Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Кто нибудь что-нибудь брал на www.ebay.de

297  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.03 18:08 
Привет всем!
Посоветуйте стоит ли отовариваться на этом сайте...Предложения заманчивые, а вдруг это все не так. Лохов ищут? Жду ответа!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.03 19:11 
в ответ Anonymous 22.02.03 18:08
отоварийтесь не пожалеете
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.02.03 21:51 
в ответ Anonymous 22.02.03 18:08
Also,
я полная фанатка ebay. Муж даже уже шутит, мол зачем показал мне, как пользоваться ebay'ем. Но я покупаю по умному.
1. надо очень внимательно читать объявление. Сама не раз встречала объявления, где написано, что продается коробка от какой-нибудь вещи. Причем сформулировано так, что даже с первого раза не понять, что самой-то вещи нет. Или описание вещи растянуто на 2 и более печатных листа, написано безумно яркими цветами, где под конец маленькими невзрачными буковками написано, что изготовление (например картины) стоит 15┬ дополнительно. Сами чуть не вляпались с этим делом. Картины продавались по 1┬, мы подумали СУПЕР дешево и прикупили 10 штук (думали, что сэкономим на доставке). А потом приходит письмо, что нам надо заплатить 10*15+10*1+доставка. Мы конечно обалдели. За такие деньги нам картинки совсем и не нужны. Но мы тут же настряпали на этого продавца письмо в ebay, что он обходит так называемые гебюры. Т.к. он получал с людей по 16┬ за картину минимум, а гебюры платитл только с 1┬. Дело закончилось без нанесения ущерба нашему бюджету. Еще могут сфотографировать целую коробку,полную например скотчем. В объявлении написано большими ярким буквами: 72 новых, неиспользованных скотчей! А сбоку, маленьким черным, шрифтом указано: Sie bieten auf 1 Kleberband. И доставка у этого скотча 5,90┬. В общем ты думаешь, что покупаешь целуюу коробку скотча и для такой большой коробки Versandkosten sind ganz normal. На моих глазах один бедняга купил этот 1 скотч за 10,50 + 5,90 доставка. Но это все исключения из правил.
2. Фотография. Если нет фото, то не покупаю. Мало ли что может в описании стоят. Но ты же не видишь. Вдруг потом тебе не понравится, а поздно. Деньги уже заплачены. Фотография должна быть сделана с близкого расстояния, желательно цифровой камерой. Чтобы можно было расмотреть все детали. Это особенно важно для одежды или обуви.
3. Конечно Bewertung'и. Всегда прежде чем купить, смотрю на отзывы покупателей. Хотя по телику видела, что эти бевертунги покупаются. Но не все же подлецы. Смотрю, что он продает, как давно, на чем специализируется. Если продавец деает свои бевертунги недоступными для просмотра (есть такая опция Pivat), то это очень даже подозрительно. С чего это вдруг ему стыдно показать свои бевертунги? Конечно если на 100 бевертунгов встечается 2-3 негативных, то это еще ничего не значит. Ведь среди покупателей тоже всякие нехорошие люди попадаются. Например купят вещь, а платить не хочет (прямо как я с картинами ). Вот продавец и пишет negative Bewertung. А покупатель в ответ пишет тоже negative Bewertung. Хотя морального права нет. А удалить этот Bewertung нет никакой возможности.
Ну вот вроде бы и все мои правила, которым я следую.
Сэкономили кучу денег. Например на новой цифровой фотокамере мы сэономили 300┬ (магазины там тоже продают, только намного дешевле. Ведь Miete и зарплату им не надо с этой камеры платить). Косметику регулярно там покупаю. Новый компьютер тоже там же купили. Что еще, кучу всякой одежды для родственников в России.
Сами иногда ненужную вещь там продаем. Ведь там намного проще найти покупателя, в основном люди там тусуются по интересам. (Как я например в обуви )
kiwi_0 прохожий22.02.03 22:33
NEW 22.02.03 22:33 
в ответ Anonymous 22.02.03 21:51
Я тоже любительница обуви, сначала из такого количества трудно было что то выбрать и я стала искать по названиям фирм, есть много дорогущей обуви по приемлимой цене....
Слонопотамчик гость22.02.03 23:30
Слонопотамчик
NEW 22.02.03 23:30 
Ну наконец-то!!! Хоть кто-то толком обьяснил как эта eBay действует!!!А то вроде на компьютерном форуме столько про eBay пишут а дельных советов никто дать не может...
Ну ничего!!! тепреь я вс╦ поняла пойду себе Benutzername выбирать для eBay
Идёт ли Слонопотам на свист? И если идёт, то з а ч е м ?...
Marusja2002 завсегдатай23.02.03 13:47
Marusja2002
NEW 23.02.03 13:47 
Какая ты умничка, что все подробно описала! Я покупаю тоже частенко в ебайке по тем же принципам , что и ты, до сих пор доволна . могу посоветоват еще один сайт, который прода╦т одежду и аксессуары , но это на любителей дизайнеровской одежды.... www.yoox.de. udachi wsem !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.03 14:48 
в ответ kiwi_0 22.02.03 22:33
"Я тоже любительница обуви"
Надеюсь, что мы в разных размерах тусуемся?
Шутка, там на всех хватит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 00:10 
в ответ Anonymous 23.02.03 14:48
Подержаную обувь покупать ?
А как же фуспилц ?!?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 08:41 
в ответ Anonymous 24.02.03 00:10
Там и новой достаточно