Вход на сайт
Kosmetikschule?
NEW 25.05.07 11:36
Милые Дамы,
в последнее время в голове засела мысль....
хочу выучиться на косметолога!Девочки и мальчики(если такие имеються
) кто из вас окончил в Германии Kosmetikschule ? Насколько сложно или легко да╦ться уч╦ба? И что лучше Приватшуле или обычная?
Ах вот ещ╦ важный нюанс для меня,на уч╦бу я готово потратить для начала не больше года своей семейной жизни,более долгое время боюсь не осилить,так как у меня реб╦нок с которым тоже надо заниматься.
Конечно в дальнейшем буду повышать каллификацию по возможости.
И ещ╦ посоветуйте школу в крайсе Stuttgart,Eslingen,Göppingen oder Ulm.
Всем thanks
в последнее время в голове засела мысль....
хочу выучиться на косметолога!Девочки и мальчики(если такие имеються

Ах вот ещ╦ важный нюанс для меня,на уч╦бу я готово потратить для начала не больше года своей семейной жизни,более долгое время боюсь не осилить,так как у меня реб╦нок с которым тоже надо заниматься.
Конечно в дальнейшем буду повышать каллификацию по возможости.
И ещ╦ посоветуйте школу в крайсе Stuttgart,Eslingen,Göppingen oder Ulm.
Всем thanks

NEW 25.05.07 11:58
тут уже было нечто по этому поводу...
Kosmetikschule не да╦т образование косметолога, там получают образование Kosmetikerin. Получить диплом косметолога можно например в университете Гамбурга.
Kosmetikschule => Kosmetikerin
Hochschule (Uni) => Kosmetologe
в ответ Sonnenscheini83 25.05.07 11:36
В ответ на:
на косметолога
на косметолога
тут уже было нечто по этому поводу...
Kosmetikschule не да╦т образование косметолога, там получают образование Kosmetikerin. Получить диплом косметолога можно например в университете Гамбурга.
Kosmetikschule => Kosmetikerin
Hochschule (Uni) => Kosmetologe
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 25.05.07 12:57
У меня тоже куча вопросов по этой теме!!!
Не переполнен ли рынок труда в Германии косметологами?Сложно ли найти работу после окончания школы?Какой курс выбрать(1,2,3 года)?и хватает ли такого курса для полноценной деятельности?Возможно ли после окончания школы и приобретения опыта открыть свой кабинет?..
Не переполнен ли рынок труда в Германии косметологами?Сложно ли найти работу после окончания школы?Какой курс выбрать(1,2,3 года)?и хватает ли такого курса для полноценной деятельности?Возможно ли после окончания школы и приобретения опыта открыть свой кабинет?..
NEW 25.05.07 15:21
Я училась на Kosmetikerin в staatlich anerkannter Kosmetikschule. После получения диплома сразу могла открыть свой салон. Некоторые девушки пошли сначала набраться опыта в салоны, некоторые сразу открыли свой салон, а многие сразу после школы выделили для начала одну комнату у себя в квартире. Я училась, для того чтоб дальше идти учиться на визажиста и затем на Линержиста (мастера по перманентному макияжу).
Я думаю, что хорошими не переполнен однозначно
Это как повезёт, но зарплата...
В любом случае, сразу после окончания школы, я бы сначала сделала практику в нескольких салонах для своего же сравнения и опыта.
в ответ masha22 25.05.07 12:57
В ответ на:
Возможно ли после окончания школы и приобретения опыта открыть свой кабинет?..
Возможно ли после окончания школы и приобретения опыта открыть свой кабинет?..
Я училась на Kosmetikerin в staatlich anerkannter Kosmetikschule. После получения диплома сразу могла открыть свой салон. Некоторые девушки пошли сначала набраться опыта в салоны, некоторые сразу открыли свой салон, а многие сразу после школы выделили для начала одну комнату у себя в квартире. Я училась, для того чтоб дальше идти учиться на визажиста и затем на Линержиста (мастера по перманентному макияжу).
В ответ на:
Не переполнен ли рынок труда в Германии косметологами?
Не переполнен ли рынок труда в Германии косметологами?
Я думаю, что хорошими не переполнен однозначно

В ответ на:
Сложно ли найти работу после окончания школы?
Сложно ли найти работу после окончания школы?
Это как повезёт, но зарплата...

В ответ на:
хватает ли такого курса для полноценной деятельности?
хватает ли такого курса для полноценной деятельности?
В любом случае, сразу после окончания школы, я бы сначала сделала практику в нескольких салонах для своего же сравнения и опыта.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
NEW 25.05.07 15:36
Это как и в любом другом деле, смотря как к нему относиться, кому-то легче, кому-то сложнее. Если есть знание немецкого языка, то конечно попроще, если с немецким тяжело, то требуется больше времени на учение , переводы и т.д., т.к. будут не простые придметы (химия, дермотология, анатомия, физика, биология, психология, Sozialkunde, Deutsch, Fachkunde).
У Вас есть такая возможность, т.к много школ с 12-мес. обучением.
В ответ на:
Насколько сложно или легко даёться учёба?
Насколько сложно или легко даёться учёба?
Это как и в любом другом деле, смотря как к нему относиться, кому-то легче, кому-то сложнее. Если есть знание немецкого языка, то конечно попроще, если с немецким тяжело, то требуется больше времени на учение , переводы и т.д., т.к. будут не простые придметы (химия, дермотология, анатомия, физика, биология, психология, Sozialkunde, Deutsch, Fachkunde).
В ответ на:
на учёбу я готово потратить для начала не больше года своей семейной жизни
на учёбу я готово потратить для начала не больше года своей семейной жизни
У Вас есть такая возможность, т.к много школ с 12-мес. обучением.
25.05.07 16:35
в ответ Crystal_in 25.05.07 15:43
Мда...Остается надеяться,что за такую зарплату набираться опыта придется недолго и,как можно скорее,открывать собственный кабинет.
А у меня еще вопрос:шансы найти работу(по возможности,получше) зависят от того,1 ,2 или 3 года длилось тво╦ обучение(закончнное)?
А у меня еще вопрос:шансы найти работу(по возможности,получше) зависят от того,1 ,2 или 3 года длилось тво╦ обучение(закончнное)?
NEW 25.05.07 17:09
в ответ masha22 25.05.07 16:35
В staatlich anerkannte Kosmetikschule получают одинаковое образование и те, кто учится 1 год и те, кто 2 года. Дневное обучение - год, ежедневное посещение, а вечернее - 2 года,3-4 раза в неделю вечером. Urkunde одинаковый. А при при╦ме на работу в салон обращают внимание(в первую очередь) на оценки по основным предметам, и далее по общепринятым критериям

Красота-страшная силаЕсли верить в лучшее, легче пережить хорошее
NEW 25.05.07 21:15
в ответ masha22 25.05.07 17:37
я из Гамбурга и у нас только две школы которые staatl. anerk. и они самые хорошие, как говорят)) и один год не может быть staatl. anerk. (как говорилось выше)
где я работаю, делает одна девочка Ausbildung (3 J.) плюс в том, что она вариться во вс╦м этом, делает Перманентный мейк-ап, учиться всякими массажами да и после учебы е╦ оставят, но минус в том что ей уделяют мало внимания, не как в школе ты все два года под присмотром Доцентов(если что-то не так делаешь тебе покажут, разъяснят). А у меня минус, что сейчас надо учиться делать эти татуировки( и массажи (Рейки, Хот Стон, Штемпель..) приходилось когда-то самой оплачивать!!! но в школе вс╦ равно интересней было. хотела после учебы пойти штудировать, но с работой времени нет вообще (хотя еще не вечер!!!)
где я работаю, делает одна девочка Ausbildung (3 J.) плюс в том, что она вариться во вс╦м этом, делает Перманентный мейк-ап, учиться всякими массажами да и после учебы е╦ оставят, но минус в том что ей уделяют мало внимания, не как в школе ты все два года под присмотром Доцентов(если что-то не так делаешь тебе покажут, разъяснят). А у меня минус, что сейчас надо учиться делать эти татуировки( и массажи (Рейки, Хот Стон, Штемпель..) приходилось когда-то самой оплачивать!!! но в школе вс╦ равно интересней было. хотела после учебы пойти штудировать, но с работой времени нет вообще (хотя еще не вечер!!!)
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 26.05.07 00:23
в ответ masha22 25.05.07 17:37
У нас всего одна такая школа, поэтому мне выбирать не из чего было. Мне удалось убедить ,тогда ещ╦, Арбайтсамт, чтобы они мне оплачивали эту уч╦бу. Единственным их условием было, чтобы я параллельно делала оплачиваемую практику. И я одновременно с учебой (2 года) работала в салоне

Красота-страшная силаЕсли верить в лучшее, легче пережить хорошее
NEW 26.05.07 12:02
Staatlich anerkannte Kosmetikschule in Nürnberg.
3000,- ┬ за учёбу + экзамены + одежда, книги, инструменты и т.д. В общем 4000,- ┬.
В данный момент я в декретном отпуске, а позже планирую ехать в Москву и учиться на визажиста.
В ответ на:
Если не секрет в какой школе вы учились?
Если не секрет в какой школе вы учились?
Staatlich anerkannte Kosmetikschule in Nürnberg.
В ответ на:
И сколько заплатили за образование?
И сколько заплатили за образование?
3000,- ┬ за учёбу + экзамены + одежда, книги, инструменты и т.д. В общем 4000,- ┬.
В ответ на:
вы работаете сейчас по специальности?
вы работаете сейчас по специальности?
В данный момент я в декретном отпуске, а позже планирую ехать в Москву и учиться на визажиста.