Вход на сайт
Берл. комиссионки, или как избавиться от вещеи
NEW 30.04.03 16:32
К Геикинои теме:
Дома лежит полно вещеи, 2-3 раза одетых, которые
жалко выкинуть. Например кожаное платье за 250 Еур,
костумы для деловои женщины от Бетти Барклаи, Таифун.
Обуви - гора (это болезнь), дома 50 пар, с половинои могу легко расстаться.
В Берлине видела что-то типа "вторых рук" но не Гумана, а типа бутика возле работы, но я тда не захожу - вдруг коллеги увидят ? Стесняюсь. Это Бисмаркстр./ угол Вилмерс.стр.
Девочки уз Берлина, кто пользовался подобными заведениями - вещи туда сдавал, или они по газетным обьяблениям "Зваите Ханд" все закупают ?
У кого есть какои-либо опыт в Берлине, кто туда что-то сдавал, сравнивал, где больше "дают" буду благодарна за информацию.
Хотя бы пару ЕВР выручит, и то радость, чем в Россию за свои же деньги отправлять, да и размерчики там не все совпадают...

Дома лежит полно вещеи, 2-3 раза одетых, которые
жалко выкинуть. Например кожаное платье за 250 Еур,
костумы для деловои женщины от Бетти Барклаи, Таифун.
Обуви - гора (это болезнь), дома 50 пар, с половинои могу легко расстаться.
В Берлине видела что-то типа "вторых рук" но не Гумана, а типа бутика возле работы, но я тда не захожу - вдруг коллеги увидят ? Стесняюсь. Это Бисмаркстр./ угол Вилмерс.стр.
Девочки уз Берлина, кто пользовался подобными заведениями - вещи туда сдавал, или они по газетным обьяблениям "Зваите Ханд" все закупают ?
У кого есть какои-либо опыт в Берлине, кто туда что-то сдавал, сравнивал, где больше "дают" буду благодарна за информацию.
Хотя бы пару ЕВР выручит, и то радость, чем в Россию за свои же деньги отправлять, да и размерчики там не все совпадают...
NEW 30.04.03 16:59
в ответ Super-Girl 30.04.03 16:55
Я не хочу возиться с этими посылками-рассылками, и ПК
я только на работе вижу, еще дома на него время тратить! Из меня продавец плохои, поетому и с обьявлениями тоже заниматься не хочу - термины примерочные устраивать, в свободное время кого-то ожидать... А так снесла мешок, отдала и свободна.
я только на работе вижу, еще дома на него время тратить! Из меня продавец плохои, поетому и с обьявлениями тоже заниматься не хочу - термины примерочные устраивать, в свободное время кого-то ожидать... А так снесла мешок, отдала и свободна.
NEW 30.04.03 18:01
в ответ Marusja2002 30.04.03 17:56
Примерочныи термин я имела ввиду - человек позвонит по обьяве, например в Русском Берлине ее прочитает, потом нужно назначить время, сидеть его ждать, придет-не придет, он(а) придет,начнет мерить, я вокруг с зеркалами бегаи, да чаем угощаи. Многие звонят "просто спросить" .
Не хочу я всего этого в заслуженныи выходнои/вечер после
трудового дня.
Не хочу я всего этого в заслуженныи выходнои/вечер после
трудового дня.
NEW 02.05.03 10:37
в ответ Berlije_2002 02.05.03 09:21
Я тоже продавала пару раз через EBay, правда не одежду, а книги, и кое-что из посуды и ненужных безделушек. Одежда, как я посмотрела, уходит там за бесценок. Нет смысла возиться. Вы правы - это требует времени. Сначала написать объявление, а описать нужно точно, чтобы потом не было претензий, сделать фото. Потом каждому купившему написать твои банковские реквизиты, потом паковать пакетики, искать для этого коробки, ходить сначала в банк, проверять не заплатили ли (а все платят по разному - кто быстро, кто долго), потом на почту ходить. Но все же это удобнее, чем договариваться о времени, и ждать когда к тебе придут. Так что, решайте сами, стоит ли возиться. Прикиньте примерно цены на eBay на похожие товары сначала.
NEW 02.05.03 11:49
в ответ Puschkina 02.05.03 10:37
Все гораздо проще - банковские реквизиты задаются в профиле продавца один раз, потом можно толко к каждому артикелю приписыват´, что покупател может их после аукциона при <Kaufabwicklung> самостоятелно посмотрет´.
<Online-Banking> тоже упрощает жизн.
Вот походов на почту не избежат, но можно все вещи выставит одновременно; в течение недели, думаю, все оплатят, и можно все "одним скопом" и отправит.
К тому же я думаю, что за кожаное плат´е и костюмы от <Taifun> сотню-другую в сумме выручит можно будет.
<Online-Banking> тоже упрощает жизн.
Вот походов на почту не избежат, но можно все вещи выставит одновременно; в течение недели, думаю, все оплатят, и можно все "одним скопом" и отправит.
К тому же я думаю, что за кожаное плат´е и костюмы от <Taifun> сотню-другую в сумме выручит можно будет.
NEW 02.05.03 15:07
в ответ Berlije_2002 30.04.03 16:32
Прально - не стесняйся, свое продаешь - не чужое.
Зайди в секонд хенд и спроси, что они принимают, как это все проходит, потом свои мешки туда притащишь и цены назовешь, по каким ты свои вещи продать им хочешь.
Они пороются в мешках, цены посбивают - что захочешь, то оставишь у них - с полупустым мешком уйдешь.
А на денюжку себе ч╦-нюдь новенькое купишь!
_________
Il me dit que je suis belle...
Зайди в секонд хенд и спроси, что они принимают, как это все проходит, потом свои мешки туда притащишь и цены назовешь, по каким ты свои вещи продать им хочешь.
Они пороются в мешках, цены посбивают - что захочешь, то оставишь у них - с полупустым мешком уйдешь.
А на денюжку себе ч╦-нюдь новенькое купишь!
_________
NEW 02.05.03 16:25
в ответ magdalenchen 02.05.03 15:07
Ага, Магдаленчен, как вывалюсь я оттуда с полмешком,
вот и будут думать, что я там одеваюсь.
Лучше пусть они меня на фломаркте за прилавком увидят,
хоть ясно будет, что ПРОДАЮ.
К ебаи у меня доверия нет, мы новую технику назад отправляли, купив. Но может только это нам не повезло...
Схожу в коммиссионку на Леибницстр, потом все опишу.
Девоньки, кто с Берлина? Может на фломаркте вдвоем прилавок возьмем да субботу проведем на свежем воздухе ?
Нам - загар
и общение, бюджету семеиному -прибавка.
вот и будут думать, что я там одеваюсь.
К ебаи у меня доверия нет, мы новую технику назад отправляли, купив. Но может только это нам не повезло...
Схожу в коммиссионку на Леибницстр, потом все опишу.
Девоньки, кто с Берлина? Может на фломаркте вдвоем прилавок возьмем да субботу проведем на свежем воздухе ?
Нам - загар
NEW 02.05.03 17:03
в ответ Berlije_2002 02.05.03 16:25
Тоже идея хорошая. Я с подружкой 2 раза была - каждый раз по 30 - 40 евро наторговали
, правда, мы ерунду ненужную продавали, не платья кожаные.
Только не торопись, на фломаркте цены сбивают еще как!
_________
Тоже идея хорошая. Я с подружкой 2 раза была - каждый раз по 30 - 40 евро наторговали
Только не торопись, на фломаркте цены сбивают еще как!
_________
NEW 06.05.03 11:03
в ответ Berlije_2002 06.05.03 10:14
Точный адрес я не знаю, но если Вы едите на U-Bahn 7 в направлении Rudow, Вам нужно выйти на остановке Mehringdamm, по-моему первый вагон, выход на левую сторону. Сразу на выходе увидите Second Hand (комиссионка), рядом парикмахерская, магазин рабочей одежды, Bäckerei. Время при╦ма: понедельник, среда, пятница с 10 до 17. Деньги отда╦т сразу, но она не торгуется. Если тебя не устраивает цена, то не сдавай.