Парфюм на лето
Вначале хотела возмутиться по поводу цены,,,,но посмотрела актуальные и удивилась🙈
если вам нравятся белочветоченые, вы не презираете туберозу и не против небольшой щепотки специй
то стоит попробовать….возьмите вначале отливант или в бутике на себе попробуйте как сядет
говорят шлейфит….не могу подтвердить
Ну и если цветочное не душное интересует, на вскидку хороши и комплиментарны
https://www.fragrantica.de/Parfum/Etro/Dianthus-1133.html
https://www.fragrantica.de/Parfum/Francesca-dell-Oro/Fleurdenya-31074.html
https://www.fragrantica.de/Parfum/Floris/Lily-81635.html
Ещё амуажа блоссом лав некоторые хвалят, но по мне немного душнит хотя и красив
👍👍👍 Самый свежий аромат, который я знаю.
Очень женственный.
Отноила 50 с большим удовольствием!
Правда я люблю свежаки и другого направления, с морем, водорослями, солью. Унисекс.
Но кто сказал, что духи для лета это непременно про свежесть?
Я когда иду в Velvet Rose & Oud от Jo Malone летом, турки шеи сворачивают, турчанки название просят записать. Да и мужик Один на посещении кв на продажу тоже спросил, говорил жене куплю. (Ну или подходы ко мне, как к маклеру искал, не знаю). Хотя я эти духи обожаю в мороз!
Этот потестите, стойкость хорошая https://www.fragrantica.de/Parfum/Francesca-dell-Oro/Fleurdenya-31074.html
Ну и то что вы перестаёте слышать ещё не означает чт и другие его не слышат)
н.п.
У меня лето это очень долго были монталь Sandflower.
Сейчас Tilia, просто крышесносна! Лето… Липа… Начала с отливанта, сейчас гордая владелица флакона. На той неделе, с началом тёплых дней, опять про них вспомнила, надела.😍
Сдаю ещё одну явку, можно сказать от сердца отрываю…
Пошла ль я, вышла ль я вчера до ставшего уже родным Бройни с целью купить себе душгель под настроение. Целилась на молтон браун, меня там вполне устраивает цена/качество. Народа мало было, рамаданные видно не хотят аппетит себе нанюхивать, так что продавцы скучали и дрались за каждого посетителя, дабы сделать вид что работают. Ко мне тоже одна присоседилась и мы с ней прошлись почти по всему душгелевскому ассортименту. Мне тоже надо было убить время до того, как откроется ветеринар, чтобы взять, пардон, глистогонное коту.
Вот так я с видом скучающей миллионЭрши, а она просто потусить, ходили-бродили, нюхали, делились вречатлениями оттопырив мизинчики…
И тут появился ОН! Точнее я, узнав цену, сказала что мне надо
морально подготовиться к подобному акту и пошла гулять дальше, отпустив наконец продавщицу и поглядывая на часы. И чем больше я ходила, чем больше нравился мне этот запах!
В общем шмякнув шапкой оземь я таки его купила! Сегодня сижу и мне пахнет! Я пахну! Вроде не нагло, но, сцуко, хочется нюхать ещё и ещё.
Заказала мист для волос. Может на пасху и парфумчик себе подарю таки!
Старый добрый Фрунзик Куркиджян
724
Я вчера надушилась парфюмом, он довольно быстро выветрился. А сегодня помылась именно душгелем и пахну до сих пор. Или он уже на одежду перешёл, хз.
А для волос я давно ищу что-то…
Я, кстати, оченно давно Коко Мадемуазель носила. Долго носила, лет 8 только её и ничего другого. Но никогда не имела даже туалетную воду, только парфюм доя волос и дезодорант. Получался такой лёгкий шлейф, без хука слева, обычно свойственного Шанели.
Запах пионов тоже очень нравится, но туфля как по мне слишком приторная, на любителя.
Я недавно купила от Hermes, сады на крыше, сплошное разочарование, запах очень нравится, свежий весенний аромат, но настолько нестойкий, таких нестойких у меня еще не было, слетает мгновенно и с кожи, и одежды🙄.
Туалетная вода, но все хотелось бы, чтобы хоть немного держался. Набрызгаю - пахнет, пока доеду до работы, аромат не чувствуется вообще и не слышится
Туфля по мне слишком кричащая
У Армани прайв, диора, аква ди Парма и маргеллы на вскидку красивые пионы
https://www.fragrantica.de/Parfum/Giorgio-Armani/Pivoine-Suzhou-Soie-de-Nacre-41617.html
https://www.fragrantica.de/Parfum/Dior/Holy-Peony-53124.html
https://www.fragrantica.de/Parfum/Acqua-di-Parma/Rosa-Nobile-26577.html
https://www.fragrantica.de/Parfum/Maison-Martin-Margiela/Up-At-Dawn-120743.html
Конечно там и роза присутствует,,,а у монталя тоже есть
https://www.fragrantica.de/Parfum/Montale/Sweet-Peony-46099.html
Нп. Девушки, спасибо ещё раз за наводки. "Гуляю" по фрагрантике- многие "пионы" идут вместе с розой и эта роза по отзывам пион перебивает, тк её много. Мне бы этого не не хотелось- хотелось бы чтобы пион явно доминировал. Ищу и читаю дальше)) Надеюсь, скоро покажу, на чём остановилась. Запах пиона ( и сирени) - это запахи весны. Вот и духи должны быть- чтобы аххх)
Пока бродила- наткнулась опять на Fleurs de l Himalaya от Rituals.)) Помните, может, тут Eva их отрекламировала тогда?
Не знаю🤷♀️ может поэтому розу часто добавляют, чтоб похоже как-то было? Тоже вариант. А ещё в некоторых "пионах" есть жасмин- это уж вообще лишнее, имхо. Мне кажется, жасмин всегда "вылезет" вперёд.
Обалденную сирень тоже хотелось бы иметь.
Есть bvlgari omnia violett. Там этой сирени в помине нет- а в прохладную погоду для моего носа очень даже и есть.)
У Hermes линия Jardin изначально задумана легкой и ненавязчивой, летней. Мне нравятся. Я пользуюсь только летом и в жару, когда запах на теле раскрывается, но шлейфа нет. Такое наслаждение для себя.)
Летом, а особенно в жаркие дни, шлейф от любых духов может раздражать. Если хотите что бы запах дольше держался, можно попробовать нанести на влажную кожу. Мне нравится, после душа, на влажные волосы на затылке брызнуть несколько раз. Тогда запах держится дольше,но шлейфа нет. За ушами, в ложбинку между грудью.
Мне нравятся у Hermes еще EAU DE PAMPLEMOUSSE ROSE Eau de Cologne. Коллекция Cologne немного стойкая на теле.
HERMÈS EAU DE PAMPLEMOUSSE ROSE Eau de Cologne
Если хотите стойкие , то можно попробовать BARÉNIA REFILLABLE. Для лета они слишком резкие. Зима, осень для них очень неплохо будет.
HERMÈS BARÉNIA REFILLABLE Eau de Parfum
Я недавно нашла начатый пробник White. Мне кажется, этот пробник я получила от тебя. 🌺 Тогда мне духи понравились, но любви не случилось. А сейчас я просто пропала!🤦♀️ Уже многие спрашивали, что это за аромат. В общем, я созрела для флакона. Жду акции, может что- нибудь к Пасхе будет. При покупке Opardu я в свое время получила набор из 12 пробников, который они за 99€ продают. Очень рада, что у меня там ещё один White. 😍
Frederic Malle - En Passant - это чистая сирень, настолько естественный аромат, я от удивления на большой флакон разорилась, хотя пользуюсь только в сезон цветения сирени. 
Это моя большая любовь, я даже в саду все засадила сиренью по периметру. Две недели в году у меня сумасшедшее буйство красок и запахов.
Нп. Девушки, спасибо ещё раз за наводки. "Гуляю" по фрагрантике- многие "пионы" идут вместе с розой и эта роза по отзывам пион перебивает, тк её много. Мне бы этого не не хотелось- хотелось бы чтобы пион явно доминировал. Ищу и читаю дальше)) Надеюсь, скоро покажу, на чём остановилась. Запах пиона ( и сирени) - это запахи весны. Вот и духи должны быть- чтобы аххх)Пока бродила- наткнулась опять на Fleurs de l Himalaya от Rituals.)) Помните, может, тут Eva их отрекламировала тогда?
Холи пиони от Диор тестили? Мне кажется, там одни пионы.
Кстати девушки, продам или поменяю, Килиан love don't be shy (fraiche) , флакон без двух пшиков, оригинал итд., все вопросы в личкy. Меняю на парфюм риxтунг: цветы, пудра, крем уходовый итд,
да, скорее всего, от меня, я в него тогда так влюбилась, всем хотелось рассказать о его красоте
на оффсайте скидок, пкм раньше, никогда не было, только подарки (маленький флакончик или наборы пробников), может, на эссенца-нобиле будут коды на скидку?
кстати девы писали, что они планируют убирать из программы объем 17.5мл, у последнего вышедшего аромата в прошлом году этого объема уже не было
Скидок не было, только подарки, я их и хочу- ещё один набор пробников. 🤗 Их так удобно в отпуск брать. White- это такая классика (для многих почему- то неприятный ретро), что я бы и на средний флакон замахнулась. Если акций не будет и сама не куплю его раньше, то пожелаю его на день рождения в конце июня.
Есть у кого духи с нотой пиона? Что-то придумалось мне... Предлагается в поиске ' туфля' от Carolina Herrera. Есть может
и такое у кого-то
Вспомнила, что есть у меня, нашла, приятный, нравится мне больше классической туфли , пион присутствует. Но если бы не Вы, не вспомнила бы

Самый весенний для меня всегда почему-то был и есть:

Протестировала я его- да, чистый , женский, лёгкий аромат. Но... для меня там пиона нет🤷♀️ Явно чувствую малину и конечно розу. Ну и стойкость.. через 2 часа на одежде ещё был запах, приятный, и то- я бы даже сказала отголосок запаха. А на коже - абсолютно ничего. 🤷♀️ Ищу в общем дальше.
Мои недавние приобретения, - скорее, для весны, нежели для лета: Mademoiselle и Petite Fleur Bleue от Godet. В отличие от "колючего " аромата Rose Pivoine (Nicolai), о котором я писала ранее, эти - обволакивающие, особенно Mademoiselle. Замечаю, что Mademoiselle чувствую только какое-то время после нанесения, а потом аромат

едва заметен. Подожду погоду потеплее : возможно, Mademoiselle для полного раскрытия нужна весна. Да, и моя благодарность всем, кто делится своими парфюмерными впечатлениями и открытиями.
Ребята, ну какой май? Может с белой акацией или тополями путаете?
В июле.
Зарумянилась вишня и слива,
Налилась золотистая рожь,
И, как море, волнуется нива,
И в траве на лугах не пройдёшь.
Солнце ходит высоко над сводом
Раскалённых от зноя небес,
Пахнет липа душистая мёдом,
И шумит полный сумрака лес
Примерно 1840 год. Или глобальное потепление? 🤣🤣🤣
————-
Липа обычно цветёт в начале–середине лета, но точное время зависит от климата и вида.
В Германии (например, в Берлине или Северном Рейне-Вестфалии):
- чаще всего с середины июня до начала июля 🌼
- иногда начинается уже в первой половине июня, если весна тёплая
- цветение длится примерно 10–15 дней
Разные виды цветут немного по-разному:
- мелколистная липа (Tilia cordata) — обычно конец июня – начало июля
- крупнолистная липа (Tilia platyphyllos) — раньше, примерно середина июня
- серебристая липа (Tilia tomentosa) — позже, конец июня – июль
Признак, что липа зацвела:
- сильный медовый аромат в воздухе 🍯
- вокруг деревьев много пчёл и шмелей
Интересно: липовый мёд — один из самых ароматных, потому что пчёлы активно собирают нектар именно в этот короткий период.
Если хотите, могу также рассказать:
- почему под липами в июле иногда липкая земля и машины (многие в Германии думают, что это сок дерева — но причина другая). 🌿
именно. Вернее про северо- запад. А так как наш город в долине - то у нас теплее и меньше ветра. У нас в мае что только не цветёт. Справедливости ради, в конце мая липа зацветала может раза 2- в основном начало июня- середина. По календарю конечно летом- но по моим ощущениям- весна окончательно машет ручкой)
В середине июля тут уже давно мусор после её цветения убрали и забыли. Но видимо с gpt не поспоришь- не верь глазам своим. И носу)))
Старый добрый Фрунзик Куркиджян
724
Пришёл пробник парфюма - 👍 приятные, на удивление легкие ландыши. Парфюм "свежий", летний, но не сильно цитрусовый, хотя они и заявлены - это плюс. Один "пшик" быстро улетучился. Нанесла раз 5 -теперь слегка его чувствую.
Обратила внимание, что на Aus Liebe zum Duft как-то мало пробников теперь предлагается. Только флаконы целиком. Раньше почти на любой парфюм их можно было приобрести. Я к основному заказу всегда пишу Wunschproben, особенно, если пробы нельзя купить на сайте. Иногда их всё же дают. А пару раз приходил ответ "нет в наличии", хотя флаконы продают.
приятные, на удивление легкие ландыши. Парфюм "свежий", летний, но не сильно цитрусовый, хотя они и заявлены - это плюс. Один "пшик" быстро улетучился. Нанесла раз 5 -теперь слегка его чувствую.
Я его на волосах ношу.
Его на волосы, а на тело тилию, они прекрасно друг друга дополняют.
НП
Посоветую стойкие, но не особо манкие духи на лето. Унисекс.
Редко встречающиеся. Синтетические, но не агрессивные и не навязчивые. Запах чистоты, зелени и влажной коры деревьев. Комплименты собираю как от мужчин, так и от женщин.
Не очень дорогие, что приятно, 100 мл < 100 Евро.
Bois imperial/ Буа империАль/ Императорский лес (если с налета перевести на русский).

Редко встречающиеся.
Редко? Ну может так же редко, как baccarat 540 и ее подделки?
Слышу постоянно на упакованных милфах в приличных местах. Посему и не приобретаю.
чтобы не участвовать в этом массовом забеге по имперскому лесу.
Хотя очень нравится.
моя любовь с первого раза
А вообще, мне, наверное, повезло. В моем непосредственном окружении ( работа, подруги) нет людей, которые увлекается парфюмерией. А соответственно и знаний о том, что модно, что не модно у них нет. Пользуются тем, что уже , на мой нос, заезжено. Максимум 2-5 парфюмов имеют. Особо дорогое не покупают. Chanel, Dolce&Gabanna, Rituals. Baccara? Sorry, не слышали, не знают. Вроде приличный люди с хорошими профессиями.
А по городу зато шлейфы двойников: два магазина уже на одной улице отрыли: обливается не хочу. Вот и перемешивается запах пота с псевдо Кирке или Баккарой.
Так же и про моду. Город вроде не маленький для Германии и не особо провинции, много академиков и больших фирм. Но люди носят все что хотят, и большинство из них о модных тенденциях не догадываются. А значит, я среди ним звЯзда. И боятся не надо, если что-то из моды ушло, мои об этом и не догадываюсься🙂очень практично
А зачем тогда вопрос задавать?
У меня тоже хомячные запасы есть… но и что то новое или в отливаете или полномер тоже интересует
Есть достаточно ниши без синтетики, выбор только за нами😎
Маруся зелёная ещё? Та которая красная стала по мне так не стала хуже с годами🤷♂️
А это что тогда?🧐 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42145792&Board=lifestyle
С синтетикой понятно, у вас всё масмаркетовое
Про собирание я вообще ничего не писала🙈😎
С Трезор - это моя интересная история. В 35 я его очень полюбила и не могла нанюхаться. Подарила новый флакон старшей сестре, когда она в Германию в гости приехала. Так она несколько месяцев по телефону благодарила и восхищалась, что это за духи такие прекрасные. Я должна сказать, что от Ланком все духи прекрасные. Трезор, может, чуть более с приправами, некоторым хочется полегче.
Jo Malone есть. Я набор пробников из той серии брала, потом этот купила https://www.parfumo.de/Parfums/Zara/n-06-elegantly-tokyo
Кстати на лето хорош.
У меня нет парфюмерного шкафа, я до сих пор так и не нашла ничего подходящего по оптике и размеру. Храню везде. 🤦♀️То, чем пользуюсь, стоит по всем поверхностям в коридоре, куда не попадает свет. Чем не пользуюсь/ складирую в платяном шкафу. Например, у меня уже пару лет как пропал интерес к Гуталь и Л’Артезан, отправила их с глаз долой в шкаф. 

А я-то уж подумала... что-то проспала что-ли?😁Аллюр - он у меня всегда должен быть.
Нп.А Герлен Елисейские поля-новый- никто не тестировал? У нас вообще все парфюмерные закрыли- только дм и россман остались. Всегда специально надо ехать в тот же дуглас- час времени убьёшь- и то если по быстрому🤦🏻♀️
Красиво стоят
Да я тут это… С тему балуюсь, всякие органайзеры назаказывала. Теперь вот и не знаю, может обратно в шкаф? Напугали тут меня. У меня там лалик и ланком, им уде лет по 15 точно. И ирис эрмесовский ещё старый. Запах не и у одних не изменился, всё время в закрытом шкафу были.
Ой, нет, не эти. Писала вчера между делом, с ошибками- и вам, и елене. ( Еще и на работе накосячила слегка))🤦🏻♀️Ноа Cacharel- шарик с шариком внутри))) Одни из самых первых, которые я тут купила. По моему они тогда только вышли. Нравились они мне осенью и зимой- какие-то "звонкие" на холоде. Этот уже не знаю какой по счету флакон остался на память😁
Везде новоделы обсуждают
Кстати о новоделах… Заказала себе вот этот наборчик на затест:
Мимозу и вишню я знаю, но как-то всё больше в магазинах пробовала, хочу по паре дней хотя бы поносить, чтобы понять моё или нет. Ну и остальные их ароматы мне интересны.
Я согласна с лвицей, тоже много слушала читала анализировала
Темнота, без влажности и перепадов температур…как то так
Стенаниями по старым ароматом не страдаю,,,парочку выкупала…но торт уже не тот да и много всего интересного)
У меня как то так…для отливантов куча поставок ещё имеется😊

Ну у тебя тоже там богатство😍
У мну парфумке надо очень меня зацепить, чтобы дойти до флакона. Видимо где-то у меня много весов в гороскопе, но каждый из моих флаконов реально выношен, выстрадан и выдискутирован ( кажется тут я почти могу сравнятся с немцами в их Zungenbrecher)
Вот сейчас тоже буду все 14 ароматов new note пробовать. Хотя, штанд етцт, мимоза очень сильно выигрывает, ну а мне есть чем заняться 🫣
Если кому интересно, вот ещё один для меня летний вариант:
https://www.breuninger.com/de/marken/new-notes/osmanto-sho...
Сначала много-много цветов, потом сливки, а потом магия! Просто свежесть и чистота… Мммм, очень моё. Кандидат во флаконы. Посмотрим сколько он держится.
Вот я тоже не могу сказать что прямо шарахает шлейфом. Мало того, я даже если втыкаюсь носом в запястье и вовсю качаю лёгкими - ни-че-го🤷♀️
А потом, внезапно, откуда-то… И так до вечера. Вот он есть, а вот его нет. Ловкость рук против остроты глаза😅
Грю же - магия.
Я с этим домом пока играюсь и, скажу честно, мне он очень интересен. Я такие непредсказуемые ароматы давно не встречала - никогда не знаешь что там будет через полчаса. Но, как правило, совершенно не то, что было в начале, а что-то, о чём ты даже и не думала 😅
Ну интересно же!
У меня такие только. Я тогда брала набор всех и мне токио понравились, купила их. Seoul тоже не плох.
London купила в концентрации эликсира. Приятно удивлена соотношению цены- качества. Аромат не простой и не плоский, роза мне там окутана тёплыми восточными нотами, мускус мне даже выдает очень лёгкий уд. Спустя какое- то время он уходит в немного свербящую ноту типа молекулы, вот эта нота мне немного мешает, но в целом очень приятное знакомство.
Ebony Wood в концентрации EdP, очень красивый, тёплыe, пряные ванильные деревяшечки, сейчас не его время года , мне колется, он ещё лучше будет раскрываться в холод. Жаль, что маленького флакона не было в концентрации эликсира.
У Byredo в принципе стойкость так себе. Не соответствует цене😎 Но уне сказала бы, что бал сразу слетал. Держался пару часов. Насколько помню. Может тоже что-то поменяли🤷♀️
Тюльпан на одежде подольше держится, на коже тоже пару часов. Но мне очень нравится он, необычный- зелень и чистота-свежесть, особенно весной👍
Velvet Rose & Oud от Jo Malone
понюхала
Вот это жесть!
Flora by Gucci Gorgeous Jasmine
За 68 евро.
Там можно найти прекрасные цены
Потом решила погуглить.
нашла странный сайт
там мои любимые лалик ла парфюм по бросовым ценам

не поверила.
Заказала.
Сегодня пришли
Абсолютно соответствуют.
я в шоке!
Стойкий? Стоит заказать?
Да, очень стойкий
На мне всегда спрашивают, что это за парфюм и говорят, что звучит дорого, шикарно
И амуаж Диа тоже мне идет
Но амуаж не в ангеботах на этом сайте
Блиииин
Купила любимый парфюм принцессы Дианы. Духи по 400 у них, а парфюмерная вода 71 (вместо 200)

Меня вообще нельзя на такие сайты допускать
Обожаю парфюм и ангеботы
Нп. Девушки, спасибо за наводку на Zara-парфюмы. Пришли мне сегодня Tokyo и Amalfy Sunray. 👍
Токио и правда напоминает Byredo. Но на входе больше сирень - с зеленью. А Аmalfy- уютный- апельсиновый цвет и ..нероли. Хотя ни сирень, ни нероли в них не заявлены. Но я и тем, и другим пока очень довольна. На лето и за эту цену- супер. Довольно стойкие- я бы сказала. Где-то ещё Лондон едет- никак не доедет. Часть GLS послали, часть DHL.
О, забыла про Библиотеку. )Тоже отливант был. Это наверное один из всех Byredo, котрые у меня были, держался и на коже,а особенно на одежде долго, к сожалению)) Потому что аромат был вообще не мой. Остальные- стойкость не соответствовала цене- я бы так сказала. Ну если совсем не придираться- средняя.)
Дополню: ещё был oud immortell. Вот он тоже долго держался. Пкм. чем ,тюльпан, гипси, бланш и etc.
Эликсир. Я тоже отмыть не смогла с первого раза😅. Повелась на пиончик) А пиончиком он мне ну совсем не пахнет🤷♀️Вот для мускус впереди всего и бежит. Хотя вот вечером сегодня достала опять пробник родригеса- там много чего другого ещё слышу. А тут нет. Но запах у этого Лондона прямо до боли знакомый- что-то было у меня практически один в один. Голову сломала.
Но аромат этот точно у меня не для лета.
н.п.
Девочки, а кто уже такие тестировал?
https://www.guerlain.com/de/de-de/p/shalimar-shalimar-mill...
Jo Malone моя большая любовь.
У меня с ним как-то никак не сложится. Как и с амуажем.
У Амуажа почти все ароматы уходят в «ехала куча подростков в автобусе на дискотеку», а у Малоне рано или поздно проявляется одеколон.
Это чисто моё восприятие.
Кстати и с восхваляемой всеми Габой тоже не получился менаж. Всем лёгкость бытия, а мне аптека🤷♀️
Зато я тащусь от оперы соспиро. Народ крутит пальцем у виска и говорит что дуст😂
Я просто думала, что Вы не знаете, на что это похоже. И ПРЕДУПРЕДИЛА!
Моя маникюрша в Испании пользует только Зару и говорит, что ей больше запах чем оригинал нравится.
В Берлине в метро сейчас кругом эта солирующая нота из Баккары в разных вариациях. Насколько я была положительно поражена когда то Б 540, настолько не хочу сейчас записываться в этот инкубатор.
А раньше за мной бежали турчанки по улице и просили записать название. Одна немка в моих годах за мной из вагона метро специально вышла и просила записать. девочка, кандидат на квартиру, закричала: «скажите, что за духи? Я не могу забыть этот запах, я ищу его уже несколько лет! «
Короче «великая и ужасная Баккара» как ее на парфюмфорумах называют.
Jo Malone и арабы это 2 разных планеты.
У меня редко бывает, что отвращение к недешевым духам
Но эти именно такие.
Катастрофически неприятная композиция
Уж извини за правду
Не даром же турки делают комплименты, это именно оно- тяжелое восточное
Хотя, ты ж еврейка на четверть вроде.
Тогда понятно. Евреи и арабы это одна нация, генетически
Я на коллеге унюхала Jo Malone «Английская груша и фрезия» шла за ней как крыса за дудочкой крысолова, зажала в углу, потребовала название. Это было очень, очень давно. Она мне сказала, что подружка из Америки заказала ей, в Америке их еще нет, она сгоняла в KaDeWe, купила ей и получила пробник для себя. С тех пор это мое «парфюмерное я». На фотке выше справа это 2026 год, уже 6 или 7 стошка в моей жизни. Хотя духов у меня много.
А раньше марки то такой Jo Malone до коллеги не знала.
Цитрусовое на мне тоже все плохо держится и от Jo Malone и Tom Ford.
A вот груша 🍐 или дамасская Роза (на фотке слева) как прибитые,
на следующий день от себя запах чувствую (если как лошадь головой потрясти) 🤣🤣🤣.
Ленок, евреев на четверть не бывает. Та или да или нет. По твоей шкале если судить, тогда уж наполовину.
Уда в вельветовой розе немного. Уд очень разный. Тем более он синтетический. Тут так сварят, там сяк. Ты понюхай черного афганца. На твой характер мне кажется это духи прямо про тебя. Роковые! 🤣🤣🤣
Ленок, пришли мне денег, конто знаешь, я сделаю и поставлю.
Это пусть герои «Жди меня» эти тесты делают, кто вообще не знает, кто их родил или в 5 отцах путаются. А мне то на что? Спасибо еврейской эмиграции в Омерику в начале того века, фоткам, взятым с собой, отцифрованным записям в синагогах белоруссии, Украины и Литвы, сейчас все в прекрасном доступе, только копеечку в архив заплати, у меня есть все полные имена, фотографии даже прапрадедушек и бабушек. Ну а просто пра с двух сторон само собой, некоторых я даже застала.
А ты тест делала?
Jo Malone это просто марка, ходит, как и Tom Ford под Естер Лаудер.
Что то нра у них, что то нет. А не как тут Ленка их скопом арабскими обозвала.
В Кадеве есть их бутик, а очень очень давно, наверное был единственный в городе, сейчас эта марка даже в Дугласе есть.
Я спросила, что у них Renner . Они сказали, что с большим отрывом у них в топе продаж Sea salt & wood sage. По 3 банки берут, на подарки и тд. Мне тоже потом эти духи московская клиентка заказывала.
Ну я нюхала-нюхала их в тот день в магазине мне никак и ничего. Не впечатлило. И за 15 евро бы не купила. Не то что за
115.
Хотя морские-водорослевые свежаки я ооочень люблю.
А как у Jo Malone сейчас со стойкостью?
Я помню, давно тут писали, что стойкость у них не очень. Я по этой причине всегда мимо Jo Malobe в магазинах проходила. И ни одного пробника дома нет.
Вот, кстати, летний (в смысле очень лёгкий) парфюм Diptyque - L'eau Papier очень мне нравится. Почти аналог одного из моих любимых парфюмов - L'Artisan Passage d'Enfer. Но Diptyque - совсем не стойкий. Флакон L'eau Papier не стала брать. Купила мист для волос, но тоже не стойким оказался. Деньги на ветер.
Артизан Passage d'Enfer в этом плане лучше в старой версии был. Храню полфлакона.
Новая версия уже не так хороша.
Все хорошо со стойкостью, кроме цитрусовых вариантов. А мои любимки (Английская груша / Дамасская Роза) очень стойкие.
Наверное у всех марок так.
Например у Том Форда быстро слетает с меня Мандарин ди Амальфи, Нероли Портофино .
А Табакко Ваниле и Черная Орхидея как гвоздями прибито.
Евреи и арабы принадлежат к группе семитских народов и имеют степень совпадения 0,7 по генетическому анализу.
Для сравнения, норвежцы и шведы имеют степень совпадения 0,9
Арабы и евреи имеют диаметральные различия на религиозном и культурном уровнях, а вот генитически/ биологически они близкие родственники.
Если уж оффтоп зашёл так далеко, что вы думаете о генетическом совпадении
- темнокожих евреев из Эфиопии
- смуглых евреев -сефардов , худощавых , с тонкими чертами лица из Йемена
- евреев из Марокко - характерно арабской внешности
- рыжеволосых , белокожих евреев из Литвы
- курносых из России ( не только курносых, конечно, но из песни слова не выкинешь)
- ашкеназов из Германии
- евреев из Франции - совершенно французского вида
und, und,, und...
А вы видели евреев китайского происхождения?
А парси?
А бухарских?
![]()
Я об этом обсолютно не думаю, мне это не интересно.
Вам интересно вы и сравнивайте. Даже не обязательно делать тест в каждом отдельном случае, в сети информации достаточно.
Мой комментарий был конкретно адрессован на высказывание о "диаметрално противоположных нациях арабов и евреев".
Ни евреи ни арабы не являются отдельными "нациями" это родственные генетически народности.
н.п.
сейчас так сложно найти что -то новое без "Адов".
Да и частенько бывает, что в Парфюмах которые уже и не новые на рынке, но произведённых недавно начинают использовать синтетические заменители
запрещённых компонентов. Потребителя в известность не ставят, и всё чаще случаются неприятные "сюрпризы" вылезают АДЫ, там где их раньше не было.
Желание приобретать, что-то новое пропадает. Достаю свои "снятости-святости" и использую без сожаления.
Вчера была старая Сицилия от Д&Г. КАкая -же это красота ....
Сегодня её младщую сестру Сицилию 2018 года достану,
При первых затестах они на мой нос совершенно не отличались , интерессно, как себя Сицилия 2028 года после пару лет отстойки поведёт?
обсолютно не думаю
А вот это вы напрасно, очень полезная функция🙂
Прежде чем что-то безапелляционно заявлять, стоит и поинтересоваться, и подумать, - есть ли смысл сравнивать синее с горячим?
https://www.google.com/search?q=jude+was+bedeutet+das%3F&o...
А так вы, не думая, переписали откуда-то бессмысленную ерунду.
Еврей (=иудей - разное языковое произношение одного понятия) - это, прежде всего, про религию.
А арабы - этнос.
Только в Советском союзе придумали, что это национальность, потому что религии упразднили.
Пришлось и в немецком языке дополнить понятие, потому что принимали много беженцев из совка, которые Тору не читали.
А в любом другом языке еврей - это исповедующий иудаизм. Этнически и генетически самого разного вида и образа.
Лучше вернуться к парфюмам.
Парфюмы это про любовь❤️ , в такой теме логика не нужна🙂
Да, вернемся к запахам 😀
Я тут, начитавшись и поддавшись неразумным настроениям 🙄, купила зеленого, садового, свежего Марджиелу
Сто лет не покупала бутылки, только пробники, потому что не могла остановиться на одном. А сейчас видимо остепенилась 😀 купила три бутылки за полгода.
кому то не плохо было бы начать с понимания прочитанного.
Очень верное замечание!
Похоже, это действительно ваша проблема :
уметь читать, понимать это прочитанное, а также где читать, и что где писать![]()
А сейчас сосредоточьтесь, пожалуйста.
Очень коротко:
- Еврей = иудей -- это принадлежность к религии и традиции, и генетическими тестами не определяется.
- Эта тема про парфюмы, а не про религии или этнографию.
Давайте на них - парфюмах и сосредоточимся .
Вот вы какой парфюм летом предпочитаете?
сейчас так сложно найти что -то новое без "Адов".
Вот-вот, раньше хоть были уды бальзамические, а теперь АДы удушающие. Я последнее время часто в случайных пробниках или на улице чувствую эти удушающие нотки парфюма как от мужчин, так и от мимо проходящих женщин. У меня аж дыхание непроизвольно прерывается. Какой-то резкий, пыльный (но не пудровый) запах.
Читаю описание - мне уже нравится!![]()
Но тут-то и проблема.
Я обожаю читать эти парфюмные ветки. Столько поэзии, заманчивых чувственных впечатлений!
Я сохраняю ссылки, делаю скрины... даю себе слово выбрать хотя бы один доступный - пойти и понюхать.. - и не нравится![]()
Я уже давно сама себе ничего не покупаю.
Но всё, что дарят друг и дочь - всё нравится![]()
Последний полюбленный - ещё зимой, но и летом люблю - Sauvage Dior. (Мужской, кажется, но это и хорошо.)
Получила вчера я свои духи. Эти была слепая покупка, и мне духи очень понравились. Держаться они на мне с 15 часов, и я их до сих пор ощущаю. Манкие , чувствую сначала печеные яблоки с корицей. Совсем немного косточки вишен, сами вишни, я прямо чувствую как я их кислые ем. И кисель из рабарбара с ванилью. Жасмин приходит позже, но его глушит тонка. Красивые.
https://www.parfumo.de/Parfums/Lalique/Lalique_Le_Parfum_E...
А ещё мне эти духи напоминают первую версию вот этих:
https://www.parfumo.de/Parfums/Michael_Kors/Midnight_Shimm...
Вот эти красивые, табачные, сухой табак для трубок:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Hilde-Soliani/Teatro-Ol...
Эти, медово-табачные:https://www.fragrantica.ru/perfume/Tom-Ford/Tobacco-Vanill...
И эти :https://www.fragrantica.ru/perfume/Robert-Graham/Fortitude...
В этих духах нет табака, но они пахнут сигаретами:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Maison-Martin-Margiela/...
Я люблю табакао Ваниле Тома Форда, осенью на море, прямо в настроение попадают. Но ни табака, ни ванили я там не чувствую. Парадокс?
Александр Васильев вчера в интервью на Шенкин 40 критиковал неженственность современной моды, типа одежда, обувь, духи все сейчас унисекс. А я сейчас пишу и думаю, что духи многие люблю унисекс. Обесполилась! 🤣🤣🤣🤣
Что-то вы мой пост про парфюмы обошли вниманием , там очень подробно о моих предпочтениях.
Но у вас видимо цель таки посраться.
Тоже коротко, без лишней воды:
И да, попытайтесь не только прочитать , но и понять.
Semitische Völker sind ethnische Gruppen, darunter Araber, Hebräer und viele andere, und haben eine gemeinsame historische und kulturelle Herkunft.
Zu den semitischen Völkern gehören:
- Araber: Die größte Gruppe, die in verschiedenen Ländern des Nahen Ostens und Nordafrikas lebt.
- Hebräer: Historisch die Vorfahren der modernen Juden.
Принадлежость к семитским народам генетическими тестами прекрасно определяется и в настоящее время достаточно широко применяется, кстати многие участницы дискуссии написали о том, что они либо сами прибегали к подобному тестированию, либо их знакомые.
И иммено об этом было в моём первом посте.
И таки да, Сицилия 2018 года , так же хороша как винтажная ;-)
Да и резкий и пыльный, а ещё бывает от некоторых, как буд-то мозг высверливается.
Ещё заметила, что таки есть марки- производители ,которые также используют "АДЫ" и открыто об этом заявляют в нотах, но
на их парфюмы реакции неприятия или непереносимости не возникает.
Пример : в субботу пользовалась 12 от Пуредистанц, моё лубимое направление , прекрасный современный шипр.
Вообще , даже намёка на "АДЫ" я в нём не улавливаю, а он там есть.
Или так умело вплели, дозировали или всё-таки есть различия в качестве сырья?
мне кажется самай известный табак в духах, это Tabacco Vanille
я обажаю Табак Блонд опять же потому что это красивущий шипр.
Он у меня есть и винтажный и новодел, новодел кстати очень даже не плох!
Таки за табак:
https://www.parfumo.de/Parfums/Guerlain/tabac-sahara
Этот кто-то уже тестил? Описание мне нравится.
Нп. Кто тут за Zara начал? Вот, мой "улов" из серии"А я сошла с ума" или "Рубль за литр, , за ведро -два))

Поклялась себе в начале года, что куплю только один парфюм в этом году. Ну максимум- два. Ну и вот..Хотя.. Стоят они все вместе примерно как один оригинал- так что буду считать, что не отошла от плана.

до свидания. 

список