Вход на сайт
Alverde от DM - натуральная косметика???
607
NEW 19.01.06 15:19
Последний раз изменено 19.01.06 15:58 (Черная мамба)
случайно заметила и купила вчера крем от Alverde (DM),
польстившись в магазине на заманчивые слова аннотации:
"натуральная косметика без консервантов и красителей" и дешевизну.
пришла домой и задумалась:
1) если косметика действительно натуральная, то не может
она стоить всего на 80!!! центов дороже химической косметики от того же DM!!!
2) если косметика без консервантов, то не может она храниться до октября 2007 года!!!
3) я ничего о ней не слышала, в то время как о "Dr. Hauschka" слышала очень много и только хорошее!!!
4) состав крема Alverde не похож на состав крема натуральной косметики
(кто видел консистенцию крема от "Dr. Hauschka" меня поймет),
самая обычная химическая косметика!
вывод:
вся аннотация - наглая ложь!!!
скажите, что вы думаете по поводу этой косметики, может я не права???
польстившись в магазине на заманчивые слова аннотации:
"натуральная косметика без консервантов и красителей" и дешевизну.
пришла домой и задумалась:
1) если косметика действительно натуральная, то не может
она стоить всего на 80!!! центов дороже химической косметики от того же DM!!!
2) если косметика без консервантов, то не может она храниться до октября 2007 года!!!
3) я ничего о ней не слышала, в то время как о "Dr. Hauschka" слышала очень много и только хорошее!!!
4) состав крема Alverde не похож на состав крема натуральной косметики
(кто видел консистенцию крема от "Dr. Hauschka" меня поймет),
самая обычная химическая косметика!
вывод:
вся аннотация - наглая ложь!!!
скажите, что вы думаете по поводу этой косметики, может я не права???
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 19.01.06 20:55
в ответ Черная мамба 19.01.06 15:19
я не особо разбираюсь в составных компонентах, но мое мнение
1. мне кажется это еще не причина для паники. в последнем журнале ökotest был протестирован лосьон для тела разных производителей. так вот на первом месте были лосьён из шлекера и дм, за 1,15┬ (что-то около этого) пол литра. так же отлично получили др. хаушка и веледа, но из-за цены стояли позади дм. (кстати провалился в тесте dove и 4 или 5 получил body cocoon garnier). та что цена еще не говорит о плохом вредном составе. даже за 1,15 ┬ ты получишь лосЁн, за который кожа тебе скажет спасибо.
2. косметика без химических консервантов, но натуральные консерванты (акоголь, или та же лимонная кислота) в ней присутствовать могут. сердечка писала в другом форуме, что ее самодельные крема даже на основе сметаны с добалением алкоголя хранятся по пол года и не киснут. (если что, пусть она меня поправит
).
3. только потому, что свою косметику дм не рекламирует. лично мне достаточно того, что на многих продуктах дм стоит ökotest sehr gut, особенно детсие крема и масла. ими и пользуюсь, т. к. сама еще не особо разбираюсь в компонентах, но доверяю таким тестам. кстати на моём пилинге алверде тоже стоит sehr gut, а срок хранения у него большой и цена невысокая.
4. у каждого продукта свой состав. два разных компонента могут оказывать одинаковое действие. да и один и тот же компонент можно по разному обозвать: например масло ши - на товарах подешевле, а карите - это уже для элитной косметики. но получается одно и то же
я не берусь утверждать, что качеств алверде сравнимо с кчеством хаушки, но не думаю, что эта косметика настолько плоха.
1. мне кажется это еще не причина для паники. в последнем журнале ökotest был протестирован лосьон для тела разных производителей. так вот на первом месте были лосьён из шлекера и дм, за 1,15┬ (что-то около этого) пол литра. так же отлично получили др. хаушка и веледа, но из-за цены стояли позади дм. (кстати провалился в тесте dove и 4 или 5 получил body cocoon garnier). та что цена еще не говорит о плохом вредном составе. даже за 1,15 ┬ ты получишь лосЁн, за который кожа тебе скажет спасибо.
2. косметика без химических консервантов, но натуральные консерванты (акоголь, или та же лимонная кислота) в ней присутствовать могут. сердечка писала в другом форуме, что ее самодельные крема даже на основе сметаны с добалением алкоголя хранятся по пол года и не киснут. (если что, пусть она меня поправит
3. только потому, что свою косметику дм не рекламирует. лично мне достаточно того, что на многих продуктах дм стоит ökotest sehr gut, особенно детсие крема и масла. ими и пользуюсь, т. к. сама еще не особо разбираюсь в компонентах, но доверяю таким тестам. кстати на моём пилинге алверде тоже стоит sehr gut, а срок хранения у него большой и цена невысокая.
4. у каждого продукта свой состав. два разных компонента могут оказывать одинаковое действие. да и один и тот же компонент можно по разному обозвать: например масло ши - на товарах подешевле, а карите - это уже для элитной косметики. но получается одно и то же
я не берусь утверждать, что качеств алверде сравнимо с кчеством хаушки, но не думаю, что эта косметика настолько плоха.
_______________________Королевы ходют как хочут
19.01.06 21:04
вот проверила цвой пилинг от алверде.
вроде ничего опасного нет.
aqua - вода.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
glycerin - глицерин. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже. В косметике используется в разбавленном виде, т.к. чистый глицерин может сушить кожу.
palmitic acid - жирная кислота, используется как загуститель.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
apricot kernel -prunus armeniaca - масло из абрикосовых косточек. Хорошо подходит для детской кожи. Имеет регенерирующие свойства, дает прекрасный увлажняющий эффект, смягчает кожу. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу.
silica - кремнезем. "Сорбент и наполнитель". Считают, что коже нужен кремний. Он входит в состав кожи и волос. Другое назначение кремния - это абсорбировать разные вещества.
coco glucoside - нет в шпаргалке.
butyrospermum parkii (shea butter) fruit - масло ши. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Масло является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
olea europaea -olive oil - оливковое масло. Питательное и регенерирующее свойство. Эмолент.
tilia cordata - нет в шпаргалке.
sodium hydroxide - щелочь, гидроксид натрия. Для стабилизации ph продукта и как эмульгирующая добавка. При высокой концентрации может раздражать кожу.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
limonene - нет в шпаргалке.
linalool - нет в шпаргалке.
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php
вроде ничего опасного нет.
aqua - вода.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
glycerin - глицерин. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже. В косметике используется в разбавленном виде, т.к. чистый глицерин может сушить кожу.
palmitic acid - жирная кислота, используется как загуститель.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
apricot kernel -prunus armeniaca - масло из абрикосовых косточек. Хорошо подходит для детской кожи. Имеет регенерирующие свойства, дает прекрасный увлажняющий эффект, смягчает кожу. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу.
silica - кремнезем. "Сорбент и наполнитель". Считают, что коже нужен кремний. Он входит в состав кожи и волос. Другое назначение кремния - это абсорбировать разные вещества.
coco glucoside - нет в шпаргалке.
butyrospermum parkii (shea butter) fruit - масло ши. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Масло является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
olea europaea -olive oil - оливковое масло. Питательное и регенерирующее свойство. Эмолент.
tilia cordata - нет в шпаргалке.
sodium hydroxide - щелочь, гидроксид натрия. Для стабилизации ph продукта и как эмульгирующая добавка. При высокой концентрации может раздражать кожу.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
limonene - нет в шпаргалке.
linalool - нет в шпаргалке.
http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 19.01.06 22:15
решила на свой страх и риск начать пользоваться етой косметикой 2 года назад, т.к. абсолютно согласна с мнением <gut muss nicht teuer sein>, задержалась на ней почти 2 года. Результатом довольна. Пользовалась дневным кремом <Wildrose> или как там называется уже не помню, на тюбике роза нарисована, еще стоит результат экол. теста <sehr gut>. Крем очень легкий по запаху и консистенции, мой тип кожи "сухая" до "нормальная", классно впитывается, не оставляет следов, декорат. косметика, если кто пользуется, ложится на етот крем идеально. Также довольна <Gesichtswasser Wildrose>, кремом <Augentrost>, и кремом с л╦гким тонизирующим еффектом, но не тот что <leicht getönt>, а тот где морковки нарисованы ( там вытяжка какая-то что ли из морковок, короче смывать не надо как
после тонального, а еффект л╦гкого загара есть). Обычно пользовалась кремами от <L'oreal'>, которые на коже лежат по моему мнению немного тяжелее, несмотря не присутствие наглядного еффекта. 
Solnce - v tebe
NEW 22.01.06 13:16
в ответ Vanilla 19.01.06 21:04
Девчонки привет, я тут мимоходом! чего хочу сказать по поводу состава пилинга от Альверде (кстати я его сама как то покупала, так сказать на пробу) - вас не смущает, что ни один из перечисленных ингридиентов не обладает свойством отшелушивать кожу?? пилинг ведь все таки
ну разве что моющее вещество coco glucoside (исп-ся в шампунях и гелях для душа) а также sodium hydroxide ... либо перечень неполный (хотя это маловероятно) либо мы с вами не все знаем об ингидиентах.
а по поводу добавленных в эту косметику натуральных масел хочу сказать, что на мой взгляд, продукт, имеющий белый цвет (непрозрачный) и густую консистенцию навряд ли может содержать достаточное количество масла (масла вы сами представляете себе как выглядят). скорее всего, используемые в любой др косметике glyceryl stearate и воду :)
короче говоря, хуже коже наверное не будет, но и лучше тоже :) (моей не стало)
а по поводу добавленных в эту косметику натуральных масел хочу сказать, что на мой взгляд, продукт, имеющий белый цвет (непрозрачный) и густую консистенцию навряд ли может содержать достаточное количество масла (масла вы сами представляете себе как выглядят). скорее всего, используемые в любой др косметике glyceryl stearate и воду :)
короче говоря, хуже коже наверное не будет, но и лучше тоже :) (моей не стало)
NEW 22.01.06 13:22
в ответ serdechka 22.01.06 13:16
и еще про состав (если что, простите, внимательно его не читала!) что такое к примеру butyrospermum parkii (shea butter) fruit ??? вот этот "фрут" на конце мне интересен?? это масло или экстракт растения?
ох чего только не напишут на косметике, чтобы ее потребители купили! например, на "успокаивающей пене для ванн" от Dove написано, что она содержит эфирные масла лаванды и жасмина! я ухахатывалась. конечно же, их в помине нет в списке ингридиентов на упаковке. (иначе бы пена не 3 евро стоила, а все 30 как минимум)
NEW 22.01.06 17:51
Сейчас я тоже поделюс опытом
!
Реч будет толко о том что я пробовала.
1. Крем для глаз, может быт он и хороший, и екотест- сер гут, но особого успеха я не заметила (правда, вреда -тоже).
2. Тоналный дневной крем ( средний тон ), мне очен нравится, мне он подходит и никакого раздражения на лице, легко смывается.
Я его еще слегка разбавляю простым дневным кремом.
3.пилинг - тоже ничего, можно ползоватся.
4.увлажняющий крем мне н епонравился, остается лицо долго липким.
5. очищающий гел на основе водорослей - очен хороший, толко после чистки надо кожу еще увлажнят.
6. освежител для лица,на основе водорослей, вроде ничего ( я им недолго ползуюс ).
Буду рада если кто-то еще что-то добавит.
Реч будет толко о том что я пробовала.
1. Крем для глаз, может быт он и хороший, и екотест- сер гут, но особого успеха я не заметила (правда, вреда -тоже).
2. Тоналный дневной крем ( средний тон ), мне очен нравится, мне он подходит и никакого раздражения на лице, легко смывается.
Я его еще слегка разбавляю простым дневным кремом.
3.пилинг - тоже ничего, можно ползоватся.
4.увлажняющий крем мне н епонравился, остается лицо долго липким.
5. очищающий гел на основе водорослей - очен хороший, толко после чистки надо кожу еще увлажнят.
6. освежител для лица,на основе водорослей, вроде ничего ( я им недолго ползуюс ).
Буду рада если кто-то еще что-то добавит.
NEW 23.01.06 10:08
А какие цвета имеют масла? Сколько с ними не встречалась - всегда прозрачные, бесцветные.
А цвет в косметических ср-вах дают только красители.
в ответ serdechka 22.01.06 13:16
В ответ на:
продукт, имеющий белый цвет (непрозрачный) и густую консистенцию навряд ли может содержать достаточное количество масла (масла вы сами представляете себе как выглядят).
продукт, имеющий белый цвет (непрозрачный) и густую консистенцию навряд ли может содержать достаточное количество масла (масла вы сами представляете себе как выглядят).
А какие цвета имеют масла? Сколько с ними не встречалась - всегда прозрачные, бесцветные.
А цвет в косметических ср-вах дают только красители.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.06 21:07
в ответ kunak 23.01.06 10:08
масла обычно жидкие (!) в отличие от кремов (ну кроме пожалуй ши да какао) и имеют разные цвета, от прозрачного бесцветного до темно коричневого, чаще желтый или зеленый. вот мы как раз о том и говорим, что цвет в покупных кремах дают обычно красители ;)