эко-кожа
девочки, носит кто-нибудь брюки из эко-кожи, как они себя ведут, чего ожидать? кож.зам не написала, потому что думается мне, что отличия от того, что раньше было и сейчас все же в положительную сторону есть, или?
я уже сто лет ищу бордовые кожаные брюки в модели bootcut в эко-коже такие есть, наощупь и внутри очень приятные, но как они в нОске?
у меня есть от Mango. Носятся нормально, внутри типа короткого флисса. Приятно для тела. Я их носила только зимой.
Я не знаю, есть стандарт на этот материал и одонаков ли он по составу у разных фирм. Но с дермантином из прошлого не сравнить конечно.
постою, послушаю. У меня две пары кожаных брюк от H&M. Кожа нежнейшая, ношу только зимой уже второй год. Получается раз 14 в год. Про стирку и не думала, т.к пятен нет. Просто проветриваю. Вроде и кожаные куртки не стирают. Было платье кожаное, на вискозной подкладка. Отдавала в химчистку один раз
А какого цвета? Я когда светлые искала, то это обязательное условие было, чтобы можно было стирать, я не любитель химчисток, да и стОят они столько, что проще новое купить иногда...хотя если брать без скидок, то химчистка тоже вариант, но там такой зАпах, что ой!
к брюкам от производителя специальная книжечка-руководство по стирке приложена, очень подробно описано, какими средствами, на каких прогграммах стирать и как правильно сушить.
производитель кажется мне серьезным, не думаю, что он стал бы так рисковать, цена брюк без скидки была 799€. вообще посмотрела, у него не все изделия можно стирать, наверное, они какую-то спец.технологию в производстве применяют.
Вы очень хорошо разбираетесь в теме, прошу у вас совета: спустя годы тщетных поисков я наконец-то нашла кожаный плащ-тренч, который мне подходит по размеру, имеет правильную длину (что с моим исходником р.32, рост 175) весьма редкое сочетание и как бонус к фасону (все детали, как хотелось, имеются) еще и вместо пуговиц кнопки, при этом они не металлические, а покрыты матовой краской в тон плащу
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и при всем этом по замечательной цене. единственное "несовпадение" - цвет, я искала в темно-синем или в холодном винном, нашла в очень красивом светло-каменном, но на нем все заломы видны. это норма для негрубой кожi? в общем-то в нОске они скорее всего не будут в глаза бросаться, но, может, можно как-то через ткань аккуратно погладить? как его лучше хранить? (в идеале было бы что-то надуваемое, чтобы от висения на рукавах и спинке не образовывались заломы, но бывает ли такое в природе?) а еще он без подклада. насколько это критично для кожаного плаща? кожа неслишком
толстая, на бортах, воротнике, подоле и низе рукавов уплотнена изнутри вторым слоем кожи.
заломы на коже это нормально, мягкий материал, конечно он мнется. То что без подклада очень плохо, потому что кожа эластичный материал, а при многократном натяжении будет продавливаться/вытягиваться.
Чтобы убрать складки, надо очень аккуратно утюжком на единичке прогладить, не сильно давя утюгом через чуть увлажненную тряпочку короткими прикасаниями (не держать утюг долго на изделии) с изнаночной стороны. Без пара! Он горячий и может сварить кожу.
Иногда помогает повесить изделие во влажном теплом помещении и оно может отвисеться и само выправиться
Плащ можно хранить, поместив его в футляр, на вешалке.
Честно говоря, мой опыт очень давний. У меня были брюки из кожзама (теперь это называется эко-кожа, но де факто это то же самое). В этих штанах комфортно было в ветреную холодную погоду. В теплое время года это была просто носимая сауна. Они не дышат совсем.
про подклад я тоже уже думала, в общем-то в этом изделии долгое сидение не предусмотрено, обычно же мы верхнюю одежду в помещении, в машине снимаем, а в ходяче-стоячем и редком/коротком сидячем положении деформация вряд ли возникнет. спасибо за совет с утюгом, попробую очень аккуратно ![]()
с хранением пока непонятно, я нашла надувные "вешалки с рукавами" для полувероv, но у них форма и качество хлипкое, плащ хоть и из тонкой кожи, но все-таки тяжеловат будет
список