Вход на сайт
вопрос к модницам
NEW 25.01.07 18:13
в ответ kunak 25.01.07 15:17
Привет границе! Как хорошо, что она не на замке!
Думаю, что здесь нет однозначного ответа.
РАЗНЫЕ фирмы по-разному шьют. Есть немецкие производители, которые шьют 36 размер такой, что он на мне болтается, как на вешалке. В то же время (то есть я не успеваю изменить вес
) мерюю французского производителя и только "на вдохе" 38 сходится.
Есть фирмы (низший ценовой сегмент), которые шьют нечто усредненное с "припуском", но эти вещи сидят, как правило, плохо, какой размер ни возьми...
Официально (а размеры в ЕС стандартизированные!) фр и нем совпадают. А в реальности - мерить надо. От этого и неразбериха, когда без примерки хочешь купить вещь фирмы, с которой нет СВОЕГО опыта. Чужой здесь тоже плохо помогает.
Думаю, что здесь нет однозначного ответа.
РАЗНЫЕ фирмы по-разному шьют. Есть немецкие производители, которые шьют 36 размер такой, что он на мне болтается, как на вешалке. В то же время (то есть я не успеваю изменить вес
Есть фирмы (низший ценовой сегмент), которые шьют нечто усредненное с "припуском", но эти вещи сидят, как правило, плохо, какой размер ни возьми...
Официально (а размеры в ЕС стандартизированные!) фр и нем совпадают. А в реальности - мерить надо. От этого и неразбериха, когда без примерки хочешь купить вещь фирмы, с которой нет СВОЕГО опыта. Чужой здесь тоже плохо помогает.
Man kann einen Menschen aus der
Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen...
NEW 25.01.07 19:31
в ответ Laguschonok 25.01.07 19:24
Дело в том, что даже у одной и той же фирмы, в зависимости от модели размеры по разному выпадают, поэтому 100% уверенности никогда не будет.
Или вариант пойти в магазин, где есть такая же модель и померить...
Или вариант пойти в магазин, где есть такая же модель и померить...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 25.01.07 23:46
в ответ EBPR 25.01.07 18:13
Официально (а размеры в ЕС стандартизированные!) фр и нем совпадают.
что имеется в виду под "официально" ? Я лично впервые об этом слышу. Наверное потому, что на всей моей одежде, где на этикетках указаны размеры разных стан, F и D отличаются ровно на размер...
что имеется в виду под "официально" ? Я лично впервые об этом слышу. Наверное потому, что на всей моей одежде, где на этикетках указаны размеры разных стан, F и D отличаются ровно на размер...
Speak My Language
NEW 25.01.07 23:58
в ответ olya.de 25.01.07 23:46
Та одежда, на которой есть такие бирочки с указаением стран и размеров = низший ценовой сегмент. Эти бирки специально делаются, поскольку товар рассчитан на продажу без консультации продавцов. Там бывает совпадает, а иногда нет. Но на то и бирка, чтобы клиент не заморачивался...
Начиная со среднего ценового сегмента идет неразбериха, о которой мы уже целый вечер говорим: "официально" есть всякие тюфы, стандарты и прочая фигня, которая на деле не соблюдается.
У закупщиков есть свои таблицы, по которым они сверяются. таблицы всякие есть и в интернете. В онлайншопах, иногда бывают, если хороший.
Но беда в том, что у одной фирмы разные модели платья или брюк на одного и того же человека бывают разных размеров...
Поэтому дискутировать можно долго, а вывод будет один - мерять надо.
Начиная со среднего ценового сегмента идет неразбериха, о которой мы уже целый вечер говорим: "официально" есть всякие тюфы, стандарты и прочая фигня, которая на деле не соблюдается.
У закупщиков есть свои таблицы, по которым они сверяются. таблицы всякие есть и в интернете. В онлайншопах, иногда бывают, если хороший.
Но беда в том, что у одной фирмы разные модели платья или брюк на одного и того же человека бывают разных размеров...
Поэтому дискутировать можно долго, а вывод будет один - мерять надо.
NEW 26.01.07 00:19
в ответ EBPR 25.01.07 23:58
Та одежда, на которой есть такие бирочки с указаением стран и размеров = низший ценовой сегмент.
Ну, на мне сейчас как раз одеты две вещи с такой этикеткой - это Kookai и Mexx. По-моему, это классический средний ценовой сегмент. Т.е. его, как любой ширпотреб, конечно можно считать и "низшим", но тогда справедливости ради надо бы ввести хотя бы еще одну категорию, в одежде из которой ходит огромная масса людей. Назвоем ее "ниже плинтуса"
Ну, на мне сейчас как раз одеты две вещи с такой этикеткой - это Kookai и Mexx. По-моему, это классический средний ценовой сегмент. Т.е. его, как любой ширпотреб, конечно можно считать и "низшим", но тогда справедливости ради надо бы ввести хотя бы еще одну категорию, в одежде из которой ходит огромная масса людей. Назвоем ее "ниже плинтуса"
Speak My Language
26.01.07 10:33
в ответ olya.de 26.01.07 00:19
Не стоит так близко к сердцу восринимать подобные вещи! Речь не о плинтусах и ни о вашем социальном статусе. Есть реальность.
Названные вами фирмы - нижний ценовой сегмент. То, что стоит в магазине ок. 150 еверо, стоит закупщику - максимум 20-30 евро и на этом уже заработала фабрика, продавец и изготовитель материала и фурнитуры... еще и транспорт из пакистана, индии или восточной европы, где шьётся эта радость...
Это ОЧЕНЬ массовое производство, рассчитанное на продажу без консультации. Поэтому бирки с флажками и усредненные размеры.
И это, действительно, покупает ОГРОМНАЯ МАССА людей, как вы правильно пишете. И хорошо себя при этом чувствует! Не комплексует...
Названные вами фирмы - нижний ценовой сегмент. То, что стоит в магазине ок. 150 еверо, стоит закупщику - максимум 20-30 евро и на этом уже заработала фабрика, продавец и изготовитель материала и фурнитуры... еще и транспорт из пакистана, индии или восточной европы, где шьётся эта радость...
Это ОЧЕНЬ массовое производство, рассчитанное на продажу без консультации. Поэтому бирки с флажками и усредненные размеры.
И это, действительно, покупает ОГРОМНАЯ МАССА людей, как вы правильно пишете. И хорошо себя при этом чувствует! Не комплексует...
NEW 26.01.07 10:51
в ответ EBPR 26.01.07 10:33
Ну и ну...
У меня и в мыслях не было такое близко к сердцу принимать, не надо судить по себе. Я всего лишь пыталась донести до Вашего сознания, что именно это огромная масса людей (подавляющее большинство) и определяет то, что "принято" и является средним. Или Вы думаете, что средняя цена за одежду рассчитывается как среднее арифметическое между платьем за 500000 и за 5
Что именно ставит на своих единичных экземплярах какой-то кутюрье (и ставит ли он вообще что-то) не имеет к обсуждаемому совершенно никакого отношения.
Что именно ставит на своих единичных экземплярах какой-то кутюрье (и ставит ли он вообще что-то) не имеет к обсуждаемому совершенно никакого отношения.
Speak My Language
NEW 27.01.07 20:15
в ответ olya.de 26.01.07 10:51
Сегодня решила совместить приятное с полезным: гуляя по магазинам, расширить свои познания о "низшем ценовом сегменте". Это удалось - он пополнился такими именами, как
Strenesse, Girbaud, BOSS, Blumarine, D&G, Armani J, Toni Gard, Burberry и т.п. на этикетках которых указано по несколько размеров.
Век живи- век учись.
Strenesse, Girbaud, BOSS, Blumarine, D&G, Armani J, Toni Gard, Burberry и т.п. на этикетках которых указано по несколько размеров.
Век живи- век учись.
Speak My Language
NEW 01.02.07 18:25
какая Вы вс╦-таки классная
в ответ olya.de 27.01.07 20:15
В ответ на:
Сегодня решила совместить приятное с полезным: гуляя по магазинам, расширить свои познания о "низшем ценовом сегменте". Это удалось - он пополнился такими именами, как
какая Вы вс╦-таки классная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)