Вход на сайт
Что мы носили когда-то?
19.11.05 13:04
Такой вопрос у меня возник: чего бы вы сейчас на себя ни за что не надели, что носили раньше? Не по соображениям похудела-поправилась, а с эстетической точки зрения.
Вот я ,например, носила белые кроссовки с цветными шнурками, причем разного цвета.
И еще челку залачивала так, что она стояла.
забавно смотреть на свои фотки в лосинах :-) сейчас бы не решилась в них пойти куда-либо.
А я ещ╦ а я пряди красила синей тушью для волос)))))))))
Вот я ,например, носила белые кроссовки с цветными шнурками, причем разного цвета.
И еще челку залачивала так, что она стояла.
забавно смотреть на свои фотки в лосинах :-) сейчас бы не решилась в них пойти куда-либо.
NEW 19.11.05 13:18
в ответ triksi 19.11.05 13:04
A Кофты из ангорки!Целый день ходишь то плюешься,то сморкаешься.. чето линяли они очень:-)Домой придешь и бегом в ванную все это убожество снимать,глазищи краснющие(шерсть на ресницах в тушь забъется,-хрен выковыряешь).
Кстати тушь была-поплюешь,намажешь и иголочкой реснички расщипишь-красота-а-а:-)По-моему Ленинградская называлась.
А еще были сапоги такие,резиновые с болоньим верхом,толстенные,тяжеленные,жуткие просто...
Кстати тушь была-поплюешь,намажешь и иголочкой реснички расщипишь-красота-а-а:-)По-моему Ленинградская называлась.
А еще были сапоги такие,резиновые с болоньим верхом,толстенные,тяжеленные,жуткие просто...
NEW 19.11.05 13:26
в ответ triksi 19.11.05 13:18
гыыыыыыыыыыыы

а у меня был жатый спорт костюм..мода была страшнючая на них
...
а капор...шапка такая...через голову натягивалась и шея закрытая была.....а еще такие/не знаю как называются/пушистики на хвостик..типа мешочка..с блестками там...разных цветов....тогда красотой такой казалось....
сейчас все стараются одеваться чтоб выделиться из толпы..чтоб вещь в единственном экземпляре....а тогда???................у подруги появилась..я маме начинаю надоедать чтоб купила..и так постоянно

а у меня был жатый спорт костюм..мода была страшнючая на них
а капор...шапка такая...через голову натягивалась и шея закрытая была.....а еще такие/не знаю как называются/пушистики на хвостик..типа мешочка..с блестками там...разных цветов....тогда красотой такой казалось....
сейчас все стараются одеваться чтоб выделиться из толпы..чтоб вещь в единственном экземпляре....а тогда???................у подруги появилась..я маме начинаю надоедать чтоб купила..и так постоянно
NEW 19.11.05 13:57
Наверное имеются в виду супермодные тогда "дутыши"? так они,вроде, легкие были ? А фасонов и цветов сколько....у-у-у в школе двух одинаковых пар не сыскать было! 
Это "бананы"
У меня тоже из разного материала такие брюки были, плюс кофточки с рукавами "полулетучая мышь" 
А шифоновые парадно-выходные платья, ещ╦ со вставками из люрекса -вааще отпад
И лосины(всех цветов) действительно такскали и в хвост и в гриву, с длинными свитерами, как растянутыми или с резиновыми юбочками
А шапки какие вязали... то с сеточкой, то с вышивкой, то с огромным помпоном
в ответ triksi 19.11.05 13:18
В ответ на:
В ответ на:
А у меня были джинсы,которые к низу становились Уже
А у меня были джинсы,которые к низу становились Уже
Это "бананы"
А шифоновые парадно-выходные платья, ещ╦ со вставками из люрекса -вааще отпад
И лосины(всех цветов) действительно такскали и в хвост и в гриву, с длинными свитерами, как растянутыми или с резиновыми юбочками
А шапки какие вязали... то с сеточкой, то с вышивкой, то с огромным помпоном
NEW 19.11.05 14:09
Брюки кл╦шь-48 см...крупная клетка:серая, ч╦рная,
белая...широкий ремень ( кожа с массивной бляхой...
чаще с подковой...хорошее оборонно-наступательное
оружие)...волосы ниже плечей с нач╦сом от Анжелы
Дэвис
Дэвис
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 19.11.05 14:27
Помню были модны длиные блузки шелковые которые завязывались на спине, с кружевными рукавами. Они мне ещ╦ тогда не нравились, а мама все таскала по магазинам и уговаривала купить...тьфу...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 19.11.05 14:30
в ответ triksi 19.11.05 13:31
А "химию спиральную" на горячую отвертку не делали??? 
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 19.11.05 14:52
хи хи вспомнила бабка, як девкою була (эт я про себя).. Помню, в 10 классе был у меня костюмчик, юбочка и пиджачок.
Я его с удовольствием носила, несмотря на "войну" с мамой из-за этого костюма. Мама считала, что юбка слишком короткая, а я считала, что слишком коротких юбок не бывает
Так вот, спустя лет 10 я была в гостях у своего одноклассника, мы смотрели старые альбомы и вдруг - о ужас- у него в альбоме моя фотка в этом костюме
.. Боже мой, как права была моя мама!
Я его с удовольствием носила, несмотря на "войну" с мамой из-за этого костюма. Мама считала, что юбка слишком короткая, а я считала, что слишком коротких юбок не бывает
Так вот, спустя лет 10 я была в гостях у своего одноклассника, мы смотрели старые альбомы и вдруг - о ужас- у него в альбоме моя фотка в этом костюме
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 19.11.05 14:59
а у нас однажды получилось так:жили с подругой в одной комнате в общаге, на праздники уехали домой, в разные города. После праздников приехали и удивились:купили одинаковые пальто, она в сво╦м городе, я в сво╦м.. Во ширпотреб был
на весь Союз одинаковых пальто хватило!
в ответ нахалка 19.11.05 13:26
В ответ на:
а у нас однажды получилось так:жили с подругой в одной комнате в общаге, на праздники уехали домой, в разные города. После праздников приехали и удивились:купили одинаковые пальто, она в сво╦м городе, я в сво╦м.. Во ширпотреб был
NEW 19.11.05 15:37
"дипломаты" покруче были, такие пластмассовые "гробы", прич╦м почти у всех одинаковые и поэтому наклеивали переводные картинки, чтобы не спутать..
Я помню, как прибежала на контрольную по математике, открываю дипломат, а там кеды 44 размера и трусы мужские.. бегом обратно в гардероб, там парень шныряет: приш╦л на физ-ру, открывает дипломат.. а там..
Это мы пока куртки снимали и вешали, дипломаты перепутали..
в ответ Julka2003 19.11.05 15:27
В ответ на:
А_ещ╦_с_пакетами_цветными_на_уч╦бу_ходили,так_круто_казалось
А_ещ╦_с_пакетами_цветными_на_уч╦бу_ходили,так_круто_казалось
"дипломаты" покруче были, такие пластмассовые "гробы", прич╦м почти у всех одинаковые и поэтому наклеивали переводные картинки, чтобы не спутать..
Я помню, как прибежала на контрольную по математике, открываю дипломат, а там кеды 44 размера и трусы мужские.. бегом обратно в гардероб, там парень шныряет: приш╦л на физ-ру, открывает дипломат.. а там..
Это мы пока куртки снимали и вешали, дипломаты перепутали..
NEW 19.11.05 16:18
в ответ MALINA- 19.11.05 15:07
Я просто прозреваю.. читаю , и у меня все это было... и плела я колечки тоже
И "пушок" у меня бл.. дзахе 2 .. они даже где то дома валяются.. сохранены для истори...

NEW 19.11.05 16:21
в ответ Julka2003 19.11.05 15:27
точо!!!! Ха .. у меня 1 фотка, был такой певец Кристиай Рей ( группа Мф 3 ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮС ) , и я стаю с ним в обнимку ... ха.. в ЗЕЛЕНОМ пуховике, в джинцах - бананх , и с кул╦чком!!!!
сейчас смотреть на йту фотку не могу... ах да.. я на фотке была без головного убора, но вообще к этому всему был еще КРАСНЫЙ капор...
NEW 19.11.05 17:15
в ответ Stepashkaaa 19.11.05 14:34
Именно на не╦ 
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 19.11.05 18:28
Ну ты молодец!!! Аж в настальгию бросило. И ласины носили с миниюбками-
резинками, бабушки от нас кагда видели отварачивались. А пояса эти
резиновые толстые, впереди восновном были кажанные бабочки.
Красота.............

резинками, бабушки от нас кагда видели отварачивались. А пояса эти
резиновые толстые, впереди восновном были кажанные бабочки.
Красота.............
Если хочешь быть счастливым - будь им!
NEW 19.11.05 19:03
в ответ Yomiko 19.11.05 16:37
Прикольно.
Наконец то увидела, что кто-то написал не капор , а труба. У нас это тоже трубой называлось. Видимо в разных городах по разному называли. Или это всё таки разные вещи. 
А действительно ходили как чучи. У нас девчонки ( у меня кудри, не получалось
) челку ставили. Т.е. сначала назад зачесывали, а потом вперед сдвигали. Рогалик такой получался. У кого выше, тот круче.
И ободок ещё в нагрузку.
А действительно ходили как чучи. У нас девчонки ( у меня кудри, не получалось
NEW 19.11.05 19:26
в ответ OhJeee.. 19.11.05 19:23
А такие черные длинные кофты нараспашку
с аппликациями черными же ?
У нас однажды одна девченка из класса и математичка в одинаковых пришли
А абсолютно ядовитые "модные" цвета? На всей одежде, но прежде всего на белых безразмерных футболках
Два "эскимо" такие, ядовито-зеленое и ПИНК
А абсолютно ядовитые "модные" цвета? На всей одежде, но прежде всего на белых безразмерных футболках
NEW 19.11.05 19:46
А как выглядит капор ?
Трубой у нас называли смесь шаки и шарфа. Т.е. вязалась такая труба. С одной стороны лицо, а с другой тело.
А капоры мы не носили.
Вернее наверное носили, но называли по другому.
Трубой у нас называли смесь шаки и шарфа. Т.е. вязалась такая труба. С одной стороны лицо, а с другой тело.
А капоры мы не носили.
NEW 19.11.05 20:25
Точно
братца моего описал..
Я дождаться не могла, когда он в армию уйд╦т, чтобы все его брюки кл╦ш перешить на себя..
И с волосами та же история. У него волосы были вьющиеся и как ни отращивай, длины не получалось. Так он мыл голову и натягтвал на голову чулок капроновый, чтобы вытянуть волосы.. А я, наоборот, на бигуди крутила.. И вот так мы с ним сидели и рассуждали о несправедливости:почему у него волосы вьются, хотя ему нужны прямые и длинные лохмы, а у меня не вьются, хотя мне локоны нужнее..
в ответ Андрюха62 19.11.05 14:09
В ответ на:
Точно
NEW 19.11.05 20:32
в ответ Madalena 19.11.05 19:46
.. вот в инете нашла...
Капор
http://molotok.ru/imageupload/5/b/8/5b8ca38d63308ba8d9dd430e7a0ad11b.jpg
Капор
http://molotok.ru/imageupload/5/b/8/5b8ca38d63308ba8d9dd430e7a0ad11b.jpg
NEW 19.11.05 23:24
не, это не то..
может, найду картинку прикреплю
Это как бы туфли на каблуке, а от туфлей вверх идёт тугой чулок из латекса, обтягивающий ногу, надеть можно было только на очень гладкие колготки..
Это как бы туфли на каблуке, а от туфлей вверх идёт тугой чулок из латекса, обтягивающий ногу, надеть можно было только на очень гладкие колготки..
NEW 20.11.05 01:27
Если дырочка небольшая, и не поползла стрелка, то можно было лаком или клеем заклеить!
А помните свитера такие длинные , почти до колен были? Я недавно такой в очень модном бутике видела!
А синие и зелёные тени на весь глаз?!!!
А вы иголкой глаза не подводили? Но предварительно нужно было иголочкой в карандаше поковырять!
А ещё, мы жевательные резинки делали цветными! Помните как? Карандаш откусывали , то есть саму эту серединку, и жевали. И получался цвет!
А помните жевательные резинки, которые не жевались, а крошились во рту.
в ответ Madalena 19.11.05 21:29
В ответ на:
А так как носить не умела ещё, рвала постоянно. А стоили дорого
А так как носить не умела ещё, рвала постоянно. А стоили дорого
Если дырочка небольшая, и не поползла стрелка, то можно было лаком или клеем заклеить!
А помните свитера такие длинные , почти до колен были? Я недавно такой в очень модном бутике видела!
А синие и зелёные тени на весь глаз?!!!
А вы иголкой глаза не подводили? Но предварительно нужно было иголочкой в карандаше поковырять!
А ещё, мы жевательные резинки делали цветными! Помните как? Карандаш откусывали , то есть саму эту серединку, и жевали. И получался цвет!
А помните жевательные резинки, которые не жевались, а крошились во рту.
NEW 20.11.05 03:07
в ответ Yomiko 19.11.05 21:26
Ой, у меня такие были...!!!
А сверху лосины
Да.. было дело 
NEW 20.11.05 03:10
в ответ MALINA- 20.11.05 01:27
Амне больше всего нравилась жвачка Дональд Дак, огромная!!! СТоила рубль!
Пахла обалденно и внутки вкладыш.. а еще у меня до сих пор сохранился альбом для марок полный вкладышей от жевачек, от Турбо, Лове из, Доналд Дак

Я помню что 1 жвачку жевал весь двор...
ПО очереди.. еще классная жвачка была- бомбибом
А еще я киндерсюрпризы собирала... всегда ходила на базар и слушала какие "стучат" , т.е. в каких игрушка

Я помню что 1 жвачку жевал весь двор...
NEW 20.11.05 14:25
в ответ Evjenia 20.11.05 12:02
А еще широкие шарфы на голову наматывали.
И джинсы носили с туфлями на каблуках, и даже шорты!
Клипсы были в моде разноцветные, и браслеты. Я как-то раз в школу пришла в клипсах, и мне завуч замечание сделал.
И электронные часы были такие модные!
А помните мужские свитера BOYS? Тоже все в них ходили
Клипсы были в моде разноцветные, и браслеты. Я как-то раз в школу пришла в клипсах, и мне завуч замечание сделал.
И электронные часы были такие модные!
А помните мужские свитера BOYS? Тоже все в них ходили
NEW 20.11.05 15:40
в ответ diana2505 20.11.05 14:25
ну, такое я еще даже этим летом в россии видела. офигела с непривычки.
причем девочка смотрелась очень даже неплохо - стройненькая, высокая, коротенькие джисовые шортики, маечка на спагетти-трäгер. но эти вечерние туфли на 10-см каблуке меня просто убили
ну, такое я еще даже этим летом в россии видела. офигела с непривычки.
причем девочка смотрелась очень даже неплохо - стройненькая, высокая, коротенькие джисовые шортики, маечка на спагетти-трäгер. но эти вечерние туфли на 10-см каблуке меня просто убили
NEW 20.11.05 16:14
ой, как на ностальгию пробило...
А платформы с 20-сантиметровым каблуком чего никто не упомянул? А клетчатые фланелевые рубашки с джинсами?
И еще - шортики, легенькая маечка, сверху мужская рубашка с галстуком, свободно так свисающим, а на ногах толстые такие фитнесс-сокен и тяжеленные ботинки.
И еще платье-шорты, летящее такое... Впрочем, я его до сих пор дома ношу.
И еще - черный карандаш для губ и ярко-синий лак для ногтей. Или черный. Или полосками - половина ногтя черная, половина синяя, посередине тонкая белая полоска (вот где иголки и зубочистки нужны были)
Джинсовые юбочки-ламбады с вышивкой.
Куртки-косухи. КАк мы всем классом одной девчонке завидовали, у которой настоящая кожанная косуха была!
Комбинация пиджак + шорты = круто. Шорты вообще круто, например, с кружевной кофточкой
Шапки-петушки, с синими какими-то частями. К шубе
И еще в один прекрасный момент у всех были внезапно одинаковые рюкзаки - из болоньевой такой ткани, разных ядовитых цветов.
А еще огромные футболки покупали, и вырезали у них горло, чтобы сидела на одном плече. И лифчик обязательно должен был торчать.
Ах да, мужские пиджаки забыла, которые так круто выглядели с джинсами или с платьями.
Двубортные пиджаки с длинной юбкой...
А, и как же я могла забыть - ЖИЛЕТКА - неотемлемая часть любого гардероба. Толстый свитер, сверху мужская рубашка, и сверху жилетка!
Или шорты, кружевная кофточка и тоже сверху вельветовая жилетка. Эту же жилетку летом как топик носила.
Мдя... заностальгировала, что я носила, что моя мама носила...
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А платформы с 20-сантиметровым каблуком чего никто не упомянул? А клетчатые фланелевые рубашки с джинсами?
И еще - шортики, легенькая маечка, сверху мужская рубашка с галстуком, свободно так свисающим, а на ногах толстые такие фитнесс-сокен и тяжеленные ботинки.
И еще платье-шорты, летящее такое... Впрочем, я его до сих пор дома ношу.
И еще - черный карандаш для губ и ярко-синий лак для ногтей. Или черный. Или полосками - половина ногтя черная, половина синяя, посередине тонкая белая полоска (вот где иголки и зубочистки нужны были)
Джинсовые юбочки-ламбады с вышивкой.
Куртки-косухи. КАк мы всем классом одной девчонке завидовали, у которой настоящая кожанная косуха была!
Комбинация пиджак + шорты = круто. Шорты вообще круто, например, с кружевной кофточкой
Шапки-петушки, с синими какими-то частями. К шубе
И еще в один прекрасный момент у всех были внезапно одинаковые рюкзаки - из болоньевой такой ткани, разных ядовитых цветов.
А еще огромные футболки покупали, и вырезали у них горло, чтобы сидела на одном плече. И лифчик обязательно должен был торчать.
Ах да, мужские пиджаки забыла, которые так круто выглядели с джинсами или с платьями.
Двубортные пиджаки с длинной юбкой...
А, и как же я могла забыть - ЖИЛЕТКА - неотемлемая часть любого гардероба. Толстый свитер, сверху мужская рубашка, и сверху жилетка!
Или шорты, кружевная кофточка и тоже сверху вельветовая жилетка. Эту же жилетку летом как топик носила.
Мдя... заностальгировала, что я носила, что моя мама носила...
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 21.11.05 04:21
Капор - это даа! У меня был изумрудного цвета.
Я тогда училась в школе, кажется, в 8 или 9 классе. Так доходило до того, что когда знакомишься с кем-то или хочешь начать разговор, то задавался такой вопрос: "У тебя капор какого цвета?" И всё, можно считать, начало беседе положено =)
А после капоров были кепки, из такого же материала, и их тоже ВСЕ носили... ну, такие, помните, кепочки с козырьком, зимние.
Мы с подружкой, правда, их носили хитрым образом: она пришила к своей лисий хвост, а я прикрепила звёздочки с милицейской формы. Прикольно было :)
Ещё когда мне было 11 лет, я решила одется во всё самое гламурное. Очень хорошо помню этот день: у меня была маечка чёрного цвета с коротким рукавом, плессированая юбка кислотно-жёлтого цвета и кислотно-розовые лосины. А в довесок шикарные китайские кроссовки, такие белые с разноцветными нашивками!
Ещё когда я была маленькая, на пике популярности были спортивные костюмы ярких цветов с картинками из диснеевских мультиков (у меня был жёлтый с Микки Маусом) и такие юбки, чёрные, с нижней юбкой шифоновой или кружевной какой-нибудь, которая была видна снизу. Когда я упрашивала маму мне такую купить, продавщица назвала её (юбку) "писком моды" =)))
И косуха у меня была, дорогая, кажется, долларов за 200. Но она у меня была по идеологическим соображениям детства. Сейчас лежит в шкафу.
Я тогда училась в школе, кажется, в 8 или 9 классе. Так доходило до того, что когда знакомишься с кем-то или хочешь начать разговор, то задавался такой вопрос: "У тебя капор какого цвета?" И всё, можно считать, начало беседе положено =)
А после капоров были кепки, из такого же материала, и их тоже ВСЕ носили... ну, такие, помните, кепочки с козырьком, зимние.
Мы с подружкой, правда, их носили хитрым образом: она пришила к своей лисий хвост, а я прикрепила звёздочки с милицейской формы. Прикольно было :)
Ещё когда мне было 11 лет, я решила одется во всё самое гламурное. Очень хорошо помню этот день: у меня была маечка чёрного цвета с коротким рукавом, плессированая юбка кислотно-жёлтого цвета и кислотно-розовые лосины. А в довесок шикарные китайские кроссовки, такие белые с разноцветными нашивками!
Ещё когда я была маленькая, на пике популярности были спортивные костюмы ярких цветов с картинками из диснеевских мультиков (у меня был жёлтый с Микки Маусом) и такие юбки, чёрные, с нижней юбкой шифоновой или кружевной какой-нибудь, которая была видна снизу. Когда я упрашивала маму мне такую купить, продавщица назвала её (юбку) "писком моды" =)))
И косуха у меня была, дорогая, кажется, долларов за 200. Но она у меня была по идеологическим соображениям детства. Сейчас лежит в шкафу.
NEW 21.11.05 04:26
в ответ Rauschgift 21.11.05 04:21
Я москвичка, я помню, как однажды в магазин какой-то, кажется "Лейпциг" на юго-западной завезли кучу барахла, это, наверно, гуманитарная помощь была или типа того.
И тогда там все массово отоварились.
В итоге, у всех обязательно была какая-то из этих вещей (и даже не одна):
1. Детские коричневые сапоки, низ из кожи, верх из замши со шнурочками декоративными. Сапоги были явно девчачьи, но носили их и мальчики
2. Плед с леопардами
3. Кукла-младенец
Вероятно, там было что-то ещ╦ в этой компании, но меня мама осчастливила только сапогами.
И тогда там все массово отоварились.
В итоге, у всех обязательно была какая-то из этих вещей (и даже не одна):
1. Детские коричневые сапоки, низ из кожи, верх из замши со шнурочками декоративными. Сапоги были явно девчачьи, но носили их и мальчики
2. Плед с леопардами
3. Кукла-младенец
Вероятно, там было что-то ещ╦ в этой компании, но меня мама осчастливила только сапогами.
NEW 21.11.05 10:13
в ответ paolarossetti 20.11.05 22:31
NEW 21.11.05 10:17
прикольная статейка по теме... прочитайте не пожалеете http://www.tetkam.net/article.php?id=1130
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 21.11.05 12:12
в ответ Prinzessa2 21.11.05 10:17
Ха, ну точно описано. А мне вспоминается как в далеком детстве я носила голубое в черную клеточку платье с красными туфлями и черными непрозрачными колготками. Куда же родители смотрели?
Кофты ангoрские появились позже, равно как и леггинсы. Бархатные были с замочками внизу. По праздникам носились с блузкой навыпуск. И юбка-брюки гофрированные были с длиннющим поясом, им я обязана парой шрамов , так как постоянно зацеплялась каблуками и падала. А почему джинсы-резинки никто не вспомнил? Их же тоже все носили.
Кофты ангoрские появились позже, равно как и леггинсы. Бархатные были с замочками внизу. По праздникам носились с блузкой навыпуск. И юбка-брюки гофрированные были с длиннющим поясом, им я обязана парой шрамов , так как постоянно зацеплялась каблуками и падала. А почему джинсы-резинки никто не вспомнил? Их же тоже все носили.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.11.05 14:13
а почему никто зимнее палъто не вспомнил?? такое типо в сарай вней. капишон с молнией, разкрываешъ и мех виден. вообщем в такий с прошлого года вся Германия бегает, а тогда это было как огромное наказания...как я его ненавидела 
Между прочем многие вещи, которые здесъ назвали сейчас опятъ в моде и мы опятъ носим....те же клипсы или ярких цветов серъги. и джинсы сейчас уже модно, когда внизу тонкие. а не клешъ....и юбочки джинсовые....
кстати я вспомнила еще кросовки с блестящими камушкану носила и с лепучкой....самая модная была
Между прочем многие вещи, которые здесъ назвали сейчас опятъ в моде и мы опятъ носим....те же клипсы или ярких цветов серъги. и джинсы сейчас уже модно, когда внизу тонкие. а не клешъ....и юбочки джинсовые....
кстати я вспомнила еще кросовки с блестящими камушкану носила и с лепучкой....самая модная была
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 21.11.05 16:47
А мы с сестрой все сами мастерили: от платьев до бижутерии. Я умудрялась даже сапоги укорачивать и ушивать, чтобы выглядели помоднее.
Или, например, шила себе шубу (роскооооошную, скажу вам!) из ярко-красного мехового пледа. Меня по етой шубе в городе узнавали (типа: ааа, ето та, у которой красная шуба!)
Еще мы покупали мужское утепленное нижнее белье, перекрашивали и шили из них толстовки со всякими там прибамбасами (блестки, перья и т.п.)
Из больших металлических пуговиц делали серьги...
Девченки, давайте фотки выставим - вместе посмеемся (личики можно и замазать), а? Сейчас поищу у себя что-нибудь забавное...
Или, например, шила себе шубу (роскооооошную, скажу вам!) из ярко-красного мехового пледа. Меня по етой шубе в городе узнавали (типа: ааа, ето та, у которой красная шуба!)
Еще мы покупали мужское утепленное нижнее белье, перекрашивали и шили из них толстовки со всякими там прибамбасами (блестки, перья и т.п.)
Из больших металлических пуговиц делали серьги...
Девченки, давайте фотки выставим - вместе посмеемся (личики можно и замазать), а? Сейчас поищу у себя что-нибудь забавное...
NEW 21.11.05 17:19
в ответ mashash 21.11.05 17:11
Во, я нашла свою красную шубу. Правда, фотка не цветная...
NEW 21.11.05 17:48
в ответ **PINK** 20.11.05 21:33
чего это восьмидесятые? Начало девяностых, золотое детство
NEW 21.11.05 18:03
в ответ Wasilissa 21.11.05 17:19
Меня тоже потянуло на воспоминания!
Никто не упоминал еще колпаки длинющие, как буратины все ходили, плюс юбки до пят и грубые ботинки мужитские. Я свои раздобыла в секонде - шведской армии из свинной дубобой кожи. Бот тяжеленные были.
Представте еще резиновые джинсы, маин готт
, как говорят немцы.
Плюс джинсы где вся попа в дырках и на ляжках полосами порванны, коленки наружу и по краям дырок все бисером да цветной проволкой рассшито
.
Сшила один раз себе колпак до попы, а на конец для тяжести орден ленина, или труда (уже не помню) прицепила, да ест чего вспомнит....

Никто не упоминал еще колпаки длинющие, как буратины все ходили, плюс юбки до пят и грубые ботинки мужитские. Я свои раздобыла в секонде - шведской армии из свинной дубобой кожи. Бот тяжеленные были.
Представте еще резиновые джинсы, маин готт
Плюс джинсы где вся попа в дырках и на ляжках полосами порванны, коленки наружу и по краям дырок все бисером да цветной проволкой рассшито
Сшила один раз себе колпак до попы, а на конец для тяжести орден ленина, или труда (уже не помню) прицепила, да ест чего вспомнит....
NEW 22.11.05 11:35
в ответ marusja* 21.11.05 20:58
Ага, ведь только у нас в них по улицам ходили.
У немцев это обувь для бассейнов, чтобы всяких грибков не нацеплять....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.11.05 11:39
в ответ marusja* 21.11.05 20:58
Помню и мыльницы.
У меня были розовые, а у тети сиреневые, с более тонкими резиновыми полосками. Ка я мечтала о таких же! Она мне их потом подарила, а я вскоре из них выросла.
Помню, что для меня они были как туфельки принцессины. Красивей ничего на свете не было
У меня были розовые, а у тети сиреневые, с более тонкими резиновыми полосками. Ка я мечтала о таких же! Она мне их потом подарила, а я вскоре из них выросла.
Помню, что для меня они были как туфельки принцессины. Красивей ничего на свете не было
NEW 22.11.05 11:49
в ответ Sarochka 22.11.05 10:58
Я помню поголовно на всех футболки с надписью "гусси" как их все называли.
(Gucci)
Мне от них плохо было....
Носила с удовольствием "дутыши"(сапоги) , "резинки"(стретчевые джинсы, их ещ╦ иначе называли ......
)
Сапоги с собранным голенищем, короткие ботиночки, короткие кофточки, длинные юбки с оборками, мини-мини, широкие плечи и широченные пояса и огромную бижутерию (длинные цепи, серьги до плеч...)! Нач╦сы на волосах, в три ряда стрелки разных цветов....
"Где мои 17 лет?"(с)
Мне от них плохо было....
Носила с удовольствием "дутыши"(сапоги) , "резинки"(стретчевые джинсы, их ещ╦ иначе называли ......
Сапоги с собранным голенищем, короткие ботиночки, короткие кофточки, длинные юбки с оборками, мини-мини, широкие плечи и широченные пояса и огромную бижутерию (длинные цепи, серьги до плеч...)! Нач╦сы на волосах, в три ряда стрелки разных цветов....
"Где мои 17 лет?"(с)
Подвиг народа
NEW 22.11.05 11:53
в ответ Nin@ 22.11.05 11:41
Кто такие сланцы?
Нет, я имею в виду такие "мыльницы" , в которых по городу у нас ходили! В магазинах много продают. Как сандали закрытые, с ремешками и заст╦жками.
Нет, я имею в виду такие "мыльницы" , в которых по городу у нас ходили! В магазинах много продают. Как сандали закрытые, с ремешками и заст╦жками.
Подвиг народа
NEW 23.11.05 14:14
в ответ Nin@ 22.11.05 12:33
зайди в Карштадт, там разных цветов. 
Подвиг народа
NEW 23.11.05 20:22
А как с валенками изголялись?! Помните и вышивки "кто во что горазд", и разрезали голенище подворачивали вполовину и шнуровку разного цвета делали - красотишшшща 
А у половины парней - боты "прощайки", махеровая кепка и трехцветный махеровый шарф в клетку - караул
А у половины парней - боты "прощайки", махеровая кепка и трехцветный махеровый шарф в клетку - караул
NEW 24.11.05 08:59
в ответ Nin@ 23.11.05 15:04
Я уже нашла для тебя! Чтобы не быть голословной. 
Смотри: http://shop.dressler-outdoor.de/product_info.php?cPath=4_542&products_id=2022&PH...
http://shop.dressler-outdoor.de/product_info.php?cPath=4_542&products_id=2025&PH...
Они просто сейчас не пользуются большим спросом. Мода не та.... Но у нас их носили не совсем по назначению... Конечно я не была исключением.
Смотри: http://shop.dressler-outdoor.de/product_info.php?cPath=4_542&products_id=2022&PH...
http://shop.dressler-outdoor.de/product_info.php?cPath=4_542&products_id=2025&PH...
Они просто сейчас не пользуются большим спросом. Мода не та.... Но у нас их носили не совсем по назначению... Конечно я не была исключением.
Подвиг народа
NEW 24.11.05 09:23
в ответ Lars. 23.11.05 20:22
Про валенки слышу первый раз. На Украине такого не было.
Подвиг народа
NEW 24.11.05 10:21
я тоже мыльницы носила правда на море, белые такие на шнурках. Это было единственно что я никогда бы больше не одела. Вс╦ остальное, что я носила в любые года мне нравилось. А нет, был ещ╦ пиджак ч╦рно- белый вот такой бы никогда больше не одела, он был прямой, не приталенный...мне ещ╦ и нравился.
NEW 24.11.05 10:34
А уменя такие были с молниией сзади внизу штанины и бантиками над молнией. Вот где все завидывали

А такие шапки помните, как у шапокляк, типо цилиндра сжатого в гармошку (это начало 90-х).
Тут их до сих пор продают для бабусек всяких. А еще носили у нас рубашки женские на выпуск, а сзади на талии закрепляли складку такими разнообразными декоративными зажимами, которые норовили каждый раз закрепиться косо.

в ответ kunak 22.11.05 11:49
В ответ на:
"резинки"(стретчевые джинсы, их ещё иначе называли ...... )
Вроде на "л" как-то "резинки"(стретчевые джинсы, их ещё иначе называли ...... )
А такие шапки помните, как у шапокляк, типо цилиндра сжатого в гармошку (это начало 90-х).
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 24.11.05 12:23
в ответ Madalena 24.11.05 11:50
В начале 80-х на Дальнем Востоке точно было, в основном ребята носили, с красными шнурками, но т.к. я валенки не носила, прошло мимо меня.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.11.05 14:31
в ответ Nin@ 24.11.05 12:56
хи хи прикольный форум, умереть можно со смеху!

я помню что долго носила мамин пинджак, привезенный ею в 80-е годы из Венгрии, с огроооомными плечами, тогда так модно было! красота: широченные плечи, и головка размером с муравьиную. но чувствовала себя на все 100

я помню что долго носила мамин пинджак, привезенный ею в 80-е годы из Венгрии, с огроооомными плечами, тогда так модно было! красота: широченные плечи, и головка размером с муравьиную. но чувствовала себя на все 100
NEW 24.11.05 21:58
в ответ Madalena 24.11.05 18:27
a мне вспомнились майки и футболки с фотографией Кейт Уинслет и Лео из Титаника... Это не так давно было. ПО-моему, я одна в школе была, у кого этого не было! Ни за какие деньги бы такое не надела!!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 25.11.05 00:31
в ответ kunak 24.11.05 08:59
Об"ыскала только что весь русский интернет, а настоящие мыльницы так и не нашла
Они были без ремешков, такие тапочки, типа балетных. И резиновые полосочки не прямые были а узорчатые. Моя детская страсть, я готова была зимой в них ходить
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 25.11.05 05:07
а мне жутко вспоминать об расческе в заднем кармане...и мы , как пижоны, постоянно причесывались,вернее прилизывались.а еше белые носки к черным туфлям- считалось, чуть ли не аристократично...у девченок бесили колготки-сеточка ---не рвались- так обидно было....а еше была мода в школу ходить с папками,как дипломаты!пеналы заграничные,ручки,ластики ароматизированные и нифига нестираюшие,но пенал откроешь и весь класс балдеет!учился на Волге- там в ето время девочки все ходили в юбках-солнце до пола, а мальчишки в штанах-клеш,- удобно было драться.у девченок было модно короткое каре с длинной челкой,за которой лица не видно совсем, если нет-никому не нравишься.из далека трудно было угадать- девченка или пацан.все были одинаковы и агрессивны.
NEW 25.11.05 09:31
в ответ Madam Petuhova 24.11.05 10:34
Нет, на "г"
Ну не очень культурно.... В честь презерватива.
Мне будующий муж как-то купил лосины с вырезами по бокам и тремя бантиками над каждым вырезом.... Я их носила с тапочками в цветочек и тоже с бантиками....
Шапки эти мне и тогда не нравились, а декоративные заст╦жки помню хорошо! У нас их из Польши привозили, очень неплохо смотрелись.... Только мы их на самосшитые блузы цепляли.
Вообще могу сказать только. что мы много сами шили! Я себе свадебное платье сама шила, да ещ╦ и невесте друга мужа! Много вязали, оригинальное....
Мне будующий муж как-то купил лосины с вырезами по бокам и тремя бантиками над каждым вырезом.... Я их носила с тапочками в цветочек и тоже с бантиками....
Шапки эти мне и тогда не нравились, а декоративные заст╦жки помню хорошо! У нас их из Польши привозили, очень неплохо смотрелись.... Только мы их на самосшитые блузы цепляли.
Вообще могу сказать только. что мы много сами шили! Я себе свадебное платье сама шила, да ещ╦ и невесте друга мужа! Много вязали, оригинальное....
Подвиг народа
NEW 25.11.05 09:41
в ответ Змейка 25.11.05 00:31
Девочки! Форма сути не меняет!
Резиновая обувь выпускается для пляжа. Мы просто этого не знали....
А мне нравилась чешская обувь! Лодочки и босоножки на белой резине. Сверху кожа в светлых тонах - розовые, белые, салатовые, голубые и т.д. Верх с подошвой на босоножках был декоративно толстой нитью пришит.
Я переписывалась с девочкой из Варны, даже ей говорила, какая у них обувь классная! А она мне ответила, что у них такую не продают.....
Они сидели так хорошо на ножках! Вот их поголовно все школьницы носили!
В ыдолжны их помнить!
А мне нравилась чешская обувь! Лодочки и босоножки на белой резине. Сверху кожа в светлых тонах - розовые, белые, салатовые, голубые и т.д. Верх с подошвой на босоножках был декоративно толстой нитью пришит.
Я переписывалась с девочкой из Варны, даже ей говорила, какая у них обувь классная! А она мне ответила, что у них такую не продают.....
Они сидели так хорошо на ножках! Вот их поголовно все школьницы носили!
В ыдолжны их помнить!
Подвиг народа
NEW 25.11.05 09:59
в ответ Nin@ 24.11.05 12:56
Если важна только форма.... Эти больше похожи?: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8349086401&category=24081
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6183350396&category=40658
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6750351803&category=80953
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6183350396&category=40658
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6750351803&category=80953
Подвиг народа
NEW 25.11.05 10:11
Я носила берет, отобранный мной у моего дяди.... Он не был огромный, только чёрный шерстяной с какой-то красивой вышитой нашивкой.... Мне он нравился! Правда брошки я носила лучше на груди...
Так как я была худенькая, то широкие пояса, затягивающие талию - само то были!
Широкие плечи от природы, а пятнистые шубки тоже мне нравились... Но шубки были уже после беретов, кажется....
Я ещё вспомнила:
первая обувь на "липучках"
широченные брюки, со складками на талии
шерстянные брюки с манжетами ( я сшила себе в клеточку, они такие хорошенькие были!)
Так как я была худенькая, то широкие пояса, затягивающие талию - само то были!
Я ещё вспомнила:
первая обувь на "липучках"
широченные брюки, со складками на талии
шерстянные брюки с манжетами ( я сшила себе в клеточку, они такие хорошенькие были!)
Подвиг народа
NEW 25.11.05 19:18
в ответ kunak 25.11.05 10:11
а я помню в начале 90-х вышел клип Пугачевой "Сильная женщина" и в этом клипе она была в шикарной черной шляпе!
Я заказала себе в пошиве такую же, но из норки
и носила ее под модные тогда немецкие манто - такие шубки - трапеции, длина у них была до колена, а самым шикарным в этих шубках были воротники, которые можно было использовать как капюшон или застегивать впереди на красивую пуговичку ..
Девочки, КАК же я удивилась, когда в прошлом году видела в Карштаде в продаже ТОЧНО такую же шубку
, которую я выбросила где-то в 95 году как вышедшую из моду 
Я заказала себе в пошиве такую же, но из норки
Девочки, КАК же я удивилась, когда в прошлом году видела в Карштаде в продаже ТОЧНО такую же шубку
NEW 25.11.05 21:25
NEW 25.11.05 22:44
в ответ marusja* 25.11.05 21:25
А у меня тоже были мыльницы,но носила я только 1 час.Потому,что я одела их в первый раз у бабушки в деревне,и она поросила дать воду цыплятам бройлерам,когда я давала им воду,один нахальный цыпа взял да клюнул их!Образовалась конечно дыра,которая прямо на глазах увеличилась!Вот и хана пришла моей мыльнице.
NEW 29.11.05 10:20
в ответ Lora Kraft 25.11.05 19:18
Рано выбросила.
Шубки - трапеции сама люблю. 
Подвиг народа
NEW 29.11.05 10:26
в ответ marusja* 25.11.05 21:25
"Аляски" мой муж до сих пор вспоминает с теплотой.... Хотела ему купить, но они претерпели такие модификации, и стали не такие.... Да и цены.... 
А я вспоминаю мой "сжатый" плащ до пят... Опять вернулась мода на эти ткани. А у нас их был такой выбор! Всех цветов....
А я вспоминаю мой "сжатый" плащ до пят... Опять вернулась мода на эти ткани. А у нас их был такой выбор! Всех цветов....
Подвиг народа
NEW 29.11.05 22:12
в ответ kunak 29.11.05 10:26
Помню у меня в детстве было много платюшек китайских. Помните такие юбочки белые с кармашками с вышивкой и обороками, рукавчики фанариками, и обязательно в клеточку!
А еще у меня есть фото где я в желтых дйинсах, зеленом пиджаке и красной футболке! Боже, куда мои глаза глядели???
А еще у меня есть фото где я в желтых дйинсах, зеленом пиджаке и красной футболке! Боже, куда мои глаза глядели???
NEW 30.11.05 11:14
это тебе сколько лет было? в смысле, ты сама себя так одела или родители постарались?

В ответ на:
NEW 30.11.05 11:56
в ответ St_Милка 29.11.05 22:12
У меня таких не было платьев. Мне мама вс╦ шила или брат из Риги привозил. И первые сумки он мне привозил. На Украине с галантереей не очень было...А трикотаж почти весь белорусский был.
Подвиг народа
NEW 30.11.05 16:36
в ответ St_Милка 29.11.05 22:12
Зачем в клеточку? Можно и в полосочку
У моей подружки было несколько. Я умирала от зависти.
А как мы забыли эти жуткие тряпочные тапочки, на шнуровке или мокасины, на резиновой подошве. Тоже носили по любомы поводу и почти в любую погоду.
У моей подружки было несколько. Я умирала от зависти.
А как мы забыли эти жуткие тряпочные тапочки, на шнуровке или мокасины, на резиновой подошве. Тоже носили по любомы поводу и почти в любую погоду.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 30.11.05 18:10
в ответ Sarochka 30.11.05 16:36
Китайские были и в клеточку, и в полосочку, и в горошек, как одевали дочери одно из них, так первый вопрос в Детском саду: А у тебя сегодня День рождения?
Нарядно это было, когда-то
.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.12.05 14:30
в ответ kunak 30.11.05 11:56
А помните шарфы мохеровые красные в клетку у теток в годах на башке в 80-е ? У нас все цыганки и торговые работники в городе в таких ходили. Остальным было не достать!
А ети жуткие вставки "сеточки" на платьях и кофтах? Самыи писк - мужкие "пуссера" или "пуссаки"
с етими сеточками. Моя подруга купила муж в Пассаже в Ленинграде из-под полы за огромные деньги ето фланелевое чудо с сеточкои и заклепками вокруг сеточки.
А еще в Ленинграде два-три года была мода на броши-бабочки из капроновых колготок цветных , тоже самоделки какие-то кооперативные.
Как штаны в общаге в ведре варили с хлоркои - варенки
. А виски брить мода была?
А кофты "лакосты" (с крокодилом), штаны "пирамиды", "мальвины", турецкие свитера с красными или зелеными ромбами - вся страна ходила. Уже позже - шляпы с полями из норки, а еще модель была
"патиссон" для более солидных теть. Ето когда козырек перетягивался дольками.
Куртки из материала "крек", обливные дубленки. Черные фуражки для мужчин с высокои тульеи, у нас их называли "под Джонна Ленона". А вязаные муж. пидорки в Ленинграде называли очень романтично "финскии мальчик"
. А еще в институте нашем у мужчин мода пошла заправлять свитера в джинсы. И как то в одночасье никого не увидишь (кроме старых преподов) в коридоре с выпущенным
свитером - все было в штанах.
Китаиские пуховики, у которых пух сваливался вниз, и люди ходили, как будто у них в полу внизу подушка вшита, раскачивающаяся при ходьбе. Строго или зеленого или фиолетогого цвета.
Самая круть - двухсторонние! Потом уже другие цвета появились. Перчаточки из ангоры (обычно к капорам
шли такие же перчаточки).
А ети жуткие вставки "сеточки" на платьях и кофтах? Самыи писк - мужкие "пуссера" или "пуссаки"
с етими сеточками. Моя подруга купила муж в Пассаже в Ленинграде из-под полы за огромные деньги ето фланелевое чудо с сеточкои и заклепками вокруг сеточки.
А еще в Ленинграде два-три года была мода на броши-бабочки из капроновых колготок цветных , тоже самоделки какие-то кооперативные.
Как штаны в общаге в ведре варили с хлоркои - варенки
А кофты "лакосты" (с крокодилом), штаны "пирамиды", "мальвины", турецкие свитера с красными или зелеными ромбами - вся страна ходила. Уже позже - шляпы с полями из норки, а еще модель была
"патиссон" для более солидных теть. Ето когда козырек перетягивался дольками.
Куртки из материала "крек", обливные дубленки. Черные фуражки для мужчин с высокои тульеи, у нас их называли "под Джонна Ленона". А вязаные муж. пидорки в Ленинграде называли очень романтично "финскии мальчик"
свитером - все было в штанах.
Китаиские пуховики, у которых пух сваливался вниз, и люди ходили, как будто у них в полу внизу подушка вшита, раскачивающаяся при ходьбе. Строго или зеленого или фиолетогого цвета.
Самая круть - двухсторонние! Потом уже другие цвета появились. Перчаточки из ангоры (обычно к капорам
шли такие же перчаточки).
NEW 02.12.05 15:13
в ответ Berlije_2002 02.12.05 14:30
Точно
, перчаточки, расшитые биссером, а ещ╦ китайские носовые платочки с цветочками. Ещ╦ вспомнила, это конечно же не носили, но....в 80-х были модные скатерти с кружевами из кле╦нки, точно не помню, кажется, японские, и сумки из Березки балоневые, как сейчас помню, у меня были ч╦рная с красными "молниями" , даже не знаю как этот рисунок определить, и синяя с розами внизу, обидно было до сл╦з когда мне эту сумку в первый же день в автобусе порезали
в поисках денег, а я последние на эту сумку истратила
. 
NEW 05.12.05 11:08
в ответ Berlije_2002 02.12.05 14:30
Эти мохеровые шарфики были отличного качества! Я папин носила, ему на День рождения подарили.
Вставки "сеточки" вернулись в моду, очень актуально.
В восьмом классе я себе сшила комбез ярко-зел╦ный с такими вставками, на улице люди смотрели с открытым ртом. Мне он нравился.
Бабочки из капрона помню хорошо - сами пытались такие делать! Потом их расшивали бисером. Я сейчас такие в продаже видела.
А зачем в хлорке варить надо было?
Просто опустить вещь в раствор хлорки. Чтобы получались характерные разводы на ткани - ниткой скручивали ткань сначало. У меня симпатичные штаны и футболки выходили. А потом я хлоркой выводила иероглифы на форме для аэробики. Хорошо смотрелось!
Вс╦ остальное тоже хорошо помню, но не носила. Штаны "трубы" был полный отпад! Широченные брючины из джинса.....
на мужчинах....
Мой муж тоже в институте ходил с заправленным свитером... сейчас вспомнила.
"лезущие" пуховики - это было круто!
Мне больше нравилась моя лисья шапочка - таблетка. И пальто было зимнее сильно приталенное, с широким низом- колоколом, воротник - стойка. Шила в ателье по своим искизам. Только мне которкое осеннее испортили - я рисовала колокол, а его прямым сделали.
Вставки "сеточки" вернулись в моду, очень актуально.
Бабочки из капрона помню хорошо - сами пытались такие делать! Потом их расшивали бисером. Я сейчас такие в продаже видела.
А зачем в хлорке варить надо было?
Вс╦ остальное тоже хорошо помню, но не носила. Штаны "трубы" был полный отпад! Широченные брючины из джинса.....
Мой муж тоже в институте ходил с заправленным свитером... сейчас вспомнила.
"лезущие" пуховики - это было круто!
Мне больше нравилась моя лисья шапочка - таблетка. И пальто было зимнее сильно приталенное, с широким низом- колоколом, воротник - стойка. Шила в ателье по своим искизам. Только мне которкое осеннее испортили - я рисовала колокол, а его прямым сделали.
Подвиг народа