Вход на сайт
маски для быстрого роста волос
01.01.06 20:12
ищю рецепты масок которые способствуют быстрому росту волос ну и объёму желательно тоже, какие вы знаете? какими уже пользовались? спасиб за ранее 

NEW 02.01.06 10:24
в ответ L@na 01.01.06 20:12
Смешивать дрожжи и яичный желток. В желтке содержится провитамин B5( если я не ошибасюсь).Только отделять желток от белка надо акуратно,а то белок прийд╦тся долго и нудно потом из волос выдалбывать
. Маску делать мин. 1 раз в неделю, если от дрожжей кожа головы сохнуть будет, тогда просто желтком. втирать в корни, закутать голову целофаном, потом полотенцем и минут 40 или больше оставлять на голове. Потом смыть шампунькой.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 03.01.06 23:51
в ответ sameach 03.01.06 18:36
Вот рецептик, со слов той девушки, правда сама еще не успела воспользоваться, поэтому за результат не отвечаю
:
Енто искали?

В ответ на:
я их rizinus öl ,kleterwürz поочер╦дно мазала,можно купить в аптеке , ето не дорого вроде тогда я 5 литров за 3 евро брала, но надо ето хотябы год делать не переставая а то результата не будет
я мазала так, на ночь мазала корни и волосы (главное корни , а волосы он от сечения помогает)чуть подогретым маслом ,потом в пакет голову и в полотенце , очень не удобно , всю ноч пакетик шелестел и спать мешал ето примерно 1 раз в неделю на ночь перед ванной , отмывать тоже долго
у меня волосы были до плеч,я примерно полгода продержалась думаю ни чего не помогает хотела бросить ето дело , но заметила что они и правда лутше стали здоровее и гуше , стала дальше процыдуры проводить и волосы стали расти да так быстро не поверите!за пол года до пояса а я их регулярно каждый месяц подстригала!!! да и все мне говорить стали ты что волосы нарастила?(хирургическим пут╦м), и так дальше , когда родила сына , думала отрежу,отговорил муж , я подстригла немного выше пояса, вот и глядите за год опять ниже попы , а маслом я уже не пользуюсь 1,5 года точно а они растут и растут...тоже такое любопытсво до куда же они расти будут???
я их rizinus öl ,kleterwürz поочер╦дно мазала,можно купить в аптеке , ето не дорого вроде тогда я 5 литров за 3 евро брала, но надо ето хотябы год делать не переставая а то результата не будет
я мазала так, на ночь мазала корни и волосы (главное корни , а волосы он от сечения помогает)чуть подогретым маслом ,потом в пакет голову и в полотенце , очень не удобно , всю ноч пакетик шелестел и спать мешал ето примерно 1 раз в неделю на ночь перед ванной , отмывать тоже долго
у меня волосы были до плеч,я примерно полгода продержалась думаю ни чего не помогает хотела бросить ето дело , но заметила что они и правда лутше стали здоровее и гуше , стала дальше процыдуры проводить и волосы стали расти да так быстро не поверите!за пол года до пояса а я их регулярно каждый месяц подстригала!!! да и все мне говорить стали ты что волосы нарастила?(хирургическим пут╦м), и так дальше , когда родила сына , думала отрежу,отговорил муж , я подстригла немного выше пояса, вот и глядите за год опять ниже попы , а маслом я уже не пользуюсь 1,5 года точно а они растут и растут...тоже такое любопытсво до куда же они расти будут???
Енто искали?

NEW 04.01.06 11:03
в ответ ONA-SAMAJA 03.01.06 23:51
ну не могут волосы от масла гуще стать,и расти они быстрее не будут,выше девушка уже говорила что волосы-это м╦ртвая масса!!!! и скорость роста зависит от времени года,днк,гормонов,а не от масочек и притирочек
это я вам заявляю как парикмахер,который как-никак енто учил 

NEW 04.01.06 13:27
в ответ dusja.79 04.01.06 11:03
Ой , я не парикмахер , но могу поделиться своим опытом.
Раньше красилась красками из магазина, волосы как мочалка были.
Вот уже с год как перешла на хну. Если раньше корни отрастали и становились заметны примерно
через 3-4 недели после покраски, то сейчас приходится красить корни каждую неделю! И волосы красивые , шелковистые, блЮстящие!
Растут очень быстро.
Раньше красилась красками из магазина, волосы как мочалка были.
Вот уже с год как перешла на хну. Если раньше корни отрастали и становились заметны примерно
через 3-4 недели после покраски, то сейчас приходится красить корни каждую неделю! И волосы красивые , шелковистые, блЮстящие!

NEW 04.01.06 13:36
в ответ MALINA- 04.01.06 13:27
какими красками из магазина? из какого магазина?? кд,дм и прочие?? ну тогда не удивляйтесь! я тоже красила хной и" красками из магазина" могу сказать одно дрянь вс╦ это.... и не потому что я парикмахер,а из собственного опыта
количество и скорость роста уже при рождении заложено в организме и может меняться в зависимости от состояния здоровья,но не от масок,хны и прочего

NEW 04.01.06 17:34
Если корни етои мертвои массы мазать хотя бы 2 раза в год кашеи из чеснока, то луковки
волос каким-то образом будут раздражаться-питаться, кровообращение зафунциклирует шибче и волосы
не будут выпадать со страшнои силои (если, конечно, как вы правильно заметили, какие-то ужасные внутренние
причины не есть повод для выпадения).
Прочитано в журнале "здоровье" за 198Х год и етот номер (чеснок на голову) регулярно мною
исполняется, невзирая на друга, коллег и просто прохожих, чувствительных к запахам.
Раздражать луковки-улучшать квовообращение можно и кrасным(жгучим) перцем или просто репу чесать
почаще, но как то чеснок, ета евреиская лилея ближе и роднеи.
Надеюсь, моя ода чесноку кому-то поможет
волос каким-то образом будут раздражаться-питаться, кровообращение зафунциклирует шибче и волосы
не будут выпадать со страшнои силои (если, конечно, как вы правильно заметили, какие-то ужасные внутренние
причины не есть повод для выпадения).
Прочитано в журнале "здоровье" за 198Х год и етот номер (чеснок на голову) регулярно мною
исполняется, невзирая на друга, коллег и просто прохожих, чувствительных к запахам.

Раздражать луковки-улучшать квовообращение можно и кrасным(жгучим) перцем или просто репу чесать
почаще, но как то чеснок, ета евреиская лилея ближе и роднеи.
Надеюсь, моя ода чесноку кому-то поможет

NEW 04.01.06 23:33
Если не лень каждый раз самой делать, то самый полный рецепт из тех, что знаю: желток + мед + касторовое или репейное масло + луковая кашица + пара капель эфирного масла апельсина или лимона.
Наносить 1 - 2 раза в неделю на 20-30 минут на сухую голову до мытья. Эффективно. Но даже после единственной такой процедуры через полгода при покраске волос запах котлет стоит одуряющий.
Наносить 1 - 2 раза в неделю на 20-30 минут на сухую голову до мытья. Эффективно. Но даже после единственной такой процедуры через полгода при покраске волос запах котлет стоит одуряющий.

NEW 04.01.06 23:55
в ответ dusja.79 04.01.06 13:36
" я тоже красила хной и" красками из магазина" могу сказать одно дрянь всё это.... и не потому что я парикмахер,а из собственного опыта количество и скорость роста уже при рождении заложено в организме и может меняться в зависимости от состояния здоровья,но не от масок,хны и прочего"
Может на скорость роста волос хна не влияет, но на их состояние, еще как.
Я несколько лет назад пыталась стать блондинкой, все волосы изуродовола, на восстановления тратила большие деньги, результата не было.
Помогла хна.
После нее волосы шелковистыми становятся, гуще, блестят, приобретают здоровый вид.
Меня всегда спрашивают, что я делаю с волосами и чем их крашу.
Я смешиваю хну и басму, чтобы рыжины не было, последнее время стала добавлять масло чайного дерева и ментоловое масло, несколько капель, тоже полезно для кожи головы.
Чтобы волос не сухой был, держу минут 40 маску на волосах.
Один-два раза в месяц.
Может на скорость роста волос хна не влияет, но на их состояние, еще как.
Я несколько лет назад пыталась стать блондинкой, все волосы изуродовола, на восстановления тратила большие деньги, результата не было.
Помогла хна.
После нее волосы шелковистыми становятся, гуще, блестят, приобретают здоровый вид.
Меня всегда спрашивают, что я делаю с волосами и чем их крашу.
Я смешиваю хну и басму, чтобы рыжины не было, последнее время стала добавлять масло чайного дерева и ментоловое масло, несколько капель, тоже полезно для кожи головы.
Чтобы волос не сухой был, держу минут 40 маску на волосах.
Один-два раза в месяц.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 05.01.06 10:10
в ответ Alice.ru 04.01.06 23:55
девушка,мне не хочется сейчас писать романы,на тему хна и е╦ действие на волос
,хной вы никак волосы вылечить не могли,т.к. действие хны поверхностное,она не проникает в волос,а осветл╦нный волос грубо говоря пустой в нутри,истонч╦нный,вот по этому он сухой и ломкий,хна-продукт кислый(кислотно-щелочная среда) и просто стягивает волос так-же как это делает любой ополаскиватель,что в принципе на их внешний вид и еластичность и влияет!!!! а лечить не лечит!! истонч╦нный краской волос можно лишь немного привести в себя масками(не из кд,дм и т.д) , а проффессиональными продуктами, в них имеется кератин,что сродни субстанции волоса,он волос и заполняет(временно) волос не кожа,его если испортишь уже не вылечишь,его уже стрич надобно!!!!!!!!

NEW 05.01.06 10:16
в ответ Alice.ru 04.01.06 23:55
1-2 раза в месяц маску??????? да е╦ надо каждое 7-8 мыть╦ делать!!!!!!!!!! и попробый ревлон,шампунь,маску и спрей(питательный) спрей после каждого мытья,когда нанесла маску спрей не надо и маску как я уже говорила......
да кстати проффессиональные продукты не надо 40 минут держать
5 минут достаточно 

NEW 05.01.06 12:08
в ответ dusja.79 05.01.06 10:16
Спасибо за лекцию.
Я пользуюсь не только хной, но как краска для волос это лучше, чем краски от Веллы, Пол Митччел и других подобных компаний.
И разницу после окрашивания волос хной и красками я вижу сразу.
Что до 7-8 раз в месяц, так это вам надо делать, мне достаточно и 2х раз.
Я пользуюсь не только хной, но как краска для волос это лучше, чем краски от Веллы, Пол Митччел и других подобных компаний.
И разницу после окрашивания волос хной и красками я вижу сразу.
Что до 7-8 раз в месяц, так это вам надо делать, мне достаточно и 2х раз.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 05.01.06 22:12
в ответ dusja.79 05.01.06 14:40
ну я отвечу! я спрашивала, я тему начинала ну читай!!! блин всю тему загадила спрашивалось МАСКИ а не то что" хна лучше профессиональнои краски или нет?" или что "лучше пилюли глотать?"
смотри в этих пилюлях имеюшиеся витамины не только для волос нужны и не всему организму хорошее дают.... пример есть женшины не довольные своей грудью. грудь состоит из жира. да? так вот почему не которые из них идут на операцию, а не поправляются на киллограмчик? правильно поид╦т не туда куда нада, так же и с этими пилюлями... не смотря на то что многие из них плацебос...
смотри в этих пилюлях имеюшиеся витамины не только для волос нужны и не всему организму хорошее дают.... пример есть женшины не довольные своей грудью. грудь состоит из жира. да? так вот почему не которые из них идут на операцию, а не поправляются на киллограмчик? правильно поид╦т не туда куда нада, так же и с этими пилюлями... не смотря на то что многие из них плацебос...
NEW 05.01.06 23:31
в ответ L@na 05.01.06 22:12
У меня после стресса началось страшное выпадение волос, я пью Биотин 5 мг из аптеки и 1 раз в неделю следующую маску: 1 желток. 1 ложку меда и 1 ложку сока алое(он у меня на окне растет и перед употреблением я лист на сутки в холодильник кладу) После нанесения маски голову надо плотно обмотать, чтобы пропотела и сколько выдержите, и через месяц чувствую результат. Маска придала красивый блеск волосам они не так лезут и заодно видимо из-за таблеток у меня стали гуще ресницы и ногти растут быстрее. И еще Биотин помогает при стрессе, так мне знакомая сказала. Делюсь из собственого опыта. Ах да если нет алое, можно сок лука добавить, только запах потом долго вымывается и иногда я просто порошок
Витамин С ложила, вообщем эксперементировала. Но помогло,чему я очень рада.
NEW 06.01.06 00:00
про хну я не начинала,а продолжила!!!! и про таблетки я тоже не говорила!!! и простите что я ВАМ тему "загадила" или ты думала что все должны только тебе отвечать???лично тебе я ни разу не ответила, тут форум милочка
не надо нервничать 

NEW 06.01.06 00:11
масок вообще никаких не делаю и даже бальзамами не пользуюсь... шампунчик да попроще ;) может как раз в этом секрет?! на Украине голову вообще шампунем под названием "Травяной" мыла и прекресно всё было

NEW 06.01.06 14:18
в ответ dusja.79 06.01.06 00:29
Нажала на последнее сообщение.
А у меня вчера такая прическа шикарная случилась! У меня волос вьется немного, когда сухой- распрямляется местами. К тому-же волосы испорчены постоянным окрашивaнием и абсолютно не избалованы масками и т.д. Вчера я купалась в бассейне с соленой минеральной водой, а после волосы только ополоснула, т.к. забыла шампунь с собой взять. Потом немного обсушила феном и все. Когда приехала домой, глянула в зеркало- вау, кудри- как только из салона, упругие такие
.
Кто знает, что это? Действие соли? Я всегда такие иметь хочу! Ну или хотя-бы раз в неделю..
А у меня вчера такая прическа шикарная случилась! У меня волос вьется немного, когда сухой- распрямляется местами. К тому-же волосы испорчены постоянным окрашивaнием и абсолютно не избалованы масками и т.д. Вчера я купалась в бассейне с соленой минеральной водой, а после волосы только ополоснула, т.к. забыла шампунь с собой взять. Потом немного обсушила феном и все. Когда приехала домой, глянула в зеркало- вау, кудри- как только из салона, упругие такие

Кто знает, что это? Действие соли? Я всегда такие иметь хочу! Ну или хотя-бы раз в неделю..
NEW 06.01.06 15:22
в ответ dusja.79 06.01.06 14:45
Я тоже выпрямлйыла и довыпрямлялась, волосы расчесать невозможно, так испортила
. Теперя кудрявая хожу, да на испорченых волосах кудри то и дело местами распрямляются, зрелище то еще
. Потому и восхитилась так вчера
. Жду с нетерпением, что там твоя коллега расскажет 

NEW 06.01.06 17:23
в ответ dusja.79 06.01.06 16:34
Как его, утюжок? Корочет греет как плойка, только форма- пластины. Повелась на рекламу- Ремингтон, весь из себя тефлонистый и не страшный , ну и выпрямляла каждые 2 дня, как голову помою. Потому как после выпрямления волосы- как в рекламе, аж струятся
. Зато сейчас сижу и думаю- я ведь волосы с утра не расчесала, так прямо в хвостик собрала, потому как чесать- больно
, а не расчешу- завтра еще больнее будет. Что делать? Кто тут девочки из Гамбурга, дайте телефон парикмахера Сережи пожалуйста, а то я потеряла
. Пойду к нему и пусть обстрижет все нафиг 

NEW 06.01.06 23:08
в ответ dusja.79 06.01.06 19:29
У меня такой
<---
Сжег волосы, стали как пакля. Так обидно
. Мне так нравилось с прямыми!
<---
Сжег волосы, стали как пакля. Так обидно

NEW 07.01.06 23:18
а красные тона все быстро смываются
и не только от вэллы,а все фирмы,я тоже много перепробовала..... а пинк отстирывается так быстро т.к это добавочный тон, его не рекомендуется чистоганом наносить,ксатати магма от вэллы не пробовала?? осветлитель и краска в одном,вот это держится 

NEW 08.01.06 18:55
в ответ nonik 08.01.06 18:32
хммм, хороший вопрос. я на глаз делаю. на тазик (3-5 литра?) 4-7 столовой ложечки (может даже и больше) 25% уксуса. У меня волосы уксусом не пахли вообще. Я на джермани вычитала.. кто-то, когда-то писал 

Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 11.01.06 13:28
не так давно вычитала парочку другую рецептиков интересненьких,
Китайский: маска вместо шампуня 1) горсть пшеницы или гороха измельчи в кофемолке, разведи горячей водой и дай остыть. Вотри кашицу в кожу головы и волосы, затем смой теплой водой. Еще вот, маска 2) возьми соевую муку, разведи водой до консистенции сметаны, нанеси на чистые корни волос на полчаса. Соя богата витаминами, миктоэлементами и аминокислотами. Если станешь применять эту маску трижды в месяц, волосы будут расти в два раза быстрее!
А вот, за 20 мин. до мытья волос нанести на них теплое масло кокоса 3) оно возвратит блеск и придает обьем.
Лично я делаю такую масочку: 2ст. ложки оливкого масла, 1ст. ложку лимонного сока и желток и хожу так сколько хочу, потом смываю шампунем. Еще опаласкиваю отваром коры дуба (справляется с жирностью) 3ст. ложки на стакан))
Маска по японскому рецепту 4) свари полстакана риса до клеебразной консистенции, взбей миксером, остуди. Нанеси на чистые волосы и кожу головы, оставь на полчаса, смой теплой водой.
А болгарки и француженки предлагают для стимуляции роста и укрепления волос 5) 2ст. ложки сухой горчицы смешай с двумя желтками и кефиром.
Выбор огромный :))) действуй! Успехов!
Китайский: маска вместо шампуня 1) горсть пшеницы или гороха измельчи в кофемолке, разведи горячей водой и дай остыть. Вотри кашицу в кожу головы и волосы, затем смой теплой водой. Еще вот, маска 2) возьми соевую муку, разведи водой до консистенции сметаны, нанеси на чистые корни волос на полчаса. Соя богата витаминами, миктоэлементами и аминокислотами. Если станешь применять эту маску трижды в месяц, волосы будут расти в два раза быстрее!
А вот, за 20 мин. до мытья волос нанести на них теплое масло кокоса 3) оно возвратит блеск и придает обьем.
Лично я делаю такую масочку: 2ст. ложки оливкого масла, 1ст. ложку лимонного сока и желток и хожу так сколько хочу, потом смываю шампунем. Еще опаласкиваю отваром коры дуба (справляется с жирностью) 3ст. ложки на стакан))
Маска по японскому рецепту 4) свари полстакана риса до клеебразной консистенции, взбей миксером, остуди. Нанеси на чистые волосы и кожу головы, оставь на полчаса, смой теплой водой.
А болгарки и француженки предлагают для стимуляции роста и укрепления волос 5) 2ст. ложки сухой горчицы смешай с двумя желтками и кефиром.
Выбор огромный :))) действуй! Успехов!
NEW 12.01.06 23:58
Делала "ревизию" своего виртуального п/я и вот 4то нашла (скопировала когда-то на форуме себе на заметку, еще в марте):
маска из смеси масел: "2 порции касторового масла, 1 порция ретинола ацетат , 1 порция токофенола ацетат, 2 порции репейного масла, и 3 порции Димексида, все витамины в масле в маленьких пузыречках, смешать, мазать на голову через день 10 раз, у кого совсем плохо, 15 раз, держать 2-3 часа, можно на ночь, Димексид-жгучий, т.е. он греет голову, и могу сказать, что волосы появляются даже новые, кто без челки нужно со лба постоянно вытирать, чтобы волосики не появились"
маска из смеси масел: "2 порции касторового масла, 1 порция ретинола ацетат , 1 порция токофенола ацетат, 2 порции репейного масла, и 3 порции Димексида, все витамины в масле в маленьких пузыречках, смешать, мазать на голову через день 10 раз, у кого совсем плохо, 15 раз, держать 2-3 часа, можно на ночь, Димексид-жгучий, т.е. он греет голову, и могу сказать, что волосы появляются даже новые, кто без челки нужно со лба постоянно вытирать, чтобы волосики не появились"
NEW 18.01.06 12:22
в ответ dusja.79 04.01.06 11:03
могут могут, это я та девушка что про масла писала вот ссылка на тот топик , если кто хочет подробнее и фото посмотреть [ftp]http://foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/4260219.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 а вот я что с моими волосами сделала в загс...моя сетр╦нка работает парехмахером вот и она коечто сляпала...а масла правда помогают...я раньше волосы обесвечивала и они ломались и выпадали... а маслом мазать надо хотя бы год! чтобы результат был , да и сейчас я замечаю что есть короткие волосы , (ново отросшие)я никогда разной длины не подстригаю.да и сказать честно rizinusöl ,касторовое маслом я довольна больше всех
,я прикреплю файл год 2001 смотрите у меня они до плеч...жалко что у меня сканера нет , а то бы на каждый год фотку дала чтоб вы увидели и поверили ...это помогает...
как сделать ссылку???
,я прикреплю файл год 2001 смотрите у меня они до плеч...жалко что у меня сканера нет , а то бы на каждый год фотку дала чтоб вы увидели и поверили ...это помогает...
как сделать ссылку???
NEW 18.01.06 12:32
в ответ lesenjka 18.01.06 12:22
NEW 18.01.06 12:33
NEW 18.01.06 18:19
а не связан быстрый рост здоровых волос с тем,
что вы их красить перестали???
т.е. стали расти здоровые волосы, которые вы
укрепляли маслами?
a сколько раз вы смывали масло?
я один раз на ночь пробовала - так только на 6-7 раз с корней смыла!
что вы их красить перестали???
т.е. стали расти здоровые волосы, которые вы
укрепляли маслами?
a сколько раз вы смывали масло?
я один раз на ночь пробовала - так только на 6-7 раз с корней смыла!

Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 23.01.06 12:40
в ответ Черная мамба 18.01.06 18:19
когда я мазала kleterwurzölem то он плохо смывался, долго , я потом только rizinusöl мазала , он смывается лутше и он мне вообще показался ефективнее чем первый , да и я волосы до того перестала обесвечивать и они не росли , на фотографиях видно что я там не блондинка, думаю это масло действительно помогло , надо только держаться чтоб результат был
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

NEW 24.01.06 06:15
я вот нашла один интересный форум ,посмотрите, может что то полезное найдете http://cosmetic.vsetv.ru/index.php?sid=e5c1262f985bbebaee9bbba110400d43 

то хочу, то не хочу....
NEW 26.01.06 01:10
Hallo,
Das Rizinusöl war schon vor 4000 Jahren im alten Ägypten bekannt und auch in Indien und imalten China nutzte man das Öl zu Heilzwecken. Im berühmten Papyrus Eber wird es als Abführmittel und Haaröl erwähnt, und auch Dioscurides wußte um seine Wirkung. Im Mittelalterwurde der Rizinus in Mitteleuropa angebaut und sein Öl nicht nur als Arznei, sondern auch als Haarwuchsmittel genutzt.-------- rezept! Das Haaröl der Kleopatra - besteht aus Rizinusöl, Spiritus, einigen Tropfen Zitronenöl, Bergamottöl, Geraniumsöl.
Das Rizinusöl war schon vor 4000 Jahren im alten Ägypten bekannt und auch in Indien und imalten China nutzte man das Öl zu Heilzwecken. Im berühmten Papyrus Eber wird es als Abführmittel und Haaröl erwähnt, und auch Dioscurides wußte um seine Wirkung. Im Mittelalterwurde der Rizinus in Mitteleuropa angebaut und sein Öl nicht nur als Arznei, sondern auch als Haarwuchsmittel genutzt.-------- rezept! Das Haaröl der Kleopatra - besteht aus Rizinusöl, Spiritus, einigen Tropfen Zitronenöl, Bergamottöl, Geraniumsöl.
NEW 31.01.06 15:43
в ответ Na-samom dele 31.01.06 15:24
Вот вычитала множество рецептов
Маски для сухих и нормальных волос
Маска из ржаного хлеба
Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды.
Медовая маска
Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Нанесите все это наволосы, а через 20 минут хорошенько смойте. После этой маски волосы могут пахнуть чесноком. Поэтому неплохо было бы ополоснуть их настоем крапивы или мяты, которые перебьют неприятный запах.
Медово-желтковая маска
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
Луково-медовая маска
Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.
Луковая маска
Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.
Желтковая маска
Очень полезнадля сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.
Маска из желтков и водки
Приготовьте смесь из 2 яичных желтков, 1/4стакана воды, 1/2 стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Вотрите все это в кожу головы, затем тщательно вымойте голову теплой водой безмыла.
Масляная маска
Если волосы сильно истончились и обломались, не расстраивайтесь - все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.
Маски для жирных волос
Чесночная маска
За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
Медовая маска
2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
Травяная маска
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.
Спиртовая маска
Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.
Молочная маска
Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.
Маски для всех типов волос
"Коньячная" маска
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю.
"Водочная" маска
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.
"Ромовая" маска
Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.
Маска из одуванчиков
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.
Маска из редьки
Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.
Маска из алоэ
Смешайте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесьв корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.
Чесночная маска
За час-два до мытья вотрите в кожу головы чесночную кашицу, укутайте голову полотенцем, а затем хорошенько промойте волосы. Эта простенькая маска помогает при выпадении волос, предотвращает преждевременное появление седины. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца. Если волосы очень сухие, рекомендуется смешать чеснок с любым растительным маслом.
http://assolmax.ru/cosmetic/hair/index.shtml
Copyright ╘ RIN 2001-2005. * Обратная связь
RIN.RU
Маски для сухих и нормальных волос
Маска из ржаного хлеба
Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды.
Медовая маска
Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Нанесите все это наволосы, а через 20 минут хорошенько смойте. После этой маски волосы могут пахнуть чесноком. Поэтому неплохо было бы ополоснуть их настоем крапивы или мяты, которые перебьют неприятный запах.
Медово-желтковая маска
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
Луково-медовая маска
Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.
Луковая маска
Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.
Желтковая маска
Очень полезнадля сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.
Маска из желтков и водки
Приготовьте смесь из 2 яичных желтков, 1/4стакана воды, 1/2 стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Вотрите все это в кожу головы, затем тщательно вымойте голову теплой водой безмыла.
Масляная маска
Если волосы сильно истончились и обломались, не расстраивайтесь - все еще можно исправить. Концы аккуратно обрежьте, а в кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.
Маски для жирных волос
Чесночная маска
За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
Медовая маска
2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
Травяная маска
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.
Спиртовая маска
Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.
Молочная маска
Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут после этого помыть волосы.
Маски для всех типов волос
"Коньячная" маска
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю.
"Водочная" маска
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.
"Ромовая" маска
Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.
Маска из одуванчиков
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.
Маска из редьки
Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.
Маска из алоэ
Смешайте чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесьв корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.
Чесночная маска
За час-два до мытья вотрите в кожу головы чесночную кашицу, укутайте голову полотенцем, а затем хорошенько промойте волосы. Эта простенькая маска помогает при выпадении волос, предотвращает преждевременное появление седины. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца. Если волосы очень сухие, рекомендуется смешать чеснок с любым растительным маслом.
http://assolmax.ru/cosmetic/hair/index.shtml
Copyright ╘ RIN 2001-2005. * Обратная связь
RIN.RU
NEW 08.02.06 15:23
в ответ irodiada 13.01.06 00:07
я утомилась читать все советы, если не повторюсь, то вот тебе мой:
МАЙОНЕЗ.
Дешево и сердито. Не веришь - попробуй. эффект наступает через месяц, а через два - у тебя будет раскошная шевелюра.
Только - тссс... никому не говори - засмеют.
----------------------
По-моему, эту "маску" кто-то когда-то придумал именно для светского стеба.
Не знаю, кто первый придумал, но слышала я ее уже много лет и от многих людей. Даже от одного парикмахера. Решила попробовать. После майонезной маски , смытой шампунем, голова чесалась неделю, до следующего мытья (только не говорите мне, что это уже волосы ускоренно расти начали). Больше я такую маску делать не буду. Это точно.
МАЙОНЕЗ.
Дешево и сердито. Не веришь - попробуй. эффект наступает через месяц, а через два - у тебя будет раскошная шевелюра.
Только - тссс... никому не говори - засмеют.
----------------------
По-моему, эту "маску" кто-то когда-то придумал именно для светского стеба.
Не знаю, кто первый придумал, но слышала я ее уже много лет и от многих людей. Даже от одного парикмахера. Решила попробовать. После майонезной маски , смытой шампунем, голова чесалась неделю, до следующего мытья (только не говорите мне, что это уже волосы ускоренно расти начали). Больше я такую маску делать не буду. Это точно.

Love it or leave it!..
NEW 28.02.06 22:09
вот очень простая маска в применении и очент эффективная: результат - волосы становятся пышнее , как бы толще и расти начинают быстрее 
1. помыть голову, потом две ложки м╦да + столовая ложка красного перца...первый раз минут 10-15 держать, будет немного щипать, когда будешь смывать, то может тоже пожечь - не пугайся
, когда е╦ делаешь второй раз, то уже почти и не щиплет
и ещ╦ приятный побочный эффект(видимо, от того, что перец вызывает усиленный приток крови) - кожа лица становиться лучше 
2. для блондинок(не натуральных) лучше использовать белый перец, т.к. волосы могут от красного немного окраситься

1. помыть голову, потом две ложки м╦да + столовая ложка красного перца...первый раз минут 10-15 держать, будет немного щипать, когда будешь смывать, то может тоже пожечь - не пугайся

2. для блондинок(не натуральных) лучше использовать белый перец, т.к. волосы могут от красного немного окраситься

NEW 01.03.06 10:53
в ответ retschel 28.02.06 22:09
Интересный рецептик. А перец острый? Есть ведь просто красный перец-паприка. Етот порошок вообще не острый, только сладковатый и душистый. А м╦д я так поняла можно любой? Или от липового и гречичного тоже эффект разный?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!