Вход на сайт
свадебное платье
14.12.06 07:52
Девушки, подскажите, если кто хранит свои свадебные наряды и украшения, кАк именно вы их храните? Наконец-то дошли руки до платья, постирала, гирлянды все отпорола, заколочки и цветочки в кучу собрала.... И не знаю теперь как бы попрактичней их убрать с глаз долой, но чтоб и будущим моим пра-пра-пра внучкам было что показать...Свадебный костюм мужа тоже хочется прибрать подальше, чтоб не занимало место среди повседневной одежды..
Костюм мужа белый-белый , да и платье, возможно ли их как-то сохранить белыми же?...
Девушки, подскажите, если кто хранит свои свадебные наряды и украшения, кАк именно вы их храните? Наконец-то дошли руки до платья, постирала, гирлянды все отпорола, заколочки и цветочки в кучу собрала.... И не знаю теперь как бы попрактичней их убрать с глаз долой, но чтоб и будущим моим пра-пра-пра внучкам было что показать...Свадебный костюм мужа тоже хочется прибрать подальше, чтоб не занимало место среди повседневной одежды..
Костюм мужа белый-белый , да и платье, возможно ли их как-то сохранить белыми же?...
Nietzsche: God is dead! God: Nietzsche is dead
NEW 14.12.06 12:56
в ответ DeParle 14.12.06 07:52
жаль..неужели ни у кого не принято хранить такие вещи? Я, если честно, хотела продать его или отдать уж, но муж категорически воспротивился. ..У немцев принято хранить их в золоченных сундуках и показывать потомству..?
NEW 14.12.06 17:36
ну поясняю еще раз на всякий случай ...насчет золоченного сундука было замечено с сарказмом. Ответа "на сундук" не требовалось....
Просто сижу в этой куче кружев и цветочных гирлянд и не знаю как попрактичней все это уложить и убрать до первых правнучек....И хотелось бы чтоб все сохранилось в таком виде как сейчас..Длинный шлейф в обычный мешок из прачечной не влазиет...или приходится его сплющивать, а на шлейфе мнутся гирлянды..вобщем..проблема...
ну если советов серьезных нет..то можно и пошутить...только чур я буду шутить в ответ...и прошу не обижаться..
в ответ glaffkom 14.12.06 15:02
В ответ на:
У немцев принято хранить их в золоченных сундуках и показывать потомству..?
У немцев принято хранить их в золоченных сундуках и показывать потомству..?
ну поясняю еще раз на всякий случай ...насчет золоченного сундука было замечено с сарказмом. Ответа "на сундук" не требовалось....
Просто сижу в этой куче кружев и цветочных гирлянд и не знаю как попрактичней все это уложить и убрать до первых правнучек....И хотелось бы чтоб все сохранилось в таком виде как сейчас..Длинный шлейф в обычный мешок из прачечной не влазиет...или приходится его сплющивать, а на шлейфе мнутся гирлянды..вобщем..проблема...
ну если советов серьезных нет..то можно и пошутить...только чур я буду шутить в ответ...и прошу не обижаться..
NEW 15.12.06 10:20
в ответ DeParle 15.12.06 08:06
вам уже правильно сказали - положить в коробку подходящего размера, обернув предварительно платье в шелковую бумагу (шелковая бумага предохраняет белые ткани от пожелтения). Есть одна английская фирма (название, к сожалению, я не помню) она выпускает специально такие коробки для хранения свадебных платьев. Эти коробки с бумажными кружевами, с шелковыми бантами, с орнаментом, все ручная работа, очень красиво и недешево. Если найдете эту фирму, будьте добры, поделитесь, пожалуйста, адресом 
NEW 16.12.06 02:04
со своим жалким немецким попыталась поискать на немецком Ибее и ничего не нашла...но зато нашла как Вы и говорили сайты английских компаний, делающих эти коробки, но на сайтах указаны, что без пересылки..
На всякий случай впихну фотки.:

Внутри имеется специальная acid free бумага, не рекомендуют хранить платье в пластике....

а вот адрес сайта
http://www.pdem.co.uk/BOX/home.htm
посмотрите какая прелесть здесь..продается коробка и свадебное платье, которым уже пара сотен лет...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130057011574&ih=003&category=...

Внутри имеется специальная acid free бумага, не рекомендуют хранить платье в пластике....

а вот адрес сайта
http://www.pdem.co.uk/BOX/home.htm
посмотрите какая прелесть здесь..продается коробка и свадебное платье, которым уже пара сотен лет...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130057011574&ih=003&category=...
NEW 16.12.06 13:39
в ответ DeParle 16.12.06 02:04
спасибо!
Именно это я имела в виду
Но коробки как-то малы
Я напишу им письмо на счет доставки в Германию, как я поняла, в среднем одна коробка в районе ста евро потянет 
Пы.Сы. Про старинное платье - интересно, что люди так долго хранили, берегли
а теперь какой-то отпрыск решил избавиться, наводит на мысль: а, если и стоит раскошеливаться на такую коробочку, то только для тго, чтобы тешить собственное тщеславие
но никак не для демонстрации потомкам 
Пы.Сы. Про старинное платье - интересно, что люди так долго хранили, берегли
NEW 16.12.06 13:58
почему? вот, я нашла конкретно это предложение
http://cgi.ebay.com/Wedding-Dress-Storage-Box-keepsake-boxes_W0QQitemZ1500684760...
там стоит:
Ships to: Worldwide
по идее, должны переслать
в ответ DeParle 16.12.06 02:04
В ответ на:
но на сайтах указаны, что без пересылки..
но на сайтах указаны, что без пересылки..
почему? вот, я нашла конкретно это предложение
http://cgi.ebay.com/Wedding-Dress-Storage-Box-keepsake-boxes_W0QQitemZ1500684760...
там стоит:
Ships to: Worldwide
по идее, должны переслать
NEW 16.12.06 21:18
Да мама, спроси куда подруга немка денет платье после развода, очень надо!

в ответ mama127 14.12.06 15:32
В ответ на:
Подруга-немка своё в шкафу хранила, сейчас разводится - репу чешет - куды его?
Подруга-немка своё в шкафу хранила, сейчас разводится - репу чешет - куды его?
Да мама, спроси куда подруга немка денет платье после развода, очень надо!
NEW 17.12.06 10:14
в ответ Isobella 16.12.06 13:39
Я платье упаковала в мешок из прачечной и повесила в шкаф ,отпорола цветочки и гирлянды объемные и положила в отдельные маленькие коробки, а пышный подъюбник в совершенно изнасилованном виде запихнула в коробку с летними вещами и в кельнер .Туфли свадебные тоже отдельно, причиндалы на голову вообще в картонном красном ящике. В общем, все в разнобой. Летом поедем путешествовать..заодно устроим и шоптур..Хочу красивую и большую коробку.По интернету пока не буду покупать.....думаю, до лета ничего с ним не случится..
п.с. я бы и продала платье, а муж ни за что не согласен. Сказал будем в наших свадебных нарядах встречать 10-ю годовщину. Не знаю только влезу ли я в него.. у меня тогда талия была 57 см..а сейчас..а сейчас уже со скрипом..представляю, что будет на 10-ю годовщину...А может муж специально так задумал, чтоб я не думала расплываться..
А вы свое платье как храните? Оно у вас пышное?
п.с. я бы и продала платье, а муж ни за что не согласен. Сказал будем в наших свадебных нарядах встречать 10-ю годовщину. Не знаю только влезу ли я в него.. у меня тогда талия была 57 см..а сейчас..а сейчас уже со скрипом..представляю, что будет на 10-ю годовщину...А может муж специально так задумал, чтоб я не думала расплываться..
А вы свое платье как храните? Оно у вас пышное?
NEW 17.12.06 15:31
в ответ DeParle 17.12.06 10:14
а я платье после свадьбы скорее всего хранить не буду. хочу оставить только фату, подвязку и подушечку для колец.
у меня платье сейчас в шкафу в специальном вещевом мешке весит, так столько места занимает.
у меня платье сейчас в шкафу в специальном вещевом мешке весит, так столько места занимает.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 18.12.06 09:11
в ответ DeParle 17.12.06 10:14
мы просто все еще никак не повенчаемся
постоянно что-то одно на другое набегает, поэтому мое платье, так и неодеванное, пока еще ждет своего часа, поэтому так волнует процесс его хранения, хочется все-таки в достойном виде перед алтарем предстать
платьицо еще и далеко недешовое было
А вообще оно не просто пышное, а просто ужасно пышное с кучей юбок и подъюбников, боюсь, коробочки маловаты будут 
NEW 22.12.06 11:13
в ответ DeParle 17.12.06 10:16
вот и у меня уже скоро 4 года висит свадебное платье в кладовке. ни в один шкаф не влазит. одно хорошо - места много, спотыкаться об него не приходится
храню его в том же чехле, в котором его из магазина доставили - такой длинный-длинный мешок на молнии, наверху плечики. фату туда же на плечики повесила. туфли и корсет ношу иногда, чулки куда-то запихала, уж и не помню. а больше у меня и причиндалов-то никаких свадебных не было... а, была еще нижняя юбка, но я ее напрокат брала и потом опять отдала в магазин.