Покрасить волосы. Сколько держатся?
Всем привет. Много седых волос. Лет много. Ни разу ещё не красила волосы. Вот скоро едем в отпуск. Хотелось бы привести себя в порядок. Подстричься и может быть покраситься в свой обычный тёмно русый. Вопрос такой: сколько вообще держится краска? Зависит от частоты мытья волос? Отпуск с лечением, душ минимум раза 3 в день. СтОит краситься? Или всё смоется? Стрижку хотелось бы хотя бы за неделю- две до поездки.
ну может вся не смоется, но интенсивность цвета пропадёт, а может ещё и тусклыми станут🤷🏼♀️
Если ни разу не красили, то очень сложно прогнозировать
Сделайте стрижку и в зависимости от вашего исходного можно пряди сделать
Подобрать красу тоже порой квест, а вы перед отпуском хотите)))
покрасьте конечно! Краска обычно держится, корни отрастают и через 6-8 недель надо корни закрашивать. Те придётся «подписаться» на рутинный процесс периодического окрашивания волос. Зато выглядеть будете моложе и свежее с окрашенными волосами.
Я уже несколько лет крашусь хной в рыжий цвет. Довольна. И корни закрашивает и волосы лечит. И цвет здорово смотрится. Красить корни нужно каждые 4-6 недель. Хожу для этого в парикмахерскую.
Если у вас красивая седина, то, может, не надо краситься? Краска будет смываться, корни отрастать, постоянная морока. Причем, смываться краска будет именно с седых волос, потому что у них уже нет своего пигмента, а структура изменена по сравнению с ещё не поседевшими волосами.
Я бы термин в парикмахерской сделала сразу на следующий день после отпуска;)
что иногда и делаю:)
Раз процедуры и три дня душ,там не до красивой причёски с укладкой.
А приехал домой и сразу стала красивой;))
н.п.
Пользуется ли кто-нибудь с успехом тонирующим шампунем Alcina или подобными, которые красят волосы в теплые коричневые тона, мб каштановые, и покрывают седину на проборе похожим цветом? Можете ли что посоветовать из собственного опыта?
Я много лет тонировала волосы Syoss Wash out warmes braun. Тон был с легкой рыжиной, хорошо покрывал и седину на проборе, вымывался где-то за месяц: А сейчас его очевидно сняли с производства. Попробовала глосс того же оттенка - полная фигня. Перманентную краску хотелось бы по возможности избежать.
Спасибо, Санотинт еще не пробовала. А у вас с ними есть опыт? С краской или Tönung? Tönung вроде как до 20 процентов седых волос должно покрывать. В отзывах в инете народ иногда пишет, что получили другой цвет, чем думали. Иногда еще Khadi как альтернативу называют.
Лет 5 как тонирующий шампунь Alcina Kupfer или Brown где-то раз в неделю-две с выдержкой минут на 10 для оживления родного коричневого цвета использую. Седины не видно, не знаю сколько её там. Выглядит естественно, экономит кучу времени, мастер перед стрижкой нахваливает :)
нп
читаю и поражаюсь поркаской седых корней раз в 4-6 у даже 6-8 недель.
Мне обычной краски хватает на самый максимум 3 недели,
а хной и вовсе каждую неделю крашусь (потому что она не 100% берется с первого раза и не всегда получается под самый-самый-корень - может, потому что волосы у корня слегка приподнятые и хна стекает?)
Седина ведь бросается в глаза уже при отросшых 2-3 мм?
Зависит от исходного цвета, наличия мелирования и скорости собственного роста волос на критических местах
На разных участках головы может быть разная скорость
Цвет и мелирование - согласна (я рассуждаю о седине с позиции чистой брюнетки),
но минимальная скорость роста волос где-то 1 см в месяц, т.е. за 6 недель уже "хорошая" полоса седины вырастает.
Недавно нашла один сайт об окраске природными красками, в и.ч. хной. Я крашусь,к слову, смесью всяких растительных, так что, читала с интересом. Там советовали волосы перед покраской мыть c Kernseife, особенно корни. Попробовала сначала шампунем, потом этим мылом. Краска легла намного лучше, видимо, ушел весь жир с волос.
я даже не думала, что шампунь не весь жир смывает
я тоже не знала, но с мылом надо аккуратно, сушит прилично
я тифенрайнигунг шампунь беру от свисс опар, и надо чтоб без силиконов он был. Два дня до покраски мою им и без бальзамов.
Н.п. Попробовала Haartönung Syoss Color Glow цвета Roasted Pecan и пока довольна. Седину
покрыл неплохо, цвет волос получился коричневым с очень легким уходом в медь. На мои волосы (чуть ниже плеч) ушел полный 100 граммовый тюбик. Посмотрим, насколько времени хватит покраски.
Н. п.
А я всё мечтаю о таком цвете 😏

Моя мастер закрылась, пошла к новому и итог 🥹👎 ужас.. + рыжие корни, хотя просила корни темней..ещё и силикона или масло нахр🤬чил, как будто волос неделю не мылся

Может можно хоть приблизительно как то самой получить желаемый цвет?? За советы 🙏
а где берете? я как-то раз, давно, покупала на амазоне, потом не нашла, потом забила...оказывается, еще есть в продаже?
Ваш желаемый цвет явно имеет более темные и более светлые прядки. Скорее всего окрашивание производилось в два цвета - в зависимости от исходного цвета пряди либо осветлялись и потом тонировались, либо сразу шло окрашивание прядями в более темный и более светлый
(я рассуждаю о седине с позиции чистой брюнетки)
Я такая, это самый неудачный вариант при седине, по- хорошему раз в неделю бы подкрашивать.
Я держусь 2-3 недели максимум, иногда чаще- вчера покрасилась, а в следующее воскресенье мне на торжество- обязательно подкрашу корни, у меня гладкие прямые волосы, никаких кудряшек, по линии роста волос идеально видно серебряную полоску седины😩😩, даже если там всего миллиметр..
В нашей местной Эдеке еще продавался (в этот понедельник ухватила последние 4 тюбика). Темно-коричневые тона еще оставались. Может все остатки конечно ☹️.
А какой Вы нашли стоящий эрзац?
спасибо, гляну в едеке... эрзац не нашла, два года была блондинкой в разных оттенках, потом вернулась в естество... никакого постоянства, короче ))

Liste