Black Friday
Похвастаться нечем, улов на БФ скорее скромный.
Лифон, конфетки, новый пауэрбанк, старый забыла в самолёте, косметика и вот такой жилетик.

Бройни, собаки, отменили мне покупки по счету, влепили оплату кредиткой. Сидела, думала, за что они меня наказали, я много у них беру. И тут попадается мне статья в нете, что заландо будет отказываться от клиентов, которве делают много возвратов. И тут я вспомнила, что я в Бройни часто делала 100 процентные возвраты.
Решила пока ничего у них не покупать.:)
Про Бройни ничего сказать не могу. Но вот даже простой пролетарский Tchibo click and collect с оплатой в филиале перевел на оплату кредитной картой или пейпалом буквально несколько недель назад. В случае незабирания товар просто отправлялся обратно. Вероятно народ злоупотреблял. В итоге перешла на доставку домой, опция с оплатой по счету. Крайне редко что то отправляю назад. На блэк фрайдей ничего не покупала.
Бери в бройни на пэйпал с опцией уплаты на 30 дней позже.
Вот статья о Заландо. Чует мое сердце, что все сейчас подтянутся.
https://m.bild.de/leben-wissen/digital/zalando-sperrt-kund...
интересно, а что они хотели, если оффлайн ничего нет и приходится заказывать онлайн и приходит часто то, чего не ожидали🤷🏼♀️
А так, с этим неприятием фактов и действительности, они растеряют остаток клиентов, которые хоть что то приобретали удачно в слепую.
Бери в бройни на пэйпал с опцией уплаты на 30 дней позже.
Факт. Практически те же самое, что и рехнунг.
Я попробовала в H&M, если возвращаешь в магазин, то кредит на пейпале уменьшается ровно через 5 минут.
Кстати в этот раз я в H&M неплохо поживилась. Мне он нравиться стал, там просто на состав смотреть надо.
Тут прямо комплектом и взяла:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.1319761001.html
Свитер и бадлон тоже сразу вместе купила:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.1306538002.html
Ну и льняных штанов всех цветов радуги на лето набрала.
по-моему, любые ограничения снижают обьем продаж еще больше. Такое вводят, когда от клиентов отбоя нет или проблемы с ликвидностью.
А какие особые преимущества покупки по счетам, кроме как отсрочка оплаты? Мне, например, такое только заморочка, переводы потом делать, следить за всем этим, неа..![]()
Кредитку нужно тоже отслеживать, мне несколько раз возвращали неполные суммы.
Погуглила, у заландо обьём продаж в этом году даже увеличился. Я у них мало что заказываю, в Бройни гораздо чаще.
Но сейчас усталость от шопинга пояаилась.
Дожились.:)
Да, местами вполне носибельное качество. Я вот рубашку у них купила.

а я попала первый раз в жизни на обман и это ХМ. Заказала свитер кашемировый, пришел другой свитер в пакете с нашитой этикеткой ХМ, я отправила назад. Указала причину, что не тот товар итд. Он мне снова пришел с запиской, что поношенный товар, они назад не принимают.
писанина и разговоры с курдкнсервисем вообще ничего не принесли, мне этот свитер возвращали три раза! в четвертый я его не приняла. Написала письмо почтой, жду ответа.
цена свитера 200 евро… времени моего потрачено намного больше…. Никогда такого не было и я, честно сказать, не понимаю, кому выгоден этот обман, не понимаю схему

список