тонирование блонда
девочки, у кого есть опыт тонирования блонда: корни крашу вот этой краской, результатне как на картинке, чуть темнее, но намного лучше, чем всё остальное, что есть в магазине типа ДМ:
Затонировать хочу этой:
Можно ли тонировать сразу после покраски корней? Лучше на влажные волосы? Смущает, что время действия 5 минут, у меня волосы очень густые и ниже талии, я за 5 минут даже не успею нанести тонер, и тут же смывать? (купила три пачки, надеюсь, хватит на всю длину и густоту - или лучше еще кондиционером "развести", чтобы лучше наносилось?)
Можно ли тонировать сразу после покраски корней?
Да, я как раз так и делаю. На влажные волосы, иногда, но очень редко на сухие. Цвет тогда интенсивный, и непредсказуемый
. Темнее. Но мне так тоже иногда хочется. Тонирую волосы только профессиональными красками. В таких коробочках тонер не пробовала.
или лучше еще кондиционером "развести", чтобы лучше наносилось?)
Лучше волосы, после того как кондиционер смыли красить. Тоже будет легко наноситься тонер.
Я тоже тонируюсь только профкрасками. У меня тонкий волос, краски из магазина на уже осветленную основу сожгут его.
Я наношу тон на чуть влажный волос сразу после осветления корней. Смываю порошок, подсушиваю волос и тут же тонируюсь. Сначала кистью на корни, потом руками по длине. И постоянно втираю краску, растираю, не даю слеживаться. Тональникам нужен кислород, поэтому намазаться и забыть не вариант. Перед смыванием эмульгирую, поэтому тональник смывается равномерно.
Не разводите краску ничем посторонним. Она может лечь пятнами.
ой, мне бы наоборот, чтобы предсказуемо было 😲
я голдвел тонировала, результат хороший, но там такие танцы с бубнами на несколько часов!
Спасибо за совет! Хрошо, что я не успела перед отъездом 🫣
Я ещё свой блонд поддерживаю таким шампунем. Это самый лучший, что я тестировала. Только он пока в маленький пакетиках
. Но с другой стороны, его удобно брать в поездку.
https://www.dm.de/schaebens-haarmaske-cool-blond-p40035730...
Я потихоньку от тональников Голдвелл отказываюсь. Холодная 10-ка ложится неровно, кусками, иногда вообще не берет как надо. А 9-ка для меня уже темновата, хоть и ложится и держится лучше 10-ки.
Если очень желтизна пробивается, то сильнее средства, чем Фанола нет. Их шампунь - это нечто. Концентрированный почти до черноты, поэтому лучше использовать перчатки. Я знаю, что есть достаточно крашенных блондинок, которые ничем не тонируются, а используют этот шампунь как краску.
Он, по-моему, подсушивает волосы. Я его мешаю с фиолетовой маской и держу очень недолго. Эта смесь намертво выбивает любое оставшееся золото в волосах. Но обычно хватает тонировки. Единственное, чем я до сих пор довольна в Голдвелл, это их Экспресс-Тёнинг. Я беру "серебро", мешаю 10 и 9. Цвет получается действительно серебристый, не уходит в затемнение и вымывается медленно. Я его вместо заявленных 5-ти минут 20-25 держу.
Я довольна матрикс, колор тач, и естель. Но я не всегда тонирую в один и тот же цвет. Иногда жемчужно розовый, иногда бежево-розовый. Матрикс к сожалению быстро смывается, но цвет красивый получается. Колор тач, дольше всех держится. От матрикс волосы как после ламинирования. Разглажены и долго этот эффект держится.
на первой картинке у нее уже волосы сильно пепельные и ни разу не желтоватые, зачем такие тонировать?
надо будет глянуть, есть ли в нашем ДМ, на сайте пока раскуплен
у меня 10ка ровно ложилась, я ее с 9кой иногда смешивала, чтобы чуть темнее быть. думала, что тоналка голдвел самая щадящая для волос, нет?
у нее да, у меня нет (см. первое сообщение), поэтому мне тонировать нужно

Liste