Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Химический пилинг или лазерная шлифовка

548  
  Юля-лЯ посетитель30.07.06 19:49
NEW 30.07.06 19:49 
Девочки ,кто пробывал химический пилинг???
у меня после подростковых акне остались небольшие шрамики на щеках.Хватит ли поверхностного пиллинга чтобы это убрать?
Поделитесь опытом:)
  shapegirl Золушка31.07.06 16:17
NEW 31.07.06 16:17 
в ответ Юля-лЯ 30.07.06 19:49
нактоколько известно это ничем не убрать, одид мальчик певец немецкий рассказывал, что раньше смущался, а сейчас с приходом славы понял, что ему это не мешает, я думаю, что он всё испробовал придя к такому выводу
  Юля-лЯ посетитель31.07.06 17:50
NEW 31.07.06 17:50 
в ответ shapegirl 31.07.06 16:17
я думаю знаю о каком мальчике речь идёт....
у него ужас полный...у меня всё значительно проще:))поэтому думаю должно помочь..но боюсь,потому что слышала,что у некоторых после пилинга кожа неравномерно загорает...может пятнами быть:(
alisaG посетитель01.08.06 00:08
alisaG
NEW 01.08.06 00:08 
Моей сестре кислотой сжигали верх слой кожи на лице. Ни одного шрамика или дырочки не осталось. Кожа идеально гладкая. Не помню как эта процедура называется. Знаю только , что это можно только осенью или зимой делать.
swecha прохожий01.08.06 12:03
swecha
01.08.06 12:03 
в ответ alisaG 01.08.06 00:08
Это называется - Fruchts?ure-Peeling ( Glykolsaeure - Alpha-Hydroxysaeure(AHA) )! :)
И им действительно можно добиться потрясающих результатов! Советую ето делать не у косметолога, а у спезиализированного в этой области врача-кожника...! Прежде чем как начать с пилингом -потребуется предварительно кожу к нему подготовить, например с NeoStrata-Praeparat! Всю нужную для етого информацию ты получишь у врача!!!
Удачи...!
  shapegirl Золушка01.08.06 12:07
NEW 01.08.06 12:07 
у меня на лбу шрам небольшой, глифовку делала, ничего не изменилось, в начале как то глаже выглядело, потом со временем так же стало, а вот по поводу кислот не знаю, но если говорят помогает, то попробуй
swecha прохожий01.08.06 12:18
swecha
NEW 01.08.06 12:18 
в ответ shapegirl 01.08.06 12:07
..ах да, по поводу загара-если ты решишься на пилинг , то тебе вс╦-равно прийд╦тся воздержаться от солнечных лучей на какое-то время...!!! Тебе выбирать...-гладкая обновл╦нная кожа или ровный загар на ...;-) /!?
  Юля-лЯ посетитель01.08.06 13:22
NEW 01.08.06 13:22 
спасибо за ответы,девчонки!
plahish Мастер01.08.06 14:36
plahish
NEW 01.08.06 14:36 
рекомендую,думаю они могут поссоветовать и салон .
см. приложение
"Тесна гордыня, словно скорлупа. Остав' её- вед' ты же не глупа."(c)
  shapegirl Золушка01.08.06 14:59
NEW 01.08.06 14:59 
в ответ plahish 01.08.06 14:36
мне кажется, что такую процедуру надо повторять, может раз в год, а при старении кожа всё равно станет прежней, или я не права? если судить по моей шлифовке, то это временное улучшение
Wega-Astra прохожий01.08.06 22:02
Wega-Astra
NEW 01.08.06 22:02 
сколько стоит химический пилинг?и где это можно качественно сделать в Германии?(к примеру,в Хессене)?заранее спасибо за информацию.
не существует ошибок есть только обратная связь
swecha прохожий01.08.06 22:51
swecha
NEW 01.08.06 22:51 
в ответ Wega-Astra 01.08.06 22:02, Последний раз изменено 01.08.06 22:53 (swecha)
Всё зависит от состояния кожы. Изходя из етого, понадобится около 4-10 раз с промежутком от 1-4 недель. Стоимость етой процедуры у каждого врача отличается, но в пределах допустимого ;-)...- примерно от 35 до 50 Euro/ pro Sitzung . Рекомендую делать только у врача, например у Hautarzt!!! Почти все кожники предлагают свои услуги в етой области.
Express местный житель02.08.06 10:21
Express
NEW 02.08.06 10:21 
в ответ Юля-лЯ 30.07.06 19:49, Последний раз изменено 02.08.06 10:22 (Express)
я тоже о химическом пиллинге думала, потом меня 2 косметолога отговарили. Т.к. кожа после этого становится совсем тонкой, сухой и быстрее стареет. Мне посоветовали делать Microdermabrasion. Про это можно почитать в инете, инфо много... Принцип - шлифование кожи с помощью порошка состоящего из каких-то кристаллов и аллюминиума. (я тут уже про это пислал как-то) Наверное это тоже самое, про что девушка сверху писала.
В ообщем мне понравилось, мне предстоят ещё несколько сеансов.. должна заметить, что у меня таковых шрамов от акне нет, но очень большие поры. С каждой шлифовкой поры становятся заментно мельче... Советую проконсультироваться у косметолога, они вам посоветуют, что больше для вашей кожи подойдёт...
Удачи
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
Uljanka постоялец02.08.06 10:57
Uljanka
NEW 02.08.06 10:57 
в ответ Express 02.08.06 10:21
В ответ на:
Мне посоветовали делать Microdermabrasion. Про это можно почитать в инете, инфо много... Принцип - шлифование кожи с помощью порошка состоящего из каких-то кристаллов и аллюминиума. (я тут уже про это пислал как-то) Наверное это тоже самое, про что девушка сверху писала.
В ообщем мне понравилось, мне предстоят ещ╦ несколько сеансов.. должна заметить, что у меня таковых шрамов от акне нет, но очень большие поры. С каждой шлифовкой поры становятся заментно мельче... Советую проконсультироваться у косметолога, они вам посоветуют, что больше для вашей кожи подойд╦т...

Я несколько раз делала эту процедуру. Потратила кучу денег, а эффект держиться всего пару дней. Сначала мне косметолог говорил, что 3-4 раза достаточно, потом 6, 8 итд. Причина в том, что сам аппарат для Microdermabrasion стоит очень дорого и, чтобы он хоть как-то окупился, косметологи его просто навязывают.
Fruchtsäurepeeling намного лучше. Тут даже сравнивать нечего.
Express местный житель02.08.06 11:20
Express
NEW 02.08.06 11:20 
в ответ Uljanka 02.08.06 10:57
ой... вы меня не растраивайте...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
Uljanka постоялец02.08.06 12:05
Uljanka
NEW 02.08.06 12:05 
в ответ Express 02.08.06 11:20
я просто хотела предупредить, чтобы вы не ожидали от этой процедуры супер-результатов
Если хотите такой же эффект, то уж лучше купить вот это
http://www.beautynet.de/P-300105960|IDEALIST%20%20MICRO-D%20-%20Deep%20Thermal%2...
arietina постоялец02.08.06 14:55
arietina
NEW 02.08.06 14:55 
я очень хочу лазерную шлифовку попробывать, у меня краснота и немножко веснужки, хочу цвет лица улучшить, кто делал помогает для комплеции и цвета?
  Юля-лЯ посетитель02.08.06 16:24
NEW 02.08.06 16:24 
в ответ arietina 02.08.06 14:55
ух,как тема развернулась!
выкладываю,то что нашла...поидее если этот пилинг применяют для омоложения кожи и против морщин,то стареть она не должна..
проконсультироваться с косметологом конечно можно,но каждый пытается продать свою продукцию и заработать на этом денег...поэтому доверяй,но проверяй:)
Что такое химический пилинг?
Химический пилинг √ это процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот с целью омоложения. Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что способствует омоложение кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, приводит к возникновению молодых клеток. В результате такой стимуляции кожи происходит повышение ее тонуса и эластичность.
Как действуют кислоты?
При воздействии кислот на кожу возникает поверхностный химический жог. Глубина ожога зависит от концентрации и вида кислоты, от экспозиции и индивидуальных особенностей. Существует поверхностный, средний и глубокий пилинг. Говоря о химическом пилинге обычно подразумевают поверхностный и средний.
Какие кислоты используют?
В настоящее время при химическом пилинге используют гликолевую и трихоруксусную кислоты, а также фруктовые кислоты (альфагидроксикислоты). Для глубокого пилинга используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов.
Каковы возможности химического пилинга?
Химический пилинг применяется с хорошими результатами при жирной коже, угревой болезни, демодекозе. Пилинг применяется как омоложивающая процедура и процедура для предупреждения старения кожи. Также химический пилинг используется при гиперпигментации (локальное потемнение кожи).
Как проводится пилинг?
Химический пилинг проводится в косметическом салоне или клинике эстетической медицины. Проводит пилинг врач-дерматолог или дерматокосметолог. Показания, количество сеансов, концентрация растворов кислоты могут быть определены только врачом после осмотра пациента. Непосредственно перед проведением процедуры кожу очищают специальными растворами для обезжиривания и нормализации кислотности. Ровным слоем наносится раствор кислоты и через несколько минут на кожу наносят раствор-нейтрализатор. После процедуры на кожу наносится увлажняющий крем. Поверхностный химический пилинг проводится в несколько сеансов (4-10) через 10-15 дней. Между пилингами пациенту могут рекомендовать использовать слабые растворы кислот для поддержания эффекта. Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой проводится в 1-3 сеанса через 1-2 месяца. Существует вариант пилинга воскресного дня (процедура проводится перед выходными и к рабочим дням кожа лица уже восстанавливается).
Насколько болезненна процедура?
При химическом пилинге с использованием гликолевой кислоты процедура безболезненна. Пациент может испытывать легкое ощущение жжения, которое обычно уменьшается при нахождении в поток холодног воздуха. После нейтрализации кислоты жжение проходит. При чувствительной коже чувство жжения может длиться в течение нескольких часов. При проведении пилинга трихлоруксусной кислотой жжение может продолжаться 10-20 минут после нейтрализации.
Что после процедуры?
После процедуры с использованием гликолевой кислоты обычно кожа становится красной. Краснота исчезает через сутки. Иногда отмечается отек кожи, который также проходит самостоятельно в течение суток. Если краснота и отек не уменьшаются спустя 24 часа после процедуры необходимо обратиться к врачу, выполнявшему пилинг. При химическом пилинге трихлоруксусной кислотой отек кожи возникает всегда. После процедуры на коже образуется тонкая пленка, имеющая белый цвет. Кожа сначала бледнеет, а затем становится красной. Втечение 1-2 дней краснота нарастает, после чего происходит отшелушивание поверхностных слоев. Обычно все эти явления продолжаются 4-6 дней, при этом умеренная краснота может сохраняться еще в течение двух недель.
Как ухаживать за кожей после пилинга?
После химического пилинга необходимо использовать увлажняющие кремы, которые будут устранять чувство стягивания и препятствовать потере жидкости. Корочки, возникающие после пилинга самостоятельно удалять нельзя, их необходимо смазывать кремом.
Каковы осложнения?
У некоторых пациентов после химического пилинга могут возникать очаги гиперпигментации √ участки кожи с более темным цветом. Также после химического пилинга может возникать обострение кожной инфекции.
Что такое лазерная шлифовка?
Лазерная шлифовка кожи - это устранение старых слоев клеток и стимуляция кожи с помощью лазерного луча, в результате чего происходит практически полное обновление клеточного состава. За счет улучшения кровообращения, разрушения старых фиброзных и накопления новых эластических волокон, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, устранение рубцовых изменений, а также усиление устойчивости кожи к повреждающим факторам.
Как действует лазер?
В основе методики лежит применение лазерного луча, который, проникая в поверхностные слои кожи (на 1-20 мкм) производит испарение клеток. За счет устранения огромного количества старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется. Помимо эффекта абляции, или испарения тканей, лазер приводит к появлению и других тепловых эффектов рядом с зоной воздействия. Так, "раздробленные" коллагеновые волокна стимулируют появление новых клеток, которые в свою очередь синтезируют новые волокна.
Какие лазеры используются? Чем они отличаются?
В настоящее время в косметологии используется два вида лазерных лучей √ эрбиевый и карбондиоксидный (CO2). Энергия излучения эрбиевого лазера сосредоточивается в тонком слое кожи толщиной около 1 мкм. Излучение карбондиоксидного лазера проникает глубже √ до 20 мкм. Как показали научные исследования, основным эффектом эрбиевого лазера является испарение клеток, в то время как карбондиоксидный лазер вызывает дополнительно коагуляцию тканей. Учитывая такие различия в действии обычно карбондиоксидный лазер используют тогда, когда требуется максимальный эффект обновления кожи и стимуляции образования новой, однако это в свою очередь связано с более высоким риском осложнений. Эрбиевый лазер действует "осторожнее" в результате чего осложнения при этой процедуре встречаются реже.
Когда проводят лазерную шлифовку?
Показанием для лазерной шлифовки кожи является так называемое фотостарение кожи. В результате действия ультрафиолета на кожу происходит постоянное увеличение поверхностных клеточных слоев, накопление фиброзной ткани, уменьшение жидкости, что в результате и способствует возникновению морщин и уменьшению эластичности.
Другим и не менее важным показанием для лазерной шлифовки является наличие рубцов. Шрамы √ являются прослойками соединительной ткани. Образуются рубцовые изменения кожи в результате травм и последующего неправильного срастания краев раны, после ожогов, при которых повреждается ростковый слой. Соединительная ткань, проникая между слоями клеток, формирует свой слой, в результате чего и возникает шрам. Лазерная шлифовка постепенно уничтожает соединительную ткань и стимулирует рядом лежащие клетки к делению. В результате этого рубец может значительно уменьшаться в размерах.
Как проходит процедура?

Техника процедуры заключается в обработке кожи лучом лазера. Процедура безболезненна, так как в слое кожи толщиной 1 мкм нет нервных окончаний, а охлаждение кожи после испарение клеток происходит мгновенно. К тому же современные аппараты для лазерной шлифовки снабжены специальными охлаждающими устройствами.
Каковы осложнения?
Осложнения лазерной шлифовки кожи чаще встречаются при использовании карбондиоксидного лазера, так как последний глубже проникает в кожу и помимо испарения клеток приводит коагуляции ("сворачиванию"). Основными осложнениями являются:
Эритема √ покраснение кожи.
Гиперпигментация √ появление участков кожи с более темной окраской.
Гипопигментация √ появление участков кожи с более светлой окраской. Происходит в результате "передозировки".
Появление мелких рубцов √ также происходит в результате "передозировки".
Инфекционные осложнения встречаются редко, так как лазерный луч обладает бактерицидным действием. Во время процедуры части аппаратуры не касаются кожи пациента за счет чего риск возникновения инфекции значительно снижается.
Оценить необходимость процедуры, прогнозировать результат, риск возникновения осложнений, в том числе оценить риск обострения "дремлющей" инфекции может только опытный и квалифицированный врач. Лазерная шлифовка кожи предполагает умение врача точно рассчитать глубину действия лазера и определить зоны для более тщательной проработки.
Каковы результаты?
Результаты лазерной шлифовки можно оценить через 7-10 дней, когда восстановятся поверхностные слои кожи. После процедуры могут быть использованы специальные гели, которые помогают клеткам восстанавливаться. После процедуры кожа становится более чувствительной к солнечным лучам, поэтому пациентам не рекомендуется находиться на солнце или же использовать солнцезащитные кремы с наибольшим числом солнцезащитного фактора (SPF).
  Оксана Oki гость03.08.06 18:36
NEW 03.08.06 18:36 
Мне делали лазером. Что могу сказать: лицо было - одно большое красное пятно, практически это ведь ожог. Спустя пару недель все прошло. Кожа выглядела хорошо - но вот поры от угрей стали еще более заметными! Думаю, так как снимается только слой кожи, а поры гораздо глубже. Но что у меня самое такое было - кожа стала темнее, чем на шее (на солнце я не была!), цвет выравнялся только спустя 4 года, и сама кожа, как бы это лучше описать, ну как кирзовый сапог - точное выражение. Она какая-то безжизненная была, сухая настолько, что не передать, и очень грубая. Все это прошло, но спустя около 4х лет. Но я делала это против угрей, прыщей - на какое-то время помогло. То есть, я бы не сказала, что инвестиции в форме фининсов и ужасных двух недель себя оправдали. Но ведь каждый организм реагирует по-своему, у меня было так.