Вход на сайт
Асимметрия человеческого тела
454
NEW 18.05.06 23:15
Антропологические исследования показали, что абсолютно симметричные лица, полученные просто зеркальным отражением половины фотографии уже отобранных опросом красавцев не признаются опрошенными людьми как красивые, напротив, лёгкая асимметрия губ, глаз и бровей делает лицо человека интересным. А как у вас, какие мелкие неприятности/радости доставляет вам собственное неидеальное в плане симметрии тело и лицо и как вы с этим боретесь? У меня, например, макияж левого глаза сильнее отпечатывается на верхнем веке, а правого - не размазывается. И правый бочок выглядывает из джинсов и брюк как более пышный. 
Quanto costa il tuo cuore?
NEW 19.05.06 01:49
в ответ shapegirl 19.05.06 01:01
С биологической точки зрения асимметрия оправдана в некоторых случаях. Например, у мужчин согласно литературным данным одно яичко всегда расположено чуть выше другого, что, так сказать, облегчает компактизацию
и удобство при ходьбе. Очень распространённый случай - разница размеров ступней в полразмера. С этим не поборешься, согласна, кроме применения специальых стелек и вкладок в обувь для меньшей ноги. А во неровные плечи, например, можно натренировать привычкой поддержания осанки - когда нарочно одно плечо опускаешь, другое выпрямляешь. И губы тоже для ровности контуром обводят, как и глаза.
Quanto costa il tuo cuore?
NEW 19.05.06 11:54
в ответ Arabidopsis 18.05.06 23:15
я слышала наоборот, чем симметричнее лицо, тем красивее оно кажется. например, у одри хепберн правая и левая половины лица практически идентичны. у клаудии шиффер тоже. их всегда приводят в пример, как идеальные лица. я считаю их обеих очень красивыми, хотя шиффер одновременно терпеть не могу
.
NEW 19.05.06 15:27
в ответ Arabidopsis 18.05.06 23:15
Я в себе особой ассиметрии не замечаю, но как то попробывала на фотографии разделиться на половинки и из каждой половинки сделать еще раз полную зеркальным отображемием. МАма миа, что получилось!!! Лучше б я этого не делала, может быть не знала, что меня можно ТАК напугать!