стрижка цена
девочки за сколько вы стрижетесь? просто моя знакомая приехала или переехала сюда в Гер манию. ну теперь слово парикмахер не говорят....мол она суперпупер стилист и тп. из Москвы. стрижет правда хорошо, но она расчитывает и здесьне размениваться а за хорошие деньги стричь как в Москве.....это сколько она тогда хочет....пока она изучает язык....но я так думаю наверное она расчитывает все вместе от 200 . я вообще+то сама себя стригу если что
. просто интересно
Будет всё зависеть от того, где она будет работать. У меня в доме напротив профессиональный парикмахер подрабатывает себе на карманные расходы. Стрижка у неё дома 20 евро, раньше была 10. Стрижет более-менее. Для хорошего заработка нужен хороший распиаренный салон (желательно в дорогом районе), но там цены устанавливает хозяин, а не наёмная сила. Если чел хочет на себя работать, то где набрать клиентуру в таком количестве как в салоне? Нужна реклама, а она стоит хороших денег. Всё не так просто. Пару-тройку клиенток в месяц можно по сарафанному радио насобирать, но это явно не тот заработок, на который расчитывает жительница Москвы.
Ей можно хорошо и на русскоговорящих клиентах зарабатывать. Узнать что нужно, чтобы снять место в салоне ( нужно ли подтверждать образование) , сделать инсту с работами своими и самой составлять расписание. Пару лет назад я ходила на окрашивание ( сложное ), оно 250-270 стоило на волосы ниже плеч. Стрижка ~ 100 евро стоила. Пока краска действовала на мои волосы, парикмахер успел стрижку другой клиентке сделать.
Чем больше город - тем больше клиентов. Немцы в большом количестве без поговорить за большие деньги стричься, думаю, не пойдут. Поэтому лучше в большом городе клиентуру, говорящую на русском, искать.
Так не только немцы за 200 евров стричься не пойдут, и я не пойду, к примеру. Что там такое эта стилист за 200 соорудить-то может? Если со сложным окрашиванием-то ещё ОК. А просто за стрижку??
Я вернулась к моей многолетней парикмахерше, езжу к ней за 70 км. Красит она никак. А стрижёт неплохо, с мытьём, укладкой всего 48 евро.
Вот к примеру цены, кстати можно видеть свободные термины
Friseur Barynova in Köln - Ihr Spezialist für Haarschnitte, Färbungen & HaarrekonstruktionЗдесь другие цены (и качество ИМХО) Friseur-Salon Caprice :: Preise & Leistungen
она когда в гости приезжала то в каком-то салоне показывала как работает ее похвалили и сказали когда переедет то возьмут к себе. просто так за 20 евро она не может стричь....ну мол она не просто парикмахер.....но стрижет дейстительно классно..я видела как она постригла свою свекров. вроде ничего особенного но больше часа ушло....да хочет арендовать угол или кресло..не знаю как это делается...но наверное все-таки и район долже быть для не бедных....
Пусть вначале поинтересуется как ей тут парикмахером работать
Ибо кроме языка ей нужен будет местный аусбилдунг, мастербриф
Ну а потом если классная то и клиентов наберёт
Кстати иногда одна покраска может столько выйти….но опять же, если она будет признанным тут парикмахером
Без этого она максимум может оздоровительные процедуры для волос только делать
я сейчас свою длину отращиваю , была 2 месяца назад у парикмахера ( немка) вместе с дочерью. Дочери понравилось как ее постригли, а мне вообще нет. Было ощущение, что меня вообще не слышали. Попросила постричь челку «как на фото» и научить укладывать также … челка так и остается лежать за ушами , пока не отрастет или ещё раз заново у своего парикмахера нормально не постригу. До стрижки было лучше чем после (( стоило мое «удовольствие» 40-50 евро.
Если сравнивать цены, то маникюр и педикюр стоят вместе без лака ~ 70 евро , делать нужно каждые 3-4 недели. Чем стрижка хуже. Ее хоть не так часто освежать нужно.
Возбмут но за копейки т,к, без признанного образования и оформят не парикмахером а неизвестно кем
Диплом парикмахера подтверждать не нужно, если есть уже официальные документы из России, достаточно перевести, возьмут, исходя из её опыта работы и умения работать с клиентами, ну и знанием языка, конечно, хорошо, если есть фото своих работ, попросят привести свою модель для демонстрации работы, опытному мастеру достаточно пару взглядов, чтоб понять профессионализм нового работника.
Будет работать официально парикмахером, а не "не пойми кем".

список