Login
Сухая проблемная кожа
NEW 17.04.07 11:40
у кого?
До меня наконец то дошло, что у меня сухая проблемная кожа (с прыщами), а не жирная проблемная кожа. И все мои проблемы с большии порами оттуда идут. Недавно купила Шисейдовский гель для умывания для расширенных пор - кошмар!
Лицо по диагонали перетягивает, потом кожа облазит. Однозначно не мое. Продавщица порекомендовала фирму "Биодрога" - у них есть линия для сухой проблемной кожи. Дала пробник крема, пробника средства для умывания не было. Но крем такой жирный, что если на ночь намазаться, то на утро лицо еще блестит. Боюсь я этот гель без пробы покупать. Столько денег уже на это потратила.
Короче не знаю я какими средствами пользоваться. И экспериментировать уже задолбалась..
До меня наконец то дошло, что у меня сухая проблемная кожа (с прыщами), а не жирная проблемная кожа. И все мои проблемы с большии порами оттуда идут. Недавно купила Шисейдовский гель для умывания для расширенных пор - кошмар!
Короче не знаю я какими средствами пользоваться. И экспериментировать уже задолбалась..
NEW 17.04.07 11:55
in Antwort pinka 17.04.07 11:40
вот, почитай тут. этому форуму можно доверять 
http://board.beauty24.de/showthread.php?s=f8ca60a472d1b2426642403fb7f56bbb&threa...
http://board.beauty24.de/showthread.php?s=f8ca60a472d1b2426642403fb7f56bbb&threa...
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 17.04.07 12:07
А разьве бывает сухая проблемная кожа?
Такого типа нет , кажется.
По моему надо определить у косметолога, какой тип вашей кожи, тогда не прийдеся эсперименты делать.
По моему надо определить у косметолога, какой тип вашей кожи, тогда не прийдеся эсперименты делать.
NEW 17.04.07 12:12
in Antwort Germany2007 17.04.07 12:07
бывает такая. хотя и обезвоженная жирная быает, тогда часто ошибочно думают,что она сухая. про идею с косметологом ( главное, выбрать грамотного!!) поддержу!
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали "диво дивное" да "чудо чудное"
NEW 17.04.07 12:21
У меня такая.Пью кефир из кефирного грибка и мажу им же свою мордашку.Никакие кремы и рядом не стояли!Д╦шево и сердито!А мой сын со своими пубертетными прыщиками каждый вечер на ночь пь╦т(ругается,но пь╦т.т.к.не любит кисляндии).Прыщи капитулировали!
NEW 17.04.07 12:29
Может, сначала от прыщиков избавиться. Ведь если проблема не в коже, то значит, изнутри (вариантов полно: жкт, геникология и т.п.), а потом можно и кожу сухую подлечить.
А так - максимум, найдете хороший увлажняющий крем, но от прыщей это не избавит.
В ответ на:
Короче не знаю я какими средствами пользоваться
Короче не знаю я какими средствами пользоваться
Может, сначала от прыщиков избавиться. Ведь если проблема не в коже, то значит, изнутри (вариантов полно: жкт, геникология и т.п.), а потом можно и кожу сухую подлечить.
А так - максимум, найдете хороший увлажняющий крем, но от прыщей это не избавит.
NEW 17.04.07 12:30
in Antwort Elen@ 17.04.07 12:25
NEW 17.04.07 12:40
in Antwort Викa 17.04.07 12:30
Девочки, может еще случайно знаете, где достать индийский морской рис ? Он как бы "брат" тому комбуче <KOMBUCHA> (который тоже продается на указанном сайте).
NEW 17.04.07 12:48
in Antwort Germany2007 17.04.07 12:07
да я уже в аптеке PH кожи определяла - сказали, что жирная смешанная. Купила Виши средства для этого PH - абсолютно не подошло.
А тут продавщица в Кауфхофе отговаривала меня от Шисейдовского геля - говорит он для жирной кожи, а у вас сухая проблемная кожа. Но я уперлась как баран и купила для суживания пор. Короче она была права. Я понаблюдала. Сухая кожа. Не блестит она совсем, но прыщи есть и поры расширенные. поры забиваются - оттуда и прыщи.
А по косметологам некогда ходить.
Дочка у меня маленькая и оставить абсолютно не с кем. Вот в субботу едва удалось подстричься, на укладку времени уже не хватило. Начала потихонечку ломать салон. Пришлось ноги уносить. 
А тут продавщица в Кауфхофе отговаривала меня от Шисейдовского геля - говорит он для жирной кожи, а у вас сухая проблемная кожа. Но я уперлась как баран и купила для суживания пор. Короче она была права. Я понаблюдала. Сухая кожа. Не блестит она совсем, но прыщи есть и поры расширенные. поры забиваются - оттуда и прыщи.
А по косметологам некогда ходить.
17.04.07 12:54
Жирная обезвоженная называется ЖИРНАЯ-СУХАЯ, скорее всего у нее такой тип кожи. Такой тип еще называют с е б о р е й н ы й т и п сухой кожи, т.е.
а) сальные железы черезчур активны, от сюда прыщики и расширенные поры, т.к. в них скапливается кожное сало,
б) липидов и влаги не хватает,
в) потовые железы чаще всего работают нормально
Это не вам, а хозяйке вопроса. По поводу "не хочется эксперементировать".
И чтобы подобрать ей программу ухода за кожей лица, нужна одна линия косметики ( одной фирмы ), т.е. с одной технологией изготовления. Именно от техн. изготовл. зависит работа кремов.
Часто приходится читать, что имеют в своем пользовании тоник от одной фирмы, днев. крем от другой и ночной от третьей и т. д. . В средствах от разных фирм могут оказаться несовместимые компоненты. Так можно навредить коже, с лучшем случае не получить результата.
in Antwort Nonamenoname 17.04.07 12:12
В ответ на:
бывает такая. хотя и обезвоженная жирная быает, тогда часто ошибочно думают,что она сухая. про идею с косметологом ( главное, выбрать грамотного!!) поддержу!
Жирная обезвоженная называется ЖИРНАЯ-СУХАЯ, скорее всего у нее такой тип кожи. Такой тип еще называют с е б о р е й н ы й т и п сухой кожи, т.е.
а) сальные железы черезчур активны, от сюда прыщики и расширенные поры, т.к. в них скапливается кожное сало,
б) липидов и влаги не хватает,
в) потовые железы чаще всего работают нормально
Это не вам, а хозяйке вопроса. По поводу "не хочется эксперементировать".
И чтобы подобрать ей программу ухода за кожей лица, нужна одна линия косметики ( одной фирмы ), т.е. с одной технологией изготовления. Именно от техн. изготовл. зависит работа кремов.
Часто приходится читать, что имеют в своем пользовании тоник от одной фирмы, днев. крем от другой и ночной от третьей и т. д. . В средствах от разных фирм могут оказаться несовместимые компоненты. Так можно навредить коже, с лучшем случае не получить результата.
NEW 17.04.07 13:03
in Antwort LEDI2006 17.04.07 12:54
так я готова все от одной фирмы купить. Да мне много и не надо. Я на косметике не помешана. Мне нужен гель/пенка для умывания, крем и скраб для лица. Больше мне ничего не надо.
Только не хочу я снова покупать и разочароваться. В основном надо, чтобы средство для умываня подошло. Т.к. если оно не подойдет и кожу стягивать будет (что чаще всего и происходит), то никакой увлажняющий крем не поможет.
Про Виши. Я тогда полный набор купила.
И что, выкинутые деньги. А ведь перед покупкой кожу проверила специально.
Только не хочу я снова покупать и разочароваться. В основном надо, чтобы средство для умываня подошло. Т.к. если оно не подойдет и кожу стягивать будет (что чаще всего и происходит), то никакой увлажняющий крем не поможет.
Про Виши. Я тогда полный набор купила.
NEW 17.04.07 13:09
in Antwort Викa 17.04.07 12:30
Спасибо 
Только вчера смотрела передачу про этот грибок,заинтересовало.
А часто заказывать приходится?На сколько его хватает?
Только вчера смотрела передачу про этот грибок,заинтересовало.
А часто заказывать приходится?На сколько его хватает?
NEW 17.04.07 13:15
Для какого типа кожи? Для "нормальной проблемной" как вы написали? Я тоже не встречала, чтобы на баночках была такая надпись. Вам должны были бы ( не знаю только "должны ли" , сотрудники аптеки что-то советовать ) подобрать определенную комбинацию, учитывая вашу проблемму.
in Antwort pinka 17.04.07 13:03
В ответ на:
Я тогда полный набор купила.
Я тогда полный набор купила.
Для какого типа кожи? Для "нормальной проблемной" как вы написали? Я тоже не встречала, чтобы на баночках была такая надпись. Вам должны были бы ( не знаю только "должны ли" , сотрудники аптеки что-то советовать ) подобрать определенную комбинацию, учитывая вашу проблемму.
NEW 17.04.07 13:22
in Antwort LEDI2006 17.04.07 13:15
я конечно сейчас уже не помню что точно стояло на баночках, но по-моему "Normal und Mischhaut". Я тогда подумала, что могла бы и не проверять кожу - сама знала.
Вот они по результату теста посоветовали эту линию Виши, которая мне совсем не подошла. Я еще про шелушения сказала. Они мне поддакивали - мол это как раз для вашей кожи. Я потом подружке все отдала.
У каких фирм есть линии для моей кожи? Буду заказывать у производителя пробники. Зареклась я без пробников покупать.
У каких фирм есть линии для моей кожи? Буду заказывать у производителя пробники. Зареклась я без пробников покупать.
NEW 17.04.07 13:32
in Antwort pinka 17.04.07 13:22
а продавщица в кауфхофе посоветовала вот эту линию:
Biodroga - Puran Formula - 24-Stunden Pflege für unreine, trockene Haut
24-Stunden Pflege für die unreine, trockene Haut / 50 ml
Крем я попробовала - кожа блестит сильно. А вот средство для умывания не пробовала - пробника не было.
Biodroga - Puran Formula - 24-Stunden Pflege für unreine, trockene Haut
24-Stunden Pflege für die unreine, trockene Haut / 50 ml
Крем я попробовала - кожа блестит сильно. А вот средство для умывания не пробовала - пробника не было.
NEW 17.04.07 15:10
in Antwort pinka 17.04.07 13:32
А почему не попробоват аптечную косметику <La Roche Posay> или <Avene>. Пробники в аптеке дают и стоит она не дорого.
Зато очень еффективна
Зато очень еффективна
NEW 17.04.07 15:48
у меня такая же проблема. Прич╦м, тоже была уверена, что жирная кожа. Сходила в Дуглас, мне с ходу, девушка, вам срочно надо что-то делать, кожа сухая...я же, Фома неверующая, пошла в аптеку, там т╦тка специализированная (как я поняла). Я ей про прыщики, она мне про сухую кожу. Ну, думаю, две врать не будут:-)))) В общем, в аптеке мне посоветовали моющее "средство", не знаю как обозвать...от Babor, маслице такое Cleansing Hy-Öl называется. Ну и крема-пробники дала, чтоб я решила, какой мне лучше.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 17.04.07 17:07
in Antwort pinka 17.04.07 13:32
У меня та же самая история(дуала,что кожа склонна к жирности,а оказалось,сухая)Мне очень нравится дневной крем д/сухой и чувствительной кожи от Eubos ,продается в аптеках,стоит около 10 евро.Без запаха,быстро впитывается,не блестит лицо,очень хорошо увлажняет.Пользуюсь им и утром,и вечером,уже второй раз купила(подряд).Но ночной из этой серии не понравился .
NEW 17.04.07 18:47
in Antwort masha22 17.04.07 17:07, Zuletzt geändert 17.04.07 20:08 (powerwoman)
а может и смешанная, лоб- жирный, скулы-сухие, понаблюдай в конце для, проведи пальцами по лбу, не жирный ли он