стрижка цена
Полагаю, что те, кто не парикмахеры сами и отношения к профессии не имеют, открывали салоны на лишние деньги как инвестиции, скорее всего перенимали уже готовый бизнес с нанятым обладателем Masterbrief. Кредиты не брали. Возможно делали узкую специализацию, т.к. сетевые парикамахерские типа Сut and More вытестняют всех в среднем и дешевом сегменте.
Кто-то не в состоянии пролистать ветку.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42029304&Bo...
Зачем на стукача работать? Есть же мобильные парикмахеры, как чп, у них и чеки. Платят налоги. Вроде есть тут на германке группа парикмахеров пусть там почитает.
как то заказывала немку подстригла свекровь, меня. Чек выписала, наличкой оплатила.
мне кажется она будет востребована. Сама спрашивала у владелицы салона , ктото выезжает на дом: мне стрижка окраска нужна. А она мне, что они так упахиваются в салоне, что никто не занимается этим. Владелица русскоговорящая в Дортмунде, вроде ее тут мне посоветовали. 2 года назад,стрижка, мелировпние,укладка стоила 170 евро у нее. Красила меня так же русскоговорящая. Салон под завязку, всегда забит. Без термина иногда хожу, заездом в Дортмунд, меня берет всегда,
Но вот я рада была бы, чтоб ко мне на дом приезжали, красили и стригли. А нет вот хороших таких мастеров. Сейчас сирийский салон нашла, вроде устраивает как стрижет , цены низкие, обе парикмахерши хорошо стригли, качественно, в отличии от немок. Раньше итальянец стриг - лучше него не было , но он в Италию уехал.
Имхо ей не надо немецкий мастер статус, он нужен, когда свою парикмахерскую открываешь. Дипломы у нее все есть, возьмут работать в любую парикмахерскую. Но естественно там свои тарифы, а не как у нее.
Я живу не очень далеко от Ви и стригусь за 20-25 €, волосы не крашу. Волосы средней длины, ношу "лесенку". Если б я знала, что подстригут нормально, то платила б за стрижку 50-60€, но не больше. Но мне попадаются только жопорукие, а если нет разницы, зачем платить больше(с).
Никто из моих коллег не платит за стрижку+покраску больше 100€.
А я вообще бесплатно, сама, по той же причине. Если бы выходила оттуда счастливая, то с удовольствием ходила бы туда как в спа. А то вечно что- то исправляла, достригала и злилась.
Каждый раз объяснсла, что у меня правое ухо по всей видимости больше отстоит и чтобы они это при стрижке учитывали. И каждый раз приходила с перевернутой V на этой строне, после комментариев, какие идеальные у меня уши и что я на них наговариваю.
Кульминацией был день, когда я пришла в салон и хозяйка мне сказала, что она издали на меня смотрела и удивлялась, зачем я так рано пришла, стрижка ещё такая ровная и идеальная. А это я просто после отпуска, не дожидаясь своего термина,
сама состригла сухие кончики. Я приняла это в качестве комплимента и продолжаю стричься сама. У меня прямой боб, без ступенек и чёлки.
За 160-180 я получу здесь окрашивание, маски, стрижку и укладку в не самом дешевом салоне. Это если без наворотов. Но цена и от длины волос зависит, у меня ниже плеч, поэтому дороже. И возятся с моими волосами 2,5 часа если не больше.
Все вместе 200 евро?
Это дорого. Но где-то же и миллионеры стригутся. Нужно найти такой салон в крупном городе и попробовать туда устроиться. Но язык нужен, конечно же.
Кстати, у Анналины Бэрбок был стилист. Она ему платила 10.000 евро в месяц.
Мой стилист родом из Сардинии.
Сначала у него было 120, потом и до 200 дошли. Но у него свой салон был.
Потом, из-за семейных абстоятельств он впал в депрессию на год. Салон разорился. Сейчас стрижет в чужом салоне, по их средним прайсам. За стрижку и укладку плачу ок.100
Краски у них нет Wella. Приходится к другим ходить. Еще, блин 100.
Н.п.
Крашу корни в самом красивом салоне города у лучшего мастера, подстригаюсь имею массаж головы и маска питательную за 46 евро. Раз в 2 месяца. Я там с 2019 года. Тогда это стоило 34 евро и считалось запредельной ценой. С тех пор лучший мастер раскрутилась и переехала в 3. салон, на главной улице, большой и красивый! А маленький простой с чего начинала и побольше красивый сдает.
С цветом посоветовала - убедила 8,5 Wella.
Я бы хотела еще светлее, она сказала, пожалуйста не надо Вам. Слушаюсь много лет мастера!
город Торревьеха. 
Я плачу 100 евро (с чаевыми) за стрижку и покраску. Парикмахер-немка в не самом популярном салоне. Стрижка и цвет для меня идеальны. Искала своего парикмахера много лет.
Если бы это завтра стоило 200 евро, то я бы ,наверное, красилась сама и ходила бы только на стрижку.
Помывка, стрижка, укладка от 50. Последний раз в конце декабря 55 платила. Короткие волосы. Красит муж дома.
у меня знакомая, сейчас 5 лет снимает угол в парикмахерском салоне и Selbstständig, делала Meisterbrief за сумасшедшие деньги и подтверждала свое российское образование (у неё в/о Омского кулька) и в Барнауле была пара своих салонов. Пока работала по найму за копейки на чужого дядю, то ничего не надо было, высшее сразу признали, ну и она специалист по изготовлению париков/шифоновое, а как на свободные хлеба пошла, то сразу надо было в IHK подтверждать, что имеет право, так как Handwerksberuf.. Стрижка у неё около 60, покраска от 100 - но руки золотые и я уже неё уже 13 лет.

список