Вход на сайт
караул, парикмахерская!!!
01.02.07 20:31
Девочки, ничего не понимаю! Ходила сегодня в парикмахерскую кончки подровнять, все промелировать и челку подстрич.
здесь что, вообше не принято в парикмахерских убиратьсяи инструменты чистить???
Причесывал меня грязной расческой
которой других причесывал!!!
А если зараза какая??
Девочки, я в шоке, такого еще не встречала!
На ней даже чьи то волосы были!!!
здесь что, вообше не принято в парикмахерских убиратьсяи инструменты чистить???
Причесывал меня грязной расческой
А если зараза какая??
Девочки, я в шоке, такого еще не встречала!
На ней даже чьи то волосы были!!!
NEW 02.02.07 11:00
в ответ **PINK** 01.02.07 20:31
Я уже несколько лет не хожу по парикмахерским, так как во первых мне не нравится как стригут, ровно подстрич ч╦лку или волосы подровнять можно и дома бесплатно, быстро и ровнее чем там. И в России друг друга стригли лучше чем в любом салоне - не нравится мне.
NEW 02.02.07 11:30
расчёстка еще ладно. конечно не приятно, но потерпет* можно. хотя я даже дома не люблю, когда моей расчёской пол*зуются или в гостях чужой пол*зоватат*ся.
а вот когда мне в косметическом салоне макияж делали и нанесли мейк-ап грязным, полност*ю забитым спонжиком (его похоже вообще никогда не промывали) мне противно стало.
а вот когда мне в косметическом салоне макияж делали и нанесли мейк-ап грязным, полност*ю забитым спонжиком (его похоже вообще никогда не промывали) мне противно стало.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 02.02.07 12:37
в ответ HAPLOHILUS 02.02.07 11:38
Да ладно вам всем, в дорогих салонах за 6 лет еще ни разу ничего "противного" не замечала. Полы вымыты, инструмент обработан соответствующе, кресло также, девочки-мальчики накрахмаленные, чашки-стаканы блестят...
Оптимизм - это недостаток информации.
NEW 02.02.07 17:31
У меня во всех салонах куда я за 5 лет проживания в Германии ходила было тоже самое. У мастера свой набор расчесок и ножниц (они их как я поняла сами себе покупают) и етим они стригут и расчесывают всех клиентов, которые в течение дня приходят. Когда была моделью на различных конкурсах парикмахеров - таже фигня.
Обьяснить ето разумно не могу
В неменьшей степени меня возмущает, что покупая хлеб у булочника, они тоже никакими даже одноразовыми перчатками не пользуются - все "хапается" руками...
Обьяснить ето разумно не могу
В неменьшей степени меня возмущает, что покупая хлеб у булочника, они тоже никакими даже одноразовыми перчатками не пользуются - все "хапается" руками...
NEW 03.02.07 11:47
в ответ **PINK** 02.02.07 20:41
Салон салону тоже рознь....Всякое бывает. Я для себя выбрала салон, который открыли в нашем " Дугласе". Очень чисто, красиво и очень дорого, зато шампанское приносят на подносике и ножницы и расч╦ски достают из тряпичных мешочков прямо при мне, вс╦ т╦плое ещ╦. Очень советую!
NEW 03.02.07 15:37
Чёлку тоже сама себе не стригу, суеверная, да и руки не тем концом...
Но заезжаю всегда в салон к своему парикмахеру, чтобы подстричь чёлку между стрижками, т.к. волосы быстро растут. Дело 5 минут, стоит ничего, да и подстрижёт так, как надо 
NEW 03.02.07 16:03
в ответ kokainetka 03.02.07 13:33
Это, конечно, понятие для всех растяжимое, но вот я за стрижку и укладку отдала сотню и ещ╦ дополнительно купила лак для волос и пенку. вс╦ вместе 130-140 Ойро. Ну как бы не очень д╦шево, на мой мещанский взгляд. зато стрижка безупречна и научили правильно укладывать.
NEW 03.02.07 22:30
в ответ meditation 03.02.07 11:47
Хорошо, если такой же сервиз через год останется. Я поработала в таких " вновь открывшихся ". Сначала все мило...а потом лучше бы Вам не знать. Хотя - Дуглас! Им можно доверять. Обязательно буду иметь " в виду".Главное , чтобы персонал не слишком часто менялся, а то от него очень многое зависит.Кто- то бы и хотел, чтобы все по-хорошему было, так коллеги гадости подстроят, так просто из зависти... А то , что расчестки почти теплые,и именно - при Вас достают, так это четкое соблюдение инструкции. 
Здесь это, практически редкий случай.
Здесь это, практически редкий случай.
NEW 07.02.07 22:47
я тоже всё ещё от шока отхожу.... но! я старалась никуда не смотреть.. но даже листая журнал между страницами не просто пару волос, а локоны "завалялись"... а парикмахерская вот этой сети была: http://www.supercut.de/
NEW 10.02.07 22:17
как парикмахер,скажу я свои ножницы не стерелизую,и наврядли ,кто-то из нашего брата это делает.стоимось более неменее качественных ножниц от150 -300 евро.если их обрабатывать в специальных растворах ,тогда можно через 1-2 месяца выкинуть.я ножницы промываю в проточной воде,и стригу только свеже вымытые волосы.
NEW 11.02.07 11:33
Мои ножницы стоят 500 правда долларов и я после каждого клиента стерилизую( и пользуюсь 3 года все в норме и меняю ножници я примерно раз в пять шесть лет)
стерилизую не только ножници но и щетки каждая по 30 дол. Не цена а подход.
Так что не подписывайтесь подо всеми.
С уважением
стерилизую не только ножници но и щетки каждая по 30 дол. Не цена а подход.
Так что не подписывайтесь подо всеми.
С уважением
NEW 11.02.07 13:05
Я бы Этим не кешился 
Этовас характеризует с неочень хорошей стороны вы мастер и первое что вас должно заботить здоровье клиента (о работе не говорим) это ваши бабки.
И странно если вы работали в просоветское время
то хотябы могли промолвится о горелке

Этовас характеризует с неочень хорошей стороны вы мастер и первое что вас должно заботить здоровье клиента (о работе не говорим) это ваши бабки.
И странно если вы работали в просоветское время
NEW 11.02.07 13:32
в ответ Mukhametov 11.02.07 13:05
Хочу поддержать/защитить Светлану. Я перебывала во многих парикмахерских и салонах, прежде чем остановиась на моем мастере. Ни в одном из испробованных заведений не стерилизуют ножницы. А что, есть какие-то нормы для этого? Если есть, не могли бы ли вы их здесь привести? Для меня, честно говоря, открытие, что ножницы нужно стерилизовать.
NEW 11.02.07 13:38
Салон салону рознь
есть такое понятия пристиж
Есть специальный прибор для стирилизации инструментов.
И я понимаю все зависит от уровня но то что их не обязательно стелеризовать это извините просто хамство из уст мастера.
в ответ Wasilissa 11.02.07 13:32
В ответ на:
Ни в одном из испробованных заведений не стерилизуют ножницы
Ни в одном из испробованных заведений не стерилизуют ножницы
Салон салону рознь
В ответ на:
А что, есть какие-то нормы для этого
А что, есть какие-то нормы для этого
есть такое понятия пристиж
Есть специальный прибор для стирилизации инструментов.
И я понимаю все зависит от уровня но то что их не обязательно стелеризовать это извините просто хамство из уст мастера.
NEW 11.02.07 13:55
Не будем переходить на личности.
Я вам просто не советую

вамэтого увы не понять вы даже понятия не имеете что это такое.
И вам не прийдет и в голову что в салоне не только стрегуться, можно еше и попить кофейку или чая и даже шампанского.
Я представляю ваше выражения лица за ваши деньки и волос в бакале или для вас это нормально

при вашем понятии о пристиже

Я вам просто не советую
вамэтого увы не понять вы даже понятия не имеете что это такое.
И вам не прийдет и в голову что в салоне не только стрегуться, можно еше и попить кофейку или чая и даже шампанского.
Я представляю ваше выражения лица за ваши деньки и волос в бакале или для вас это нормально
при вашем понятии о пристиже
NEW 11.02.07 14:03
в ответ Mukhametov 11.02.07 13:55
Мужчины! 
Меня Ваша личность не интересует, грамотный Вы наш

Одно только то, что Вы стерилизуете инструменты, меня не привлекает, вот если бы можно было посмотреть Ваши модели

Меня Ваша личность не интересует, грамотный Вы наш
В ответ на:
Уважаемый, я стригусь в полне приличном и ПРЕСТИЖНОМ салоне, где мне и кофейку с шампанским предложат, да ещ╦ и постригут И вам не прийдет и в голову что в салоне не только стрегуться, можно еше и попить кофейку или чая и даже шампанского.
Одно только то, что Вы стерилизуете инструменты, меня не привлекает, вот если бы можно было посмотреть Ваши модели
NEW 11.02.07 14:20
Извините вы не допонимаете ситуацию я не ищу клиента рускоговорящего мне без разницы на каком он языке говорит.НЕ он мне говорит что он хочет а спрашивает меня что ему надо.
Я просто отдыхаю на форуме вам может не понять но иногда охото пообшатся по русски.
И поэтому мне вывешивать в интернете свои работы????
Я работаю с кридитоспособным клиентом уж извините и делать рекламу ????.
в ответ Ledykracher 11.02.07 14:10
В ответ на:
Нет, я, скажем так, потенциальный клиент
Нет, я, скажем так, потенциальный клиент
Извините вы не допонимаете ситуацию я не ищу клиента рускоговорящего мне без разницы на каком он языке говорит.НЕ он мне говорит что он хочет а спрашивает меня что ему надо.
Я просто отдыхаю на форуме вам может не понять но иногда охото пообшатся по русски.
И поэтому мне вывешивать в интернете свои работы????
Я работаю с кридитоспособным клиентом уж извините и делать рекламу ????.
NEW 11.02.07 14:31
в ответ Mukhametov 11.02.07 14:25
Напоследок... Я, знаете, тоже не ищу русскоговорящего мастера, да и не искала
Просто хотелось действительно посмотреть на Ваши работы, раз Вы такой прЕстижный
"я ему про Фому, он мне про Ер╦му" 
Да, ну так какие такие глупые вопросы я задавала? 
В ответ на:
Я работаю с кридитоспособным клиентом уж извините
Обижаете. С чего Вы взяли, что я не крЕдитоспособная? Я работаю с кридитоспособным клиентом уж извините
NEW 11.02.07 14:55
Хотелось только хотя бы на парочку Ваших работ посмотреть, а Вы только зубы заговариваете про прЕстиж 
В ответ на:
Мне надоела ваша балтовня, честно, я не удивляюсь теперь почему для вас это не постижимо.
Взаимно Мне надоела ваша балтовня, честно, я не удивляюсь теперь почему для вас это не постижимо.
NEW 11.02.07 15:21
в ответ Wasilissa 11.02.07 15:17
но в наличии у вас денег сомневаться не приходится но вот интерьерчик то вы так раздробили.
При всей визуализаци легкости при приобладании белого насышенность ломаных линий свело ваши труды в пустую.
Только без омбиций примите как должное.
Пусть русский страдает но дело я свое знаю
Удачки наблюдатель вы наш
При всей визуализаци легкости при приобладании белого насышенность ломаных линий свело ваши труды в пустую.
Только без омбиций примите как должное.
Пусть русский страдает но дело я свое знаю
Удачки наблюдатель вы наш
NEW 11.02.07 16:20
в ответ Mukhametov 11.02.07 13:05
я извените не кешусь ,а констактирую факты ,что мастера (не все,есть исключения) не стерилизируют парикмахерский инструмент и на здоровье клиентов это никак не отражается.если вы этими ножницами пораните клиента больного (ВИЧ или гепатит или ... ) и необработав ножницы от крови пораните следущего клиента ,-тогда согласна .обязательное стерилизование инструментов это те которые соприкосаются с кожей клиента(маникюр,педикюр,подбривание лезвием оконтовки или брить╦ бороды) - это даже не обсуждаетя.брить сейчас вообще запрещено на территории россии.хотя в германии не все мастера по маникюру и педикюру хорошо обрабатывают инструмент(что действительно очень важно).
NEW 11.02.07 16:35
Не только представьте вы поранили клиента,и потом он обнаружился спид.
И первый кто всплывет это парикмахер.
И при получении счета от страховой компании у вас глаза на лоб полезут.(конечно если выеснится что вы работали не стерилизованым инструментом)
Не ну в какой нибудь забегаловки там у Федьке все это с рук сойдет.
Не дайбог конечно.
в ответ swetlana125 11.02.07 16:20
В ответ на:
если вы этими ножницами пораните клиента больного (ВИЧ или гепатит или ... ) и необработав ножницы от крови пораните следущего клиента ,-
если вы этими ножницами пораните клиента больного (ВИЧ или гепатит или ... ) и необработав ножницы от крови пораните следущего клиента ,-
Не только представьте вы поранили клиента,и потом он обнаружился спид.
И первый кто всплывет это парикмахер.
И при получении счета от страховой компании у вас глаза на лоб полезут.(конечно если выеснится что вы работали не стерилизованым инструментом)
Не ну в какой нибудь забегаловки там у Федьке все это с рук сойдет.
Не дайбог конечно.
NEW 11.02.07 16:45
у меня был клиент (молодой человек),который умер от ВИЧ.Притензий не откого не было ,но лично меня это покоробило.это сообщила мне его сестра -клиентка .брат её мастер- спорта по тениссу( он увлекался допингом и наркотиками ) как правило при жизни никто такое не говорит. так что у нас никто не застрахован
NEW 11.02.07 16:50
потому что это не тот клиент это пехота уж извини.Да к стати а за себя как нормально пронесет 
да к стати сейчас я не знаю какие нормы в России до моего отьезда действовал закон от 1968.
И один раз пришла проверка(японимаю для тебя это вообше дикость)и эта мадама спрашивает а вы ножницы на спертовке после клиента обрабатываете. Я ей говорю вот стерилезатор.она ну ладно.
Потом я у нее взял этот закон и почитал действительно было такое.
Поэтому для меня дико слышать от вас что вы об этом не знали.
Это значит вы молода или указали не точный срок работы
да к стати сейчас я не знаю какие нормы в России до моего отьезда действовал закон от 1968.
И один раз пришла проверка(японимаю для тебя это вообше дикость)и эта мадама спрашивает а вы ножницы на спертовке после клиента обрабатываете. Я ей говорю вот стерилезатор.она ну ладно.
Потом я у нее взял этот закон и почитал действительно было такое.
Поэтому для меня дико слышать от вас что вы об этом не знали.
Это значит вы молода или указали не точный срок работы
NEW 11.02.07 19:43
Парикмахерские в Германии в своем большинстве жуткие. И в смысле санитарии, и в смысле того, что там из людей делают. Если хотите, могу в личку скинуть адрес одной приличной, где не изуродуют и где все на высшем уровне. Нашла ее после того как тонны ... плохих ;) перелопатила.
She said, she rules the world.
NEW 12.02.07 16:39
в ответ Mukhametov 11.02.07 16:50
хотелось бы знать ,что у вас за "чудо" стерилизатор ,который не портит заточку инструмента.у меня гласперлиновый( glasskugelsrterilisator) стерилизатор ,для маникюрных ножниц и щипчиков ,очень удобный и экономичный.но парикмахерские ножницы никогда в н╦м стерилизовать не буду.
NEW 12.02.07 17:42
в ответ swetlana125 12.02.07 16:39
Нуууу да вы смотрю опупенный мастер.
Ладно эти две любители стильной жизни не имеюшие представления о нем.
А вы кричаший что вы мастер
А что же туда маникюрные ножницы то суете они что особые чтоли или одноразовые

Тупее я за последнее время не читал.
Спасибо повесилили.
Я почаше буду заглядывать сюда посмеяться.
Учись красавица чтоб называться мастером.
мастеритца и стрежошь наверное пАлЬцами.
Ладно эти две любители стильной жизни не имеюшие представления о нем.
А вы кричаший что вы мастер
А что же туда маникюрные ножницы то суете они что особые чтоли или одноразовые
Тупее я за последнее время не читал.
Спасибо повесилили.
Я почаше буду заглядывать сюда посмеяться.
Учись красавица чтоб называться мастером.
NEW 12.02.07 18:14
да,нет я не опупенный,а классный мастер.!
если вы слышали ,то маникюрные ножницы и щипчики подлежат заточке.я имею 5 наборов и как затупятся мои инструменты ,я отдаю своему тоже классному мастеру - точильщику,
.а вы так и не ответили насчёт своего "чудо" стерилизатора или он у вас не стерилизиет вовсе??? вешаете своим клиентам лапшу на уши и форумчанам тоже,а сами храните в стерильном боксе ,который ни одного микроба не убивает,поэтому и не тупятся ваши ножницы. любой Серьёзный стерилизатор тупит лезвие ножниц.
NEW 12.02.07 19:06

Обалдеть вы что действительно чтоли.

Приличные маникюрные ножницы стоят от 150 долоров и вы их точите.
Они что МАГЕЛЕВСКИЕ чтоли

да у нас мастера продают свои ножницы за пол цены а чтоб точить

Представляю я свои за 500 баков буду точить.

А вы вподвале б ани наверное работаете в забегаловке

С вами все понятно,все я умираю сс смеху она ножници точит

напиши еше что нибудь пожалуйста

ПЯТЬ наборов и еще точить

это что у вас стиральная машина вы сами то понимаете о чем тупите то.

Приличные ножници с пожизненной гарантией на метал.
Не давайте точить и тупица не будут
в ответ swetlana125 12.02.07 18:14
В ответ на:
я отдаю своему тоже классному мастеру - точильщику,
я отдаю своему тоже классному мастеру - точильщику,
Обалдеть вы что действительно чтоли.
Приличные маникюрные ножницы стоят от 150 долоров и вы их точите.
Они что МАГЕЛЕВСКИЕ чтоли
да у нас мастера продают свои ножницы за пол цены а чтоб точить
Представляю я свои за 500 баков буду точить.
А вы вподвале б ани наверное работаете в забегаловке
С вами все понятно,все я умираю сс смеху она ножници точит
напиши еше что нибудь пожалуйста
ПЯТЬ наборов и еще точить
В ответ на:
любой Серьёзный стерилизатор тупит лезвие ножниц
любой Серьёзный стерилизатор тупит лезвие ножниц
это что у вас стиральная машина вы сами то понимаете о чем тупите то.
Приличные ножници с пожизненной гарантией на метал.
Не давайте точить и тупица не будут
NEW 12.02.07 22:25
в ответ swetlana125 12.02.07 21:48
Да,девушки,заклевали парня.А ведь он во многом прав,последние годы работала в салоне "Люкс" и знаю какие огромные штрафы ,платили мастера, за то что сан.станция обнаруживала,что инструмент не был простерилизован.К сожалению, здесь в Германии это не принято ,не в русских,не в турецких салонах,может поэтому об этом вы и не слышали(сочуствую вам).Инструмен должен быть стерилизован,равно как и расчески должны быть не просто вымыты в мыльном растворе,но еще и пролежать там какое-то время.Если обобщать,то получиться,что не надо этого делать,ведь многие не делают,но вам ведь парень писал о том,что если это уважающий себя и клиента мастер,то он ОБЯЗАН,заботиться о своей и клиентов безопасности.
Ну а по поводу русского,так простите многие из вас делают "ляпы"(сама тоже иногда грешу),когда тороплюсь или честно уже начала забывать родной язык.Молодой человек немного рассердился(мне понятно почему),да и остальные тоже в долгу не остались.Я не миротворец,чтобы кого-то защищать,просто написала,что многое о чем он написал -верно.Если среди пишущих,есть лингвисты,можете указывать на ошибки,я не обижусь

Ну а по поводу русского,так простите многие из вас делают "ляпы"(сама тоже иногда грешу),когда тороплюсь или честно уже начала забывать родной язык.Молодой человек немного рассердился(мне понятно почему),да и остальные тоже в долгу не остались.Я не миротворец,чтобы кого-то защищать,просто написала,что многое о чем он написал -верно.Если среди пишущих,есть лингвисты,можете указывать на ошибки,я не обижусь
NEW 13.02.07 00:21
в ответ suadi 12.02.07 22:25
Вы требования работы одной страны предъявляете к другой. Если б вы сказали, что здесь в Германии учились на парикмахера, и по местным стандартам от вас требовали стерилизовать инструменты, желательно с ссылками на реальный источник, то многие просто побежали бы к адвокатам, выбивать деньги с нерадивых парикмахеров, поминая вас добрым
словом. А так, вы просто поделились, как работали на родине. Но Германия не родина. Вы можете дать источник, где написано о стерилизации инструмента в немецких парикмахерских?
Одно дело сделать пару ошибок, с кем не бывает. А другое намеренно писать безграмотно, и ╚закл╦ванный парень╩ так показал прямое не уважение к собеседникам. И вы его поддержали. Не надо быть лингвистом, чтоб грамотно писать, достаточно просто стараться.
Одно дело сделать пару ошибок, с кем не бывает. А другое намеренно писать безграмотно, и ╚закл╦ванный парень╩ так показал прямое не уважение к собеседникам. И вы его поддержали. Не надо быть лингвистом, чтоб грамотно писать, достаточно просто стараться.
NEW 13.02.07 14:07
в ответ suadi 12.02.07 22:25
в самом начале поднимался вопрос о грязных расч╦сках , и о волосах разбросаных повсюду и скорее всего девушке не поравилось как е╦ обслужили ,она не написала о качестве работы мастера который е╦ обслужил.скорее всего вс╦ было посредственно.я думаю ,если бы обслужили на достойном уровне и стрижка действительно изменила е╦ облик и настроение в лучшую сторону.то она бы вылетела на крыльях из салона и пару дней не отходила бы от зеркала .и не заметила волос на расч╦сках. Проста когда я училась у своего учителя .сейчас он работае в москве в очень известной студии европы и имеет титул "золотые ножницы" у которого запись на месяц впер╦д. Это гениальный мастер ,замечательный человек ,но с расч╦сками всегда была беда(ободранные ,с волосами) ,если мы видим
,что он упахался (что некогда сходить в туалет),кто так работает ,тот знает ,мы помоем его расч╦ски ,убер╦м его рабочее место.сейчас в россии в хорошем салоне есть человек ,может практикант ,который за всем этим следит ,за уборкой волос с рабочего места с расч╦сок и.т.д.,здесь в германии к великому сожалению этого нет.и приходиться самим мастерам стичь,мыть ,убирать,стирать ,мыть туалеты ,окна ,,,,,,а если нет времени ,то получается картина ,которую описала наша клиентка.А КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. Грязь салона и посредственность мастеров вызывает такое мнение клиентов.Хотелось заверить всех вас ,что есть хорошие салоны ,и хорошие мастера и которые будут заботиться о ваших волосах.
NEW 13.02.07 14:21 
в ответ swetlana125 13.02.07 14:07
В ответ на:
сейчас в россии в хорошем салоне есть человек ,может практикант ,который за всем этим следит ,за уборкой волос с рабочего места с расч╦сок и.т.д.,здесь в германии к великому сожалению этого нет.и приходиться самим мастерам стичь,мыть ,убирать,стирать ,мыть туалеты ,окна
Да Вы что! Чтобы мастер сам вс╦ делал, я видела только раз здесь, это была деревенская маленькая частная парикмахерская в том же доме, где мастер и жила, вот она то вс╦ сама делала. А в салонах волосы моют ученики, расчешут, подготовят рабочее место, и только лишь после этого приходит "его светлость" мастер сейчас в россии в хорошем салоне есть человек ,может практикант ,который за всем этим следит ,за уборкой волос с рабочего места с расч╦сок и.т.д.,здесь в германии к великому сожалению этого нет.и приходиться самим мастерам стичь,мыть ,убирать,стирать ,мыть туалеты ,окна
NEW 13.02.07 16:57
в ответ Ledykracher 13.02.07 14:21
В последнее время на аусбильдунг мастера не охотно берут,приходится самому шефу за уч╦бу платить.поэтому и выкручиваются сами .У меня есть знакомые которые держут свои салоны ,работают сами, а берут только на базис (говорят выгоднее),чем ученики. А насч╦т беспорядка ,я согласна, во многих салонов видела.Думаю не правильный подход к делу,и такие салоны как правило быстро закрываются.
NEW 13.02.07 20:11
в ответ smeil 13.02.07 00:21
Вы невнимательно прочитали,я писала,что здесь в Германии это не принято.Я понимаю что теперь можно спорить со мной раз парень ушел,но я написала свое мнение,для меня это норма и я бы хотела,что бы для всех это стало нормой,чтобы не было в дальнейшем таких неприятностей,которые случились с хозяйкой топика.
NEW 13.02.07 20:26
в ответ Ledykracher 13.02.07 14:21
Позвольте с вами не согласиться,в простой парикмахерской где на стрижку отводиться 30 мин.,конечно убирать некогда.В салоне на это отводиться 2 часа и мастер все делает сам(конечно волосы не убирает),ну а к своему инструменту никого не подпустит,не дай бог вам взять "его"ножницы в руки,это святое.Конечно,когда работает сам господин Зверев и у него идет показ,тогда конечно мастера "готовят" волосы.Опять же есть разные мастера и в России тоже,некоторые заболевают "звездной болезнью" раньше,чем это положено по статусу.Может быть наш товарищ тоже рано "зазвездился",вот и нагрубил всем.
NEW 14.02.07 11:51
в ответ suadi 13.02.07 20:26
на последнего. Как я вчера эту тему вспоминала!
Хожу обычно в дорогой салон, а вчера надо было срочно сделать укладку, побежала в ближайший. Ха! У них там поток, ароду полно, все делают быстро, на уборку времени нет. Девочка-турчанка взялась было за расческу, полную чужих волос, я просто попросила ее сначала расчесочку почистить. Лучше прямо сказать, чем сидеть, злиться и молчать. Она засмущалась, пол-часа искала чистые расчески! Но стоило все удовольствие десять евро, так что я не в особой претензии, знала, куда шла
В люкс, где обычно стригусь, все стерильно, чисто-накрахмаленно, но стоит, разумеется...
Хожу обычно в дорогой салон, а вчера надо было срочно сделать укладку, побежала в ближайший. Ха! У них там поток, ароду полно, все делают быстро, на уборку времени нет. Девочка-турчанка взялась было за расческу, полную чужих волос, я просто попросила ее сначала расчесочку почистить. Лучше прямо сказать, чем сидеть, злиться и молчать. Она засмущалась, пол-часа искала чистые расчески! Но стоило все удовольствие десять евро, так что я не в особой претензии, знала, куда шла
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 14.02.07 14:35
в ответ snm 13.02.07 13:42
Господа -Мастера! вы кричите ,что стрерилизуете парикмахерские ножницы ,я знаю при температуре начиная с 200 градусов тепла убиваются микробы(ВИЧ,Гепатит,,,,)ВЫ стерилизуете свои ножницы в автоклаве?В хим.составе?после каждого клиента?я свой инструмент мою обязательно ,но под пресс не кладу ,и не делаю вид, что стерлизую.ультро-фиолетовая лампа (стерильный бокс) ,он не СТЕРИЛИЗИЕТ.( он не дает размножению микробов).я консультации со стерилизацией инструментов проводила 3 месаца(немцы так не дали точных рекомендаций ",на сво╦ усмотрение "),от этих слов я была в шоке.Всю информацию почерпывала с интернете ,затем звонками в москву ,по салонам. Слава богу есть кому звонить и консультироваться.
NEW 14.02.07 22:54
в ответ swetlana125 14.02.07 21:32
А я и не обижаюс.Ест специалний дезраствор которий продается в спец.магазине для парикмах
еров.Или в каталоге для парикмахеров.Также идет обработка спиртом и над спиртовкой.Вед я стригу своих этими же ножницами и себя тоже.Не нравится мне как здес стригут.
NEW 15.02.07 17:50
Привет, PINK, только что наткнулась на твой топик... и не могу не присоединиться к к хору участников дискуссии...
За последние 10 лет я посетила неисчислимое количество парикмахерских, от салона в КаДеВе в Берлине, до ученика Удо Вальца в Мнхене, до обычных парикмахерских и даже салончика турка за углом.... Каждый месяц мне нужно было красить волосы и освежать стрижку. Ни у кого не было никаких стерилизованных ножниц или расчесок!!!! Просто отряхивали их от волос предыдущей клиентки и все... а сколько волос на щетках у них запуталось... Чего я опасаюсь - это перхоти!!! В жирной перхоти водятся грибки и бактерии. я очень опасаюсь, чтобы на помытую "размокшую" кожу головы они не прицепились.. но ничего не поделаешь, я думаю, что если сказать в салоне - а помойте-ка расческу - они не поймут...
ВИЧ и гепатита бояться как раз не надо, так как вероятность того, что свежеокровавленные ножницы моментально вопьются в мою кожу, очень низкая... тем более, что вирусы гепатита и ВИЧ во внешней среде неустойчивы...
В приличных салонах хоть полотенца чистые... раз пошла к турку - срочно нужно было челку подровнять, посидела у него в ожидании - так он одним и тем же полотенцем три (!!!) головы вытер, мне досталось чистое (или просто сухое????), так как то уже очень мокрое было... Больше не пойду к нему...
С недавнего времени отпускаю волосы и не крашу, так что можно расслабиться и забыть пока о грязных расческах....
http://www.land.salzburg.at/lbs2/formulare/allg/werkstatt-hygienevorschriften.pd...
Вот нашла один единственный документ, где что-то написано о гигиене...
За последние 10 лет я посетила неисчислимое количество парикмахерских, от салона в КаДеВе в Берлине, до ученика Удо Вальца в Мнхене, до обычных парикмахерских и даже салончика турка за углом.... Каждый месяц мне нужно было красить волосы и освежать стрижку. Ни у кого не было никаких стерилизованных ножниц или расчесок!!!! Просто отряхивали их от волос предыдущей клиентки и все... а сколько волос на щетках у них запуталось... Чего я опасаюсь - это перхоти!!! В жирной перхоти водятся грибки и бактерии. я очень опасаюсь, чтобы на помытую "размокшую" кожу головы они не прицепились.. но ничего не поделаешь, я думаю, что если сказать в салоне - а помойте-ка расческу - они не поймут...
ВИЧ и гепатита бояться как раз не надо, так как вероятность того, что свежеокровавленные ножницы моментально вопьются в мою кожу, очень низкая... тем более, что вирусы гепатита и ВИЧ во внешней среде неустойчивы...
В приличных салонах хоть полотенца чистые... раз пошла к турку - срочно нужно было челку подровнять, посидела у него в ожидании - так он одним и тем же полотенцем три (!!!) головы вытер, мне досталось чистое (или просто сухое????), так как то уже очень мокрое было... Больше не пойду к нему...
С недавнего времени отпускаю волосы и не крашу, так что можно расслабиться и забыть пока о грязных расческах....
http://www.land.salzburg.at/lbs2/formulare/allg/werkstatt-hygienevorschriften.pd...
Вот нашла один единственный документ, где что-то написано о гигиене...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 15.02.07 18:50
A как вы вычислили ?
Я уверена, что их гораздо больше, просто какая-то часть ходит по чистым салонам (поэтому в такой ситуации не находились), а какая-то просто не считает нужным что-либо писать на эту тему...
в ответ Mukhametov 02.02.07 09:47
В ответ на:
на этом форуме только процентов 20 женшин предпочитают посешать салоны
на этом форуме только процентов 20 женшин предпочитают посешать салоны
A как вы вычислили ?
Я уверена, что их гораздо больше, просто какая-то часть ходит по чистым салонам (поэтому в такой ситуации не находились), а какая-то просто не считает нужным что-либо писать на эту тему...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!