, у меня опыт в перепалках не велик, а у Вас он и без меня наберется.
Удачи ! )
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 16.08.07 20:11
ГДЕ?????
сначала упрекаете в том, чего нет, а когда вам об этом говорят - в обиду? На что обижаться-то?
Или это я виновата, что вы читаете, а видите в тексте что-то свое?
Это я вас не научила логично и структурно думать?
Не хотите вменяемо общаться - не вопрос!
Но какие тут оскорбления-то? Это он и есть - упомянутый мной конфликт... по полной программе - налицо!
in Antwort FrauLo 16.08.07 18:41
В ответ на:
еще и оскорблять пытаетесь...не хорошо...
ГДЕ?????
сначала упрекаете в том, чего нет, а когда вам об этом говорят - в обиду? На что обижаться-то?
Или это я виновата, что вы читаете, а видите в тексте что-то свое?
Это я вас не научила логично и структурно думать?
Не хотите вменяемо общаться - не вопрос!
Но какие тут оскорбления-то? Это он и есть - упомянутый мной конфликт... по полной программе - налицо!
NEW 16.08.07 20:25
Да ВЕЗДЕ и всюду
.
in Antwort EBPR 16.08.07 20:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ГДЕ?????
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ГДЕ?????
Да ВЕЗДЕ и всюду
NEW 16.08.07 20:31
in Antwort FrauLo 16.08.07 17:28
Милая девушка,не обращайте внимания,и не нервничайте-пару недель на форуме,и Вы пойм╦те-кто есть кто.
И плюнете на ту особу,которая пытается язвить и ╦рничать,блещя своими "полушариями",а на самом деле занимается открытым хамством и пытается поднять свою самооценку за сч╦т унижения других.
Хотела написать Вам в "личку",как мне когда-то сделали несколько человек,но решила-таки в форуме написать.
Поскольку у дамочки очевидный кризис,от этого хочется покусать всех без исключения-не важно в какой теме-откройте практически любую.
Везде она устраивает истерики
.Пожалейте е╦ несчастную,одинокую и неудовлетвор╦нную-не держите зла
!
И плюнете на ту особу,которая пытается язвить и ╦рничать,блещя своими "полушариями",а на самом деле занимается открытым хамством и пытается поднять свою самооценку за сч╦т унижения других.
Хотела написать Вам в "личку",как мне когда-то сделали несколько человек,но решила-таки в форуме написать.
Поскольку у дамочки очевидный кризис,от этого хочется покусать всех без исключения-не важно в какой теме-откройте практически любую.
Везде она устраивает истерики
NEW 16.08.07 20:35
in Antwort EBPR 16.08.07 17:03
Неужели так плохо с аналитикой в Германии? Жаль. Фактически, такими статьями поддерживается стереотипный (по сути, "матр╦шеченый") образ России. Хотя средний российский обыватель о Германии судит, чаще всего, по рекламе пива
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 16.08.07 20:37
in Antwort serdechka 15.08.07 14:53
почитала! удивлена, девчонки что вы такие завистливые! летала в москву к родителям в январе! в дорогой немецкой одежде! так вот мама оборванкой обозвала три дня спустя получила, коротенькую норковую курточку! сапожки! свитерок! чтобы перед соседями было не стыдно! цены скажу на два порядка выше чем у нас здесь! ну живут там люди, и причем совершенно нормальные, не нувориши! просто покупательская способность гораздо выше чем здесь!
NEW 16.08.07 20:56
in Antwort Fire-fly7 16.08.07 20:37
Соседи в России похоже всегда были главным критерием при выборе одежды -)))
NEW 16.08.07 21:06
и размер сразу до 34го уменьшился?
В ответ на:
так вот мама оборванкой обозвала три дня спустя получила, коротенькую норковую курточку! сапожки! свитерок! чтобы перед соседями было не стыдно!
так вот мама оборванкой обозвала три дня спустя получила, коротенькую норковую курточку! сапожки! свитерок! чтобы перед соседями было не стыдно!
и размер сразу до 34го уменьшился?
NEW 16.08.07 21:08
со стремлением другим побольше пыли в глаза пустить, а то вдруг по отсутствию норковой курточки подумают, что у нас денег нет
В ответ на:
ну живут там люди, и причем совершенно нормальные, не нувориши!
ну живут там люди, и причем совершенно нормальные, не нувориши!
со стремлением другим побольше пыли в глаза пустить, а то вдруг по отсутствию норковой курточки подумают, что у нас денег нет
NEW 16.08.07 21:09
in Antwort _krapivka_ 16.08.07 20:35
Есть пару вменяемых авторов, но поскольку они реально разбираются, то сильно положительного ничего у них не увидишь.
Но у них хоть нет ерунды и дешевки, которой мы тут в общем все, не смотря на разногласия по отдельным пунктам
(назовем это так!), возмущаемся.
В FAZ, на DeutschlandFunk и WDR есть очень толковые коллеги, которые и язык выучили и в историю с географией (в прямом и переносном смысле!) въезжают... Но проблема в том, что пожизненных спецов по России мало. Корреспондентов посылают на 2-5 лет. Максимум. Если они оказались толковыми, они едут в Вашингтон или оседают в родной редакции на рук. должности. Все остальное переквалифицируется в специалистов по другим странам. На ВВС или СNN немного другая система. Там и качество чаще выше. Про англоязычные издания, особенно британские, я не говорю. Там иная традиция журналистики. Уважаю.
Но у них хоть нет ерунды и дешевки, которой мы тут в общем все, не смотря на разногласия по отдельным пунктам
В FAZ, на DeutschlandFunk и WDR есть очень толковые коллеги, которые и язык выучили и в историю с географией (в прямом и переносном смысле!) въезжают... Но проблема в том, что пожизненных спецов по России мало. Корреспондентов посылают на 2-5 лет. Максимум. Если они оказались толковыми, они едут в Вашингтон или оседают в родной редакции на рук. должности. Все остальное переквалифицируется в специалистов по другим странам. На ВВС или СNN немного другая система. Там и качество чаще выше. Про англоязычные издания, особенно британские, я не говорю. Там иная традиция журналистики. Уважаю.
NEW 16.08.07 21:16
а джинсы Esprit 36 лежат мертвым грузом, большие, сваливаются!
in Antwort nogard 16.08.07 21:06, Zuletzt geändert 16.08.07 21:18 (Fire-fly7)
В ответ на:
размер сразу до 34го уменьшился?
юмора если честно не поняла?! но что самое смешное действительно, похудела на 3 кг за две недели прибывания (поела опят консервированных)! а размер у меня и был 34-36!размер сразу до 34го уменьшился?
NEW 16.08.07 21:17
in Antwort EBPR 16.08.07 17:03
[/цитата]За этот рецепт мне немецкие коллеги и деловые партнеры потом отдельную благодарность выносят! :) много денег сэкономили! [цитата]
какая прелест ... похоже на летнее обострение ... "акции газпрома и юбилей в журналистике "похоже совсем крышу уносят ...
пишите еще дамочка , мы поулыбаемся ..
какая прелест ... похоже на летнее обострение ... "акции газпрома и юбилей в журналистике "похоже совсем крышу уносят ...
пишите еще дамочка , мы поулыбаемся ..
NEW 16.08.07 21:29
in Antwort Maxol 16.08.07 21:08
Вот вы хихикаете, а я как-то с маминой приятельницей лет уже почти 15 назад в Москве на улице пересеклась...
Так та маме собщила что-то типа "дочка то ваша хорошо так выглядит, только одета как-то странно, как чеченка"... мы с мамой рыдали, когда я вспомнила, что в тот день была в туфлях, джинсах и кож. куртке... не скажу от кого, а то поднимется вой "на какие деньги" и "бог велел делиться"... Но, на те деньги, что стоила вся эта лабуда, за которую мамуле высказали "фэ" в Москве тех лет можно было квартиру купить...
Хорошо, она мне тогда гуманитарную помощь в розовых тонах с турецкого рынка не предложила...
Короче, еще 15 лет назад верх от низа с трудом отличали, а сейчас наверстывают упущенное. Пусть наверстывают! Но только ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, что там есть. Там есть вещи на порядок хуже, а то и на два... те же дети брошенные и старики, которых так любят немцы показывать...
НО СТАТЬИ ТАКИЕ ПИШУТ, потому что в Германии никому не интересно, как живут за пределами Германии нормальные люди.
Так та маме собщила что-то типа "дочка то ваша хорошо так выглядит, только одета как-то странно, как чеченка"... мы с мамой рыдали, когда я вспомнила, что в тот день была в туфлях, джинсах и кож. куртке... не скажу от кого, а то поднимется вой "на какие деньги" и "бог велел делиться"... Но, на те деньги, что стоила вся эта лабуда, за которую мамуле высказали "фэ" в Москве тех лет можно было квартиру купить...
Хорошо, она мне тогда гуманитарную помощь в розовых тонах с турецкого рынка не предложила...
Короче, еще 15 лет назад верх от низа с трудом отличали, а сейчас наверстывают упущенное. Пусть наверстывают! Но только ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, что там есть. Там есть вещи на порядок хуже, а то и на два... те же дети брошенные и старики, которых так любят немцы показывать...
НО СТАТЬИ ТАКИЕ ПИШУТ, потому что в Германии никому не интересно, как живут за пределами Германии нормальные люди.