Вход на сайт
Отличается ли ваш стиль в одежде в России и здесь?
29.07.07 10:04
Ветка закрыта 31.07.07 12:45 (kunak)
Стала замечать, что в Германии стала одеваться как-то больше уже "по-немецки"...
Т.е. никаких уже коротких юбок, платьев, каблуков. Вообще куда-то женственность из одежды здесь уходит.
Может быть это рынком обусловлено? Не знаю...
В России без косметики на улицу не выходила, а здесь не помню, когда последний раз пользовалась.
Кто-нибудь за собой такое замечал?
Т.е. никаких уже коротких юбок, платьев, каблуков. Вообще куда-то женственность из одежды здесь уходит.
В России без косметики на улицу не выходила, а здесь не помню, когда последний раз пользовалась.
NEW 29.07.07 10:55
в ответ Legolas0 29.07.07 10:04
В ответ на:
Стала замечать, что в Германии стала одеваться как-то больше уже "по-немецки"...
С кем повед╦шься, того и набер╦шься. Думаю, что это естественно, если одеваешься в здешних магазинах. А женственность не из одежды уходит, можно и в одежде "по-немецки" женственно выглядеть, она либо есть либо е╦ нет.Стала замечать, что в Германии стала одеваться как-то больше уже "по-немецки"...
NEW 29.07.07 11:10
ну если брать одежду на рынках России...тогда здесь конечно качественней...а так
в ответ BloodRina 29.07.07 10:24
В ответ на:
Да и одежда тут качественней и дешевле, чем на родине
Да и одежда тут качественней и дешевле, чем на родине
ну если брать одежду на рынках России...тогда здесь конечно качественней...а так

HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 29.07.07 11:30
В ответ на:
Сейчас рынков нет в России, все рынки переехали в эти самые магазины, которые ещё бутиками называют. И тем не менее многие стараются одеваться за границей, в отпуске или через каталоги.ну если брать одежду на рынках России...тогда здесь конечно качественней...а так
NEW 29.07.07 11:59
заграница это все страны которые находятся ЗА границами России
Китай в том числе

HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 29.07.07 12:02
а вы что думаете что для каталогов одежду немцы или там англичане шьют?????вся одежда привезена из Индии..Китая и тд..сейчас даже адидас шьётся в Китае!
одежду местного производства могут позволить себе совсем не многие тк она стоит хороших денег..например юбочка за 150..200 евро..нехило да?
в ответ Ledykracher 29.07.07 11:30
В ответ на:
Сейчас рынков нет в России, все рынки переехали в эти самые магазины, которые ещё бутиками называют. И тем не менее многие стараются одеваться за границей, в отпуске или через каталоги.
Сейчас рынков нет в России, все рынки переехали в эти самые магазины, которые ещё бутиками называют. И тем не менее многие стараются одеваться за границей, в отпуске или через каталоги.
а вы что думаете что для каталогов одежду немцы или там англичане шьют?????вся одежда привезена из Индии..Китая и тд..сейчас даже адидас шьётся в Китае!
одежду местного производства могут позволить себе совсем не многие тк она стоит хороших денег..например юбочка за 150..200 евро..нехило да?
NEW 29.07.07 12:24
В ответ на:
Да я не думаю, я знаю, что одежду эту не немцы и не англичане шьют. Но есть разница между одеждой, пошитой в том же Китае для Адидас и пр., и китайской кустарщиной, которой были завалены российские рынки. а вы что думаете что для каталогов одежду немцы или там англичане шьют?????вся одежда привезена из Индии..Китая и тд..сейчас даже адидас шьётся в Китае!
NEW 29.07.07 12:32
в ответ Ledykracher 29.07.07 12:24
мало вы девушка знаете...я работала в отто...и знаю окуда там вещи берутся

вы просто подумайте..одна швея сошьёт юбку за 2 часа..ну допустим...ей надо заплатить в час мин 9..10 евро..так? + расход КАЧЕСТВЕННОЙ ткани + мита за площадь + дизайнер хочет денег итд и тп...вы знаете во сколько такая юбка встанет??хотя знаете..я же написала...а те юбки которые вы в каталоге заказываете ИМЕННО поэтому и шьются в Китае
...здесь в германии текстильно производство вообще не развито так что...
а адидас правда шьётся в китае. они туда филиал перевезли..шьют качественно...за этим следят...я не имела ввиду тот адидас который в подполье шился и шьётся

вы просто подумайте..одна швея сошьёт юбку за 2 часа..ну допустим...ей надо заплатить в час мин 9..10 евро..так? + расход КАЧЕСТВЕННОЙ ткани + мита за площадь + дизайнер хочет денег итд и тп...вы знаете во сколько такая юбка встанет??хотя знаете..я же написала...а те юбки которые вы в каталоге заказываете ИМЕННО поэтому и шьются в Китае

а адидас правда шьётся в китае. они туда филиал перевезли..шьют качественно...за этим следят...я не имела ввиду тот адидас который в подполье шился и шьётся
NEW 29.07.07 12:53
в ответ Ledie 29.07.07 12:50
странные какие то ответы....причём тут профнепригодность? если я там больше не работаю не значит что меня оттуда попросили
NEW 29.07.07 12:57
полностью с вами согласна
в ответ olgaly 29.07.07 12:02
В ответ на:
полностью с вами согласна
NEW 29.07.07 12:58
я юбки перестала носить
ещё каблуки перестала носить
одеваюсь не так элегантно
В ответ на:
я юбки перестала носить
ещё каблуки перестала носить
одеваюсь не так элегантно

NEW 29.07.07 13:14
Каблуки теперь предпочитаю более широкие.... а то шпильками постоянно между булыжниками застревала
Юбки тоже слегка удлинились, но на днях опять мини померила и мне опять понравилось.... так что буду носить, пожалуй
Морду крашу теперь совсем редко, потому что в России я на работу к 9 утра ходила, а здесь к 7 - лень просто еще раньше вставать ради макияжа. Цвет волос из "жгучей блондинки" постепенно потемнел до натуральной блондинки.... В общем и целом я своими изменениями довольна

NEW 29.07.07 18:01
Мой стиль изменился. Вс╦ как то упростилось. Высокие, любимые прежде мною каблуки уже не ношу - как тут кто то верно подметил - только между булыжниками застревать. Да и вообще - майку с джинсами надела, и ок. В России хотелось "выглядеть", здесь вс╦ как то безразлично, смотришь как другие одеты, и уже сто раз подумаешь, прежде чем выделиться своей элегантностью. Очень люблю платья, женственные, красивые, здесь в них куда, когда вся масса в штанах и шл╦панцах... В России был стимул красиво выглядеть, пользоваться декоративкой, так как окружающие меня люди тоже выглядели карсиво и стильно, здесь все желания постепенно пропали...
Знаете, у меня такой пример есть, раньше, когда я жила ещ╦ там, ко мне в гости приехала подруга, которая уже давно жила тут, и я, с ужасом глядя на ПРЕЖДЕ интересную, стильную и привлекательную внешне девушку думала, Господи, да не дай Бог в такое превратиться, и не могла понять, что это - у человека за несколько лет жизни в Германии атрофировался вкус, или там просто все так одеваются, главное, что бы удобно было....
Знаете, у меня такой пример есть, раньше, когда я жила ещ╦ там, ко мне в гости приехала подруга, которая уже давно жила тут, и я, с ужасом глядя на ПРЕЖДЕ интересную, стильную и привлекательную внешне девушку думала, Господи, да не дай Бог в такое превратиться, и не могла понять, что это - у человека за несколько лет жизни в Германии атрофировался вкус, или там просто все так одеваются, главное, что бы удобно было....
NEW 29.07.07 18:08
нажала на последнего,
девочки вас послушаешь, так вы себя получается красивыми и женственными чувствуете только тогда, когда платья надеваете, каблуки, да боевую раскраску наводите, а я вот себя даже в рванных джинсах, в майке и без косметики самой красивой чувствую, думаю, что все проблемы в голове, можно и в джинсах так пройти, что все тебе в след оглядываться будут, не одежда красит человека, а человек одежду
девочки вас послушаешь, так вы себя получается красивыми и женственными чувствуете только тогда, когда платья надеваете, каблуки, да боевую раскраску наводите, а я вот себя даже в рванных джинсах, в майке и без косметики самой красивой чувствую, думаю, что все проблемы в голове, можно и в джинсах так пройти, что все тебе в след оглядываться будут, не одежда красит человека, а человек одежду
NEW 29.07.07 18:20
Ну немножко не так. Я себя красивой и женственной даже без джинс ощущаю, поверьте, но речь то ид╦т о другом - изменился ли ваш стиль в одежде там и здесь, на сколько я поняла?
в ответ trolly 29.07.07 18:08
В ответ на:
девочки вас послушаешь, так вы себя получается красивыми и женственными чувствуете только тогда, когда платья надеваете, каблуки, да боевую раскраску наводите,
девочки вас послушаешь, так вы себя получается красивыми и женственными чувствуете только тогда, когда платья надеваете, каблуки, да боевую раскраску наводите,
Ну немножко не так. Я себя красивой и женственной даже без джинс ощущаю, поверьте, но речь то ид╦т о другом - изменился ли ваш стиль в одежде там и здесь, на сколько я поняла?
NEW 29.07.07 18:23
в ответ trolly 29.07.07 18:08
Тогда и и желание иметь красивые вещи совершенно противоестественно и не нормально 
По поводу рваных джинс и майке,согласна,то как себя при этом чувствуешь,так и люди вокруг тебя воспринимают.Но ничего плохого в красивых вещах,которые подходят к случаю ничего не вижу
Автору,мой стиль не изменился,если есть настроение,то надеваю каблуки,платья,ну а если нет,то что-то простое,так же и там одевалась

По поводу рваных джинс и майке,согласна,то как себя при этом чувствуешь,так и люди вокруг тебя воспринимают.Но ничего плохого в красивых вещах,которые подходят к случаю ничего не вижу
Автору,мой стиль не изменился,если есть настроение,то надеваю каблуки,платья,ну а если нет,то что-то простое,так же и там одевалась
NEW 29.07.07 18:28
тю, ну я такого не говорила, против красивых вещей ничего против не имею, просто они для меня не способ приобрести женственность, она либо есть либо нет
в ответ Olesya_1 29.07.07 18:23
В ответ на:
Тогда и и желание иметь красивые вещи совершенно противоестественно и не нормально
тю, ну я такого не говорила, против красивых вещей ничего против не имею, просто они для меня не способ приобрести женственность, она либо есть либо нет
NEW 29.07.07 18:38
Вы говорите о женственности как внутреннем ощущении, мы же о внешнем виде. Когда смотрю на местных женщин в шл╦панцах и штанах, слово "элегантность" приходит на ум в последнюю очередь. Но вполне может быть, что внутри они себя ощущают так же как и Вы - женственно иэлегантно!
в ответ trolly 29.07.07 18:26
В ответ на:
как же о другом, если почти в каждом посту слово женственность или элигантность встречается
как же о другом, если почти в каждом посту слово женственность или элигантность встречается
Вы говорите о женственности как внутреннем ощущении, мы же о внешнем виде. Когда смотрю на местных женщин в шл╦панцах и штанах, слово "элегантность" приходит на ум в последнюю очередь. Но вполне может быть, что внутри они себя ощущают так же как и Вы - женственно иэлегантно!
NEW 29.07.07 18:46
так внутреннее это самое главное, можно нацепить на себя все что угодно, хоть какой красоты тряпки, но я повторяюсь, одежда не главнее самого человека, личности так сказать,
насчет шлепанцев и штанов, но вот если не брать таких мадам, у кот. одежду не по фигуре носят, прокуренных или переженных солярием, или еще чего-то ,что негативно сказывается на внешнем виде, то почему эта женщина не может выглядеть женственно?
в ответ Dikowinka 29.07.07 18:38
В ответ на:
так внутреннее это самое главное, можно нацепить на себя все что угодно, хоть какой красоты тряпки, но я повторяюсь, одежда не главнее самого человека, личности так сказать,
насчет шлепанцев и штанов, но вот если не брать таких мадам, у кот. одежду не по фигуре носят, прокуренных или переженных солярием, или еще чего-то ,что негативно сказывается на внешнем виде, то почему эта женщина не может выглядеть женственно?
NEW 29.07.07 18:54
в вещах от vistoria's secret нет ничего сверхестественного, да красиво,но подобных модей одежды и здесь полно, это я как пример привела
повторяюсь, я еще не разу с этим не поспорила, просто хочу сказать ,что это не единственный способ
В ответ на:
А платья и каблуки всё же останутся неизменными атрибутами женской привлекательности.
А платья и каблуки всё же останутся неизменными атрибутами женской привлекательности.
повторяюсь, я еще не разу с этим не поспорила, просто хочу сказать ,что это не единственный способ
NEW 29.07.07 19:04
Шортики vistoria's secret да ещ╦ с туфельками на каблучке - супер, а вот штанишки из Kika со шл╦панцами - что называется - почувствуйте разницу))). Не думаю, что и в том и в другом случае девушка будет ощущать себя одинаково элегантно и неотразимо))).
в ответ trolly 29.07.07 18:54
В ответ на:
в вещах от vistoria's secret нет ничего сверхестественного, да красиво,но подобных модей одежды и здесь полно, это я как пример привела
Шортики vistoria's secret да ещ╦ с туфельками на каблучке - супер, а вот штанишки из Kika со шл╦панцами - что называется - почувствуйте разницу))). Не думаю, что и в том и в другом случае девушка будет ощущать себя одинаково элегантно и неотразимо))).
NEW 29.07.07 19:27
в ответ Dikowinka 29.07.07 19:04
оденьте штанишки от кика на девушку от victoria's secret, выглядеть будет думаю, что тоже не плохо, т.к. женственны будет она сама, а не штаны
а вот шортики на подозрительного и неопрятного вида бабенке будут смотрется так себе
дааа, теперь уж от темы точно далеко ушли
вообще спорить можно до бесконечности, я просто хотела подчеркнуть женственность самой женщины, так сказать, и то что одежда играет совсем не ведущую роль
а вот шортики на подозрительного и неопрятного вида бабенке будут смотрется так себе
дааа, теперь уж от темы точно далеко ушли

вообще спорить можно до бесконечности, я просто хотела подчеркнуть женственность самой женщины, так сказать, и то что одежда играет совсем не ведущую роль
NEW 29.07.07 19:36
в ответ trolly 29.07.07 19:27
Вас послушать, так женственными могут быть лишь девушки, презентирующие моду от victoria's secret.... хотя тут же пишете, что
Так мы Вам и привели пример, чем эту самую женственность можно подчеркнуть. А ощущать себя внутри хоть королевой никому не возброняется.
И если, как Вы пишете, подозрительного и неопрятного вида баб╦нка наденет очаровательное платье, прич╦сочку сделает, мож и не будет она уже такой подозрительной то??? Вс╦ таки дело и в одежде, видимо, как бы Вам этого не хотелось))).
В ответ на:
я просто хотела подчеркнуть женственность самой женщины, так сказать
я просто хотела подчеркнуть женственность самой женщины, так сказать
Так мы Вам и привели пример, чем эту самую женственность можно подчеркнуть. А ощущать себя внутри хоть королевой никому не возброняется.
И если, как Вы пишете, подозрительного и неопрятного вида баб╦нка наденет очаровательное платье, прич╦сочку сделает, мож и не будет она уже такой подозрительной то??? Вс╦ таки дело и в одежде, видимо, как бы Вам этого не хотелось))).
NEW 29.07.07 19:50
заметила, что на этом фориме любят очень к словам придираться, ну хорошо возьмите просто ухоженную женщину, не модель, почему она не может быть женственной в штанах, зачем обязательно очаровательное платье надевать?
NEW 29.07.07 22:25
ношу в основном джинсы, обувь на каблуке давно в подвале лежит
, муж ругается, но зачем я буду по горам ноги ломать или на <straßenfest>нарядиться или в школу и потом целый день ноги ломать (и плюс рюкзак за спину
)...юбки тоже по такой погоде даже и не хочется...но больше стала обращать внимание на общую ухоженность и внутреннее содержание
...красилась в России много, а тут не могу, что-то поменялось видимо во мне - как накрашусь через час-другой глаза красные, слезятся и чешутся...мучение...так что "я-моль, я-моль, полетел домой"

Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 29.07.07 23:42
Вставлю и свои 5 копеек
. Стиль конечно изменился , пускай я никогда не ходила в платюшках и мой стиль всегда был под спортивный , но даже он имеет разный характер . Там когда я покупала классные штаны , я шла и вся цвела . соответственно от меня шла аура и мне фафакали всякие там и чувствовала себя на все 100 . Всегда накрашена , уложена ,стремление было , потому что рядом большинство опрятных, красивых девушек . Замечу когда видела девушек из Германии то была немного шокирована внешним видом .Когда раньше они были как принцессы . а теперь в каких то тряпках черт знает каких. Когда передавали одежду из Германии нравилось только детское
.Германия что ни говори нас расслабляет
, пусть даже я чувствую себя женственной и например элегантной . но это рядом не стояло как чувствуешь себя там .Опять же стоит заметить у всех разный срок проживания тут , кто живет тут уже больше 12 лет я думаю что их мнения не будут совпадать с теми кто не так давно .Опять же про качество .Правильно девушка написала про Отто . Я купила в Отто штаны , а моя подруга такие точь в точь купила на Украине , на простом базаре
. Штаны за 200 евро я не могу позволить себе тут . Хмм.. там почему то я брала дороже вещи чем тут
Качество у них отличное , по сей день вон висят в шкафу без
дыр и потертостей.
Тут конечно уже привыкла к их манере одеваться , НО я себя ну никак не чувствую как чувствовала ТАМ. Ленивее я тут стала в 1000 раз.А некуда мне наряжаться , не в Лидл же , правда ? Поэтому когда вижу что нибудь прикольное и подороже то 100 раз подумаю .." Ну и куда я это одену ? " так потом и чапаю дальше.Не скажу что всё плохо . но хотелось бы иметь то состояние полета при покупке класных штаников
в которых потом счастливая будешь бегать по магазинам и гулять с дитём

Тут конечно уже привыкла к их манере одеваться , НО я себя ну никак не чувствую как чувствовала ТАМ. Ленивее я тут стала в 1000 раз.А некуда мне наряжаться , не в Лидл же , правда ? Поэтому когда вижу что нибудь прикольное и подороже то 100 раз подумаю .." Ну и куда я это одену ? " так потом и чапаю дальше.Не скажу что всё плохо . но хотелось бы иметь то состояние полета при покупке класных штаников

NEW 30.07.07 09:08
в ответ конфеточка 29.07.07 23:42
Ой , как точно вы описали свои ощущения и состояние 
Добавлю еще , потому что многие из нас не восстребованы здесь , сменился жизненный уклад на тот , при котором все стало это не нужно.
Про себя : кремчики себе покупаю , хочу затармазить процес старения все таки
, декоративкой то ж , стараюсь не забывать , но в меру и не всегда - отсюда , внутренне ощущаю свою женственность . Одежда спортивая и серая , т.к. востребованность моя рутцфрау 
Вот она , горькая действительность!

Добавлю еще , потому что многие из нас не восстребованы здесь , сменился жизненный уклад на тот , при котором все стало это не нужно.
Про себя : кремчики себе покупаю , хочу затармазить процес старения все таки

Вот она , горькая действительность!
NEW 30.07.07 10:13
в ответ trolly 29.07.07 19:50
В ответ на:
ну хорошо возьмите просто ухоженную женщину, не модель, почему она не может быть женственной в штанах, зачем обязательно очаровательное платье надевать?
согласна с тобой в одном, в другом - я лично обожаю платья летние и иногда просто заменяю их шортами, так как уже привычнее что ли. А хотелось бы (мне) что бы масса тоже одевалась больше в платья, ну красиво когда женский пол в женской одежде. Про каблуки ничего не скажу, я из не ношу, люблю плоскую обувь всегда. Одеваю только для особых случаев на короткое время.ну хорошо возьмите просто ухоженную женщину, не модель, почему она не может быть женственной в штанах, зачем обязательно очаровательное платье надевать?
NEW 30.07.07 10:20
почти не изменился стиль, вс╦ что я носила там, прекрасно подходит для "тут". Единственное стала после 30 краситься, и менять цвет волос часто. Но если и не накрашусь - никого не испугаю
просто мне больше нравлюсь я с косметикой. Там больше оценивают твой вид, здесь меньше, но тоже оценивают. Я думаю если каждая из нас будет хорошо выглядеть, то и окружение подтянется. Я в субботу моталась по центру О, очень много хорошо одетых девочек видела и мальчиков тоже.
В ответ на:
почти не изменился стиль, вс╦ что я носила там, прекрасно подходит для "тут". Единственное стала после 30 краситься, и менять цвет волос часто. Но если и не накрашусь - никого не испугаю

NEW 30.07.07 10:23
в ответ Germany2007 30.07.07 09:08
В ответ на:
но хотелось бы иметь то состояние полета при покупке класных штаников в которых потом счастливая будешь бегать по магазинам и гулять с дит╦м
но хотелось бы иметь то состояние полета при покупке класных штаников в которых потом счастливая будешь бегать по магазинам и гулять с дит╦м
В ответ на:
Девочки, как у вас вс╦ запущено! Добавлю еще , потому что многие из нас не восстребованы здесь , сменился жизненный уклад на тот , при котором все стало это не нужно.
NEW 30.07.07 10:28
Правильно, очень многое зависит от внутреннего ощущения.
А разница между штанами и платьем безусловно есть. Даже походка и осанка меняются.
Я тут мини-платье (ну не совсем прям короткое, но все же мини) себе в первый за все годы здесь купила, как только надела, так совсем другое ощущение, ни с какими штанами не сравнить. Ну и соответсвенно - взгляды мужчин, что уже о чем-то говорит.
Сейчас даже покажу, какое.
Вот:

И если честно, мне все равно где оно сшито, просто сидит идеально, а остальное не важно.
А разница между штанами и платьем безусловно есть. Даже походка и осанка меняются.
Я тут мини-платье (ну не совсем прям короткое, но все же мини) себе в первый за все годы здесь купила, как только надела, так совсем другое ощущение, ни с какими штанами не сравнить. Ну и соответсвенно - взгляды мужчин, что уже о чем-то говорит.
Сейчас даже покажу, какое.
Вот:

И если честно, мне все равно где оно сшито, просто сидит идеально, а остальное не важно.
NEW 30.07.07 10:35
Если ты считаешь что всё у нас запущенно , это конечно твоё ИМХО и никто его оспаривать не собирается
И научись читать не между строк
Ответь на вопроса 2 пожалуйста . Сколько ты тут живёшь и откуда ты приехала ?

Ответь на вопроса 2 пожалуйста . Сколько ты тут живёшь и откуда ты приехала ?
NEW 30.07.07 10:52
в ответ Ledykracher 30.07.07 10:44
На посл.Не могу сказать,что одеваться я стала совсем уж по-другому,стараюсь все же как-то"держать форму".Другое дело,что я и в России любила спортивный стиль.Не исключая классический и романтик,в Германии это почти сошло на нет.
Другое дело,что никогда не могла себе позволить выскочить на улицу абы как,даже на пять минут,а тут.....Никаких проблем.Ведь никого этим не удивишь.Я имею ввиду безобразным видом,без косметики,прически.Тоска................

NEW 30.07.07 10:54
ношу все,что и "там", но смотря по какому поводу и куда.
стиль поменялся, но не в смысле географической расположенности и отказа от того или иного, а перехода в другой возрастной и социальный период с соответсвующей и уместной подборкой фасонов/цветов итд итп
стиль поменялся, но не в смысле географической расположенности и отказа от того или иного, а перехода в другой возрастной и социальный период с соответсвующей и уместной подборкой фасонов/цветов итд итп

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 30.07.07 10:55
в ответ Ledykracher 30.07.07 10:44
на последнего...
никогда не позволяла себе в Германии короткие мини юбки. Смотрится ужасаюше дешево. В Германии никого не вижу в коротких юбках и шортах-трусах (ну может исключение - пара русских женшин). Я высокая, худенькая и стройная молодая девушка и не смотря на это ненавижу короткие шорты, юбки и топики. Красота и сексуальность женшины зависит прежде всего не от длины, а от токо как она себя преподаст. Ношу джинсы, юбки немного ниже/выше колена и маечки по-ниже пупка и при этом замечательно себя чувствую, тем более когда рядом идет любимый муж
никогда не позволяла себе в Германии короткие мини юбки. Смотрится ужасаюше дешево. В Германии никого не вижу в коротких юбках и шортах-трусах (ну может исключение - пара русских женшин). Я высокая, худенькая и стройная молодая девушка и не смотря на это ненавижу короткие шорты, юбки и топики. Красота и сексуальность женшины зависит прежде всего не от длины, а от токо как она себя преподаст. Ношу джинсы, юбки немного ниже/выше колена и маечки по-ниже пупка и при этом замечательно себя чувствую, тем более когда рядом идет любимый муж

NEW 30.07.07 11:01
В то же время у меня в окружении немки, даже домохозяйки, абы кабы из дома не выскочат - с утра прич╦саны, накрашены и одеты. Не так уж вс╦ и плохо. Мне кажется мы придумываем себе отговорки. Не могли себе в России этого позволить, так давайте и здесь не позволять
в ответ Ledie 30.07.07 10:52
В ответ на:
Ведь никого этим не удивишь.Я имею ввиду безобразным видом,без косметики,прически.Тоска................
Да, Запад расслабляет и растлевает Ведь никого этим не удивишь.Я имею ввиду безобразным видом,без косметики,прически.Тоска................

NEW 30.07.07 11:08
Я думаю что мой стиль не изменился.Единственное я стала немного меньше краситься. Когда я работаю одеваю строгий костюм( юбка выше колена и пиджак ) В свободное время
по настроению ношу мини, джинцы, платья, топ, шорты, туфли на каблуке 12см.,кроссовки. 

NEW 30.07.07 11:11
Я тоже считаю эти вопросы главенствующими. Смотря что и с чем сравнивать - если чел из степи-таракани в Европу попал, да ещ╦ в нежно детском возрасте, то о разнице в стилях и говорить то смешно. (Ни к кому конкретно не относится, вс╦ образно.)
в ответ конфеточка 30.07.07 10:35
В ответ на:
Сколько ты тут жив╦шь и откуда ты приехала ?
Сколько ты тут жив╦шь и откуда ты приехала ?
Я тоже считаю эти вопросы главенствующими. Смотря что и с чем сравнивать - если чел из степи-таракани в Европу попал, да ещ╦ в нежно детском возрасте, то о разнице в стилях и говорить то смешно. (Ни к кому конкретно не относится, вс╦ образно.)
NEW 30.07.07 11:13
Вот-вот, а тут вс╦ как то глубоко фиолетово. Там постоянно было внимание мужчин - что не может не баловать наше женское самолюбие, здесь как будто одни импотенты по улицам ходят....
в ответ Ledie 30.07.07 10:52
В ответ на:
не могла себе позволить выскочить на улицу абы как,даже на пять минут,а тут
не могла себе позволить выскочить на улицу абы как,даже на пять минут,а тут
Вот-вот, а тут вс╦ как то глубоко фиолетово. Там постоянно было внимание мужчин - что не может не баловать наше женское самолюбие, здесь как будто одни импотенты по улицам ходят....
NEW 30.07.07 11:30
Кто, откуда и когда приехал роли большой не играет, вкус (если он есть) проявится всегда.
в ответ Ledykracher 30.07.07 11:01
В ответ на:
Не так уж вс╦ и плохо. Мне кажется мы придумываем себе отговорки. Не могли себе в России этого позволить, так давайте и здесь не позволять
вот здесь я польностью согласна, кто там не имел проблем со своим внешним видом - здесь тем более не будет их иметь.Не так уж вс╦ и плохо. Мне кажется мы придумываем себе отговорки. Не могли себе в России этого позволить, так давайте и здесь не позволять

NEW 30.07.07 11:36
Ну если это считать за "обратят внимание".... в общем то, вс╦ позна╦тся в сравнении, опять же, кому то и это покажется ого-го! Наверное я просто избалована))), и мну вс╦ мало)))... тем не менее, ТО внимание мне было гораздо приятнее, чем ЭТО.
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:27
В ответ на:
вот уж чего бы не сказала, на хорошенькую женщину всегда!! обратят внимание, без разницы как она одета.
вот уж чего бы не сказала, на хорошенькую женщину всегда!! обратят внимание, без разницы как она одета.
Ну если это считать за "обратят внимание".... в общем то, вс╦ позна╦тся в сравнении, опять же, кому то и это покажется ого-го! Наверное я просто избалована))), и мну вс╦ мало)))... тем не менее, ТО внимание мне было гораздо приятнее, чем ЭТО.
NEW 30.07.07 11:42
Другое дело, что этот внешний вид будет просто немного разным, так? То, как я там одевалась повседневно, здесь могу себе позволить лишь "по праздникам". Ну вот люблю я босоножки на каблуке с тонкими изящными ремешками, одела тут, просто в магазин, как там, и что? Нет, спасибо, такое внимание мне не нать))))). Пялились на мои ноги, как будто сами ничего кроме резиновых галош (так модных в этом сезоне))) и не видели!!!
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:30
В ответ на:
кто там не имел проблем со своим внешним видом - здесь тем более не будет их иметь
кто там не имел проблем со своим внешним видом - здесь тем более не будет их иметь
Другое дело, что этот внешний вид будет просто немного разным, так? То, как я там одевалась повседневно, здесь могу себе позволить лишь "по праздникам". Ну вот люблю я босоножки на каблуке с тонкими изящными ремешками, одела тут, просто в магазин, как там, и что? Нет, спасибо, такое внимание мне не нать))))). Пялились на мои ноги, как будто сами ничего кроме резиновых галош (так модных в этом сезоне))) и не видели!!!

NEW 30.07.07 11:47
в ответ Dikowinka 30.07.07 11:42
В ответ на:
То, как я там одевалась повседневно, здесь могу себе позволить лишь "по праздникам".
Дело даже не в этом,позволить можно всегда!!!!Но выглядеть постоянно нелепо просто нет желания. Видимо мы все просто о разных вещах говорим.Что для меня "красиво и празднично,каждодневно в России"для других"наряд на праздник",который и в России не одевался никогда.То, как я там одевалась повседневно, здесь могу себе позволить лишь "по праздникам".
NEW 30.07.07 11:48
Ну наверное там внимание не то, что я имею ввиду, такого не дай Бог))).
Внимание - оно для всех разное, не буду говорить, что именно я имею ввиду. Одним достаточно, что на них глаз скосят исподтешка, другим - что просто так цветы подарят, ни за что, третьим - сделают искренний комплимент, или просто улыбнутся. Какие примеры вам нужны? Мне вот наоборот интересно узнать, каким таким мужским вниманием Вы здесь пользуетесь???
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:41
В ответ на:
особенно на Кавказе)))
особенно на Кавказе)))
Ну наверное там внимание не то, что я имею ввиду, такого не дай Бог))).
Внимание - оно для всех разное, не буду говорить, что именно я имею ввиду. Одним достаточно, что на них глаз скосят исподтешка, другим - что просто так цветы подарят, ни за что, третьим - сделают искренний комплимент, или просто улыбнутся. Какие примеры вам нужны? Мне вот наоборот интересно узнать, каким таким мужским вниманием Вы здесь пользуетесь???
NEW 30.07.07 11:51
На Родине этим обывателя не удивишь))). Там бы так пялились, если б я в лаптях шла)))
Я же акцент сделала, что смотрели именно на обывь, как будто там м╦дом намазано, али сами дикие какие, в общем, желание одеть босоножки снова пропало.
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:46
В ответ на:
понравились твои ноги, а на Родине что бы было по твоему?
понравились твои ноги, а на Родине что бы было по твоему?
На Родине этим обывателя не удивишь))). Там бы так пялились, если б я в лаптях шла)))

Я же акцент сделала, что смотрели именно на обывь, как будто там м╦дом намазано, али сами дикие какие, в общем, желание одеть босоножки снова пропало.
NEW 30.07.07 11:55
В выходной одела каблучищи 7 см,платье по фигуре ,муж белые брюки и белую рубаху.Кого не встречали,все буквально задавали вопрос по какому поводу праздник?Я хохотала!!!!!"Тоска по прошлому "называется-отвечала.
NEW 30.07.07 12:01
в ответ Ledie 30.07.07 11:47
Мы наверное действительно говорим о разных вещах, я никогда не позволяла себе там выглядеть "постоянно нелепо", скорее я там выглядела постоянно на все 100, здесь же нет такого желания, вот и вс╦, смотришь на других, и думаешь, ну и зачем выделяться? Но стильные элегантные вещи покупаю вс╦ равно, так как регулярно езжу на Родину, где нужно соответствовать. Ну и опять же, вс╦ зависит от того, кто в каких кругах общается.
NEW 30.07.07 12:03
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:46
нажала на последнее сообщение
Спорить времени нет, к сожалению, но так сентенция для тех, у кого это время есть: а почему все единодушно заняли позицию: Россия - GUT, Германия - SCH....?
Неужели Вы, живя в России (все равно где, но кроме Москвы), тоже носили вечерние наряды на лекции в Уни и шпильки по 11 см, прогуливаясь по местным Центральным рынкам для покупки еды?
Это же все равно, как если рыться в бочке с солеными огурцами пальцами, увешенными перстнями по штуке баксов. Одежда должна быть к месту, или...?
Спорить времени нет, к сожалению, но так сентенция для тех, у кого это время есть: а почему все единодушно заняли позицию: Россия - GUT, Германия - SCH....?
Неужели Вы, живя в России (все равно где, но кроме Москвы), тоже носили вечерние наряды на лекции в Уни и шпильки по 11 см, прогуливаясь по местным Центральным рынкам для покупки еды?
Это же все равно, как если рыться в бочке с солеными огурцами пальцами, увешенными перстнями по штуке баксов. Одежда должна быть к месту, или...?
NEW 30.07.07 12:04
в ответ Dikowinka 30.07.07 12:01
В том то и дело!!!!У меня тоже много вещей ,которые обожаю!!!Но в Германии почти не ношу!Не хочу выглядеть нелепо.Беру их в РФ.Если я там буду одеваться так,как в Германии,то люди сочтут меня просто"оборванкой","неактуальной дамой" и скажут с сожалением в голосе,во что она бедняжка превратилась,а ведь такая..конфетка была.....!!!!!!
NEW 30.07.07 12:04
ответ:
если
А я родилась на Кавказе и там внимание проявляется бурно.
в ответ Dikowinka 30.07.07 11:48
В ответ на:
Мне вот наоборот интересно узнать, каким таким мужским вниманием Вы здесь пользуетесь???
Мне вот наоборот интересно узнать, каким таким мужским вниманием Вы здесь пользуетесь???
ответ:
В ответ на:
сделают искренний комплимент, или просто улыбнутся
вот пару примеров ты сама привела.сделают искренний комплимент, или просто улыбнутся
если
В ответ на:
что просто так цветы подарят
у меня муж горячий - нельзячто просто так цветы подарят

А я родилась на Кавказе и там внимание проявляется бурно.

NEW 30.07.07 12:06
в ответ Ledykracher 30.07.07 11:42
Не обижайся это не допрос
. Просто кто сюда приехал когда ему либо 15 лет или меньше было , то ему не понять нас , к сожалению я уже часто с ктаким сталкиваюсь ((( кто приехал года как 4 или чуть больше с ними я всегда нахожу только общее. Ещё завистит откуда.Если человек жил бедненько и в деревне , не мог позволить себе многое и ходить по деревне смысла не видел в элегантный босоножках и тд и тп., а хотелось , то тоже это играет роль .
Недавно познакомились с парой он тут 20 лет , она 2,5 так вот он вообще не понимают про что мы с ней говорим и в его воспоминаниях девушки раскашенные как попугаи в ярких одеждах.Когда задала вопрос когда ты там был последний раз ..то ответил в 91 году. Вот и как тут судить ..тогда и мода была такой , а Германия может давно это все переросла тогда, раньше мы и каталоги смотрели и у анс от их одежды слюни текли это было где то на рубеже 85года и выше чуть чуть , Щас же меня подруги спрашивают что носят немцы ?. типо в каталогах такое бееее
Моя подруга ездила 2 месяца назад на родину , и тут как заполошенная чтобы не смотрется там серой вороной покупала в Ебай всякие вещи прикольные и недёшево
когда приехала туда , то поняла что в бухала деньги зря , то что тут круто ,
то там она говорит базары завалены
. Привезла она от туда себе босоножки . так тут немки останавливали и спрашивали где вы купили такие Шуе?? На что она отвечала Руссланд , те пожимали головой и не верили.. так что вот так.
Поэтому я и задала тебе этот вопрос.Кто тут живет уже очень долго , то мы пока к сожалению разным воздухом дышем тут

Недавно познакомились с парой он тут 20 лет , она 2,5 так вот он вообще не понимают про что мы с ней говорим и в его воспоминаниях девушки раскашенные как попугаи в ярких одеждах.Когда задала вопрос когда ты там был последний раз ..то ответил в 91 году. Вот и как тут судить ..тогда и мода была такой , а Германия может давно это все переросла тогда, раньше мы и каталоги смотрели и у анс от их одежды слюни текли это было где то на рубеже 85года и выше чуть чуть , Щас же меня подруги спрашивают что носят немцы ?. типо в каталогах такое бееее

Моя подруга ездила 2 месяца назад на родину , и тут как заполошенная чтобы не смотрется там серой вороной покупала в Ебай всякие вещи прикольные и недёшево

Поэтому я и задала тебе этот вопрос.Кто тут живет уже очень долго , то мы пока к сожалению разным воздухом дышем тут

NEW 30.07.07 12:13
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 12:06
Лично мое, нет. Но в 200 км от Москвы такое встречается и приветствуется. И предложение рынка там отличается от здешнего, вот девчонки и носят обувь исключительного качества и за много евриков в слякоть или пыль. А если Вас интересует мое представление о стиле и т.д., приезжайте, с удовольствием покажу свой гардероб:)
NEW 30.07.07 12:17
в ответ конфеточка 30.07.07 12:06
Приехала в 30, из большого города. В России последний раз была месяц назад. Специально для России одежду никогда не покупаю, и оттуда тоже ничего не привожу. Хожу там, как и здесь, "белой вороной" себя не чувствую, даже сливаюсь с "толпой". Там носят, как и здесь, очень разнообразную одежду, не могу выделить какой-то один стиль. Часто бываю в Нюрнберге, не заметила, что дамы одеваются без вкуса или не стильно.
NEW 30.07.07 12:37
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 12:30
Надо же, какая жалось, жизнь по уставу - принято - не принято, и кто ж принимал такое правило? А вот мне просто встречные мужчины комплименты делали, эхх, надо было им сказать, мол чел, не принято этак, давайте в банк что ли зайд╦мте, аль на предприятие какое для порядку, там и выскажетесь)))!!!
NEW 30.07.07 12:54
Я вам не говорила что в Нюрнберге одеваются без вкусно и без стиля..Я к тому что тут мои вкус изменился , некуда тут мне одеваться . не вижу я тут этих знаков внимания( в кругу русских они есть конечно среди друзей , но на улице что бы кто то подошел и предложил познакомится ..упаси бох.Хотя вру было пару случаев за 3 года жизни тут ..и то это были русские (но не знакомы совсем) , а женщина без знаков внимания медленно умирает
Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые.Да , есть там у нас бомжи . но это и есть бомжи. Так тут порой немки как бомжихи, хотя у них и квартиры и вода и стиралки и шпульки всё есть. В серости ты со со-временем не можешь быть ярким , так как на тебя пялятся не из того мотива что там . а из того что " Ну и чего вы нарядилась ?".Ха недавно подруга была в Берлине и к ней подошла немка и сказала что вы неприлично одеты для Германии. Да она любит классику и там в ней ходила всегда , тут медленно перестраивается , но это её возмутило
.
У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку , так там девочки все разодеты и тут мне сын принёс
сказали нарядится....Там девочка чусвтует себя принцесской уже со школы.
Приложи две фотки и сравнить просто их одежду деток в школе на празднике и наших тут

Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые.Да , есть там у нас бомжи . но это и есть бомжи. Так тут порой немки как бомжихи, хотя у них и квартиры и вода и стиралки и шпульки всё есть. В серости ты со со-временем не можешь быть ярким , так как на тебя пялятся не из того мотива что там . а из того что " Ну и чего вы нарядилась ?".Ха недавно подруга была в Берлине и к ней подошла немка и сказала что вы неприлично одеты для Германии. Да она любит классику и там в ней ходила всегда , тут медленно перестраивается , но это её возмутило

У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку , так там девочки все разодеты и тут мне сын принёс

Приложи две фотки и сравнить просто их одежду деток в школе на празднике и наших тут

NEW 30.07.07 12:55
Как чувствует себя девочка с такой прической и в таком наряде ?Я не хочу сказать что так надо по улице ходить , а то щас начнётся ) По улице конечно они тоже ходят стильнинько . Но девчат в помятых платьях нету и головки у всех ухожены и мальчики все подстрижены.
NEW 30.07.07 12:57
Немцы стараются не показывать своего интереса к красивой девушке. Прерогатива остаётся за восточными горячими мужчинами и за русскими до 30.
в ответ HAPLOHILUS 30.07.07 11:27
В ответ на:
Немцы стараются не показывать своего интереса к красивой девушке. Прерогатива остаётся за восточными горячими мужчинами и за русскими до 30.
NEW 30.07.07 13:15
в ответ конфеточка 30.07.07 12:54
В ответ на:
Я вам не говорила что в Нюрнберге одеваются без вкусно и без стиля..Я к тому что тут мои вкус изменился , некуда тут мне одеваться . не вижу я тут этих знаков внимания( в кругу русских они есть конечно среди друзей , но на улице что бы кто то подошел и предложил познакомится ..упаси бох.Хотя вру было пару случаев за 3 года жизни тут ..и то это были русские (но не знакомы совсем) , а женщина без знаков внимания медленно умирает
Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые.Да , есть там у нас бомжи . но это и есть бомжи. Так тут порой немки как бомжихи, хотя у них и квартиры и вода и стиралки и шпульки вс╦ есть. В серости ты со со-временем не можешь быть ярким , так как на тебя пялятся не из того мотива что там . а из того что " Ну и чего вы нарядилась ?".Ха недавно подруга была в Берлине и к ней подошла немка и сказала что вы неприлично одеты для Германии. Да она любит классику и там в ней ходила всегда , тут медленно перестраивается , но это е╦ возмутило.
У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку , так там девочки все разодеты и тут мне сын прин╦с сказали нарядится....Там девочка чусвтует себя принцесской уже со школы.
Ой ,ну какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подписываюсь под каждым твоим словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я вам не говорила что в Нюрнберге одеваются без вкусно и без стиля..Я к тому что тут мои вкус изменился , некуда тут мне одеваться . не вижу я тут этих знаков внимания( в кругу русских они есть конечно среди друзей , но на улице что бы кто то подошел и предложил познакомится ..упаси бох.Хотя вру было пару случаев за 3 года жизни тут ..и то это были русские (но не знакомы совсем) , а женщина без знаков внимания медленно умирает
Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые.Да , есть там у нас бомжи . но это и есть бомжи. Так тут порой немки как бомжихи, хотя у них и квартиры и вода и стиралки и шпульки вс╦ есть. В серости ты со со-временем не можешь быть ярким , так как на тебя пялятся не из того мотива что там . а из того что " Ну и чего вы нарядилась ?".Ха недавно подруга была в Берлине и к ней подошла немка и сказала что вы неприлично одеты для Германии. Да она любит классику и там в ней ходила всегда , тут медленно перестраивается , но это е╦ возмутило.
У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку , так там девочки все разодеты и тут мне сын прин╦с сказали нарядится....Там девочка чусвтует себя принцесской уже со школы.
NEW 30.07.07 13:23
Одеваются не только ради знаков внимания, одеваются ещё и для себя, для собственного удовлетворения, для мужа для семьи, для друга если мужа нет ещё
Некуда одеваться? Ну Вы что на улицу совсем не выходите? 
Вы дома порядок наводите или вкусный ужин готовите, красво на стол накрываете для кого? Для соседа? Для прохожих на улице?
В ответ на:
а женщина без знаков внимания медленно умирает
От этого не умирают а женщина без знаков внимания медленно умирает

Вы дома порядок наводите или вкусный ужин готовите, красво на стол накрываете для кого? Для соседа? Для прохожих на улице?
NEW 30.07.07 13:24
ну а в России не только пялятся, еще и лапают при каждом удобном случае
кому это нравится, носит миниюбки и туфли на высоченных каблуках, кому не нравится-не носит. Все просто
в ответ Dikowinka 30.07.07 11:42
В ответ на:
Пялились на мои ноги, как будто сами ничего кроме резиновых галош
Пялились на мои ноги, как будто сами ничего кроме резиновых галош
ну а в России не только пялятся, еще и лапают при каждом удобном случае

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.07.07 13:44
в ответ конфеточка 30.07.07 12:55
Как чувствует себя девочка с такой прической и в таком наряде ?Я не хочу сказать что так надо по улице ходить
Я хочу сказать, что для школы такой наряд тоже неуместен. Бож, 10-летние девочки в тафте и при буклях...
Я такое могу себе представить только на свадьбе каких-нибудь Adelige, в замке с белыми лебедями, на девочках, несущих длинный шлейф невесты... А тут всего-то - окончание 4-го класса в обычной советской школе. 
Я хочу сказать, что для школы такой наряд тоже неуместен. Бож, 10-летние девочки в тафте и при буклях...

NEW 30.07.07 14:34
Ну а если у девочки родители не с замка то и одеть ей такое не судьба , Правда ?
Да всего лишь окончание 4 класса , которое запомнится на всю жизнь , там и зал и всё было оборудованно и программа соответствующая , где мальчики с девочками вальс танцуют и прощаются с педагогом.Посмотрите тут программу 1 день 1 классника и помятые платья девочек. Вот действительно есть на кого равняться и девочка вероятно чувствует себя на все 100 .Видела я тут и фашунги и всё, когда дети в костюмах только что вытащенных из упаковки из Альди и у бабочки крылья ..простите как из одного места , во чего чего, а там мама бы в жизни себе не позволила так вывести ребенка на праздники таких тут не меньшинство .Я тут 3 года и мне есть с чем сравнивать . КАк я везла в сад сыну костюм весь наглаженный на плечиках , что бы он был весь как с иголочки и это с 2 лет, как приятно смотреть на этих карапузиков в такой одёжке .Про новый год и костюмы вообще молчу. Нету тут у многих опрятности с детства , от сюда и стиль и вкус .Пофиг многим .
в ответ Tama 30.07.07 13:44
В ответ на:
Я хочу сказать, что для школы такой наряд тоже неуместен. Бож, 10-летние девочки в тафте и при буклях... Я такое могу себе представить только на свадьбе каких-нибудь Adelige, в замке с белыми лебедями, на девочках, несущих длинный шлейф невесты... А тут всего-то - окончание 4-го класса в обычной советской школе.
Я хочу сказать, что для школы такой наряд тоже неуместен. Бож, 10-летние девочки в тафте и при буклях... Я такое могу себе представить только на свадьбе каких-нибудь Adelige, в замке с белыми лебедями, на девочках, несущих длинный шлейф невесты... А тут всего-то - окончание 4-го класса в обычной советской школе.
Ну а если у девочки родители не с замка то и одеть ей такое не судьба , Правда ?
Да всего лишь окончание 4 класса , которое запомнится на всю жизнь , там и зал и всё было оборудованно и программа соответствующая , где мальчики с девочками вальс танцуют и прощаются с педагогом.Посмотрите тут программу 1 день 1 классника и помятые платья девочек. Вот действительно есть на кого равняться и девочка вероятно чувствует себя на все 100 .Видела я тут и фашунги и всё, когда дети в костюмах только что вытащенных из упаковки из Альди и у бабочки крылья ..простите как из одного места , во чего чего, а там мама бы в жизни себе не позволила так вывести ребенка на праздники таких тут не меньшинство .Я тут 3 года и мне есть с чем сравнивать . КАк я везла в сад сыну костюм весь наглаженный на плечиках , что бы он был весь как с иголочки и это с 2 лет, как приятно смотреть на этих карапузиков в такой одёжке .Про новый год и костюмы вообще молчу. Нету тут у многих опрятности с детства , от сюда и стиль и вкус .Пофиг многим .
NEW 30.07.07 14:39
вы из страны утопии никак сюда прибыли, читаю и диву даюсь, неужели существует 2 России.....или 2 Германии???
такого кол-ва женщин, с разной стадией отвислости, без бх как в россии я не встречала больше ни в одной стране мира......и "подтянутые животы", что никак не пойм╦шь беременна или покушать любит.....особенно впечатляют женщины и девушки, пьющие из банок пиво в ожидании общественного транспорта
, это они домой едут....к детям, так что не
будем сравнивать страны, в любой хватает из выше перечисленного, и позитивного и негативного
В ответ на:
Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые
Ну не ходили у нас женщины с кетчупом на футболке в грязной до чертиков обуви , хотя там пыли намного больше , не ходили с грязной головой , без ливчика с обвисшими грудями.. подтянутее они , при этом и дом работа и работа, и семья и дети малые
вы из страны утопии никак сюда прибыли, читаю и диву даюсь, неужели существует 2 России.....или 2 Германии???

такого кол-ва женщин, с разной стадией отвислости, без бх как в россии я не встречала больше ни в одной стране мира......и "подтянутые животы", что никак не пойм╦шь беременна или покушать любит.....особенно впечатляют женщины и девушки, пьющие из банок пиво в ожидании общественного транспорта

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 30.07.07 14:46
в ответ Tama 30.07.07 13:44
Стиль конечно изменился .Одеваться стала значительно лучше . Теперь нет проблемы с обувью как раньше в совдепии . в одежде стала переборчивая , люблю качество и сумашедший крой . Ношу все , за исключением люрекса , 11 см каблуков и красной помады . Стараюсь сочетать в одежде удобство и стиль . Скучную одежду ( майка+джинсы) одену только в огород или на кухню .
Краситься стала больше ( не ярче , нет !!!! ) , есть большая возможность пользоваться хорошей косметикой . В женщине ценю больше всего не то , что на ней одето ( хотя это так важно !) , а то как она за собой ухаживает .
Краситься стала больше ( не ярче , нет !!!! ) , есть большая возможность пользоваться хорошей косметикой . В женщине ценю больше всего не то , что на ней одето ( хотя это так важно !) , а то как она за собой ухаживает .
NEW 30.07.07 14:59
в ответ Ухти-Тухти 30.07.07 14:39
Хотя может ты и права , существует 2 Германии и 2 России. Жила раньше тут в небольшом городке одевалась все более и более скромнее , дабы не выделятся
немцы(некоторые) там и так русских не любили , а ещё и хорошо одетых
.Стараешься слиться с толпой , сейчас живу в большом городе , ношу что хочу . Так же и в России , есть социальный статус у людей , есть деревушки , есть крупные города . К сожалению всё это взаимосвязано.
Есть кто там ни разу в кафе не ходил и не знал что такое ресторан . Так что спорить тут абсурд.

Есть кто там ни разу в кафе не ходил и не знал что такое ресторан . Так что спорить тут абсурд.
NEW 30.07.07 15:26
в ответ конфеточка 30.07.07 14:34
Ну почему же? Жизнь-то в 10 лет еще не заканчивается.
Наденут вечерние платья на выпускной, Abi-Ball, так это и выглядеть будет по-другому. Это будет уже "оперившаяся" девушка, а не цыпленок... в декольте. 
Мне кажется, эта мода со светскими вечерами в начальной школе и смокингами в детских садах и в России только недавно появилась. Я ее не застала (ура!
)
Нету тут у многих опрятности с детства , от сюда и стиль и вкус .
Опрятность - источник вкуса?
Ну почему же? Жизнь-то в 10 лет еще не заканчивается.

Мне кажется, эта мода со светскими вечерами в начальной школе и смокингами в детских садах и в России только недавно появилась. Я ее не застала (ура!

Нету тут у многих опрятности с детства , от сюда и стиль и вкус .
Опрятность - источник вкуса?

NEW 30.07.07 16:07
в ответ Tama 30.07.07 15:26
нажал на последнюю -
и шо вот интересно--когда вы,девачки
приезжаете в Росиию ,вотпуск, вы отличааетесь от местной толпы, заграничный лоск, +качественные джинсы и маечки,..
но,.здесь !!..как вас не наряжай,и не крась.всё равно видно что из Совка....и всё равно в вас Дунька просмамтривается...хоть и 20 лет тута

..Почему??
..буду думать.

и шо вот интересно--когда вы,девачки

но,.здесь !!..как вас не наряжай,и не крась.всё равно видно что из Совка....и всё равно в вас Дунька просмамтривается...хоть и 20 лет тута

..Почему??
..буду думать.

NEW 30.07.07 16:19
в ответ Дядя 30.07.07 16:07
А, ну теперь ясно, почему вы принц Дуньский, потому, что вас одни Дуньки окружают, а что ж вы хотели? Каждому ВанькУ своя Дунька, крепитесь, каждый достоин того, чего достоин! Эт не вас я вчера видела в тренировочных штаниках с кожаной курткой и шл╦панцах? нет? А, вы были в брюках с пинжаком да при красоовках, точно!
NEW 30.07.07 16:22
Да-да, по-моему, это все последствия светлого советского прошлого...просто мамы помнят, как им на новогодний карнавал платьица из марли шили и крахмалили, потому что всяких тафтоф-бархатофф не достать было. Вот и хотят своим дочкам создать маленькую сказку.
Но на мой взгляд, просто на школьный вечер это не то...десятилетняя девочка в вечернем платье и со взрослой прич╦ской это как-то abartig, по-моему...сразу начинаю про педофилов думать и ежиться. Для меня это смотрится так же, как и 18-летняя, одетая под малолетнюю нимфетку: гольфики, юбочка коротюсенькая, хвостики...
Это неправда, что немецкие мамы не наряжают детей. Те, у кого на Памполины и Ойлили денег нету, сами шьют всякие креативные шмоточки длля детей. Вот пример: http://kruemmel.myblog.de/naehmaus
Конечно, это не пышное платье с воланом, но, на мой взгляд, гораздо более подходящая вещь для маленькой девочки: вс╦ яркое, цветное, вес╦лое - такое, каким оно и должно быть для детей. И сшито руками любящей мамы.
в ответ Tama 30.07.07 15:26
В ответ на:
Мне кажется, эта мода со светскими вечерами в начальной школе и смокингами в детских садах и в России только недавно появилась.
Мне кажется, эта мода со светскими вечерами в начальной школе и смокингами в детских садах и в России только недавно появилась.
Да-да, по-моему, это все последствия светлого советского прошлого...просто мамы помнят, как им на новогодний карнавал платьица из марли шили и крахмалили, потому что всяких тафтоф-бархатофф не достать было. Вот и хотят своим дочкам создать маленькую сказку.
Но на мой взгляд, просто на школьный вечер это не то...десятилетняя девочка в вечернем платье и со взрослой прич╦ской это как-то abartig, по-моему...сразу начинаю про педофилов думать и ежиться. Для меня это смотрится так же, как и 18-летняя, одетая под малолетнюю нимфетку: гольфики, юбочка коротюсенькая, хвостики...
Это неправда, что немецкие мамы не наряжают детей. Те, у кого на Памполины и Ойлили денег нету, сами шьют всякие креативные шмоточки длля детей. Вот пример: http://kruemmel.myblog.de/naehmaus
Конечно, это не пышное платье с воланом, но, на мой взгляд, гораздо более подходящая вещь для маленькой девочки: вс╦ яркое, цветное, вес╦лое - такое, каким оно и должно быть для детей. И сшито руками любящей мамы.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.07.07 16:52
мне это тоже подумалось, слишком у них платья взрослые, у некоторых даже намек на декольте. Не по-детски как-то
в ответ Mary Anne 30.07.07 16:22
В ответ на:
Но на мой взгляд, просто на школьный вечер это не то...десятилетняя девочка в вечернем платье и со взрослой прич╦ской это как-то abartig, по-моему...сразу начинаю про педофилов думать и ежиться
Но на мой взгляд, просто на школьный вечер это не то...десятилетняя девочка в вечернем платье и со взрослой прич╦ской это как-то abartig, по-моему...сразу начинаю про педофилов думать и ежиться
мне это тоже подумалось, слишком у них платья взрослые, у некоторых даже намек на декольте. Не по-детски как-то
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 30.07.07 16:53
Так может Вам стоит сначала со своими психологическими проблемами разобраться, прежде чем деток на фото обсуждать?
Кстати, к сведению, детки в Гармании на Коммуньон тоже одевают подобные платьица, надеюсь, Вашу психику это фото не растревожит. Деткам тоже лет 10, между прочим.
в ответ Mary Anne 30.07.07 16:22
В ответ на:
сразу начинаю про педофилов думать и ежиться.
сразу начинаю про педофилов думать и ежиться.
Так может Вам стоит сначала со своими психологическими проблемами разобраться, прежде чем деток на фото обсуждать?
Кстати, к сведению, детки в Гармании на Коммуньон тоже одевают подобные платьица, надеюсь, Вашу психику это фото не растревожит. Деткам тоже лет 10, между прочим.
NEW 30.07.07 17:01
в ответ Dikowinka 30.07.07 16:19
.. должен признать--Вы правы!
..
советские мужчины живущие в ЕС,.это отдельная пестня..Если вас ,женщины СССР, видно за километр, то мужиков-за 3 км., особенно в профиль-надбровные дуги,..стрижка , вгляд бойца антитерористической группы "Альфа" и как вы правильноподметили -тренеровачные штаники.

советские мужчины живущие в ЕС,.это отдельная пестня..Если вас ,женщины СССР, видно за километр, то мужиков-за 3 км., особенно в профиль-надбровные дуги,..стрижка , вгляд бойца антитерористической группы "Альфа" и как вы правильноподметили -тренеровачные штаники.

NEW 30.07.07 17:02
Так, стоп. Ein Paar Gänge runter, ОК? Иначе наш разговор можете считать законченным.
вы действительно не видите принципиальной разницы между вашей фотографией и фотографией конфетки?
Немецкие дети на вашей фотографии одеты к месту и скромно, пусть и нарядно. Никаких открытых плечей и буклей.
Те, которые на конфеткиной фотке, выглядят как девочки, переодевшиеся в выпускные платья старших сест╦р. Причем без повода(окончание школьного года, которых еще будет 6, это не повод).
Моя дочь в похожем платье на Фашинг ходила. Только, разумеется, без декольте.
внимательно всмотритесь в фотографии, сравните, и вы увидите существенную разницу.
в ответ Dikowinka 30.07.07 16:53
В ответ на:
Так, стоп. Ein Paar Gänge runter, ОК? Иначе наш разговор можете считать законченным.
вы действительно не видите принципиальной разницы между вашей фотографией и фотографией конфетки?
Немецкие дети на вашей фотографии одеты к месту и скромно, пусть и нарядно. Никаких открытых плечей и буклей.
Те, которые на конфеткиной фотке, выглядят как девочки, переодевшиеся в выпускные платья старших сест╦р. Причем без повода(окончание школьного года, которых еще будет 6, это не повод).
Моя дочь в похожем платье на Фашинг ходила. Только, разумеется, без декольте.
внимательно всмотритесь в фотографии, сравните, и вы увидите существенную разницу.
NEW 30.07.07 17:10
Ну я прям замерла вся в страхе...
Ну скорее всего не Вам решать, повод - не повод, раз учителя с родителями так решили, то значит повод. Сорри, что Ваше мнение не учли))).
Разница на фотоах естессно есть, так как два разных праздника, да будет Вам известно, вот было б это одно и то же мероприятие, тогда бы и сравнивали. Я привела фото, что бы Вы увидели, что и тут не чуждо малолеткам наряжаться в "кринолины". А что Вас так декольте то возбудило, не пойму прям...
в ответ Mary Anne 30.07.07 17:02
В ответ на:
Так, стоп
Так, стоп
В ответ на:
Ну скорее всего не Вам решать, повод - не повод, раз учителя с родителями так решили, то значит повод. Сорри, что Ваше мнение не учли))).
Разница на фотоах естессно есть, так как два разных праздника, да будет Вам известно, вот было б это одно и то же мероприятие, тогда бы и сравнивали. Я привела фото, что бы Вы увидели, что и тут не чуждо малолеткам наряжаться в "кринолины". А что Вас так декольте то возбудило, не пойму прям...
Любовь к себе
- это роман на всю жизнь!
NEW 30.07.07 17:11
в ответ Mary Anne 30.07.07 17:02
я вот только все никак понять не могу - почему именно открытые плечи и "намек на декольте" всем особенно не дают покоя? ни у одной из этих девочек на фото я не увидела настоящего декольте (до пупа
), да и открырых спин, мне кажется, там нет... неужели ваши дети, не носят ну хотябы маечек обножающих плечи и грудь ровно в такой же степени?

Королевы ходют как хочут
NEW 30.07.07 17:22
Уже лучше)
╗-ма╦, девушка, да мне абсолютно до лампочки, в ч╦м русские мамы водят детей на получение аттестата за 4-й класс. Хоть в косухах и с проколотым пупком.
Факт оста╦тся фактом - наряжаться в костюмчики с люрексом "под т╦теньку" или в выпускное(почти свадебное, млин) платье у детей ещ╦ повод будет.
Вс╦ ещ╦ будет - а вот детство уйд╦т раньше, чем успеешь оглянуться
Так дайте же детям возможность побыть детьми, блин!
Дело-то не только в декольте...Es ist die ganze Aufmachung...
В принципе, можно завернуть десятилетнюю девочку в банный халат, на голову нацеплять бигудей, а в руки дать скалку, и будет тоже очень нехорошо смотреться. Не потому, что что-то там поткрыто, а потому что нелепо это смотрится. Как вонючий носок на новогодней ╦лке.
Я ж не против пышных платьиц а-ля принцесса, говорю же, сама такие дочке мастрячу.
Но одежда эта вещь такая, что даже один маленький аксессуар или деталь могут нести "неправильную" информационную нагрузку.
Und die Wirkung ist katastrophal.
в ответ Dikowinka 30.07.07 17:10
В ответ на:
Уже лучше)
В ответ на:
Сорри, что Ваше мнение не учли))).
Сорри, что Ваше мнение не учли))).
╗-ма╦, девушка, да мне абсолютно до лампочки, в ч╦м русские мамы водят детей на получение аттестата за 4-й класс. Хоть в косухах и с проколотым пупком.
Факт оста╦тся фактом - наряжаться в костюмчики с люрексом "под т╦теньку" или в выпускное(почти свадебное, млин) платье у детей ещ╦ повод будет.
Вс╦ ещ╦ будет - а вот детство уйд╦т раньше, чем успеешь оглянуться

Так дайте же детям возможность побыть детьми, блин!
В ответ на:
А что Вас так декольте то возбудило, не пойму прям...[
А что Вас так декольте то возбудило, не пойму прям...[
В принципе, можно завернуть десятилетнюю девочку в банный халат, на голову нацеплять бигудей, а в руки дать скалку, и будет тоже очень нехорошо смотреться. Не потому, что что-то там поткрыто, а потому что нелепо это смотрится. Как вонючий носок на новогодней ╦лке.
Я ж не против пышных платьиц а-ля принцесса, говорю же, сама такие дочке мастрячу.
Но одежда эта вещь такая, что даже один маленький аксессуар или деталь могут нести "неправильную" информационную нагрузку.
Und die Wirkung ist katastrophal.
NEW 30.07.07 17:31
в ответ Mary Anne 30.07.07 17:22
хм...ну на счет катастрофы это вы, извините, точно перегибаете палку. Меня в детстве так не наряжали (были на то причины), а вот мою лучшую школьную подругу наряжали именно так на многие школьные мероприятия. Мы обе закончили школу в десятке лучших и обе поступили в лучший ВУЗ города, правда на разные факультеты. На каждый день мы одеваемся очень похоже - все можем надеть - и джинсы, и каблуки, и платье, и кроссовки (главное чтоб не с платьем
). Отличие, из мне извстных, одно - у меня ушли годы, чтобы научиться выгядеть в вечернем платье естественно и непринужденно, тогда как она в этой стихии всегда была как рыба в воде
.

Королевы ходют как хочут
NEW 30.07.07 17:38
в ответ daria_1 30.07.07 17:31
А немцы многие ЗА школьную униформу. Чтоб дети не сравнивали, чьи Дизели круче, а учились.
Оттого, что девочку на школьные ╦лки наряжают в вечерние платья, раскованности у не╦ не прибавится. Ещ╦ нос задирать начн╦т перед товарками, у которых такой роскоши нема) Можно вообще это платье первый раз в жизни одеть и хорошо себя в н╦м чувствовать. Люди без комплексов умудряются себя при этом и при 150 кг весу отлично чувствовать. состояние души, так сказать.
И вообще живущим в Германии вредно привыкать к вечерним платьям. А то будете потом стонать, как мы недавно на соответствующей ветке
Оттого, что девочку на школьные ╦лки наряжают в вечерние платья, раскованности у не╦ не прибавится. Ещ╦ нос задирать начн╦т перед товарками, у которых такой роскоши нема) Можно вообще это платье первый раз в жизни одеть и хорошо себя в н╦м чувствовать. Люди без комплексов умудряются себя при этом и при 150 кг весу отлично чувствовать. состояние души, так сказать.
И вообще живущим в Германии вредно привыкать к вечерним платьям. А то будете потом стонать, как мы недавно на соответствующей ветке

NEW 30.07.07 17:44
в ответ Mary Anne 30.07.07 17:38
Ну мне мона, я тут надолго, надеюсьЮ не задержусь
. Чтоже касается задирания носа....Хм, ща в меня помидоры полетят....Да не вижу я в этом ничего плохого...Ну позадирает-позадирает, а потом одернут ее разок-другой, прибежит, скорее всего, к маме вся в соплях. И если мама сможет все растолковать, то большой проблемы я в этом не вижу. Я, видимо, буду "неправильной" мамой - буду своего ребенка баловать 

Королевы ходют как хочут
NEW 30.07.07 17:58
так вам лучше? ну слава Богу, а то выглядело вс╦ как то совсем безнад╦жно!
Ваше ╗ никто у вас не отнимает. А судя по вашим прежним постам, вам далеко не вс╦ так безразлично, как прикидываетесь. А! Так вы за детство ратуете, благородно! Флаг вам в руки, вас прям с лозунгами на парад выпускать, да и только. А то эти жестокие мамки в России так прям и норовят детство у бедняжек отнять.
А чего бы вам ещ╦ и по англицки не приписать? А? Мож так умнее казаться будете?
Вообще из всего вашего поста ничего не поняла, то вы за, то вы против, но вот это словечко жуть как понравилось, сами придумали?
Вот лишний раз убеждаюсь, лучше говорить на одном языке, но правильно!
в ответ Mary Anne 30.07.07 17:22
В ответ на:
Уже лучше
Уже лучше
так вам лучше? ну слава Богу, а то выглядело вс╦ как то совсем безнад╦жно!
В ответ на:
╗-ма╦, девушка, да мне абсолютно до лампочки, в ч╦м русские мамы водят детей на получение аттестата за 4-й класс.
╗-ма╦, девушка, да мне абсолютно до лампочки, в ч╦м русские мамы водят детей на получение аттестата за 4-й класс.
Ваше ╗ никто у вас не отнимает. А судя по вашим прежним постам, вам далеко не вс╦ так безразлично, как прикидываетесь. А! Так вы за детство ратуете, благородно! Флаг вам в руки, вас прям с лозунгами на парад выпускать, да и только. А то эти жестокие мамки в России так прям и норовят детство у бедняжек отнять.
В ответ на:
А чего бы вам ещ╦ и по англицки не приписать? А? Мож так умнее казаться будете?
Вообще из всего вашего поста ничего не поняла, то вы за, то вы против, но вот это словечко жуть как понравилось, сами придумали?
В ответ на:
сама такие дочке мастрячу.
сама такие дочке мастрячу.
Вот лишний раз убеждаюсь, лучше говорить на одном языке, но правильно!
NEW 30.07.07 18:06
в ответ Dikowinka 30.07.07 17:52
..Вот уж не ожидал от Вас,.что отреогируте на мой пост о Дуньках! я почему то думал что вы жена по крайней мере Березовского, живущая средь розовых пудельков и принемающая ванны из водорослей с берегов Конго.Но,.видать ошибался и сыпанул соли
..Извение.
это ,вам, от меня. И просщайте.
http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=30037&track%5Fnumber=01
.................................
..найду себе сейчас другую женщину!!!!
для общения.

это ,вам, от меня. И просщайте.
http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=30037&track%5Fnumber=01
.................................
..найду себе сейчас другую женщину!!!!
для общения.
NEW 30.07.07 19:09
в ответ Ledie 30.07.07 18:52
То, что это нездорово - факт. Но может, человек болен и не может похудеть? Ну, допустим, щитовидка шалит, диабет, мало ли? Что ему оста╦тся - завернуться в простынь и медленно ползти на кладбище?
Если ему самому в этом весе нормально, нам-то какое дело. Раз не худеет, значит, уважает и любит себя и таким. А отсутствие комплексов, если это не затрагивает чьи-то интересы, это же вообще-то хорошо.
Если ему самому в этом весе нормально, нам-то какое дело. Раз не худеет, значит, уважает и любит себя и таким. А отсутствие комплексов, если это не затрагивает чьи-то интересы, это же вообще-то хорошо.
NEW 30.07.07 19:23
Как мне может быть хорошо в этом жестоком мире, о сестра, где люди не понимают и не любят друг друга? Гы.
Шутку понял. Смешно(с)
Я уже сказала, что мне пофиг, как в Росии(или Зимбабве) мамы одевают детей. А вот пообсуждать - можно. Можно даже с жаром, если хочется.
А про украденное детство это не совсем и шутка. Нафига девочек с детства в кукол Барби превращать, а? Неужели мало карнавалов и детских праздников, что их и на серь╦зные случаи нужно так разряжать по-взрослому?
По-английски я так не умею. Если вы не понимаете мои немецкие фразы - свистните, переведу. Просто некоторые вещи быстрее и точнее можно написать на этом чудесном компактом языке. Если вы немножко осмотритесь на форуме, то заметите, что я далеко не единственная, кто вкрапляет немецкие фразы и слова в русскую речь. Просто на этом форуме большинство немецким тоже владеют. Подтягивайтесь - проще будет. То, что вы видите в использовании немецких фраз желание повыделываться, говорит скорее всего о том, что ваши познания в этом языке маловаты. Я здесь 13 лет живу. За это время только дебил язык не выучит.
А чем вам мо╦ "мастрячу" не угодило? Небольшое сленговое словцо, довольно вес╦лое. Если я его и употребила, то это не оттого, что не знала, как правильно пишется "шью".
У вас чего,комплексы, што ля?
в ответ Dikowinka 30.07.07 17:58
В ответ на:
так вам лучше?
так вам лучше?
Как мне может быть хорошо в этом жестоком мире, о сестра, где люди не понимают и не любят друг друга? Гы.
В ответ на:
Ваше ╗ никто у вас не отнимает.
Ваше ╗ никто у вас не отнимает.
Шутку понял. Смешно(с)
Я уже сказала, что мне пофиг, как в Росии(или Зимбабве) мамы одевают детей. А вот пообсуждать - можно. Можно даже с жаром, если хочется.
А про украденное детство это не совсем и шутка. Нафига девочек с детства в кукол Барби превращать, а? Неужели мало карнавалов и детских праздников, что их и на серь╦зные случаи нужно так разряжать по-взрослому?
В ответ на:
А чего бы вам ещ╦ и по англицки не приписать? А?
А чего бы вам ещ╦ и по англицки не приписать? А?
По-английски я так не умею. Если вы не понимаете мои немецкие фразы - свистните, переведу. Просто некоторые вещи быстрее и точнее можно написать на этом чудесном компактом языке. Если вы немножко осмотритесь на форуме, то заметите, что я далеко не единственная, кто вкрапляет немецкие фразы и слова в русскую речь. Просто на этом форуме большинство немецким тоже владеют. Подтягивайтесь - проще будет. То, что вы видите в использовании немецких фраз желание повыделываться, говорит скорее всего о том, что ваши познания в этом языке маловаты. Я здесь 13 лет живу. За это время только дебил язык не выучит.
А чем вам мо╦ "мастрячу" не угодило? Небольшое сленговое словцо, довольно вес╦лое. Если я его и употребила, то это не оттого, что не знала, как правильно пишется "шью".
В ответ
на:
лучше говорить на одном языке, но правильно!
лучше говорить на одном языке, но правильно!

NEW 30.07.07 19:36
Это не церковь, а замок...Leuchtenburg bei Jena...
почему губы крашу - дык, меня фотографировать начали, а у меня губы не накрашены. И так я личность нефотогеничная, а без губ я вообще ходячий труп. Вот навела быстренько марафет...
в ответ Дядя 30.07.07 18:08
В ответ на:
а почему Вы губы в церкви красите?
а почему Вы губы в церкви красите?
Это не церковь, а замок...Leuchtenburg bei Jena...
почему губы крашу - дык, меня фотографировать начали, а у меня губы не накрашены. И так я личность нефотогеничная, а без губ я вообще ходячий труп. Вот навела быстренько марафет...
NEW 30.07.07 19:39
Девушка, контролируйте себя, в конце концов!
Да-да, мы все это уже слышали, но как правило, тем, кому действительно пофиг, как вы выразились, просто игнорируют малоинтересующую их тему, вы же всем своим поведением показываете, что вам глубоко, простите, не пофиг.
Ой, ну и бред...простите, а у вас дети есть?
Ну вот щас вс╦ брошу и свистеть начну. А как вы забавно немецкий то охарактеризовали - чудесный, да ещ╦ и компактный, ну прям не чета этому противному богатому русскому.
Солнышко, если бы ты знала, как мне и без того просто, то наверняка бы не лезла со своими умными советами))). А подтягиваться за кем, я что то не поняла? Кто на русском свою мысль правильно выразить не в состоянии? Нет уж, увольте, я туда ещ╦ успею, а вам совет на будущее - поменьше советуйте.
Господи, неужели, когда я проживу здесь столько же лет, со мной произойдут такие же необратимые изменения? Тьфу три раза....
Што ля? Девушка, да прям беда с вами, ей Богу, вы уж лучше продолжайте себя расхваливать, чем неудачные шутки шутить. Комплекс у меня всего один - я иногда не могу сразу определить, что человек пустышка....ну на форуме это ведь не сразу разбер╦шь))).
А вы продалжайте, не стесняйтесь, и так, мастрячите, на двух языках свободно говорите, может ещ╦ и польку танцуете?
в ответ Mary Anne 30.07.07 19:23
В ответ на:
Как мне может быть хорошо в этом жестоком мире, о сестра
Как мне может быть хорошо в этом жестоком мире, о сестра
В ответ на:
Да-да, мы все это уже слышали, но как правило, тем, кому действительно пофиг, как вы выразились, просто игнорируют малоинтересующую их тему, вы же всем своим поведением показываете, что вам глубоко, простите, не пофиг.
В ответ на:
Ой, ну и бред...простите, а у вас дети есть?
В ответ на:
Если вы не понимаете мои немецкие фразы - свистните, переведу.
Если вы не понимаете мои немецкие фразы - свистните, переведу.
Ну вот щас вс╦ брошу и свистеть начну. А как вы забавно немецкий то охарактеризовали - чудесный, да ещ╦ и компактный, ну прям не чета этому противному богатому русскому.
В ответ на:
Подтягивайтесь - проще будет
Подтягивайтесь - проще будет
Солнышко, если бы ты знала, как мне и без того просто, то наверняка бы не лезла со своими умными советами))). А подтягиваться за кем, я что то не поняла? Кто на русском свою мысль правильно выразить не в состоянии? Нет уж, увольте, я туда ещ╦ успею, а вам совет на будущее - поменьше советуйте.
В ответ на:
Я здесь 13 лет живу
Я здесь 13 лет живу
Господи, неужели, когда я проживу здесь столько же лет, со мной произойдут такие же необратимые изменения? Тьфу три раза....
В ответ на:
Што ля? Девушка, да прям беда с вами, ей Богу, вы уж лучше продолжайте себя расхваливать, чем неудачные шутки шутить. Комплекс у меня всего один - я иногда не могу сразу определить, что человек пустышка....ну на форуме это ведь не сразу разбер╦шь))).
А вы продалжайте, не стесняйтесь, и так, мастрячите, на двух языках свободно говорите, может ещ╦ и польку танцуете?
NEW 30.07.07 20:02
в ответ Dikowinka 30.07.07 19:39
Это вы кому?
что вам глубоко, простите, не пофиг
Ну блин, дайте пообсуждать немножко горячую тему! Поспорить. Отойду от компьютера - забуду.
Девочки в кринолинах мне сегодня сниться не будут, хотите верьте, хотите нет.
а у вас дети есть?
Гы. А для кого я тогда костюмы-то мастрячу? Забыли? Или читате через предложение?
ну прям не чета этому противному богатому русскому.
Не вижу, чем один язык хуже другого. Я их оба люблю. Похоже, в этом мы с вами совсем непохожи.
Солнышко, если бы ты знала
Фу, как пошло!
такие же необратимые изменения? Думаю, что вы тоже изменитесь. За 13 лет любой человек меняется необратимо, где бы ни жил. в ту или иную сторону.
вы уж лучше продолжайте себя расхваливать
Неужели со стороны наша с вами беседа выглядит так, как будто я себя расхваливаю? А, народ?
Если это так и есть - дико извиняюсь. Терпеть не могу хвастаться и никогда не буду делать этого специально.
[/цитата]Комплекс у меня всего один - я иногда не могу сразу определить, что человек пустышка[/цитата]
Это, пожалуй, не самый страшный комплекс, девушка...ведь после того, как вам удалось идентифицировать того или иного человека как пустышку, вы тут же переста╦те с ним общаться, не так ли?))
Это нам╦к, если ч╦.
польку танцуете?
Польку - нет. Вот танцами живота занимаюсь, но не так много, как в принципе хотелось бы. Лень-матушка)
--------------------------
пора бы уже возвращаться к теме форума, а то мне сейчас от товарищ админа влетит за непрекращающиеся офтопики
Это вы кому?
что вам глубоко, простите, не пофиг
Ну блин, дайте пообсуждать немножко горячую тему! Поспорить. Отойду от компьютера - забуду.
Девочки в кринолинах мне сегодня сниться не будут, хотите верьте, хотите нет.
а у вас дети есть?
Гы. А для кого я тогда костюмы-то мастрячу? Забыли? Или читате через предложение?
ну прям не чета этому противному богатому русскому.
Не вижу, чем один язык хуже другого. Я их оба люблю. Похоже, в этом мы с вами совсем непохожи.
Солнышко, если бы ты знала
Фу, как пошло!
такие же необратимые изменения? Думаю, что вы тоже изменитесь. За 13 лет любой человек меняется необратимо, где бы ни жил. в ту или иную сторону.
вы уж лучше продолжайте себя расхваливать
Неужели со стороны наша с вами беседа выглядит так, как будто я себя расхваливаю? А, народ?
Если это так и есть - дико извиняюсь. Терпеть не могу хвастаться и никогда не буду делать этого специально.
[/цитата]Комплекс у меня всего один - я иногда не могу сразу определить, что человек пустышка[/цитата]
Это, пожалуй, не самый страшный комплекс, девушка...ведь после того, как вам удалось идентифицировать того или иного человека как пустышку, вы тут же переста╦те с ним общаться, не так ли?))
Это нам╦к, если ч╦.
польку танцуете?
Польку - нет. Вот танцами живота занимаюсь, но не так много, как в принципе хотелось бы. Лень-матушка)
--------------------------
пора бы уже возвращаться к теме форума, а то мне сейчас от товарищ админа влетит за непрекращающиеся офтопики

NEW 30.07.07 20:40
А вы знаете...на это вашей фотке все же ОДИНАКОВЫЕ - ну все под чистую. Ничем не отличается от нашей 80-90 годов когда в школьной форме и с касичками. ОДИНАКОВЫЕ прич╦ски ОДИНАКОВАЯ одежда (с одного рынка) Мне просто интересно - каково в этотм стаде созданном искусственно дебильными родительсикми амбициями
реб╦нку который НЕ ХОЧЕТ ТАК выглядить в 10-11 лет? Который не хочет чувстваоть себя "принцесской"?
Каково ему? Или не дай бог у него мама-папа против этой мишуры или О ужас! Денег на не╦ нет? Куда ему?
Для кого театр? Это же ярмарка тщеславия. А у моей кудри круче - а у моей каблуки выше - а у моей губы краснее. Не знаю что в головах у мам этих девочек.
Грустно.
В ответ на:
У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку ,
У меня племяшка там на окончание 4 класса выслала мне фотку ,
А вы знаете...на это вашей фотке все же ОДИНАКОВЫЕ - ну все под чистую. Ничем не отличается от нашей 80-90 годов когда в школьной форме и с касичками. ОДИНАКОВЫЕ прич╦ски ОДИНАКОВАЯ одежда (с одного рынка) Мне просто интересно - каково в этотм стаде созданном искусственно дебильными родительсикми амбициями

Для кого театр? Это же ярмарка тщеславия. А у моей кудри круче - а у моей каблуки выше - а у моей губы краснее. Не знаю что в головах у мам этих девочек.

NEW 30.07.07 20:53
в ответ mama127 30.07.07 20:40
а грустно то чего?
напридумавали себе ужасов и грустите теперь
А если представить себе, что девочки счастливы одеть такой наряд и почуствовать себя прЫнцессами?
можно любую ситуацию так представить, что и плакать захочется..

В ответ на:
Каково ему? Или не дай бог у него мама-папа против этой мишуры или О ужас! Денег на не╦ нет? Куда ему?
напридумавали себе ужасов и грустите теперь

А если представить себе, что девочки счастливы одеть такой наряд и почуствовать себя прЫнцессами?
можно любую ситуацию так представить, что и плакать захочется..
NEW 30.07.07 20:59
было бы желание, ярмарку устроить можно в любой стране!
У меня знакомая хорошая, дочка во 2 класс идёт, постоянные сопли из - за шмоток.
Поразило высказывание этой знакомой: " ну дети то ещё в фирмах не разбираются, но учителя то должны видеть
".
В ответ на:
Это же ярмарка тщеславия
Это же ярмарка тщеславия
У меня знакомая хорошая, дочка во 2 класс идёт, постоянные сопли из - за шмоток.
Поразило высказывание этой знакомой: " ну дети то ещё в фирмах не разбираются, но учителя то должны видеть

NEW 30.07.07 21:04
и обязательно надо в ней участвовать? Ужас...это ж буквально последние сколько... 10 15 лет такое.... Мы выпускались из школы - ничего подобного не было. Вы правда не понимаете что подобные наряды на детях - вульгарно, безвкусно и не к месту?
в ответ lena_dan 30.07.07 20:59
В ответ на:
и обязательно надо в ней участвовать? Ужас...это ж буквально последние сколько... 10 15 лет такое.... Мы выпускались из школы - ничего подобного не было. Вы правда не понимаете что подобные наряды на детях - вульгарно, безвкусно и не к месту?

NEW 30.07.07 21:08
в ответ mama127 30.07.07 21:04
что вы там все привязались к этой фотографии милых девочек в розовых платьюшках, где там оголенные "декольте",вульгарность,безвкусица и т.д.????От того, что вы тут на форуме напишите, что это "ужасно вульгарно" мнение других мамочек на это не изменится. На мой взгляд это какие-то крайности

NEW 30.07.07 21:14
в ответ Zypresse 30.07.07 21:08
огол╦нные плечи у половины девочек. у всех прич╦ски из парикмахерской явно. лица зат╦рты но зуб даю что все накрашены.
само то для 10 леток.
Вс╦, бог с вами одевайте что хотите...
Прошу прощения что вякнула.
Меня фото просто повергло в шок
Серь╦зно. Не сдержалась.

В ответ на:
От того, что вы тут на форуме напишите, что это "ужасно вульгарно" мнение других мамочек на это не изменится
От того, что вы тут на форуме напишите, что это "ужасно вульгарно" мнение других мамочек на это не изменится
Прошу прощения что вякнула.

NEW 30.07.07 21:16
в ответ mama127 30.07.07 21:11
да ладно! ну захотелось девочке одеться принцессой, мама ей желание исполнила. я в 8-9-10-11 лет тоже на новый год такие платья одевала. была то золушкой, то снежной королевой, то лесной принцессой. мама мне платья из старого тюля шила.
и здесь девочки тоже то на карнавал, то на собственный д р принцессинские платья с плаастмассовыми диадемами одевают. и никто не удивляется, какой у их мам ужасный вкус 

NEW 30.07.07 21:18
Моя дочка подобно тем фоткам 4-ого класса (кстати, не из Казахстана?) одевалась в снежную прЫнцессу аж 3 раза в этом году! все чинно , с коронами, волшебными палочками. первый раз на Новый ГОд в русской школе, радости не было предела, потом на карнавал, то бишь фашинг в садике, и попозже еще на городской карнавал на улице. сын тигром был, гонял девченок.
еще есть розовое прЫнцессинское платье , дома может играть с подружками сколько влезет. правда , на бегудях она не спит, 4 года как никак, и причесоны у нее попроще, но все равно чувствует себя пупом всей земли
мо быть в СНГ за неимением карнавалов, детям такие праздники устраивают? правда, подозреваю, что родители бегают за детьми, чтобы не растрепали прически и не запачкали свои платья со смокингами
в ответ lena_dan 30.07.07 20:53
В ответ на:
Моя дочка подобно тем фоткам 4-ого класса (кстати, не из Казахстана?) одевалась в снежную прЫнцессу аж 3 раза в этом году! все чинно , с коронами, волшебными палочками. первый раз на Новый ГОд в русской школе, радости не было предела, потом на карнавал, то бишь фашинг в садике, и попозже еще на городской карнавал на улице. сын тигром был, гонял девченок.
еще есть розовое прЫнцессинское платье , дома может играть с подружками сколько влезет. правда , на бегудях она не спит, 4 года как никак, и причесоны у нее попроще, но все равно чувствует себя пупом всей земли

мо быть в СНГ за неимением карнавалов, детям такие праздники устраивают? правда, подозреваю, что родители бегают за детьми, чтобы не растрепали прически и не запачкали свои платья со смокингами
NEW 30.07.07 21:21
в ответ mama127 30.07.07 21:11
не знаю зачем, мне пока одевать некого и меня так не одевали.
Но если мамам нравится, и дети довольны, то почему бы нет?
Они, с той стороны, смотрят на "наших" детей и думают: " ну и убожество".
Если дети довольны, почему бы нет?
Я таких вещей реб╦нком не имела, но думаю, была бы рада, в том возрасте, иметь такое вот платице
.
Как одевают тут деток, мне очень нравится, но и от фотографии грустно мне не стало.
Но если мамам нравится, и дети довольны, то почему бы нет?
Они, с той стороны, смотрят на "наших" детей и думают: " ну и убожество".
Если дети довольны, почему бы нет?
Я таких вещей реб╦нком не имела, но думаю, была бы рада, в том возрасте, иметь такое вот платице

Как одевают тут деток, мне очень нравится, но и от фотографии грустно мне не стало.
NEW 30.07.07 21:22
в ответ mama127 30.07.07 21:14
вот и я так с
anastasia77 согласна, кому из нас в таком возрасте не хотелось бы побыть в роли принцессы,золушки,снежной королевы, а т.к. возможности купить в то время (а может и была,непомню??
) таких костюмов не было, то и мне мама такого рода костюмчики на утренники шила или заказывала. Да и как я посмотрю и здесь у многих женщин-немок уже намного старше возрастом мечта побыть в нарядах принцесс-королевн остается, к примеру на Schützenfest/-ах и детки рядышком так же одеты.

NEW 30.07.07 21:24
в ответ mama127 30.07.07 21:21
Ну во-первых боевой раскрас - это ваши домослы, вы себя, кажется, вс╦ больше и больше накручиваете.
А во-вторых, ничего зазорного нет в том, что реб╦нка отвели к парикмахеру в такой торжественный для него день. Вообще странно, что вам это кажется странным. Ну...вы там валерианочки что ли выпейте, раз вам так плохо то...
А во-вторых, ничего зазорного нет в том, что реб╦нка отвели к парикмахеру в такой торжественный для него день. Вообще странно, что вам это кажется странным. Ну...вы там валерианочки что ли выпейте, раз вам так плохо то...
NEW 30.07.07 21:25
...бо у мамы не хватило ума объяснить доче что для принцесс и королев есть каранвалы и прочие Новые Года. а это - прощаение с начальной школой. Не больше и не меньше. Да, праздник но не повод делать из себя пугало огородное. Девочка в серединке стоит в блузочке и юбочке п╦стренькой - пойд╦т, вс╦ остальное - карнавал, если не сказать хуже.
в ответ anastasia77 30.07.07 21:16
В ответ на:
ну захотелось девочке одеться принцессой, мама ей желание исполнила
ну захотелось девочке одеться принцессой, мама ей желание исполнила
...бо у мамы не хватило ума объяснить доче что для принцесс и королев есть каранвалы и прочие Новые Года. а это - прощаение с начальной школой. Не больше и не меньше. Да, праздник но не повод делать из себя пугало огородное. Девочка в серединке стоит в блузочке и юбочке п╦стренькой - пойд╦т, вс╦ остальное - карнавал, если не сказать хуже.
NEW 30.07.07 21:31
вот и выставляй после этого фотографии...
детям вообще нравятся частенько вещи, которые мы, взрослые, находим мягко говоря
Розовое, с блёстками, фигнюшки разные...Это их праздник, ну для вас может и пугало огородное, а она себя звЯздой чувствует!!!
На то и детство, у нех сказка стала явью...и вот она уже не Наташка Сидорова, а диво заморское
В ответ на:
пугало огородное
пугало огородное
вот и выставляй после этого фотографии...
детям вообще нравятся частенько вещи, которые мы, взрослые, находим мягко говоря

Розовое, с блёстками, фигнюшки разные...Это их праздник, ну для вас может и пугало огородное, а она себя звЯздой чувствует!!!

На то и детство, у нех сказка стала явью...и вот она уже не Наташка Сидорова, а диво заморское

в ответ mama127 30.07.07 21:25
мама, ну ты че? 
тебе оно надо? для тут юбочка с блузочкой пойдет, а для там - платье бальное. ну принято у них так... это же не то, что у одной мамы мозгов не хватило объяснить, они же все в одном стиле. может, они так договорились, что типа сделаем деткам мини-выпускной. а нам-то что? мне, честно говоря, ни холодно ни жарко от детских нарядов где-то далеко (прошу прощения у автора фотки, всю ветку не читала)

Зазорное то что реб╦нку такое гнездо гглухаря на голове свили которое уже и не знаю даже где уместным было бы...
опять таки ЕСТЬ детские прич╦ски которые красиво выгядят. Эти налаченые ч╦лки и нач╦сы... фууу...
А если о торжественных днях - таким макром любое 1 сентября и окончание любого класса можно торжественным посчитать. И что? Каждый раз - вот так идти?
в ответ Dikowinka 30.07.07 21:24

В ответ на:
во-вторых, ничего зазорного нет в том, что реб╦нка отвели к парикмахеру в такой торжественный для него день.
во-вторых, ничего зазорного нет в том, что реб╦нка отвели к парикмахеру в такой торжественный для него день.
Зазорное то что реб╦нку такое гнездо гглухаря на голове свили которое уже и не знаю даже где уместным было бы...

А если о торжественных днях - таким макром любое 1 сентября и окончание любого класса можно торжественным посчитать. И что? Каждый раз - вот так идти?
NEW 30.07.07 21:33
классное время, эх детство - детство
в ответ Shahinja 30.07.07 21:18
В ответ на:

NEW 30.07.07 21:38
в ответ mama127 30.07.07 21:31
Выпускной в начальной школе бывает раз в жизни, думаю, он останется у этих девч╦нок и мальчишек в памяти, чего я, увы, не скажу про выпускной здесь...
И что вы напали так на незнакомых вам детей? Прям зачморили и их и их родителей. Ага, полный класс идиотов. Меня больше вводят в транс взрослые дяди на карнавалах наряженные зайчиками...
И что вы напали так на незнакомых вам детей? Прям зачморили и их и их родителей. Ага, полный класс идиотов. Меня больше вводят в транс взрослые дяди на карнавалах наряженные зайчиками...
NEW 30.07.07 21:39
в ответ mama127 30.07.07 21:33
вот, блин, темперамент
ну и что? ну стадо... а в оперы-балеты многие во фраках/вечерних платьях ходят. нет, чтоб мешок из-под картошки одеть, так прутся все стадом в вечерних туалетах
а у мужа моего все на работу в костюмах и в костюмах, хоть бы один выбился и в дратом синем комбезе от толпы отличился
стадо, одним словом...

NEW 30.07.07 21:41
Ради бога.... детей лично никто не оскорблял. А наряды их сомнительными показались не мне одной. ОК?
не совсем. родители девочки что в блузочке - ничего, пусть живут.
в ответ Dikowinka 30.07.07 21:38
В ответ на:
И что вы напали так на незнакомых вам детей?
И что вы напали так на незнакомых вам детей?
Ради бога.... детей лично никто не оскорблял. А наряды их сомнительными показались не мне одной. ОК?
В ответ на:
Прям зачморили и их и их родителей
Прям зачморили и их и их родителей
не совсем. родители девочки что в блузочке - ничего, пусть живут.

NEW 30.07.07 21:44
в ответ anastasia77 30.07.07 21:39
Стадо оперное и оффисное кем диктуется? Атмосферой. работодателем. против них не попр╦шь. А тут от чего такой прикид? От большого ума? Или от желания выляпться вот мы какие а мы ещ╦ так можем, а мы вот так мы вас круче. И вс╦. Понты. И ничего больше.
NEW 30.07.07 21:49
NEW 30.07.07 22:16
в ответ mama127 30.07.07 21:45
Замечательная вы мама , я в это верю
. Вы уж никогда не сделаете ребёнка пугалом.
Могу сказать одно , тут у наших разговоры о том что Геокс это или Найка идет или не идет все равно , лишь бы была марка. Или я не права ?Теже вроде как свои издержки , не так ли ?
Ой если вы покупаете ребенку в Дайхмане , да засмеют же..
А те детки поверьте , были счастливы и танцевали с мальчиками вальс и это было прекрасно ! Это мини выпускной бал , и тут они принцессы . Я бы тоже безумно хотела испытать себя такой в 10 лет в школе , чем тут в 10 на выпуске в помятом платье, что сплошь и рядом. Про гармонии в цвете порои вообще молчу. Раз у вас есть детки взгляните на их праздники , посмотрите сколько помятых костюмов на детях. НА 1 сентября(в германии ) моего сына где то у 3 учеников портфели были такие страючие и грязнющие что их только на шрот ну и одежда соответствующая .Вот это праздник, это первый день ребёнка в школе.

Могу сказать одно , тут у наших разговоры о том что Геокс это или Найка идет или не идет все равно , лишь бы была марка. Или я не права ?Теже вроде как свои издержки , не так ли ?
А те детки поверьте , были счастливы и танцевали с мальчиками вальс и это было прекрасно ! Это мини выпускной бал , и тут они принцессы . Я бы тоже безумно хотела испытать себя такой в 10 лет в школе , чем тут в 10 на выпуске в помятом платье, что сплошь и рядом. Про гармонии в цвете порои вообще молчу. Раз у вас есть детки взгляните на их праздники , посмотрите сколько помятых костюмов на детях. НА 1 сентября(в германии ) моего сына где то у 3 учеников портфели были такие страючие и грязнющие что их только на шрот ну и одежда соответствующая .Вот это праздник, это первый день ребёнка в школе.
NEW 30.07.07 22:42
мне не хотелось. Самый мой любимый новогодний костюм был во втором классе, мушкет╦ром я была
и приз получила.
в ответ Zypresse 30.07.07 21:22
В ответ на:
кому из нас в таком возрасте не хотелось бы побыть в роли принцессы,золушки,снежной королевы, а т.к. возможности купить в то время (а может и была,непомню??) таких костюмов не было, то и мне мама такого рода костюмчики на утренники шила или заказывала.
кому из нас в таком возрасте не хотелось бы побыть в роли принцессы,золушки,снежной королевы, а т.к. возможности купить в то время (а может и была,непомню??) таких костюмов не было, то и мне мама такого рода костюмчики на утренники шила или заказывала.
мне не хотелось. Самый мой любимый новогодний костюм был во втором классе, мушкет╦ром я была

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.07.07 22:43
вообще со всеми твоими постами согласна.
в ответ mama127 30.07.07 21:44
В ответ на:
Стадо оперное и оффисное кем диктуется? Атмосферой. работодателем. против них не попр╦шь. А тут от чего такой прикид? От большого ума? Или от желания выляпться вот мы какие а мы ещ╦ так можем, а мы вот так мы вас круче. И вс╦. Понты. И ничего больше.
вообще со всеми твоими постами согласна.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 30.07.07 22:51
в ответ конфеточка 30.07.07 22:16
на последнего!
Давно так не веселилась, как на этой ветке! Честно! Дядьку зачморили!
Посмотрела фото "выпускников" - это что-то! Ощущение, что за прошедшие с моего отъезда из этой чудесной страны годы там реальность стала имитировать Запад не как в мое время, на основании французских и итальянских фильмов (которые тоже не всем показывали
), а на основании малобюджетных венесуэльских сериалов!
Почему людям не хватает драйва? Ну пестовали бы себе ложнославянско-державный стиль, ходили бы в кокошниках и сарафанах, а то какое-то убогое подражание непонятно чему, то ли русскому 18-19 веку (который в России уже был смешной перепевкой с запада) в стиле североафриканского рынка, то ли глухой американской провинции, какой ее показывают в кино... все не просто вторично, это подражание вторичности! А еще была ассоциация с турецкой свадьбой, фото с которой мне недавно показывали друзья. Видимо это просто азиатчина прет... 300 лет ига, или что там было...
Марин, я честно удивлена, тебе правда нравится во что они одеты, или ты за принцип "воспитания торжественной элегантности" так бьешься?
Мне кажется, что стиль в котором они прикинуты можно обозначить не иначе, как мечту низжих социальных слоев о светлом будущем...
А если по теме свое лыко в строку вставить...
Думаю, что "смена стиля" произошла у тех, кто с переездом СМЕНИЛ и социальный статус. Здесь и только здесь стоит искать корни проблемы. Если она таковой для кого-то является.
Отдельное спасибо автору поста (я рыдала) где упоминается бочка огурцов и "перстни по 1000
баксов"! Именно в таких только
в бочку с огурцами! Куда еще??? разве что на кассу в Карштадт или Россманн...
Ну, подняли настроение после трудового дня!
Давно так не веселилась, как на этой ветке! Честно! Дядьку зачморили!

Посмотрела фото "выпускников" - это что-то! Ощущение, что за прошедшие с моего отъезда из этой чудесной страны годы там реальность стала имитировать Запад не как в мое время, на основании французских и итальянских фильмов (которые тоже не всем показывали

Почему людям не хватает драйва? Ну пестовали бы себе ложнославянско-державный стиль, ходили бы в кокошниках и сарафанах, а то какое-то убогое подражание непонятно чему, то ли русскому 18-19 веку (который в России уже был смешной перепевкой с запада) в стиле североафриканского рынка, то ли глухой американской провинции, какой ее показывают в кино... все не просто вторично, это подражание вторичности! А еще была ассоциация с турецкой свадьбой, фото с которой мне недавно показывали друзья. Видимо это просто азиатчина прет... 300 лет ига, или что там было...
Марин, я честно удивлена, тебе правда нравится во что они одеты, или ты за принцип "воспитания торжественной элегантности" так бьешься?
Мне кажется, что стиль в котором они прикинуты можно обозначить не иначе, как мечту низжих социальных слоев о светлом будущем...
А если по теме свое лыко в строку вставить...
Думаю, что "смена стиля" произошла у тех, кто с переездом СМЕНИЛ и социальный статус. Здесь и только здесь стоит искать корни проблемы. Если она таковой для кого-то является.
Отдельное спасибо автору поста (я рыдала) где упоминается бочка огурцов и "перстни по 1000

Ну, подняли настроение после трудового дня!
NEW 30.07.07 22:55
Вывода я не делаю , но мне приятно что у них есть такие праздники . В этом году у моего сына не было ни одного праздника в школе , ни Вайнахтена ни фашунга , хотя школа не из плохих.Дети счастливы везде, и ссатье какое бы оно не былро даем мы .. родители . Я например бы лучше попрежнему наглаживала на утреник сыну костюмчик , чем пялила бы его в джинсы что на повседневку в то и на парад.Ведь праздники это такая редкость ..что можно позволить себе видеть ребёнка подтянутым с выпремленой спинкой, приглаженой причёской и красивой одежде . Когда мелкий показывает фотографии немецким деткам, с сада с Нового года, выпускной в саду то они тоже говорят что очень красиво
. Мне нравилась та суета в душе , самой выглядеть хорошо и ребёнок чтобы привыкал , носочки к этому костюмчику , сандали к этому .Наверное я плохая мать что мне такое нравится. Ведь чем серее тем роднее.. вероятно .Конечно тут мои сын не носит , костюмы на праздники .Одежда тут и не отличается ,что праздник что не праздник, хоть во что одень. Прически да какие тут прически , благо если мальчика подстрегут раз в год и то хорошо .Многие ходят заросшие, виски висят ..бее. а там у нас учителя бы маме сказали подстричь , чтобы опрятнее был и ногти чтобы подстригали .Тут всем побогу . Вши *это тут норма . У нас стыд и позор той школе в
которой не дай бог вши есть
.
Я не говорю что у всех так ,но я много раз видела молодых девушек с грязной обувью , грязными сумками , а на мордашку она даже совсем ничего . Не приучена она с детсва.Хотя тут и пыли на улице нету как там у нас.
Ответ не именно вам , а так.. побег мысли

Я не говорю что у всех так ,но я много раз видела молодых девушек с грязной обувью , грязными сумками , а на мордашку она даже совсем ничего . Не приучена она с детсва.Хотя тут и пыли на улице нету как там у нас.
Ответ не именно вам , а так.. побег мысли

NEW 30.07.07 23:09
в ответ конфеточка 30.07.07 22:55
"чем бы дитятко ни тешилось, лишь бы не плакало". 
кому в кайф - пусть делают, организовывают, наслаждаются.
мне, чесслово, душевнее детей одеть пышно и помпозно на карнавал, Новый Год, тематические дни рождения. пусть носятся, изображают, театр делают.
на официальные церемонии мне нравится больше по-человечески, без бегуди. красивой одежды хватает. для дочки, как и для меня в детстве, если платье кружится , значит ,самое красивое

кому в кайф - пусть делают, организовывают, наслаждаются.
мне, чесслово, душевнее детей одеть пышно и помпозно на карнавал, Новый Год, тематические дни рождения. пусть носятся, изображают, театр делают.

NEW 30.07.07 23:18
Да! Ну когда же еще, если не в 10 лет?
И чего так все переполошились? Выпускной в 4-м классе вполне себе детское мероприятие. Пусть и принцессами побудут, и снежинками, и мушкетерами, если хочется!
Вот это Вы тоже очень хорошо сказали
:
в ответ Shahinja 30.07.07 23:09
В ответ на:
пусть носятся, изображают, театр делают.
пусть носятся, изображают, театр делают.
Да! Ну когда же еще, если не в 10 лет?
И чего так все переполошились? Выпускной в 4-м классе вполне себе детское мероприятие. Пусть и принцессами побудут, и снежинками, и мушкетерами, если хочется!
Вот это Вы тоже очень хорошо сказали

В ответ на:
как и для меня в детстве, если платье кружится , значит ,самое красивое
как и для меня в детстве, если платье кружится , значит ,самое красивое
NEW 30.07.07 23:39
в ответ Shahinja 30.07.07 23:09
Вот с тобой я согласна.
Карнавал, детский театр - другое дело. Кто принцессой, кто Пеппи Длинным Чулком...
Кстати, вспоминала сегодня свой "выпускной" в 3-м классе. Мы ставили отрывки из "Тимура и его команды". Я играла Женю. Ничего особенного: ситцевое платье, сандали, стрижка-каре. NB: Все чистое (для
конфеточка
).
Вот честное слово, не променяла бы тогда характерную роль Жени на та(у)фтовое платье в "жутких розочках" (с) и букли.
Вот с тобой я согласна.

Кстати, вспоминала сегодня свой "выпускной" в 3-м классе. Мы ставили отрывки из "Тимура и его команды". Я играла Женю. Ничего особенного: ситцевое платье, сандали, стрижка-каре. NB: Все чистое (для

Вот честное слово, не променяла бы тогда характерную роль Жени на та(у)фтовое платье в "жутких розочках" (с) и букли.
NEW 30.07.07 23:56
в ответ Shahinja 30.07.07 23:46
сразу видно - пионЭрское детство.
Даже когда началась война и пришли немцы, Тимур продолжал рисовать звездочки на домах семей красноармейцев и партийных работников.
Ну ладно, девочки хотят Барбями. Все 15 человек в классе? В 4-м классе все Барби, на выпускном в саду Барби, на 1-е сентября - Барби, на карнавале - Барби...
Вот как так получается: все детство - Барби, а выросла - бац, и Дунька?
Даже когда началась война и пришли немцы, Тимур продолжал рисовать звездочки на домах семей красноармейцев и партийных работников.

Ну ладно, девочки хотят Барбями. Все 15 человек в классе? В 4-м классе все Барби, на выпускном в саду Барби, на 1-е сентября - Барби, на карнавале - Барби...

NEW 31.07.07 07:31
молодец, гуглить умеешь. Заодним и про "был ли мальчик" прочитала.
а то чуть что - так азиатчина...
П.С. я в курсе когда "иго" было...написала неудачно
в ответ EBPR 30.07.07 23:15
В ответ на:
неизвестно было ли оно вообще!
неизвестно было ли оно вообще!
молодец, гуглить умеешь. Заодним и про "был ли мальчик" прочитала.
а то чуть что - так азиатчина...
П.С. я в курсе когда "иго" было...написала неудачно

NEW 31.07.07 07:49
в ответ mama127 30.07.07 21:04
[цитата]и обязательно надо в ней участвовать? Ужас...это ж буквально последние сколько... 10 15 лет такое.... Мы выпускались из школы - ничего подобного не было. Вы правда не понимаете что подобные наряды на детях - вульгарно, безвкусно и не к месту?[цитата]Может именно потому что вы всегда во всем " сереньком"ходили такая проблема одеть ребенка нарядно?
NEW 31.07.07 07:51
в ответ mama127 30.07.07 21:44
В ответ на:
Ой ,хватит уже с вашими вечными лозунгами о серости!Стадо оперное и оффисное кем диктуется? Атмосферой. работодателем. против них не попр╦шь. А тут от чего такой прикид? От большого ума? Или от желания выляпться вот мы какие а мы ещ╦ так можем, а мы вот так мы вас круче. И вс╦. Понты. И ничего больше.
NEW 31.07.07 07:54
в ответ Дядя 31.07.07 02:36
В ответ на:
Я не желаю с вами общаться!!
меня раздражают ваши латексовые, влагоневыпускамые ч╦рные брючки , и ваши сиськи..
и между прочим, я то живу как раз в королевстве
................................
Слава богу!!!!!!!!!!!!Не хотела иметь ничего общего с Бздуняшком.Я не желаю с вами общаться!!
меня раздражают ваши латексовые, влагоневыпускамые ч╦рные брючки , и ваши сиськи..
и между прочим, я то живу как раз в королевстве
................................
NEW 31.07.07 07:59
Я пока не слышала таких слов от старшей дочери.
Я в Альди покупаю. Четвертуют.
я очень редко вижу КОСТЮМЫ на детях, в смысле - пиджак - брюки. А помятое будет оно вс╦, что не одень, отттого что ДЕТИ, а не маникены какими их некоторые мамы хотят видеть.
Для детей смысл карнавала в
НАЛИЧИИ костюма, а не в его отутюженности. Они ж бесятся в них - какая разница насколько он помятый, тот костюм?
А для чего одевали в эти костюмы зв╦здочек нас в саду - чтобы походить, не выбиваясь из круга хоровод, выйти рассказать стишок держа руки по швам встать попозировать для фотографии и аккуратненько снять до следущего года, не дай боже бл╦стки осыпятся. Красота. Счастливое детство.
в ответ конфеточка 30.07.07 22:16
В ответ на:
сказать одно , тут у наших разговоры о том что Геокс это или Найка идет или не идет все равно , лишь бы была марка. Или я не права
сказать одно , тут у наших разговоры о том что Геокс это или Найка идет или не идет все равно , лишь бы была марка. Или я не права
Я пока не слышала таких слов от старшей дочери.

В ответ на:
Я в Альди покупаю. Четвертуют.

В ответ на:
Раз у вас есть детки взгляните на их праздники , посмотрите сколько помятых костюмов на детях
Раз у вас есть детки взгляните на их праздники , посмотрите сколько помятых костюмов на детях
я очень редко вижу КОСТЮМЫ на детях, в смысле - пиджак - брюки. А помятое будет оно вс╦, что не одень, отттого что ДЕТИ, а не маникены какими их некоторые мамы хотят видеть.

А для чего одевали в эти костюмы зв╦здочек нас в саду - чтобы походить, не выбиваясь из круга хоровод, выйти рассказать стишок держа руки по швам встать попозировать для фотографии и аккуратненько снять до следущего года, не дай боже бл╦стки осыпятся. Красота. Счастливое детство.

NEW 31.07.07 08:02
потому - за стадом шла, как мы в сво╦ время в формах и фартучках.
в ответ Tama 30.07.07 23:56
В ответ на:

NEW 31.07.07 08:05
Я ходила как все в школе - в форме, позже в юбке и блузке, большего нам просто не разрешали.
Нарядно детей КАК ДЕТЕЙ я одеть могу. Уж извиняйте, детей во взрослых не одевала и не буду.
А серость у себя поищите - в зеркале или в голове.
в ответ Ledie 31.07.07 07:49
В ответ на:
Может именно потому что вы всегда во всем " сереньком"ходили такая проблема одеть ребенка нарядно?
Может именно потому что вы всегда во всем " сереньком"ходили такая проблема одеть ребенка нарядно?
Я ходила как все в школе - в форме, позже в юбке и блузке, большего нам просто не разрешали.
Нарядно детей КАК ДЕТЕЙ я одеть могу. Уж извиняйте, детей во взрослых не одевала и не буду.
А серость у себя поищите - в зеркале или в голове.

NEW 31.07.07 08:14
В ответ на:
серость у себя поищите - в зеркале или в голове
Вы думаете,что хоть чем-то сможете меня обидеть?На вас и обижаться грешно.Сами знаете почему.Тяжелое детство ,гипертрофированное в зрелом возрасте-страшная вещь.серость у себя поищите - в зеркале или в голове
NEW 31.07.07 08:18
в ответ mama127 31.07.07 07:59
В ответ на:
С чего вы взяли,что так было у всех?Если ваши родители не позволяли вам ничего приличного,то это совершенно не значит,что так было у всех.Если ваше кредо растить детей без нарядов-упивайтесь им,ваши дети-вам решать,но это не повод вечно кидать лозунги о том как все должны быть серыми ,неинтересными.А для чего одевали в эти костюмы зв╦здочек нас в саду - чтобы походить, не выбиваясь из круга хоровод, выйти рассказать стишок держа руки по швам встать попозировать для фотографии и аккуратненько снять до следущего года, не дай боже бл╦стки осыпятся. Красота. Счастливое детство.
NEW 31.07.07 08:26
оставьте в покое моих родителей, речь об утренниках в десадах, которые организовавали воспитатели и методисты, эти утренники от Москвы до Камчатки в эпоху социализма проходили одинаково.
в ответ Ledie 31.07.07 08:18
В ответ на:
чего вы взяли,что так было у всех?Если ваши родители не позволяли вам ничего приличного,то это совершенно не значит,что так было у всех.
чего вы взяли,что так было у всех?Если ваши родители не позволяли вам ничего приличного,то это совершенно не значит,что так было у всех.
оставьте в покое моих родителей, речь об утренниках в десадах, которые организовавали воспитатели и методисты, эти утренники от Москвы до Камчатки в эпоху социализма проходили одинаково.

NEW 31.07.07 08:30
Я тоже вам сочуствую.Вы ведь даже не пытаетесь этого скрыть.Хотя тут уже ничто не поможет.Зачем вы вообще заглядываете на этот форум?Потявкать?Вы же так далеки от всего,что называется МОДА и КРАСОТА.
NEW 31.07.07 09:16
в ответ Legolas0 31.07.07 00:19
Знаешь, я тут поняла одно , именно Дуньки и открыли тут своё истиное лицо.
Люди вам больше 30, а вы несете нерись какую то . Да я всё детство одевала мамино свадебное платье и превращалась в принцессу . Это же только и можно сделать в детстве , Тимуровцы оглянитесь , времена меняются, там Барби , тут от Плейбоя подавай. По мне так лучше первое
Деток.. я с ваших глаз убрала, что бы вам мамам не Дунькам у которых дети учатся на отлично и явно все будут избранными ., не засорять мозги . Ведь у вас намного всё выше и духовнее.Вот тут мы и показали кто есть кто.
Люди вам больше 30, а вы несете нерись какую то . Да я всё детство одевала мамино свадебное платье и превращалась в принцессу . Это же только и можно сделать в детстве , Тимуровцы оглянитесь , времена меняются, там Барби , тут от Плейбоя подавай. По мне так лучше первое
Деток.. я с ваших глаз убрала, что бы вам мамам не Дунькам у которых дети учатся на отлично и явно все будут избранными ., не засорять мозги . Ведь у вас намного всё выше и духовнее.Вот тут мы и показали кто есть кто.
NEW 31.07.07 09:50
в ответ конфеточка 31.07.07 09:16
Если-б вы были адвокатом- непременно взяла б вашу помощь
, подписываюсь под каждым словом. Сама наряжалась в мамины платья тайком, обожала утренники и праздники в детсаду, которых было мало, носила умопомрачительные наряды сшитые моей мамой! И сейчас две дочки одеты на карнавалах по королевски (немцы как дети так и мамаши от зависти зеленеют), у малой несколько платьев для принцесс для переодевания спец.сшитых, подружки приходят- лучшая игра! Для справки- моя профессия- модельер-конструктор, там наверное детство и любовь к красивому и сделали сво╦ дело.

NEW 31.07.07 10:04
в ответ irinka71 31.07.07 09:50
А то что одежда делает человека- не нами придумано. Неужели одев каблучки не чувствуешь как спина выпрямляется, осанка другая
, в бесформенных штанах и шл╦пках надо ну очень бурной фантазией обладать чтоб себя королевой чувствовать
. Стиль поменялся здесь за 7 лет почти координально, просто не хочется из толпы выделяться, особенно если другие проблемы давят. Но если есть случай снова шпильки, элегантность костюма/платья в ход пустить- вот это праздник не только тела, но и души!

NEW 31.07.07 10:38
в ответ irinka71 31.07.07 09:50
ммда, не знаю как но прочитала почти все.
то что дети могУт и должны чувстивать себя детьми это ясно, НО МЕЖДy КОСТЮМАМИ НА НОВЫЙ ГОД И ПРАЗНИКАМИ И yЧЕБНОЙ ОБСТАНОВКОЙ БОЛШАЯ РАЗНИЦА. не верится что тема про детей развита на 10 страниц. а вообше меня удивило даже но то что платя через чур какие то не уместные, а то что они колхозные! правильно кто-то сказал, как на турецкой свадьбе. и именно это связывается с первоначальное темой топика. весь этот колхоз с "жуткими розочками" говорит многое а присуших вкусах мам этих девочек, да и многих россиийски женшин!
то что если женственно, не есть еше красиво.да в россии больше юбок и каблуков, но не всегда это действительно yмесно, хорошо скомбинировано и стильно. да я тоже ношy коблуки, но не каждуй день, а в россии в них половина русских женшин в песочницы ии на базар ходят. для меня это так же плохой вкyс как и титьки до колен. многие так пишут будтто прямо в россии женшины одеты на все сто а здесь часто футболки грязные и корссы. бред какой то. конечно зависит откуда вы смотрите на ситуацию. в берлине и муенxене достаточно хорошо одетых людей, НЕ меньше чем в россии. и сьходить куда в вечерних нарядах тоже есть. (другое дело в россии почти что норма туфли со стразами в кафе надеть) ну и колхоза полно в обоих странах, вкус веш' редкая.
то что дети могУт и должны чувстивать себя детьми это ясно, НО МЕЖДy КОСТЮМАМИ НА НОВЫЙ ГОД И ПРАЗНИКАМИ И yЧЕБНОЙ ОБСТАНОВКОЙ БОЛШАЯ РАЗНИЦА. не верится что тема про детей развита на 10 страниц. а вообше меня удивило даже но то что платя через чур какие то не уместные, а то что они колхозные! правильно кто-то сказал, как на турецкой свадьбе. и именно это связывается с первоначальное темой топика. весь этот колхоз с "жуткими розочками" говорит многое а присуших вкусах мам этих девочек, да и многих россиийски женшин!
то что если женственно, не есть еше красиво.да в россии больше юбок и каблуков, но не всегда это действительно yмесно, хорошо скомбинировано и стильно. да я тоже ношy коблуки, но не каждуй день, а в россии в них половина русских женшин в песочницы ии на базар ходят. для меня это так же плохой вкyс как и титьки до колен. многие так пишут будтто прямо в россии женшины одеты на все сто а здесь часто футболки грязные и корссы. бред какой то. конечно зависит откуда вы смотрите на ситуацию. в берлине и муенxене достаточно хорошо одетых людей, НЕ меньше чем в россии. и сьходить куда в вечерних нарядах тоже есть. (другое дело в россии почти что норма туфли со стразами в кафе надеть) ну и колхоза полно в обоих странах, вкус веш' редкая.
NEW 31.07.07 10:47

из дурацких детей вырастают дурацкие нетолерантные взрослые, а у большинства присутствующих (у тех, у кого детки есть)-дети самые лучшие на свете, независимо от того, какую цацку или шмотку носит их мама в Лидл
в ответ Kamilla.Ka 30.07.07 23:52
В ответ на:
Блин, засорили ветку какими-то дет`ми дурацкими
Блин, засорили ветку какими-то дет`ми дурацкими

из дурацких детей вырастают дурацкие нетолерантные взрослые, а у большинства присутствующих (у тех, у кого детки есть)-дети самые лучшие на свете, независимо от того, какую цацку или шмотку носит их мама в Лидл

NEW 31.07.07 11:14
в ответ Tama 31.07.07 11:01
А потому что я слышала разговор двух девочек , как они обсуждали как одеваются девочки с их класса. Одна немка, вторая русская .
Ты видела у неё штаны от Плейбой ??? Ой ..наверное колхозница купила в турецком магазине , сразу же видно что не настоящий, а обувь с Дайхмана хихи .
Мама должна мне купить носки от пума , я ей заказала . Сами учатся в Хаупшуле.Одеты вроде обычно .НООО не вздумайте так подумать , вы только посмотрите на Лейбы и не дай бог ваш ребенок попадет под их гребенку в обуви из Дайхмана и в носках простых , Все должно быть чино в плоть до нижнего белья. Качество же или все же Фирма ?Так что прежде чем кидать камни , обратите внимания о чем говорят наши дети. Мои уже пришел со школы и сказал , что кросссвоки Адидас круче Найки , Найка круче Кенги и тд и тп я даже всё и не запомнила. А какие они , да плевать, лишь бы надпись была, пусть дермантин голимый и ноги пусть там варятся и воняют. Мяч футбольный тоже должен быть фирменым и это только начало.
И это мальчики в 10 лет
Я не права или я тут вру ?
Ты видела у неё штаны от Плейбой ??? Ой ..наверное колхозница купила в турецком магазине , сразу же видно что не настоящий, а обувь с Дайхмана хихи .
Мама должна мне купить носки от пума , я ей заказала . Сами учатся в Хаупшуле.Одеты вроде обычно .НООО не вздумайте так подумать , вы только посмотрите на Лейбы и не дай бог ваш ребенок попадет под их гребенку в обуви из Дайхмана и в носках простых , Все должно быть чино в плоть до нижнего белья. Качество же или все же Фирма ?Так что прежде чем кидать камни , обратите внимания о чем говорят наши дети. Мои уже пришел со школы и сказал , что кросссвоки Адидас круче Найки , Найка круче Кенги и тд и тп я даже всё и не запомнила. А какие они , да плевать, лишь бы надпись была, пусть дермантин голимый и ноги пусть там варятся и воняют. Мяч футбольный тоже должен быть фирменым и это только начало.
И это мальчики в 10 лет

Я не права или я тут вру ?
NEW 31.07.07 11:20
в ответ конфеточка 31.07.07 11:14
Блин тема неисчерпаемая.
Может, в этом вс╦ и дело? Я слышала, что в гимназиях дети предпочитают учиться, а не пиписьками, пардон, меряться.
Да и студенты университетов в Германии, как правило, одеваются скромно - на стипендию далеко не уедешь, а помогать взрослым детям в Германии не принято...
В ответ на:
Хаупшуле
Хаупшуле
Может, в этом вс╦ и дело? Я слышала, что в гимназиях дети предпочитают учиться, а не пиписьками, пардон, меряться.
Да и студенты университетов в Германии, как правило, одеваются скромно - на стипендию далеко не уедешь, а помогать взрослым детям в Германии не принято...
NEW 31.07.07 11:36
в ответ irinka71 31.07.07 10:04
дорогие товарищи-спорщики... вот читаю я все это и становится грустно... что мы имеем.... араву теток с высшими образованиями в большинстве своем, у некоторых этих образований еще и много, у некоторых дети. И по какой-то причине эти тетки идут стенка на стенку, параллельно не забывая сказать гадость единственному участнику дискуссии мужского пола. И ни образования, ни наличие детей, работ и прочего почему-то не могли отложить в голове этих теток одну простую истину: НАДО УВАЖАТь СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА, и уметь примать людей такими, какие они есть, с их взглядами на такую пустяковую проблему, как шмотки. Мы люди, не мартышки, мы должны от мартышек отличаться хоть чем-то, вам не кажется? Но вот вопрос в том, чем же отличаемся? Есть 2 "стада" одно стадо пытается
переубедить другое, считая свои устои единственно верными и требующими неукоснительного соблюдения... если устои не соблюдаются, член "стада" закидывается камнями...
Кажется, дорогие товарищи мы с вами деградируем, давно уйдя от темы, мы беседуем о побрякушках, не несущих ничего смыслового, они не делают нас умнее или добрее...скорее наоборот, они ничего не дают, кроме поверхностного отношения к жизни, именуемого также вкусом некоторыми участниками дискуссии... ум, честность, забота о ближних своих становится второстепенной за потертым рюкзаком первоклашки почему-то никто не видет его семью, которая собирала копейки хоть на этот рюкзак, никто не думает о том, что он будет учиться с удовольствием, что может станет когда-то ученым, а может и модельером и будет влиять на наш вкус, несмотря на то, что пиджака на нем не было, а рюкзак бал не новым. Никто почему-то не помнит того, что тысячи семей в бышем СССР жили и живут в жуткой нищете, и дурацкие бантики и платьица берутся напрокат у знакомых или преходя через пятые руки "по наследству", вкус, стиль и мода там второстепенны, первостепенна хоть какая-то еда для ребенка, когра он вернется из школы или новые теплые ботинки на зиму, потому что старые внезапно пормались, так что не надо рассказывать, что ТАМ все детей красиво одевают. Стыдно, товарищи, просто стыдно.
Почему мы тут забыли, что "на вкус и цвет товарищей нет", почему забыли элементарные правила поведения и вежливость в эдой войны цацек и шмоток?
Кажется, дорогие товарищи мы с вами деградируем, давно уйдя от темы, мы беседуем о побрякушках, не несущих ничего смыслового, они не делают нас умнее или добрее...скорее наоборот, они ничего не дают, кроме поверхностного отношения к жизни, именуемого также вкусом некоторыми участниками дискуссии... ум, честность, забота о ближних своих становится второстепенной за потертым рюкзаком первоклашки почему-то никто не видет его семью, которая собирала копейки хоть на этот рюкзак, никто не думает о том, что он будет учиться с удовольствием, что может станет когда-то ученым, а может и модельером и будет влиять на наш вкус, несмотря на то, что пиджака на нем не было, а рюкзак бал не новым. Никто почему-то не помнит того, что тысячи семей в бышем СССР жили и живут в жуткой нищете, и дурацкие бантики и платьица берутся напрокат у знакомых или преходя через пятые руки "по наследству", вкус, стиль и мода там второстепенны, первостепенна хоть какая-то еда для ребенка, когра он вернется из школы или новые теплые ботинки на зиму, потому что старые внезапно пормались, так что не надо рассказывать, что ТАМ все детей красиво одевают. Стыдно, товарищи, просто стыдно.
Почему мы тут забыли, что "на вкус и цвет товарищей нет", почему забыли элементарные правила поведения и вежливость в эдой войны цацек и шмоток?

NEW 31.07.07 12:02
в ответ Ledie 31.07.07 11:12
ммда, не знаю как но прочитала почти все.
то что если женственно, не есть еше красиво.да в россии больше юбок и каблуков, но не всегда это действительно yмесно, хорошо скомбинировано и стильно. я тоже ношy коблуки, но не каждуй день, а в россии в них половина русских женшин в песочницы и на базар ходят. для меня это так же плохой вкyс как и титьки до колен. многие так пишут будтто прямо в россии женшины одеты на все сто а здесь часто футболки грязные и корссы. бред какой то. конечно зависит откуда вы смотрите на ситуацию. в берлине и муенxене достаточно хорошо одетых людей, НЕ меньше чем в россии. и сьходить куда в вечерних нарядах тоже есть. (другое дело в россии почти что норма туфли со стразами в кафе надеть) ну и колхоза полно в обоих странах, вкус веш' редкая
то что если женственно, не есть еше красиво.да в россии больше юбок и каблуков, но не всегда это действительно yмесно, хорошо скомбинировано и стильно. я тоже ношy коблуки, но не каждуй день, а в россии в них половина русских женшин в песочницы и на базар ходят. для меня это так же плохой вкyс как и титьки до колен. многие так пишут будтто прямо в россии женшины одеты на все сто а здесь часто футболки грязные и корссы. бред какой то. конечно зависит откуда вы смотрите на ситуацию. в берлине и муенxене достаточно хорошо одетых людей, НЕ меньше чем в россии. и сьходить куда в вечерних нарядах тоже есть. (другое дело в россии почти что норма туфли со стразами в кафе надеть) ну и колхоза полно в обоих странах, вкус веш' редкая
NEW 31.07.07 12:29
в ответ wasilissa_111 31.07.07 12:22
Ну, если вы можете себе это позволить, ничего страшного.
Я думаю, так возмущающиеся зацикленными на тряпках гимназиастками девушки сами тоже не в Лидле одеваются, как они уже пару раз в этой же теме подчеркнули.
Если у человека кроме красивых шмоток ещ╦ кое-что есть в голове (а у учащихся гимназии по-другому и быть не может, иначе недолго они таковыми пробудут) - все в норме.
А вот с Hauptschule совсем другой коленкор...
Я думаю, так возмущающиеся зацикленными на тряпках гимназиастками девушки сами тоже не в Лидле одеваются, как они уже пару раз в этой же теме подчеркнули.
Если у человека кроме красивых шмоток ещ╦ кое-что есть в голове (а у учащихся гимназии по-другому и быть не может, иначе недолго они таковыми пробудут) - все в норме.
А вот с Hauptschule совсем другой коленкор...
NEW 31.07.07 12:32

в ответ Mary Anne 31.07.07 12:29
В ответ на:
Если у человека кроме красивых шмоток ещё кое-что есть в голове (а у учащихся гимназии по-другому и быть не может, иначе недолго они таковыми пробудут) - все в норме.
Если у человека кроме красивых шмоток ещё кое-что есть в голове (а у учащихся гимназии по-другому и быть не может, иначе недолго они таковыми пробудут) - все в норме.

NEW 31.07.07 12:45
в ответ Mary Anne 31.07.07 12:33
Закрыто. Думаю уже желчи достаточно вылили. Как-то даже не удивляет.....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа