Login
Берл. комиссионки, или как избавиться от вещеи
NEW 30.04.03 16:32
К Геикинои теме:
Дома лежит полно вещеи, 2-3 раза одетых, которые
жалко выкинуть. Например кожаное платье за 250 Еур,
костумы для деловои женщины от Бетти Барклаи, Таифун.
Обуви - гора (это болезнь), дома 50 пар, с половинои могу легко расстаться.
В Берлине видела что-то типа "вторых рук" но не Гумана, а типа бутика возле работы, но я тда не захожу - вдруг коллеги увидят ? Стесняюсь. Это Бисмаркстр./ угол Вилмерс.стр.
Девочки уз Берлина, кто пользовался подобными заведениями - вещи туда сдавал, или они по газетным обьяблениям "Зваите Ханд" все закупают ?
У кого есть какои-либо опыт в Берлине, кто туда что-то сдавал, сравнивал, где больше "дают" буду благодарна за информацию.
Хотя бы пару ЕВР выручит, и то радость, чем в Россию за свои же деньги отправлять, да и размерчики там не все совпадают...

Дома лежит полно вещеи, 2-3 раза одетых, которые
жалко выкинуть. Например кожаное платье за 250 Еур,
костумы для деловои женщины от Бетти Барклаи, Таифун.
Обуви - гора (это болезнь), дома 50 пар, с половинои могу легко расстаться.
В Берлине видела что-то типа "вторых рук" но не Гумана, а типа бутика возле работы, но я тда не захожу - вдруг коллеги увидят ? Стесняюсь. Это Бисмаркстр./ угол Вилмерс.стр.
Девочки уз Берлина, кто пользовался подобными заведениями - вещи туда сдавал, или они по газетным обьяблениям "Зваите Ханд" все закупают ?
У кого есть какои-либо опыт в Берлине, кто туда что-то сдавал, сравнивал, где больше "дают" буду благодарна за информацию.
Хотя бы пару ЕВР выручит, и то радость, чем в Россию за свои же деньги отправлять, да и размерчики там не все совпадают...
NEW 30.04.03 16:59
in Antwort Super-Girl 30.04.03 16:55
Я не хочу возиться с этими посылками-рассылками, и ПК
я только на работе вижу, еще дома на него время тратить! Из меня продавец плохои, поетому и с обьявлениями тоже заниматься не хочу - термины примерочные устраивать, в свободное время кого-то ожидать... А так снесла мешок, отдала и свободна.
я только на работе вижу, еще дома на него время тратить! Из меня продавец плохои, поетому и с обьявлениями тоже заниматься не хочу - термины примерочные устраивать, в свободное время кого-то ожидать... А так снесла мешок, отдала и свободна.
NEW 30.04.03 17:24
in Antwort Berlije_2002 30.04.03 16:32
NEW 30.04.03 17:56
in Antwort Berlije_2002 30.04.03 16:59
первый раз слышу о примерочных терминах.
Продайы через еbay целым пакетом : например 2 костюма, 3 труса... свои вещи не продавала , по той же причине , что и ты , но перепрадавала ,то , что не подошло в ebay...
Продайы через еbay целым пакетом : например 2 костюма, 3 труса... свои вещи не продавала , по той же причине , что и ты , но перепрадавала ,то , что не подошло в ebay...
NEW 30.04.03 18:01
in Antwort Marusja2002 30.04.03 17:56
Примерочныи термин я имела ввиду - человек позвонит по обьяве, например в Русском Берлине ее прочитает, потом нужно назначить время, сидеть его ждать, придет-не придет, он(а) придет,начнет мерить, я вокруг с зеркалами бегаи, да чаем угощаи. Многие звонят "просто спросить" .
Не хочу я всего этого в заслуженныи выходнои/вечер после
трудового дня.
Не хочу я всего этого в заслуженныи выходнои/вечер после
трудового дня.
NEW 30.04.03 21:02
Тоже советую через интернет, потом затянет .... я так много ненужных вещей распродала, да и книги чтобы место не занимали
NEW 01.05.03 12:53
in Antwort Berlije_2002 30.04.03 18:01
Ага! Но в ebay.de , такого нет , попробyй, действително очен удобно, особенно если ест digitalkamera...
NEW 02.05.03 09:21
in Antwort Marusja2002 01.05.03 12:53
Есть. Попробую. Маруся и киви_0 из Вашего опыта, люди были в осн.из близлежащеи местности или приходилось с посылками на почту бегать ?
NEW 02.05.03 10:37
in Antwort Berlije_2002 02.05.03 09:21
Я тоже продавала пару раз через EBay, правда не одежду, а книги, и кое-что из посуды и ненужных безделушек. Одежда, как я посмотрела, уходит там за бесценок. Нет смысла возиться. Вы правы - это требует времени. Сначала написать объявление, а описать нужно точно, чтобы потом не было претензий, сделать фото. Потом каждому купившему написать твои банковские реквизиты, потом паковать пакетики, искать для этого коробки, ходить сначала в банк, проверять не заплатили ли (а все платят по разному - кто быстро, кто долго), потом на почту ходить. Но все же это удобнее, чем договариваться о времени, и ждать когда к тебе придут. Так что, решайте сами, стоит ли возиться. Прикиньте примерно цены на eBay на похожие товары сначала.
NEW 02.05.03 11:49
in Antwort Puschkina 02.05.03 10:37
Все гораздо проще - банковские реквизиты задаются в профиле продавца один раз, потом можно толко к каждому артикелю приписыват´, что покупател может их после аукциона при <Kaufabwicklung> самостоятелно посмотрет´.
<Online-Banking> тоже упрощает жизн.
Вот походов на почту не избежат, но можно все вещи выставит одновременно; в течение недели, думаю, все оплатят, и можно все "одним скопом" и отправит.
К тому же я думаю, что за кожаное плат´е и костюмы от <Taifun> сотню-другую в сумме выручит можно будет.
<Online-Banking> тоже упрощает жизн.
Вот походов на почту не избежат, но можно все вещи выставит одновременно; в течение недели, думаю, все оплатят, и можно все "одним скопом" и отправит.
К тому же я думаю, что за кожаное плат´е и костюмы от <Taifun> сотню-другую в сумме выручит можно будет.
02.05.03 14:25
Leibnitzstr. угол Mommsenstr. тоже русские секондхенд держат. А кстати, чего стесняешься то? Дело то житейское.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 02.05.03 15:07
Прально - не стесняйся, свое продаешь - не чужое.
Зайди в секонд хенд и спроси, что они принимают, как это все проходит, потом свои мешки туда притащишь и цены назовешь, по каким ты свои вещи продать им хочешь.
Они пороются в мешках, цены посбивают - что захочешь, то оставишь у них - с полупустым мешком уйдешь.
А на денюжку себе ч╦-нюдь новенькое купишь!
_________
Il me dit que je suis belle...
Зайди в секонд хенд и спроси, что они принимают, как это все проходит, потом свои мешки туда притащишь и цены назовешь, по каким ты свои вещи продать им хочешь.
Они пороются в мешках, цены посбивают - что захочешь, то оставишь у них - с полупустым мешком уйдешь.
А на денюжку себе ч╦-нюдь новенькое купишь!
_________
NEW 02.05.03 16:25
in Antwort magdalenchen 02.05.03 15:07
Ага, Магдаленчен, как вывалюсь я оттуда с полмешком,
вот и будут думать, что я там одеваюсь.
Лучше пусть они меня на фломаркте за прилавком увидят,
хоть ясно будет, что ПРОДАЮ.
К ебаи у меня доверия нет, мы новую технику назад отправляли, купив. Но может только это нам не повезло...
Схожу в коммиссионку на Леибницстр, потом все опишу.
Девоньки, кто с Берлина? Может на фломаркте вдвоем прилавок возьмем да субботу проведем на свежем воздухе ?
Нам - загар
и общение, бюджету семеиному -прибавка.
вот и будут думать, что я там одеваюсь.
К ебаи у меня доверия нет, мы новую технику назад отправляли, купив. Но может только это нам не повезло...
Схожу в коммиссионку на Леибницстр, потом все опишу.
Девоньки, кто с Берлина? Может на фломаркте вдвоем прилавок возьмем да субботу проведем на свежем воздухе ?
Нам - загар
NEW 02.05.03 17:03
in Antwort Berlije_2002 02.05.03 16:25
Тоже идея хорошая. Я с подружкой 2 раза была - каждый раз по 30 - 40 евро наторговали
, правда, мы ерунду ненужную продавали, не платья кожаные.
Только не торопись, на фломаркте цены сбивают еще как!
_________
Тоже идея хорошая. Я с подружкой 2 раза была - каждый раз по 30 - 40 евро наторговали
Только не торопись, на фломаркте цены сбивают еще как!
_________
NEW 02.05.03 17:13
in Antwort magdalenchen 02.05.03 17:03
У меня ерунды тоже полно (вкус после 1-2 лет жизни здесь
меняется очень), барахла сувенирного,
мелочеи хозяиственных, ребенкины вещи, так что
уже созрела, мож. компанию здесь наиду ???
меняется очень), барахла сувенирного,
мелочеи хозяиственных, ребенкины вещи, так что
уже созрела, мож. компанию здесь наиду ???
NEW 05.05.03 16:44
Пишу из собственного опыта. На Mehring Damm (U-7) находится немецкая комиссионка. Хозяйка принимает хорошие вещи с удовольствием, правда платит очень мало. Если вещь фирменная, то максимум получишь 20-25 ┬.
NEW 06.05.03 10:14
in Antwort atschik 05.05.03 16:44
Скажите пожалуиста адрес поточнее, или приметы (н-р выход из метро такои-то, идти туда-то, рядом стоит то-то).
Она сразу деньги отдает или нужно ждать, пока уидет ?
Есть ли "приемные" часы, или всегда можно привозить в часы работы ?
СПАСИБО
Она сразу деньги отдает или нужно ждать, пока уидет ?
Есть ли "приемные" часы, или всегда можно привозить в часы работы ?
СПАСИБО
NEW 06.05.03 11:03
in Antwort Berlije_2002 06.05.03 10:14
Точный адрес я не знаю, но если Вы едите на U-Bahn 7 в направлении Rudow, Вам нужно выйти на остановке Mehringdamm, по-моему первый вагон, выход на левую сторону. Сразу на выходе увидите Second Hand (комиссионка), рядом парикмахерская, магазин рабочей одежды, Bäckerei. Время при╦ма: понедельник, среда, пятница с 10 до 17. Деньги отда╦т сразу, но она не торгуется. Если тебя не устраивает цена, то не сдавай.