следы от шва на шелке

Девочки, кто у нас в тканях разбирается, если отпороть этот ужасный хлястик, останутся следы от шва даже после стирки?
На фото в онлайн магазине ничего не видно было, в описании тоже ни слова про хлястик...в общем и отправлять назад жалко (давно искала именно такой шелк, фасон и цвет), и носить со следами от шва не хочется, да и слишком дорого для такого дефекта будеt
особенно от пуговицы волнует, наверное, таки останутся "дыры", или? (на фото 1:1 размер)
попробуйте отпороть пуговицу и намочить это место. Если следа не останется, можно и шов распороть. Если останется - пришьете пуговицу обратно
да, от воды на многих тканях след остается, но после стирки он исчезает...а след от шва уйдет после стирки? вы много шьете, какой у вас опыт?
Только опытным путем. Еще не известно какими иглами шили.может уйдет все, а может и останется и будет сильно видно. Я б не рисковала.
Давайте ставки делать![]()
Я за то, что после стирки и проглаживания ничего не будет заметно.
Вообще-то непонятно, что это за вещь, и где находится пуговица?
Я бы просто не парилась. Никто не будет с такой тщательностью разглядывать.
Слева вверху уже похоже на дырочку.
это блузка-рубашка из мягкого гладкого шелка с матовым блеском.
пуговица и хлястик на рукаве, чтобы можно было заказать, застегнуть и рукав не сползал. но я такие конструкции не люблю. на фото ничего видно не было, в описании тоже не указали, а дома - сюрприз: хлястик просвечивает.
если увеличить фото, то в одном месте видно, что шов стягивает ткань - это плохо, второе, у вас во многих местах стоят закрепы, это когда машинной иглой несколько раз по одному месту проходились - это будущие дырки, которые ничем не убрать, повреждена ткань, и это шелк.
не, там дырочек нет, вот еще фото
Liste