Продать любимые платья?
У меня тоже 34 размер классные вещи, люксовые вещи. стали малы.Продать не могу , уже рада раздарить знакомым и то никому не надо. У кого средства есть те купят себе новое, у кого мало средств покупают дешевое но новое. Я пришла к выводу кроме меня никакой ценности эти вещи никому не имеют. Так что скоро соберу все в Caritas отнесу, если там еще возьмут. А потом наверное все в контейнер.Только жалко нат. кожаные вещи и пиджаки с натуральной шерсти выбрасывать или отдавать. Потому что такого уже не купить. все только синтетика продается. Но ценителей натуральных тканей становится все меньше.
у нас на работе бывают такие обменники, куда люди приносят свою или детскую еще хорошую одежду. Две недели это все лежит, особенно детское хорошо разбирают. Но я и из взрослого для своей старшей дочери кое-что нашла, как раз размеры 34-36. Блузки, классические блейзеры. То, что я бы ей просто так не купила, чтобы пару раз надеть
Если речь о 10€ за вещь, то мне проще отдать. Это все же время, а оно тоже деньги, если его посчитать, то от дохода остается пшик.
Вот выбрасывать нормальные вещи не стоит, конечно. Тут я готова их собрать и потратить время на то, чтобы отвезти их в красный крест нуждающимся.
нп
там выше про марочные вещи писали. Проще сложить и увезти в приличный секонд ханд. Через месяц или сколько там они дают времени приехать и забрать деньги, остальное оставить, они сами во всякие организации отвозят и жертвуют.
работы на пол часа.
Если денег куры не клюют и эти пару десятков евро погоду не делают, то можно доход от продажи в хоспис или кому вы доверяете перевести.
Мы с подругами и родственниками уже пару лет как договорились, никаких денег и подарков на любые праздники. Просто переводим на счет детского хосписа в нашем городе.
Люди разные и даже один и то же человек в течении жизни меняет свои представления/предпочтения.
Есть люди, покупающие одежду в секонд-хенде и т.п., потому что там она стоит дешевле, особенно люксовые шмотки-монатки. Ещё есть люди, покупающие такую одежду из убеждения создавать меньше мусора и быть менее вредными для окружающей среды. Третья группа ищет там что-то особенное, чего уже нет на массовом рынке.
И это все, независимо от личного материального положения. Даже те, кто ищет подешевле не обязательно не могут позволить себе купить новую. А просто предпочитают потратить деньги на что-либо другое. Или просто их жаба душит, или ещё что-нибудь. Люди очень разные.
Так же и в плане продажи. Кто-то работает на полный рабочий день и ещё чем-нибудь там занят. Для него нет смысла за 10-ку продавать. А у кого-то время есть и ему приятнее продать за 10-ку, чем выбросить. А кто-то хочет в благотворительную организацию отдать. Тут тоже у каждого свой выбор по желанию.
у нас работают люди с нормальным доходом, ИТ фирма, не разнорабочие. Но и они берут детские и взрослые вещи б/у. Для детей, потому что вещи обычно еще хорошие и детям не напокупаешься 🙈 Да и взрослые не брезгуют, ведь вроде не чужое все, а от коллег, которых знают уже много лет. Тем более, что все бесплатно 😉

список