Ночной крем
в поисках нового, потому что мой любимый просто списали. Это был лёгкий гель, хорошо увлажнял. От Виши https://www.unserekleineapotheke.de/product/vichy-aqualia-...
Уже пыталась до этого пару раз другие брать, которые якобы тоже были лёгкие, но от них прыщи всегда лезли . Может пользуется кто-то чем то похожим, чем его заменить?
Таким никто не пользуется? https://www.kiehls.de/neu/ultra-facial-oil-free-gel-cream/...
Кожа жирная, можно уже что-то и от морщин 😁 но они обычно тяжелые и будут прыщи.
Тестировала от ла мер легкий ночной, от ойцерин с гиалуроновой кислотой и от nuxe в ярко зелёной банке. Все провалились.
У меня такая же проблема, только самые легкие кремы подходят.
Я в итоге упражняюсь по части корейских кремов. Отзывы в интернете читаю на то, что встречается в TKmaxx :) В частности, от SKIN1004 серия madagascar centella понравилась, и ампулы, и крем.
У дочи гель-крем от Дермасенс, у них целая линейка для жирной кожи на все случаи жизни :) с спф, крем-тон, умывалки.
Продаются в аптеках (онлайн дешевлe), наверное, можно попросить пробник сначала.
Недавно измазала серум ярко розовый который
это какой точнее? вообще ничего розового не припоминаю.
красный есть, вот он:
ОЧ классный кстати.
да дорого, но на уходе экономить нельзя, кроме того, есть пробники пости на все продукты от них.
Я перешла на их продукцию
https://www.dermalogica.de/?srsltid=AfmBOopcRkG1D77Vic5id2...
но у меня нет особых проблем, кроме возрастных
Не заметила твой вопрос.
Я до недавнего времени использовала перуанский крем 0 05. Он был мягче, поэтому пользовалась им каждый день. Сейчас перешла на тайский 0 05. Он термоядерный, всё сразу же облезло, его стараюсь наноситт пореже, раза три в неделю.
Дело в том, что его нет в Германии в свободной продаже, только по рецепту в аптеке. Свои я покупала в Перу, Непале и Тае.
Эффект у третиноина, конечно, лучше чем у обычных увлажняющих кремов, но и недостатков много, им следует пользоваться с осторожностью.
Сейчас у меня этот.

н.п.
У меня от третиноина прыщи лезут. Вроде это нормально на начальном этапе, но у меня они постоянно. Особенно лоб становиться какой-то в мелких бугорках, так сказать кожа не чистая. Пользовалась полгода, сейчас прекратила. Кожа на лбу вроде восстанавливается. Не знаю, хочется опять начать его использовать, с ним кожа становится плотнее.
Может, у вас просто что- то вроде дерматита развивается. Третиноин этот-медицинский продукт, он не для косметических целей, ухода там нет, поэтому при долгосрочном пользовании вполне может нарушиться кожный барьер. Попробуйте его его использовать в сочетании с увлажнением, выдержав паузу 15-20 минут.
нп. Девушки, а кто пользуется продуктами с pdrn? Я сначала скептически относилась, я сейчас очень нравится эффект. Сначала начала с pdrn с органической составляющей ДНК из спермы лосося, но показалось, что через время забивает кожу. Сейчас перешла на растительный и добавила крем с миркоиглами.👌
НП
Вот этот крем я получила по рецепту от немецкого дерматолога в немецкой же аптеке
Это ретиноид, в который я не верила и наносила один раз в неделю. Через полгода у меня совершенно исчезли вертикальные междубровные морщинки и улучшилась шея, провисшая после похудения. Мягкое шелушение, которое я убирала механическим пилингом.

Эффект, кожа становится напитанной, пдрн устранят покраснения, напитывает, появляется некий лоск. А микро иглы уже в другом креме, который нужно/можно нанести до пдрн на чистую кожу, похлопывающими движениями. Кремы с микроиглами есть в разных концентрациях и от разных производителей от 100 до 1000 единиц рекомендуется для лица. Хотя 1000 и далее уже больше для тела. Иглы помогают другим продуктам проникать глубже в кожу, засчет покалывания заставляет кожу вырабатывать коллаген, стимулируют кровообращение и легкая подтяжка кожи. Я взяла 100 единиц, чувствуется легкое показывание, недолго, потом я наношу другие продукты. Закончу со 100, перейду на 300)
У меня серум с микроиглами, а пндр я пока только в мезотерапии пробовала, мне очень понравилось. Я тут опять размышляю, не купить ли мне дермапен, пока только не могу определиться с моделью. В любом случае, разовая инвестиция в прибор будет дешевле, чем 3- разовый сеанс у косметолога.
Хммм, домашний уход все равно не так эффективен. Хотя я к косметологу тут редко хожу. Те глубокие слои кожи, где уже эффективнее, обычные косметологи не имеют право трогать. Поэтому я 1 раз в 2 года делаю medizinisches Mikro Needling у MKG.Там иглы около 3 мм, довольно ощутимо даже с анестезией.
Мне 2,5 мм, местами 2,75 делали, на шее и в области глаз меньше, пока был только один сеанс из 3. У Dr. Pen тоже регулируемая глубина прокола до 2,5 мл и одноразовые картуши, для поддержания дома на небольшой глубине раз в неделю было бы хорошо.
Я таких процедур дома опасаюсь, занести инфекцию проще простого даже при одноразовых насадках. Плюс сам препарат, который вводится в кожу, он тоже только у врачей есть. Пэны для домашнего использования имхо сопоставимы с эффектом микроигл из крема, могу конечно ошибаться.
Не, ну кто- кто, а ты- то в дезинфекции точно понимаешь больше других. )))
Я не боюсь, у меня есть опыт с дермароллером, нужно просто все подготовить, чтобы сразу под рукой было, если придётся ещё раз дезинфицировать сам прибор или руки.
Эти спикулы из морских губок не сравнить по действию с механическими проколами, травмирующими кожу и тем самым стимулирующие выработку коллагена. Ампулы можно купить в интернете, главное, чтобы они были специально для этого предназначенными, стерильными и одноразовыми. Можно даже гидропен купить, с одновременной подачей сыворотки из одноразовой картуши. Но мне это все не нужно, у меня уход и без того включает разные активные добавки.
странно, я почему то была уверена, что у этого проудукта есть микроиглы- сама планировала его вот вот купить.
а щас вижу что это не микроигольчатая терапия, а "филлер без инъекций" = эффект заполнения морщин, то есть воздействие на кожу физико-химически.
вот продукт мне советует ИИ с микроиглами:
интерсно как он? корея видимо. цена более чем
закажу, хоть и осенью лучше делать такие процедуры.
Meine Empfehlung für den Start:
Da Spikula die Haut reizen können, solltest du nicht mit der stärksten Konzentration anfangen. Der Goldstandard ist aktuell der VT Cosmetics Reedle Shot.
- VT Reedle Shot 100: Perfekt für den Einstieg. Es piekst ein bisschen (wie kleine elektrische Schläge oder Sand auf der Haut), ist aber gut verträglich.
- Anwendung: Nur abends auf das gereinigte Gesicht auftragen. Danach unbedingt eine beruhigende Creme (z. B. mit Ceramiden oder Cica) verwenden.
Wichtig: Wenn du Spikula nutzt, ist Sonnenschutz (SPF 50) am nächsten Tag Pflicht, da die Haut sich schält und empfindlicher ist.
Я пользуюсь сывороткой с бадягой (микроиглы). Когда мажешь покалывает, но не сильно, слегка. Я не выбирала по количеству иголок, эта сыворотка была в подарок к заказу.
https://www.100sp.ru/good/1280506515?ysclid=mnt7418r218682...
Сыворотка приятная, питает.
Пока 2 сыворотки с pdrn попробовала: розовую от Medicube и от VT Cosmetics. Последняя в dm продается
Но от Medicube мне больше нравится. Уже третью купила.
А вот микроиглы я решила оставить только для шеи. На лицо - опасаюсь. Я тут как-то писала, что иглы трудно смыть даже пенкой. Я наносила только на Т-зону, но при умывании они распрелеляются по всему лицу, под глаза, а значит, могут и застрять в ресницах. Я боюсь их попадание в глаза. Иглы и на следующий день чувствуются на лице и впиваются в кожу там, где я их и не наносила вообще.
Купила от Medicube вот эти две синие в концентрации 2000 и 7500 и от VT Cosmetics. Наношу теперь только на шею.
А кстати вот этот крем в коричневой баночке очень неплох как ночной. Очень успокаивает кожу. Блогер Виктория Моисеевк koffka_the_cat его как-то рекомендовала.

список