Login
Modegeschäfte
NEW 03.09.06 16:00
in Antwort anastasia77 03.09.06 15:49
Это вы что-то интересное написали . Я никакого договора не подписывала. Шефиня мне сказала чтобы я взяла в абрайтсамте бумаги и с ними приехала на практику. Вот эту бумагу и будет арбайтсгебер заполнять со мной и затем факсом отправит в арбайтсамт. А это нормально, если я попрошу ее не за 2 недели, а за одну ко мне присмотреться ? Не могу я с той работы на 2 недели исчезнуть. Могу только на неделю. А то ни там ни там окажусь. А как это сказать новой шефине, еще не могу придумать.
NEW 03.09.06 16:03
in Antwort anastasia77 03.09.06 15:49
Вот за одежду я не очень переживаю. Я женщина скромная но со вкусом одеваюсь и не кричаще. Думаю здесь проблем не будет.
NEW 03.09.06 16:03
in Antwort lyubaborowski 03.09.06 16:00
так и скажите. что у Вас есть еще одно предложение о работе, но их магазин Вам больше нравится, и Вы с удовольствием будете здесь работать, но для этого шефиня должна принять решение до конца первой недели.
NEW 03.09.06 16:27
in Antwort anastasia77 03.09.06 16:03
Ой, спасибо, Анастасия, очень дельное предложение. Так и скажу. Надеюсь это мне не навредит.
NEW 03.09.06 20:02
in Antwort shapegirl 03.09.06 11:16
можно аколными путями разведат...
но ты права,о зарплате нужно перед практикой договариватся,хотя некоторые до такой степени счастлива что ест надеждамчто забывают про всe
но ты права,о зарплате нужно перед практикой договариватся,хотя некоторые до такой степени счастлива что ест надеждамчто забывают про всe

03.09.06 20:08
in Antwort dexi 03.09.06 20:02
ты хочешь сказать, что первый день когда я прийду на практику , лучше если я спрошу что я буду зарабатывать если я останусь у них работать ?
NEW 03.09.06 20:13
in Antwort lyubaborowski 03.09.06 16:27
все так делают, у кого больше предложений о работе, чем они могут принять. шефиня женщина деловая (наверное) и должна это понять.
заодно сразу и скажешь, что хочешь обсудить условия работы. например, на сколько часов в неделю/месяц они тебя берут, в каком отделе и т.д. шефиня должна бы тогда уже сама сообразить, что время поговорить о деньгах. самой об этом лучше не начинать, но если уж больше никак, то придется спросить.
заодно сразу и скажешь, что хочешь обсудить условия работы. например, на сколько часов в неделю/месяц они тебя берут, в каком отделе и т.д. шефиня должна бы тогда уже сама сообразить, что время поговорить о деньгах. самой об этом лучше не начинать, но если уж больше никак, то придется спросить.
NEW 03.09.06 20:33
in Antwort anastasia77 03.09.06 20:13
Вот сейчас разговаривала с мужем (он у меня немец). Так вот он не просто советует, а сказал что я не должна ни о чем спрашивать. Я должна в первую очередь показать, что я могу с кундами общаться и толкать их товар. Вот когда отработаю практику, тогда Будем(или не будем) заключать Фертраг. Вот там и будет все стоять - и пробецфйт и часы за неделю и зарплата. Хотя в Анцфйге уже было написано что 40 часов в неделю. Он сказал, что главное для меня показать что я умею с кундами общаться. Еще сказал что недели достаточно чтобы наметаным глазом видеть, могу я это шафен или нет. Так что под конец недели если она сама ничего не скажет, буду я ее спрашивать
могу ли я надеяться на фертраг или нет.
Вот так-то. Так что всем спасибо за участие. Хотя если будут еще советы, буду рада выслушать.
Вот так-то. Так что всем спасибо за участие. Хотя если будут еще советы, буду рада выслушать.
NEW 04.09.06 00:01
in Antwort koschaka 03.09.06 12:23
NEW 04.09.06 10:56
in Antwort lyubaborowski 03.09.06 20:08
тогда мнения наших мужей расходятся, я когда ходила устраиваться, мой муж всегда советовал спрашивать о зарплате, ещё до пробецайт (может у них зарплата такой мизер, что и начинать не стоит), иначе у работодателя создаётся впечатление, что ты за копейки трудиться согласна из-за этого места, сама подумай, ты отпашешь, и они тебя берут, а зарплату тебе скажут к примеру 500 евро за твои 40 часов, ты возмутишься, а им что, тебя это не интересовало до практики, а зарплата вот у них такая для новичков
, да и работник был, может быть в пиковый период, да ещё и за гроши, супер, они не в пролёте, в пролёте ты. Многие фирмы только и берут на пробецайт, потом говорят, что не подходят им
и берут новых, так и на персонале сэкономить можно и ацуби за уши тащить не надо, идеально для них, ты не думай, что они здесь все честные
Мой муж часто сам проводит собеседования и поэтому говорит как опытный, да и логично это, не зная какая у них там вообще зарплата, в омут с головой и риском потерять старое место немного странновато 

NEW 04.09.06 12:11
in Antwort shapegirl 04.09.06 10:56
В целом я с тобой согласна. Я сама ему говорила, что я должна знать будет ли меня устраивать такая зарплата какую они мне предложат. Но муж сказал - главное что это Фестштелле . Хотя я не совсем согласна. Сейчас была в арбайтсамте чтобы они мне бумаги дели на практику. Так мой бератор сказал что по закону 2 недели можно практики делать а затем или фертраг(если нуждаются) или до свидания. Но он выписал мне бумагу на одну неделю и сказал что этого будет достаточно, нечего меня эксплуатировать им 2 недели. И за фаркостет сказал что вернут деньги.
Я конечно подумаю как спросить о зарплате в первые дни. Наверное когда будем с шефиней бумаги на меня заполнять, вот тогда и спрошу. Думаю что твой муж прав.
Я конечно подумаю как спросить о зарплате в первые дни. Наверное когда будем с шефиней бумаги на меня заполнять, вот тогда и спрошу. Думаю что твой муж прав.
NEW 04.09.06 12:45
in Antwort pimka1 04.09.06 00:01
будь то немец или русская, я так и так указала бы на ошибку.
И чему должна завидовать я молодая девушка пожилой женшине?
П.С И к чему подымать опять эту тему, автор топика уже и так мне ответила.
П.С И к чему подымать опять эту тему, автор топика уже и так мне ответила.
NEW 04.09.06 13:08
in Antwort koschaka 04.09.06 12:45
NEW 04.09.06 13:35
Конечно , девушка, Вы в грубой форме написали, учитывая Ваш молодой возраст. Можно было бы просто заметить, что такое-то слово пишется грамматически вот так правильно. Это на будущее.
В ответ на:
вы бы лучше немецкий сначала подучили
Modegeschefte-----Modegeschäfte
вы бы лучше немецкий сначала подучили
Modegeschefte-----Modegeschäfte
Конечно , девушка, Вы в грубой форме написали, учитывая Ваш молодой возраст. Можно было бы просто заметить, что такое-то слово пишется грамматически вот так правильно. Это на будущее.
NEW 04.09.06 18:45
Жен щине.
Гранммотность - дело наживное, а вот вам обучиться тактичности будет сложнее.
В ответ на:
Жен щине.
Гранммотность - дело наживное, а вот вам обучиться тактичности будет сложнее.

NEW 05.09.06 13:07
Простите , что вмешиваюсь..мимо проходила, и не смогла не остановиться...
Знаете милая, можно выучить язык, можно колоть ботакс , делать мезотерапии и /или сделать пластическую операцию и в 30 лет, и в 40 , и в 50 выглядеть на всегда на 25...Но вот вколоть доброту, интеллегентность, и вырезать из души жестокость, исправить пластической операцией моральное уродство увы невозможно...
Р.С. И чтоже вы будете делать в 30 лет, а подумать страшно в 40, еще страшнее в 50(история с портретом Дориане Грея это ведь уверена не про вас, у вас ведь нет такого портрета)... завернетесь в саван и пойдете на кладбище, будете считать что мужчина который рядом должен уйти к девице лет 20. потому, как вас нужно списать в утиль? Так Вы видите свое будущее я вас верно поняла?;)
А перед lyubaborowski Вам стоит извиниться, за ваше ничем непрекрытое хамство.
Знаете милая, можно выучить язык, можно колоть ботакс , делать мезотерапии и /или сделать пластическую операцию и в 30 лет, и в 40 , и в 50 выглядеть на всегда на 25...Но вот вколоть доброту, интеллегентность, и вырезать из души жестокость, исправить пластической операцией моральное уродство увы невозможно...
Р.С. И чтоже вы будете делать в 30 лет, а подумать страшно в 40, еще страшнее в 50(история с портретом Дориане Грея это ведь уверена не про вас, у вас ведь нет такого портрета)... завернетесь в саван и пойдете на кладбище, будете считать что мужчина который рядом должен уйти к девице лет 20. потому, как вас нужно списать в утиль? Так Вы видите свое будущее я вас верно поняла?;)
А перед lyubaborowski Вам стоит извиниться, за ваше ничем непрекрытое хамство.
NEW 05.09.06 13:10
in Antwort Просто женщина 05.09.06 13:07
я тоже удивлена, что такое хамство ещё не было замечено модераторами, неужели сложно было держать при себе своё мнение и ничего не писать 

NEW 05.09.06 13:32
in Antwort shapegirl 05.09.06 13:10
Поддерживаю
Когда прочитала, была возмущена, но видимо в интернете свои правила, а виртуальное общение допускает хамство, я заметила, что такое здесь, увы, не редкость 

NEW 06.09.06 09:07
in Antwort shapegirl 05.09.06 13:10
Грубость - это не хамство и не оскорбления. Я могу быть не согласна с авторами сообщений ( а это происходит в 60 % случаев), но без повода я не могу банить.
Вы все уже достаточно ответили.
Вы все уже достаточно ответили.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.09.06 12:07
in Antwort Ухти-Тухти 03.09.06 10:32
Вот я получила свой первый Эрфарунг после 2 дней работы в этом бутике. Нет, больше не хочу - полное разочарование. Я вернусь обратно на свою подработку в обувный у буду искать дальше, тем более что сейчас позвонила и они рады что я у них осталась.
Могу поделиться своим впечатление. Бутик большой и там работают старые акулы, которые там по 5-10 лет работают. Новенькие приходят через каждые 3-5 дней на пробы и потом 90 %(или 99%) отшивают. Все ходят как зомби и каждый только за себя. На меня как на иностранку все сразу из-под бровей смотрели. Я поняла что не смогу к этому привыкнуть.Да и моего опыта работы с текстилью совсем недостаточно. Короче до конца дня отработала и сказали мы друг другу - Чус.
Мой вывод - искать работу в маленьких бутиках или что-то связаное с обувью, потому что есть уже в этой бранже эрфарунг.
Могу поделиться своим впечатление. Бутик большой и там работают старые акулы, которые там по 5-10 лет работают. Новенькие приходят через каждые 3-5 дней на пробы и потом 90 %(или 99%) отшивают. Все ходят как зомби и каждый только за себя. На меня как на иностранку все сразу из-под бровей смотрели. Я поняла что не смогу к этому привыкнуть.Да и моего опыта работы с текстилью совсем недостаточно. Короче до конца дня отработала и сказали мы друг другу - Чус.
Мой вывод - искать работу в маленьких бутиках или что-то связаное с обувью, потому что есть уже в этой бранже эрфарунг.