следы от шва на шелке

Девочки, кто у нас в тканях разбирается, если отпороть этот ужасный хлястик, останутся следы от шва даже после стирки?
На фото в онлайн магазине ничего не видно было, в описании тоже ни слова про хлястик...в общем и отправлять назад жалко (давно искала именно такой шелк, фасон и цвет), и носить со следами от шва не хочется, да и слишком дорого для такого дефекта будеt
особенно от пуговицы волнует, наверное, таки останутся "дыры", или? (на фото 1:1 размер)
попробуйте отпороть пуговицу и намочить это место. Если следа не останется, можно и шов распороть. Если останется - пришьете пуговицу обратно
На шелке могут остаться следы от воды.
да, от воды на многих тканях след остается, но после стирки он исчезает...а след от шва уйдет после стирки? вы много шьете, какой у вас опыт?
Только опытным путем. Еще не известно какими иглами шили.может уйдет все, а может и останется и будет сильно видно. Я б не рисковала.
Давайте ставки делать![]()
Я за то, что после стирки и проглаживания ничего не будет заметно.
Вообще-то непонятно, что это за вещь, и где находится пуговица?
Я бы просто не парилась. Никто не будет с такой тщательностью разглядывать.
Слева вверху уже похоже на дырочку.
это блузка-рубашка из мягкого гладкого шелка с матовым блеском.
пуговица и хлястик на рукаве, чтобы можно было заказать, застегнуть и рукав не сползал. но я такие конструкции не люблю. на фото ничего видно не было, в описании тоже не указали, а дома - сюрприз: хлястик просвечивает.
если увеличить фото, то в одном месте видно, что шов стягивает ткань - это плохо, второе, у вас во многих местах стоят закрепы, это когда машинной иглой несколько раз по одному месту проходились - это будущие дырки, которые ничем не убрать, повреждена ткань, и это шелк.
не, там дырочек нет, вот еще фото
Liste